A. R.
14/08/2025

Reembolso de la maleta de cabina ya que es ilegal cobrarla

Reembolso de la maleta de cabina que son 90€

D. C.
14/08/2025

COMPENSACION RETRASO MAS DE 3H

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Almeria al de Barcelona, que tenía su salida a las 11:15 horas del día 25 del mes de Junio de 2025 por lo que la llegada normal a Barcelona debería haber tenido lugar a las 12:40 horas del día 25 de Junio. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea, que en este caso son 250 euros. Sin otro particular, atentamente. Hace un mes, ya me pidieron los datos bancarios por parte de Vueling, caso 11175481, podrían revisar que hayan hecho la transferencia? gracias

J. R.
13/08/2025

Cancelacion vuelo

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de barcelona al de lanzarote, que tenía su salida a las 21:20h horas del día 27 del mes de Agosto de 2023 por lo que la llegada normal a Lanzarote debería haber tenido lugar a las 23:35 horas del día 27-8-2023, con un coste de 597,97€. Adjunto los siguientes documentos: tarjeta de embarque. En fecha27-8-2023, se me ha comunicado la cancelación del vuelo, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Se nos dejó pasar la noche en condiciones precarias en una sala del aeropuerto hasta la reunicación en otro vuelo. Solicito se me reembolse el importe abonado y la compensación correspondiente por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente. Jacob Roman Duran Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

P. R.
09/08/2025

Vueling me obliga a pagar asiento en el check-in online

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Oviedo, que tenía su salida a las 20:45 horas del día 10 del mes de Agosto de 2025, con un coste de 382 €. Dicho importe fue abonado mediante tarjeta de crédito Al realizar el check-in online me indican que no quedan asientos aleatorios (gratuítos) disponibles y me obligan a pagar. Solicito la devolución del importe de 11 euros cobrados por la elección de asiento. Sin otro particular, atentamente.

J. T.
09/08/2025

REEMBOLSO DE GASTOS DE MANUTENCION ,ALOJAMIENTO Y TRASPORTE PERSONALES POR CANCELACION

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión de la compañía VUELING,desde el aeropuerto de LISBOA al de PALMA, que tenía su salida a las 21:35 horas del día 24 del mes de JUNIO de 2025, a las 22:20 ,nos confirman la cancelación del vuelo VY3437 y la programación de un vuelo sustituto VY961 para la mañana siguiente a las 10:10 del día 25 de Junio. A las 22:30,puestos al contacto con los representantes de la compañía en el mostrador del aeropuerto, nos comenta que no tienen alojamiento para nosotros y que nos busquemos uno con la confirmación de la devolución de los gastos. El 07 de Julio de 2025, realice la reclamación de gastos por la pagina web de Vueling, con numero de caso:11254889. Hasta la fecha , no se me han devuelto los gastos de alojamiento, taxis y manutención para los dos pasajeros de la reserva FF5WPF, con un coste total de 167,36 €. Adjunto los siguientes documentos: factura de los billetes de avión, facturas de Hotel, taxis de ida y vuelta y cena, Nº de pasajeros: 2, Sandra Herrero Kaczmarek y Jesús Andrés Triviño Blanco . SOLICITO el reembolso del importe de los gastos derivados de la cancelación del vuelo Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. N.
07/08/2025

Pido crédito de vuelo a VUELING por un problema de salud y no obtengo solución

Necesito crear un crédito de vuelo, por problemas de salud. Al comprar el billete, ellos me redirigen a XCOVER para tener asegurado el vuelo. A VUELING les explico la situación y me redirigen a XCOVER, pero la aseguradora tiene una web de reclamación de muy dificil acceso, donde siempre te redirigen a nuevas ventanas sin control y sin claridad. Al final de todo te redirigen a VUELING y dicen que ellos te lo solucionarán. VUELING le pasa la pelota a XCOVER. Se lo explico a una Sra. de Vueling y ella me responde que he sido yo que he escogido la contratación del seguro y que es mi problema. ¡Vaya! ¿no era para no tener problemas? No entiendo nada!!!

C. A.
06/08/2025

Cobro de equipaje de mano en embarque

Realicé un viaje con Vuelin en el vuelo VY8176 de Málaga a París el viernes 01/08/2025. En el viaje llevaba incluído un bulto con medidas standard. Mi bolso lo cumplía como pueden ver en la fotografía. El único problema es el exceso de 1cm que ocupa la rueda del bolso. A pesar de eso y de mostrárselo a la chica, me dijo que tenía que pagar por llevarlo a bordo, algo que es ilegal. Al comentárselo me dijo que llevaba dos bultos, razón diferente a la anterior y que no era así, ya que yo llevaba una mochila de paseo pequeña que me es más cómoda que un bolso y que es de tamaño reducido. Aún con estas quejas justo en la zona de embarque y delante de todos los pasajeros, con muy malas maneras la chica me puso el datáfono delante con 60€ marcados, algo que le pregunté por qué era así si mi bolsa era pequeña y ni siquiera cumplía las medidas de una maleta de cabina, me dijo que me cobraba eso. Al cobrarme le pedí una factura que no me dió por no tener papel ni ahí ni en el datáfono, así que solamente me dejó como justificante la realización del cobro en mi banco. La maleta fue como equipaje de mano dentro de cabina. Reclamo se me devuelva el importe por la ilegalidad de este procedimiento y además por negarse a darme cualquier otro justificante de este procedimiento. Además, para no tener problema, hice una mejora de mi asiento, supuestamente pagué por más espacio, pero curiosamente me incluía una maleta de mano además de otro bulto. Adjunto imágenes de la maleta, factura de Vueling de los “servicios adicionales” que he tenido que pagar y de los billetes originales y posteriores.

J. T.
06/08/2025

Rotura del equipaje en transporte aéreo y negación de la reclamación

Hola, realicé un vuelo con la compañía de vueling desde el aeropuerto Aeropuerto Josep Tarradellas Barcelona-El Prat, el 5 de Agosto de 2025 a las 20:00 hora local, dónde mi equipaje facturado estaba en perfecto estado y a la llegada al aeropuerto Tenerife Norte encuentro mi equipaje sin una rueda y con la asa rota. Ante esta situación decido ir a reclamar por los daños realizados a mi equipaje y la respuesta que me dan las trabajadoras de la ventanilla es que no se pueden realizar reclamaciones de roturas de asas, ni de ruedas. Cuándo la semana pasada pasó la misma situación con mi equipaje, la misma compañía y el mismo trayecto y pude reclamar obteniendo una maleta nueva la cuál ellos vuelven a romper en el siguiente viaje que realizo con ellos y encima no me aceptan la reclamación "porque no se puede" aunque yo creo que era porque estaban a punto de cerrar. Por eso deseo una compensación económica de 100 euros por los daños a mi equipaje con ese valor y por la negación de una reclamación que sí se podía hacer.

M. L.
06/08/2025

Reclamacion por cobro ilegal de maleta de mano

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal en relación con un incidente ocurrido el pasado 16 de marzo, durante el vuelo VY3968 entre Bilbao y Valencia, en el que viajaba mi madre, una señora de 70 años, jubilada y con una pensión mínima. Mi madre volaba con una maleta de mano con la que ha viajado en múltiples ocasiones, incluyendo vuelos con Vueling, sin haber tenido nunca ningún inconveniente. No obstante, en esta ocasión, antes de embarcar —vuelo que además sufrió un retraso— un empleado de su compañía comenzó a inspeccionar de forma selectiva el equipaje de mano de algunos pasajeros, aparentemente con el único propósito de encontrar a quién cobrar un recargo. Este empleado se dirigió a mi madre y, con una actitud claramente intimidatoria y poco empática, la obligó a introducir su maleta en el medidor de equipaje. La maleta encajaba correctamente en el compartimento, salvo por el leve saliente de las ruedas. A pesar de ello, el empleado insistió en que debía pagar 60 euros adicionales si quería embarcar, bajo la amenaza de no permitirle subir al avión si no realizaba el pago en ese momento. Nos parece completamente abusivo y desproporcionado que se someta a una persona mayor, con una pensión mínima, a este tipo de presión y se le exija el pago de una penalización tan elevada, especialmente habiendo abonado ya 115 euros por el billete. Cabe destacar que la maleta utilizada fue adquirida precisamente por cumplir con las medidas que Vueling establece como permitidas para el equipaje de mano. Llevamos muchos años volando con Vueling y siempre la hemos elegido por el buen trato y el servicio recibido, por lo que este tipo de actuaciones nos resulta totalmente decepcionante. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe cobrado indebidamente por el equipaje de mano en ese vuelo, ya que consideramos que se trató de un abuso por parte del personal de su compañía. Quedo a la espera de una respuesta por su parte y agradezco de antemano su atención.

J. R.
29/07/2025

Mal trato por parte de la jefa de vuelo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con vosotros porque durante el vuelo que he tenido hoy 29/07/2025 con vuestra compañía (Vuelo Vueling VY3147 Fuerteventura - Málaga) la jefa de vuelo me ha tratado de una forma chulesca y vergonzosa. Explico los hechos: Estando en mi asiento 3B cuando ha pasado el carro con snacks he solicitado un menú correspondiente a baguette de jamón, patatas marinas y fanta de limón. He empezado a comer y al poco tiempo de estar comiendo ha pasado la chica de personal de cabina para retirar los desperdicios, me ha preguntado si podía retirar lo de la mesa y creyendo yo que se refería al papel de la baguette que había le he dicho que sí y además he buscado dos servilletas más para tirar y así lo he hecho, cuando he vuelto de nuevo a la bandeja me he dado cuenta de que lo había tirado todo, fanta y patatas que aún no me había terminado. He pulsado el botón de llamada, ha acudido un chico y le he dicho: Disculpa creo que tu compañera PORQUE NO SE HABRA DADO CUENTA me ha tirado la fanta y las patatas sin habérmelas terminado, me ha respondido de acuerdo un momento y ha venido la chica al rato y me ha dicho que ella lo ha tirado porque me ha preguntado si podía tirarlo TODO a lo que yo le he respondido que la pregunta había sido que si podía retirar eso (refiriéndose al papel de la baguette) me ha dicho que no, que ella recuerda perfectamente la conversación (ya en un tono desagradable)Y QUE NO VA A HACER NADA POR SOLUCIONARLO tras lo cual se ha dado la vuelta dejándome con la palabra en la boca. Le he preguntado cual era su nombre para poder reflejarlo en la reclamación y su respuesta ha sido: “SOY LA JEFA DE VUELO, pregúntelo” y ha seguido su camino a lo que me he quedado a cuadros. Entiendo que si ha habido un malentendido entre lo que ella ha dicho y lo que yo he oído no pasa nada, no hay ningún problema y nadie se muere por no terminarse unos productos que había comprado pero lo que bajo ningún concepto me parece son las formas en las que me ha tratado cuando yo me he dirigido a ella con todo el respeto y la amabilidad del mundo Sin otro particular, atentamente.