A. M.
30/09/2023

vuelo cancelado Londres

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Gatwick , en Londres ,al de Manises, en Valencia, que tenía su salida a las 18:10 horas del día 25 del mes de septiembre de 2023 por lo que la llegada normal a Manises debería haber tenido lugar a las 23.35 horas del día 25 con un coste de 177€.Adjunto los siguientes documentos: pasajes del vuelo anulado, identificación de los pasajeros y factura del vuelo alternativo que tuvimos que coger.Nº de pasajeros: 4En fecha del mismo día del vuelo , el 25 de septiembre, se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es con menos de 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 1 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 2 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea y, en caso de no haber aceptado un transporte alternativo además de la compensación: solicitar el reembolso de los importes abonados.Sin otro particular, atentamenteNota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

D. S.
29/09/2023

Equipaje de mano

Buenos dias Vueling, En Ibizaen la puerta de embarque tuve que pagar 120 euros por el equipaje de mano porque no podíamos ponerlo debajo del asiento de delante porque el problema era que teníamos los asientos 28A y 28C en un Airbus 321 y estos asientos están delante de las puertas de emergencia y No se puede poner equipaje de mano debajo del asiento de delante porque el pasillo tiene que estar libre. Pero nuestro equipaje de mano cabía en el compartimento superior, por lo que no tuvieron que cobrarnos 120 euros. Por favor devuelva los 120 euros ya que nuestro equipaje cabía en el compartimento superior y pesaba menos de 7 kilos cada uno.Gracias, David y Rio Booking code: WJI3QT Wednesday, 20 september 2023Ibiza (Spain) Granada (Spain)IBZ-GRX08:55h 09:55hVY3501 10:40h 12:15hVY2012

M. S.
29/09/2023

No Rembolso de vuelo cancelado en la Pandemia

Había reservado vuelo con la compañía para el 1 de Julio 2020, se suspendió por la pandemia pero no me han efectuado el reembolso.He tratado de ponerme en contacto con ustedes, en la página web hice la reclamación y está en pendiente de reembolso desde hace mucho tiempo.

L. G.
28/09/2023

Seguido de modificaciones en la reserva

Quiero presentar una reclamación con respecto a la modificación de mi vuelo de Vueling con número de vuelo XEFKNS, que tenía programado desde Barcelona a Oslo. Realicé esta reserva con varios meses de antelación, planificando cuidadosamente mi viaje, incluyendo reservas de hoteles y otros vuelos internos para las fechas originales de mi vuelo.Sin embargo, me encontré con una variación de 6 días en la nueva propuesta de vuelo que Vueling me proporcionó. Esta modificación me causó problemas significativos, ya que no había vuelos disponibles para el nuevo período propuesto, a pesar de que ya tenía todas las demás partes de mi viaje completamente organizadas.El vuelo fue comprado en mayo del 2023, para volar en diciembre del 2023. Hasta la fecha de ahora (28/09/2023), han modificado el vuelo 6 veces. estas modificaciones no se tratan de horas de diferencia si no, incluso hasta 6 dias de diferencia entre mi vuelo original de vuelta con el de la nueva fecha propuesta. Actualmente, solo hay 7 días con vuelos de vueling para regresar de Oslo a Barcelona en diciembre. Con estos cambios he tenido que ajustar todas las vaciones en mi puesto de trabajo entre otras cosas.Pido una aclaración en estos cambios sucedidos, además de que no me han querido facilitar la factura de mis vuelos desglosada para saber cuanto deben reembolsarme del vuelo de regreso (Desglose: Vuelo+asientos+equipaje) y compensación por todo lo ocurrido: Hoteles reservados, inconvenientes en las vaciones del trabajo, además de todos los dolores de cabeza ocasionados.Espero una respuesta y solución ante este problema.

C. P.
28/09/2023

Incidencias por retraso sin gestionar y respuesta nula de Vueling

Apreciados Señores,El pasado 18 de septiembre de 2023 realicé vía web 3 reclamaciones por retraso en la salida del vuelo VY2223 de Sevilla a Barcelona de las 19:55h:.- 07855326.- 07855354.- 07855368A las 23h todavía estábamos embarcando por lo que el retraso sufrido en la salida del vuelo es de más de 3 horas y según las políticas de la compañía tengo derecho a una indemnización.Desde el día 18 de septiembre no he tenido ningún tipo de noticia por su parte y cuando accedo a los detalles de la misma vía su chatbot, me dice que ninguna de las 3 ha sido procesada.El vuelo debía salir de Sevilla a las 19.55h y llegar a BCN a las 21.35h. El último correo de vueling informando del retraso fue a las 20.07, comunicando embarque inminente. Desde esa hora nada más. Un poco antes de las 23.00 empezamos a embarcar por lo que el vue,lo salió con más de 3 horas de retraso. La causa según comentó el piloto (tengo audios grabados en el avión) fueron técnicas de Vueling y requirieron un cambio completo de tripulación, por lo que la culpa es 100% de la compañía.Este retraso me causó, no solamente un efecto negativo en el rendimiento del día posterior de mis hijas en el colegio y la universidad, porque supuso llegar a casa a las 2h de la mañana del día siguiente, sino además un sobrecoste en el estacionamiento de mi vehículo en el parking del aeropuerto.Si necesitan información adicional, no duden contactar conmigo, pues yo estoy intentando contactar con ustedes vía whatsapp (no funciona), teléfono (media hora de espera) y correo electrónico (todos vienen devueltos).Agradecería información al respecto, o mejor, que efectúen abono de la indemnización correspondiente.

O. C.
27/09/2023

Cobro abusivo de Equipaje de mano

Buenas tardes,Mi queja se basa en el cobro de el equipaje de mano en el vuelo de Vueling de código de reserva NCGF6V, Alicante-Barcelona a las 20:30 el 26/09/23.Este cobro se realizó a muchos pasajeros, entre ellos yo, con una pieza de equipaje sólo y que, como era mi caso, cabía perfectamente debajo del asiento o en los compartimientos de arriba. Este hecho es, como así lo recoge la Ley de Navegación Aérea en su artículo 97, completamente ilegal.Además la aerolínea aplico unas tasas increíblemente abusivas, de 60€ por equipaje facturado. Para más inri, todo este proceso retrasó ya un vuelo que llegó con 45 min de retraso.Espero la devolución de estos 60€ y que se acaben estas cláusulas abusivas cuanto antes.Saludos,Óscar

M. M.
27/09/2023

COBRO EQUIPAJE DE MANO

Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación con respecto a mi reciente experiencia de vuelo con Vueling, con el número de vuelo VY1301 Y VY6534 programado para el 23/9/2023. Mi queja se relaciona con el cobro injustificado de 60 euros por trayecto por un total de 120 euros por el equipaje de mano, lo cual considero un trato abusivo y contrario a las regulaciones de la navegación aérea.Los motivos de mi reclamación son los siguientes:Cobro abusivo: A pesar de que mi maleta de mano cumplía con los estándares de las medidas de equipaje de cabina según las leyes de navegación aérea, me vi obligado a pagar 120 euros por la maleta .Por lo tanto, exijo la devolución del pago de 120 euros que realicé debido a esta situación injusta y abusiva. Además, les insto a revisar sus políticas y procedimientos para garantizar que se ajusten a las regulaciones de la navegación aérea y que se trate a los pasajeros de manera justa y respetuosa.Espero una pronta respuesta a esta reclamación, ya que considero que mis derechos como pasajero han sido violados en esta ocasión. Quedo a la espera de su respuesta.

A. S.
25/09/2023

Equipaje extra facturado doble

Al comprar mi vuelo pagé un extra de 80 euros para incluir 2 maletas de 15kg (una por pasajero), ya que el vuelo decía que no incluía equipaje más que un bolso de mano para colocar debajo del asiento. Al llegar al embarque no me permiten pasar con las maletas y me cobran un extra de 120 euros (segundo extra por las maletas) o me realizaban el desembarque, y encima me obligan a despacharlas a bodega, acteditando que no estaba permitido llevar equipaje en cabina a no ser el de mano. Una vez en el vuelo observamos que la mayoría de los pasajeros tenían maletas de 15kg o más en cabina.

J. R.
24/09/2023

CARGO EQUIPAJE

Buenos días,He volado recientemente con Vueling. En el viaje de vuelta, me han cobrado por exceso de peso en la maleta 36€, cuando la maleta pesaba exactamente lo mismo que en el vuelo de ida (22kg) habiendo pagado en el billete de reserva 66€ por facturarla.

M. R.
20/09/2023

Problema con facturacion adicional

Hola, el 04/08/2023 tenia tiquetes aereos para viajar Barcelona - Menorca, comprados por medio de la empresa Vueling. Al realizar la compra de los tiquetes compré un equipaje adicional equipaje de bodega sin darme cuenta que me habia equivocado ya que necesitaba comprar equipaje de cabina.Llega la fecha del vuelo, estoy en sala de abordaje, entrego mi tarjeta de embarque cuando me informa el asesor que esa maleta que llevaba era de mano y no de bodega como estaba en el boleto, que debia comprar ahora un equipaje de cabina. Al no tener mas opciones accedo a ello y la compró, sin embargo, cuando le ponen el sticker a la maleta veo que dice equipaje de bodega (cuando acababa de pagar 60 Euros por uno de cabina) así que le digo al asesor que porqué le pone ese sticker si era de cabina, a lo que él responde que el avión no tiene capacidad y que debia ser enviada mi maleta como equipaje de bodega.Esta situacion me parece muy desagradable, ya que desde un principio ellos sabian que no habia capacidad en el avion y mi maleta iba a ser enviada en bodega como estaba incialmente facturada. Fue un tan cobro abusivo que el mismo asesor me dio las indicaciones para poner la queja con la organizacion de consumidores.Esta situacion genero gastos adicionales por 60 euros, dinero que no tenia destinado para ello. He puesto la queja con la empresa y no he obtenido resultado aun.