Cobro indebido de 3 maletas de equipaje de mano,
En el Aeropuerto de Barcelona, el pasado 21 de enero de 2024, a la vuelta de nuestro viaje(Ida y Vuelta TFS-BCN), una azafata de la compañía, nos saca de la cola de embarque de muy malas formas. Nos saca de la cola de embarque y nos dice que debemos abonar 180€ por el pago de 3 de las 4 maletas de equipaje de mano que llevamos entre 4 personas (1 cada uno). Nos indica que tenemos 9 minutos para realizar el pago o debemos dejar las maletas o directamente no volar. Luego nos niega el pago en efectivo, ya que era la única manera de realizar el pago por uno de mis compañeros de viaje, nos comenta que si no tenemos tarjeta para realizar el abono, podemos llamar a alguien para que nos envíe una foto de su tarjeta para realizar el pago, ahí solo nos quedan 6 minutos para embarcar, por lo que me veo obligado a realizar el pago. Las medidas de nuestro equipaje de mano es de la medida reglamentaria para la compañía, y según el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea, el equipaje de mano es gratuito y se aprobó en España, el pasado 4 de octubre del año 2023.Hemos presentado una reclamación en el aeropuerto Tenerife Sur a nuestra llegada, rellenando una hoja de Reclamaciones del Gobierno de Canarias, que presentaremos próximamente en el OMIC, y una hoja de reclamación de la compañía.Éramos 4 pasajeros y cobraron 3 de las 4 maletas, la cuarta no la cobraron porque era de colgar, pero de las mismas dimensiones. Y según la azafata, éramos del grupo 3 y ninguno podía subir equipaje de mano, y la mitad subió con equipaje de mano incluso más grande que las nuestras, así que no entendemos el proceder de la azafata y por ende de la compañía, que es de quien da imagen.Por ahora, ningún miembro de la compañía se ha puesto en contacto con nosotros, por ello, nos vemos obligados a presentar esta reclamación por otras vías.
Equipaje retrasado mas de 10 dias
Hola, el día 6 de Enero viajé de Las Palmas de Gran canaria a Barcelona, en el cual mi maleta se quedó en tierra por la huelga de los operadores de la maleta. El caso es que viajé sin maleta de GC-BCN el día 6 de enero y el día 7 de enero tenía otro vuelo con vueling de BCN-MUNICH, donde habia comprado una maleta la cual no pude disfrutar. Quiero reclamar los gastos de la compra de esta maleta la cual no pude disfrutar ya que por el tema de la huelga mi maleta se quedó en GC en el anterior vuelo.Además de esto, mi maleta que se queda en GC, no llega a mi domicilio hasta el 22 de enero (12 días despues). He estado 12 días sin maleta, donde tenia todas mis pertenencias, sobre todo la ropa que necesitaba para empezar a trabajar el dia 8 en una nueva empresa. El lunes 8, me vi sin nada de ropa ni de comida, lo que fue un problema para mi. Durante esa semana, tuve que comprarme ropa nueva para poder acudir al trabajo. He reclamado los gastos a vueling, y esto es lo que me quieren pagar: 350€ por: - 12 días de retraso en mi equipaje. - Maleta comprada para otro vuelo de vueling no disfrutada - Más de 400€ en gastos en esos 12 días.No estoy conforme con esta cantidad, ya que hay puntos que no se están teniendo en cuenta
Denegación de embarque
El día 20 de enero de este año, teniamos un vuelo con vueling a las 10:20 de Barcelona a Paris (aeropuerto Orly), por motivos ajenos a nuestra voluntad al momento de pasar el control de seguridad nos retrasamos más de lo debido, ya que a una joven le abrieron la mochila y tardaron en revisarlo, y otra señora perdió un reloj, paralizando así que pudieramos continuar avanzando con el control. Por estos motivos no llegamos a tiempo al embarque y se nos cerro la puerta de embarque, ya que llegamos 10:12 y no nos dejaron ingresar al avión. Considerando que ya teniamos un hotel reservado y pagado, intentamos que vueling nos colocará en el siguiente vuelo, que era sobre las 15:00 pm, pero nos dijeron que a ya lo tenían lleno y la única solución era coger el de las 8 de la noche pagando una penalización de 120.00 € por persona, un total de 240 €, vuelo que era demasiado tarde y nor perjudicaba en nuestro itinerario, cuando por ley deben colocar a los pasajeros en un vuelo que no pase de las dos horas de diferencia con el vuelo original. Ante nuestra negativa de pagar y subir al vuelo de las 8 de la noche, solicité la hoja de reclamación y la persona que nos atendió nos dijo “hacedlo que tampoco os van a solucionar nada”, dandome un boligrafo rojo que ni siquiera se nota lo suficiente en mi hoja de reclamo y parece que no haya escrito nada, tratandonos de forma burlona y menospreciando nuestros derechos como pasajeros. En consecuencia, tuvimos que comprar el siguiente vuelo a Francia con otra empresa (AirFrance) que nos cobro 300 € por dos billetes de ida, por lo que solicito se me devuelva lo que tuve que gastar para poder realizar mi viaje, ya que me denegaron el embarque, cabe recalcar que encima el vuelo de vueling se retraso 5 min y podian haber permitido que embarquemos.
Denegación de reembolso
Hola, somos 4 pasajeros y Vueling nos ha cancelado un vuelo que teníamos previsto en Mayo. Las alternativas que nos propone son con escalas y con horarios que no nos encajan.No nos reembolsan el dinero ni nos dan crédito de vuelo. Les propongo alternativas como vuelos a aeropuertos cercanos pero no lo aceptan.En resumen, creo que tengo derecho a que me devuelvan el dinero si el servicio que he comprado finalmente no lo pueden proporcionar.
Indemnización por retraso de 19 días equipaje
Hola, volamos una familia de 4 integrantes de Las Palmas de Gran Canaria a Málaga el día 6/01/2024, tuvimos que facturar 1 maleta (tamaño de cabina). El equipaje no llegó ese día a Málaga, hecho del que no nos avisaron hasta que llevábamos más de 40 minutos esperando el equipaje. Perdimos el autobús, cuyo billete teníamos comprado, que nos traía a Granada, tuvimos que esperar 4h hasta el siguiente autobús.La maleta nos ha sido devuelta 19 días después. Asunto que nos ha generado grandes inconvenientes: teníamos regalos que no se los hemos podido dar a la familia, los niños llevaban trabajos que les habían exigido en sus centros escolares y no los han podio entregar, llevábamos la ropa más usual, material para escalar e instrumentación médica (tensiómetro, glucómetro y termómetro de lata precisión) de los que hemos tenido que prescindir durante 19 días.Vueling no te permite, durante el proceso de compra, pagar solo por llevar en cabina una maleta, te obliga a pagar la de todos los pasajeros de la reserva, y en los procesos posteriores ya no te deja meter equipaje en cabina, te obliga a que sea facturado. Esta condición la considero un auténtico abuso, más todavía sabiendo que no deberían cobrarnos por el equipaje de mano.
Maleta de mano
Hola, el día 6 de diciembre hice el vuelo de Madrid a Barcelona con derecho a una maleta debajo del asiento. Al embarcar la chica me dijo que tenía que pagarla. No se molestó en medir ni probar si verdaderamente cabía o no. Me obligaron a pagar 60euros y mandarla por una rampa para que la metieran en la bodega si no no podía embarcar. Esto provocó un retraso al llegar porque además luego la cinta que pusieron en Barcelona que salía el equipaje no era y la encontré tirada la mochila en otra cinta. He escrito a Vueling y me contestaron que habían recibido el mail y lo tendrían en cuenta pero no he obtenido ninguna respuesta todavía.
PAGO POR ASIENTO GRATUITO
Hola , respecto a la reserva indicada , me han obligado a pagar 12 € por poder asignarme un asiento ya que según VUELING no hay asientos gratuitos. ¿Tengo que pagar para poder viajar sentado además del billete? Gracias. Solicito la devolución de los 12 €. Muchas gracias.
Cobro de equipaje de mano
Hola, ayer 21/01/2024 al embarcar en un vuelo de Vueling (VY1430) en Barcelona con destino a Bilbao, me obligaron a pagar 60€ por mi equipaje de mano. Este hecho incumple la normativa en vigor y así lo establece la sentencia del 17 de junio del 2022 del juzgado de lo Mercantil número 1 de Madrid. El equipaje de mano entraba justo en las medidas que la aerolínea indicaba, pero según las azafatas, como no entraba de forma holgada, tenía que abonar el coste. Solicito el reembolso de los 60€ que me cobraron.
Cobro por Maleta de Mano
Buenas tardes, El pasado 5 de julio realicé un vuelo de Londres Gatwick a Barcelona VY7835. A pesar de haber pagado ya 80 euros por el equipaje facturado con mi reserva, al llegar al aeropuerto me encuentro con que no hay mostradores de facturación sino sólo unas máquinas donde hacer el check-in. Cuando hago el check-in, compruebo que este incluye mi maleta facturada de 20kg, pero no el equipaje de mano que me obligan a pagar al nada despreciable precio de 55 euros por una maletita de cabina estándar. Mi sorpresa es que al llegar a la puerta de embarque tras haber abonado ya los 55 extra, muchos pasajeros acceden al avión con maletas iguales a la mía y sin haber pagado por ellas. Me siento engañado, más aún cuando la regulación de la UE prohibe explícitamente cobrar por el equipaje de mano así que exijo la devolución de esos 55 euros a la mayor brevedad posible.
Equipaje de mano
El dia 30/12/2023 en el nº de vuelo VY2215, Sevilla-Barcelona con embarque grupo 3 a las 13:50, una mujer de atención en el embarque me hizo de abonar 60€ una maleta por tener en el billete incluido solo equipaje de mano que son max. 10kg y medidas 40x30x20, maleta comprada y venida en tienda con las mismas características y como su nombre indica “equipaje de mano”, pero ni me la midió ni me la pesó, ni la comprobó en el comprobador que tienen todas las compañías y por experiencia de viajar en otras ocasiones con Vueling se ha hecho, se negó, y dándole todos los detalles estos la rechazó por ser “de plástico y no de tela”, diciendo que ella sabe hacer su trabajo no nosotros y malas palabras, motivo que ni sabia ni he visto escrito en ninguna parte de ser así, debería venir junto a las medidas y peso, no es culpa mia.Porque todos los ocupantes del avión tenían mochilas de mochileros que miden y pesan el doble a simple vista o 2 o 3 mochilas, pero al no ser de tela se ha dejado pasar.