Renault ARKANA hibrido casi 4 meses en taller
Hola, hace casi 4 meses que mi Arkana Hibrido E-TECH entró por primera vez en taller porque empezaron a salir alarmas de todo tipo. Desde entonces ha entrado y salido del taller varias veces, la última hace 15 días y en la estancia anterior estuvo más de 2 meses en el taller.Cada vez que sale me dicen que han cambiado alguna cosa, que sí el motor, que sí la batería y hoy me han dicho que se cambió un cargador (?) y al salir a probar el vehículo, se quedaron tirados, o sea que esta semana tampoco lo voy a tener. La que viene, ya veremos... No dudo que sea verdad lo que me dicen, pero no me sirve como solución. Sí, tengo coche de sustitución, pero es un CLIO de gasolina y las prestaciones, volumen del habitáculo y maletero no cumplen mis necesidades. Hay abierta una incidencia en atención al cliente de Madrid y sí, me han llamado dos veces, muy atentamente, pero sin darme una solución, que es lo que yo necesito. Por todo ello y antes de ir a mayores, requiero una solución definitiva y rápida (?) o el cambio del vehículo por uno nuevo y de las mismas características (no averías). Quedo a la espera de su respuesta. Att. Josep Pla
Afectado Problema Motor 1.2 TCE año 2015
Estimados/as señores/as: Soy uno de los tantos afectados por el problema en los motores Renault 1.2 TCE comprendidos entre los años 2012 y 2016 Mi vehículo es un Renault Scenic 1.2 TCE Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy el vehículo está averiado debido a este grave defecto y tiene el motor totalmente bloqueado. La acumulación de aceite quemado dentro del bloque ha provocado la obstrucción de las válvulas y el bloqueo total del motor. En junio del 2023 llevé el vehículo al concesionario y además de confirmar dicho problema me indicaron que ya el vehículo sufría una baja compresión y síntomas de una posible averia. Solicito me den una solución tipo ayuda para reparación o indemnización como usuario afectado por la compra de un producto defectuoso. Sin otro particular, atentamente. Guillermo Afonso
Rotura motor defectuoso h5f megane
Tengo un megane gasolina del 2015 que compré nuevo y que siempre he llevado a todas las revisiones y arreglos al taller oficial. En 2021 comenté en el taller que mi coche consumía mucho aceite y no se me informó del problema de este motor ( h5f) Ahora con 83000km y 9 años el motor eatá roto y la única solución es cambiarlo. He puesto una reclamación en renault y no se hacen cargo de la reparación, ni siquiera del 50%. Es el tercer renault que tengo y desde luego, después del trato recibido, han perdido una clienta y la mala publicidad que se van a ganar les va a costar más que la reparación. Mi coche sigue en el taller y espero que reestudien mi caso
Rotura motor 1.2 TCe por fallo de fabrica6
Mi coche de buenas a primeras en medio de la autovía ha empezado a perder potencia y mostrar un mensaje de fallo en la centralita indicando fallo en arranque en rampa y revisar sistema ESC. Después de llevarlo al concesionario Japemasa de Alicante y revisarlo dos días me han dicho que es el tercer pistón del coche y que hay que cambiar el motor. Revisando foros y noticias en Internet me he dado cuenta de que soy uno de los afectados por la mala fabricación de los motores Renault 1.2 TCe, mi coche es un Megane del 2015 y venía consumiendo mucho aceite desde febrero. Le cambié el aceite en abril en FeuVert y todo correcto hasta que la semana pasada falló el motor. Es responsabilidad de Renault comunicar a los posibles usuarios afectafos que ese consumo elevado de aceite puede implicar un fallo grave y en ningún momento hasta que me ha sucedido he tenido constancia de lo que ocurría con los motores 1.2 TCe de Renault. Me siento estafado más cuando saben de los fallos que está dando ese motor. No volveré a confiar en Renault y haré todo lo posible para que la gente conozca mi caso. Como he dicho me siento estafado mi coche tiene 9 años y 105000 km y no creo que haya tenido un mal mantenimiento, eso sí, al finalizar la garantía dejé de llevarlo al concesionario oficial. Pero he leído casos que aún llevándolo al concesionario oficial también han tenido una rotura de motor. Renault debía haber lanzado un aviso o una alerta sobre lo que puede implicar ese consumo elevado de aceite a los propietarios de los posibles modelos afectados por ese fallo de fabricación o de diseño. Era el segundo Renault que he tenido previamente tuve un Renault Megane II 1.5dci de 80 CV pero no volveré a confiar en la marca ni en ninguna otra marca relacionada con Renault ( Dacia y Nissan)
RETRASO EN ENVÍO DE PIEZAS RENAULT
Estimados/as señores/as: En fecha 14/06/2024 llevé a reparar un Renault Talisman al taller concertado de mi compañía de seguros tras un problema que tuve por un golpe en los bajos. Me pongo en contacto con ustedes porque , tras una valoracion de daños se han solicitado las piezas, que ya están todas en el taller a excepción de una, sin la cual no puede iniciarse la reparación por lo que el vehículo sigue parado en el taller, llevo ya casi dos meses sin poder utilizar mi vehículo, el cuál necesito a diario para trabajar, y en fines de semana ya que suelo hacer desplazamientos largos y con bastante carga, a esto se le suma que estamos en periodo vacacional, con todos los inconvenientes que ello supone. Cabe destacar que he intentado contactar vía email con atencion al cliente de renault, que de momento, ha hecho caso omiso a mi reclamacion. Adjunto captura de la solicitud de piezas que me envió el taller tras la peritación. SOLICITO Que se agilice la entrega de las piezas indicadas, ya que es un vehículo relativamente nuevo y por tanto debe haber repuestos sin problema, decir que esto no me ha ocurrido en la vida y llevo conduciendo Renault más de 15 años. Quedo a la espera de respuesta
Matriculacion de vehiculo entre 2006 al 2013
Garantía
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Buenas tardes ,compre un coche de la marca kia sportage en un consecionario Renault alcobendas Madrid, este coche es del 2018 aun con garantía kia ,le pedí el libro de mantenimiento y no tenía sellado los correspondiente mantenimientos ni facturas de otros talleres ,lo cual el vendedor me dijo que si que los tenia hechos los mantenimientos que estaban en base de datos de kia , al cual acudo a los 6 meses de tener el coche al consecionario kia y me dicen que este coche no tiene registrado ningun mantenimiento , reclamo al vendedor las facturas de los mantenimientos de este vehículo y me dice que no tiene esas factura ,que lo tiene el antiguo propietario del vehículo y que no me lo puede facilitar , se desentiende del ploblema. Lo cual ahora kia no se hace cargo de la garantía del vehículo.
Asunción de responsabilidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi coche ha sufrido una avería a causa de un fallo en la brida del agua. A raíz de dicha pérdida, la temperatura del coche subió por lo que saltó un sistema de alarma que alertaba de un riesgo de rotura del motor por lo que debía parar inmediatamente. Así lo hice, saliendo de la autopista por la salida más cercana que tenía y llamando a una grúa para que trasladase mi vehículo al taller Renault. En un primer diagnóstico, me dicen en el taller que se debe cambiar el termostato y que la reparación será en torno a unos 200 euros , incluyendo la pieza y la mano de obra. Sin embargo, en una segunda llamada telefónica me comunican que se ha montado la brida, que se ha purgado el circuito de refrigerante, pero que al vehículo le cuesta arrancar y una vez que arranca genera mucha presión en el circuito de refrigeración y que el motor tiene daños internos por lo que hay que sustituirlo. Me hablan de entre cinco mil y diez euros la reparación y que van a consultar a Renault España a ver la aportación que ellos pueden hacer, que normalmente suele ser de un 30% del importe total de la factura. Después de dos meses esperando por la respuesta de Renault España, mi taller me envía el presupuesto de la reparación del vehículo, que tiene un importe de 6.801,38 euros (con el 30% de la aportación de Renault ya aplicado). Mi coche es un Renault Captur de septiembre de 2019 (apenas tiene cinco años), tiene 65.999 kms. y todas las revisiones anuales se han hecho de manera puntual en el taller oficial de Renault. Cuando el coche empezó a perder agua a causa de la rotura de la brida, no hubo ninguna señal que indicase dicha pérdida (saltó la alarma para que detuviese el coche cuando la temperatura ya era extremadamente alta) por lo que considero que los daños internos que se derivaron en el motor no son resultado de un mal uso por mi parte sino de un fallo del vehículo que nada tiene que ver con una omisión de responsabilidad o una negligencia mía. SOLICITO a Renault España que asuma la responsabilidad que le corresponde y asuma la reparación íntegra de mi vehículo ya que la avería del motor se generó por un fallo que nada tiene que ver con un mal uso del vehículo por mi parte. En Atención al Cliente de Renault España no quieren entrar en detalles sobre la avería, sino simplemente alegan que el coche no está en garantía y que por lo tanto la reparación la debo asumir yo. Sin otro particular, atentamente.
Rotura de motor
Motor con 124400 km y 8 años se raja el bloque motor sin tener ningún tipo de golpes ni accidente, se hace el mantenimiento en taller autorizado (no en la Renault) y me cambian el motor pero me hacen pagar el 35% de un fallo que es de sus materiales ascendiendo el pago por mi parte a 4600 €. El motor cambiado está rehacondicionado, que no es nuevo y las piezas son de segunda mano. El presupuesto inicial es de unos 12000 € según ellos y me cubren el 65% y me hacen pagar el 35% de algo de segunda mano y que el problema es suyo.
Coche en garantía
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación He llevado el coche a revisar porque salto el piloto de polucion. Esta en garantía y no me lo revisan hasta finales de este mes. Se niegan a ofrecerme coche de cortesia. Me siento en absoluta indefension. Estoy en Santa Cruz de Tenerife