Avería Renault Megane

A. G.

A: RENAULT ESPAÑA

02/02/2023

Hola,El pasado diciembre de 2017 adquirí un coche (Renault Megane) nuevo en el concesionario oficial de la casa, situado en Av. Juan de Borbón (Murcia).En reiteradas ocasiones fuimos al propio taller del concesionario indicando un excesivo consumo de aceite del coche, ya que el aviso aparecía siempre a los 6 meses del cambio de aceite. En todo momento nos informan que hay coches que consumen una mayor cantidad de aceite sin tener un problema mecánico.En septiembre de 2022, este coche presenta una avería por pérdida de presión en uno de los cilindros, siendo así imposible su uso. En el taller del propio concesionario nos dicen que son cosas que pueden pasar pero no viene de una mala praxis ni de un mal mantenimiento del coche.En ese momento volvemos a reiterar que habíamos acudido en varias ocasiones informando de un consumo excesivo de aceite y es cuando los profesionales del taller nos indican que lo más probable es que la avería esté relacionada con este problema.La solución que nos dan desde el taller es que hay que cambiar el motor entero del coche, para lo que nos presupuestan 6240€ de reparación y que por los años y km que tiene el coche (menos de 5 años y 66000km) Renault España asume un 30% de este importe, quedando así a pagar 4800€ (adjunto factura).Considero que ya que Renault afirma que la avería del coche no está relacionada con un mal mantenimiento por mi parte y sí con un fallo que llevaba notificando con 5 años de anterioridad, es la empresa quien debe asumir los gastos de reparación del coche.Tras llamar a Renault España y ellos mostrar la negativa a pagar, nos vimos obligados a asumir este coste para poder sacar el coche del taller.Sin más, reciban un cordial saludoGracias

RENAULT ESPAÑA

A: A. G.

15/03/2023

Estimados señores,Para atender al objeto de esta reclamación, nos hemos puesto en contacto con el punto de Red RENAULT HERRERO Y LÓPEZ S.A., desde donde nos confirmaron que tras realizarle un test de compresiones al motor, se determinó que el cilindro n° 4 tenía una falta de compresión. Ante esa situación, la solución técnica pasaba por un cambio de motor.A título informativo, queremos indicarle que las causas que pueden motivar un fallo interno del motor pueden ser múltiples, hay que tener en cuenta que el cumplimiento del programa de mantenimiento es una condición indispensable para el buen funcionamiento de un vehículo.Asimismo, ponemos en su conocimiento que no hemos detectado ningún fallo de diseño que afecte a la generalidad de los motores de gasolina 1.2 TCe. En el momento del incidente, el vehículo tenía más de 4 años de antiga¼edad y más de 66.000 Km. recorridos. Motivos todos ellos que nos hacen descartar un eventual defecto de producto.Por todo lo anteriormente indicado, sumado a que el vehículo se encuentra fuera de la garantía legal con motivo de su adquisición originaria y fuera de la garantía comercial contratada, le corresponde al propietario abonar íntegramente la factura que se genere para la adecuada reparación. No obstante, en base a determinados criterios comerciales tales como antiga¼edad o kilometraje, se le ofreció al cliente una aportación comercial de modo que se redujo el importe a abonar.Sin otro particular, aprovechamos la ocasión para saludarle atentamente.Alberto AlcocebaRelaciones ClienteRENAULT ESPAa‘A COMERCIAL S.A.--------------- Mensaje original ---------------Avería Renault Megane - (CPTES01703689-78)[EXT]-- Disclaimer ------------------------------------Ce message ainsi que les eventuelles pieces jointes constituent une correspondance privee et confidentielle a l'attention exclusive du destinataire designe ci-dessus. Si vous n'etes pas le destinataire du present message ou une personne susceptible de pouvoir le lui delivrer, il vous est signifie que toute divulgation, distribution ou copie de cette transmission est strictement interdite. Si vous avez recu ce message par erreur, nous vous remercions d'en informer l'expediteur par telephone ou de lui retourner le present message, puis d'effacer immediatement ce message de votre systeme.*** This e-mail and any attachments is a confidential correspondence intended only for use of the individual or entity named above. If you are not the intended recipient or the agent responsible for delivering the message to the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, distribution or copying of this communication is strictly prohibited. If you have received this communication in error, please notify the sender by phone or by replying this message, and then delete this message from your system.  ref:_00Db0cZvn._500672hWhpz:ref