Problema con el MOTOR del DACIA-DUSTER
Hola, escribo esto para que se me de una explicacion y si es normal que un coche con seis años cumplidos en el taller oficial y 72.000KM tenga todas las averias que tiene y las que le quedan por salir porque se arregla una cosa y le sale otra vamos un coche que tiene cadena de distribucion no deberia fallarle al no necesitar mantenimiento,la bomba de gasolina normalmente tampoco necesita mantenimiento a no ser que se rompa por un impacto,el coche no tenia el turbo roto pues ahora tambien averiado,y vamos un cumulo de averias mas propicia de un coche con quince años.Por cierto mi coche es un DACIA-DUSTER valla el momento en el que lo compre
Amortiguadores defectuosos
Soy el propietario de un Renault Megane IV, del año 2017, el coche tiene una garantía de 4 años o 80.000km, ninguna de las dos condiciones se ha cumplido.Me cambiaron los amortiguadores delanteros en garantía (año 2019 con 18.000km) por ruidos bastante notorios en conducción lenta, a día de hoy (diciembre 2020) el coche tiene 30.000km y los mismos amortiguadores están volviendo a hacer el exactamente el mismo ruido.Renault considera esos amortiguadores como un elemento de desgaste, cuando tienen menos kilómetros que la primera vez que me los cambiaron (12.000km), y me obligan a pagar la mitad del coste para solucionar el problema.Solicito un reemplazo de los amortiguadores a ningún coste.
Falta de disponibilidad de repuestos
Mi coche es un Renault Captur, 1.2 TCe, EDC.Llevo un mes esperando a la reparación del coche, y todavía no se ha encontrado el repuesto ni hay fecha de fabricación. La disponibilidad de repuestos es obligatoria.Necesito una solución al problema y si no son capaces de encontrar o fabricar un repuesto, deberían hacerse cargo del coche y comprármelo por su valor más una compensación por el tiempo de espera y las molestias, o bien un cambiarlo por otro coche.
Fallos continuados en el primer mes y medio
FALLOS CONTINUADOS EN EL PRIMER MES Y MEDIO Adquirí un Renault Captur Zen de 130 cv. Gasolina lo compré nuevo en Caeiro fue entregado los primeros días de julio con matrícula 2407LHH. Desde entonces hasta el 25 de agosto, en mes y medio, no dejó de dar averías diversas por las que hube de llevarlo al taller cuatro veces. Y desde esta fecha hasta ahora ha estado allí de modo continuado un mes y tres semanas este período con vehículo de sustitución aunque con un seguro con menos garantías que el mío. Desde el primer día se produce un ruido en el freno trasero sobre todo al descender pendientes o entrar en rotondas, en ocasiones, notorio. Lo limpian en dos ocasiones sin resultado. Al tiempo hay un problema con el anuncio de “Revisar luces automáticas” va al taller dos veces por esta causa me comentan que en fábrica están trabajando en ello y que lo solucionarán con una actualización. Tras esto, surge un fallo de inyección con aviso de que debo llevarlo al taller este problema es solucionado, pero fue una nueva visita obligada en mes y medio. Y estamos a 25 de agosto cuando tenía vez para revisar a fondo el problema del freno -27 de agosto-, hubo de entrar precipitadamente el martes anterior. La razón: “Riesgo de rotura de motor” con aviso de STOP, cuadro de instrumentos en negro y ordenador de a bordo también. A las tres semanas el aviso es el de que la causa es una pieza que debe cambiarse. Pendientes todavía los frenos. El miércoles último, 14 de octubre, recibo con pesar la noticia de que ese fallo se da en otros vehículos, pero no lo entienden como fallo. Ya en el taller pruebo otro vehículo sin que mi oído pueda percibir el problema. Sin embargo, con mi coche vuelvo a oírlo de modo claro en repetidas ocasiones. Se trata de un ruido en un freno que suponiendo que no ponga en peligro a nadie, puede derivar en un problema mecánico además no es normal que un coche nuevo haga un ruido propio de coche usado. A todo esto, cuando lo dejé en el taller el 24 de agosto aún no tenía los 1000 km y al menos un tercio fueron hechos para probar las luces y los frenos. En las diversas visitas no me entregaron comprobante de revisión a finales de agosto, a instancias de que lo pido expresamente, me dicen que me lo entregan sin problema con todo, es hoy que no lo tengo lo recordaré en la próxima visita. He sido cliente de Renault toda mi vida y toda mi vida acudiendo a sus talleres. He tenido algún problema importante, pero no con los últimos vehículos. Nunca tuve que acudir a una reclamación. Ahora bien, que en mes y medio un coche acumule tantos fallos, variados y algunos graves no es propio de un vehículo nuevo y de una marca acreditada. Apagan un fuego y surge otro. Ahora, además, estamos ante una anomalía que persiste. Siempre me han recibido en el taller con mucha atención y me han dedicado tiempo, pero he comprado un coche nuevo y es lo que me corresponde no tengo con él más que problemas comparado con él, el Clío que les acabo de vender sí que era nuevo. He confiado en la marca y ahora me pesa.
Fallos Caja Cambios
Tengo un Captur, 1.2 TCe con caja EDC doble embrague, con 6 años y 95.000km. Hace 8 meses le sale el aviso Revisar caja de cambios. Cuando sale el aviso no funcionan las marchas pares ni la marcha atrás. Lo llevo al taller y no saben qué es ni de dónde viene el fallo. Recomiendan cambio de batería y reprogramación de caja de cambios, el importe es superior a 400€. Pasados 8 meses y no habiendo tenido uso prácticamente durante la pandemia, vuelve a salir el mismo aviso. Al apagar y encender desparece el fallo, y vuelve a surgir a los días. Al acudir al taller no saben lo que puede ser, lo meten a diagnóstico y CREEN que puede puede ser la caja de cambios, que no tiene repuestos y hay que cambiarla entera, 5600€. El taller abre reclamación a Renault directamente para ver si asume parte del arreglo o tiene un detalle comercial para otro la compra de otro coche. Renault rechaza dicha reclamación. Tras varias llamadas a atención al cliente, consigo contactar con la gestora de mi reclamación, que me indica que ha sido rechazada en base a unos parámetros internos de Renault que no puede/sabe decirme. Para mi sorpresa, no se tiene en cuenta el fallo / origen de la reclamación, solo antigüedad kilometraje y no dicen más. Tras consultar en internet este error es recurrente en cajas de cambios EDC, y la solución nunca es conocida, a veces una reprogramación, a veces un sensor de presión, a veces la tarjeta electrónica de control... En mi caso CREEN que es la mecatrónica, que en otras marcas oscila entre 600 y 1000€, pero Renault no tiene repuestos y hay que cambiarla entera... 5600€. Intento hacerles ver que no es una avería por uso (en el propio taller indican que 95.000km son pocos para que una caja de cambios falle) ya que al ocurrir en diversos modelos y desconocer la solución a la avería se trata de un fallo de diseño. La respuesta es que son lentejas y que no tienen por qué asumir nada. La gestora me indica que no es mecánica y no tiene por qué saber qué le pasa al coche para ver si un reclamación ha lugar o no. En este caso creo que Renault debería asumir la reparación o sustitución de la caja de cambios, especialmente teniendo en cuenta que no están seguros de la solución a la avería.
Renault Espace V avería de caja de cambio
Hola tengo un renault Espace V, en enero 2020 le note un pequeño ruido en el cambio, pero con el tema del covit 19 no me pudieron atender en el taller Renault hasta que tenia que hacer la revisión de los 30000, cuando conseguí una cita en 20/04/2020 en el taller Renault el mecánico me dijo que ese ruido no tenia mayor importancia. Como el ruido me preocupaba el 09/07/2020 lo lleve a otro taller Renault y después de un calvario de 3 semanas de pruebas y sin coche me comunican que tendrían que cambiar la caja de cambios con un presupuesto de 9.195,03 € de esto Renault se hace cargo del 60% de la reparación teniendo yo que pagar 3.678 €. hable con el responsable del taller que tenia que pensar semejante avería y que después de 3 semanas sin coche y que la reparación iba para largo, lo necesitaba 1 semana para ir me de vacaciones y luego le llevaría sabiendo que el coche funciona perfectamente, me dijeron que si me lo llevaba el presupuesto ya no valdría. Teniendo en cuenta que el coche ya no tiene garantía y empezó con el problema el coche tenia 3 años y 6 meses y 30000 KM. lo que no entiendo es que un coche que costo 43.000€ que con 30000 Km tenga un fallo de caja de cambios automática Renault decide no reparar y cambiarla por una nueva y pagar yo 3678€,¿esto que es una gratificación por comprar un coche de 43000€? este es el cuarto coche Renault que e comprado y tenia pensado en breve comprar un clio, pero claro eso esta parado, escribí un email atención cliente Renault explicando lo sucedido y me responden que se pondrían en contacto con migo pero nada vuelvo a mandar otro email y lo mismo nada. yo creía que era un buen cliente pero estoy muy defraudado. Por ahora el coche sigue averiado esperando una solución por parte de Renault España. Desilusionado y amargado un saludo...
Rotura motor renault kadjar 70.000 km
Tengo un renault kadjar con 4 años y 70000 km, tiene todas sus revisiones y su itv recien pasada y se a roto el motor del mismo sin venir a cuento.
NO PUEDO MAS.
En Agosto de 2018, hace exactamente 2 años me compré un Renault clio, a dia de hoy tiene 31mil Kms y ha pasado por taller mas de 12 Ocasiones (2 DE ELLAS EN GRUA) y sigue teniendo PROBLEMAS, Cada día que pasa es una cosa nueva, mal funcionamiento del Navegador, Ruidos de la amortiguación, Ruidos de la direccion, mil ruiditos en el interior del vehiculo, y la solución que me dan (POR NO VARIAR) es VUELTA AL TALLER, estoy HARTO, si me compré un coche nuevo el cual voy a estar pagando hasta 2025 fue PRECISAMENTE para no tener que pisar un taller en MUCHO TIEMPO y este coche es una tartana con mil y un problemas, estoy HARTO de poneros reclamaciones, HARTO del taller y HARTO del coche, EXIJO de una santa vez por todas una SOLUCIÓN DEFINITIVA, por que como comprenderéis la garantia se acaba y me NIEGO a quedarme un Vehiculo defectuoso con diversos problemas sabiendolo perfectamente, asique por esta razón EXIJO o un cambio de Vehiculo en mismas condiciones que el mio o la recompra LOGICA del mio por todos los problemas y defectos ocasionados. Pero exijo una solución DEFINITIVA ya. Si no lo siguiente será poner la correspondiente denuncia Legal.
Problema con el sistema antipolución del Renault Scenic
Hola, en octubre del 2019 compré un coche Renault Scenic en el concesionario de Jaén capital. A los pocos meses empezó a encenderse el piloto de aviso de antipolución y lo llevé inmediatamente a taller de la Renault en Jaén. Me informaron de que posiblemente sería de una sonda que tiene el motor y detecta cuando el aceite tiene alguna impureza. Así, que retiré el coche y me fue bien hasta pasados aproximadamente dos o tres meses que de nuevo se encendió el mismo chivato. Lo volví a llevar y me dijeron lo mismo que la vez anterior. Durante estos casi dos años he tenido que llevar el coche en seis ocasiones y en ninguna se me ha dado solución definitiva. Incluso en la penúltima ocasión que lo llevé al taller de Renault Jaén se me dijo que no podían arreglar este fallo. El mismo día que recogí el coche del taller, se volvió a encender el piloto de aviso (22 de junio 2020). De nuevo llegué al taller y esta vez me dijeron que el problema estaba relacionado con el software, y que recientemente lo iban a cambiar. A fecha de hoy, de nuevo se ha encendido este piloto, y lo peor de todo y lo que más me preocupado es que si sigo haciendo kilómetros sin reparar este fallo puede provocar una avería importante en el vehículo.
problema con piezas recambio
Buenos dias, compramos una furgoneta Kangoo hace año y medio, desde el principio tuvimos problemas con los mecanicos, la furgoneta era km 0. la compramos en el concesionario de sabadell y encargamos que le pusiera una bola para nuestra caravana y se monto mal varias veces,el 6 de junio se averio nuestra furgoneta, el 11 de junio la grua la llevo al mecanico ( rodi) se diagnostico una averia en la pieza172026527r y se hizo el pedido. se nos comunica que no hay stock y que no saben cuando habra. el 18 de junio ponemos una reclamacion en atencion al cliente de Renault se nos da una referencia ref. 4-08797252, continuamos sin pieza y llamando casi a diario, debemos alquilar un coche ya que nos quedamos sin poder movernos durante dias. Se nos dice en varias ocasiones que la pieza ya ha salido de central y llegara en dos tres dias, informacion falsa ya que a dia de hoy la pieza sigue sin estar en stock. El dia 21 nos comunican que se ha anulado el pedido de esa pieza por orden de nuestro mecanico. hablamos con el y eso es totalmente falso. la furgoneta sigue alli ocupando un espacio en el taller y nosotros seguimos llamando a Renault a diario. Nuestra furgoneta aun no tiene 3 años y fabrica esta obligada a proporcionar recambios de ella. Sabemos que en renault Alemania hay stock de esta pieza pero como particulares no podemos adquirirla alli. A dia de hoy sigo sin saber si podre arreglar mi furgoneta que me resulta imprescindible.