Mala atención y trato irrespetuoso.
oy camionero y acudí a la fábrica Renault Refactory Sevilla para realizar una carga. Al llegar, estacioné y presenté la documentación, pero me informaron que mi carga sería en otro horario. Regresé al camión y, mientras esperaba la respuesta de mi empresa, un vigilante se acercó de manera muy grosera, me ordenó salir inmediatamente, me amenazó con llamar a la policía y comenzó a gritar. Salí del recinto y me dirigí al responsable para solicitar la hoja de reclamaciones, pero me fue negada con la respuesta de que “aquí no es Carrefour” y que no tenía derecho a presentarla.
Negativa reparacion defecto de fabricacion
El pasado 4 de agosto de 2025 acudi al taller Renault Terrassa (carrer del cinca 44 del cual les comente de una grieta en la parte inferior derecha, tras una inspecion bastante breve me comentan que ha sido manipulada y que ademas tiene otras marcas de manipulacion en la parte inferior central que no estaban cuando acudi a dicho taller, tras discutir con el taller le comento que no estaba asi y que solicitaba un informe tecnico del vehiculo donde entendia que me dirian el origen de las grietas pero tras pelear y poner la reclamacion en el taller,del cual se niegan a sellarme el documento estando el coche en garantia
Problema con reparacion
Hola tengo un renault megane con rotura de motor, los1200 tcde,que habeis ganado OCU .La sentencia de fallo de fabrica.Llevo dos meses reclamando ,tanto por via comercial o taller,que me lo reparen o den una solucion.No hay respuesta.
Fallo motor H5F
A la atención del responsable de atención al cliente en representación de Renault España, S.A. Me dirijo a ustedes como la esposa del propietario del vehículo: • Renault Scenic • Modelo: Zen Collection Energy TCe 97 kW (130 CV) • Matrícula 4068-KCR • Motor:H5F El vehículo fue adquirido en 2017 a Automóviles Gomis (ahora Japemasa). Pongo en su conocimiento los siguientes hechos: 1. El 22/04/25 en una revisión rutinaria en el concesionario JAPEMASA SOLAR, S.L. sito en Av. Alicante, 100 C.P. 03802 Cocentaina, nos indican que han detectado una fuga de aceite en el motor y nos entregan el presupuesto nº HL5250152 con un importe de 1777,52 euros sin IVA (2150,80 euros con IVA). 2. Aceptamos el presupuesto y entregamos señal de 419,11 euros el 4-7-2025 como adelanto para la reparación. 3. El 14-07-2025 entregamos el coche al concesionario para la reparación y el 15-07-2025 nos llaman del concesionario indicando que han abierto el motor y la correa se está deshaciendo por desgaste y las partículas metálicas que se desprenden han dañado los pistones y varias piezas. Nos envían el presupuesto modificado Nº HL5250152 por valor de 3165,78 euros sin IVA (3830,59 euros con IVA) incluyendo la reparación por la fuga de aceite y por el desgaste de la correa, dando la posibilidad de acudir el taller para ver la avería, ya que el motor está abierto. 4. Acudimos al taller el mismo día y el responsable de la reparación nos muestra las piezas dañadas, indicando que hay desgaste en la cubierta que provoca la fuga de aceite y desgaste en la correa que ha provocado los daños en diferentes piezas del motor, incluidos los pistones, que hay cambiar. 5. Sorprendidos por la baja durabilidad de las piezas del motor, con un coche que cumple 8 años en un mes y tiene165.155 KM, decidimos hacer una reclamación a la casa RENAULT. 6. Nos indican el teléfono de Atención al Cliente 915065358 para hacer la reclamación y nos indican que paran la reparación si vamos a hacer una reclamación porque pueden pedir desde Renault Fotos/ videos de la avería. Les indicamos que tenemos un límite de días de disponibilidad del coche de sustitución del seguro del coche y que si se alarga más tiempo necesitaríamos un coche de sustitución. Nos dicen que no tienen coches de sustitución disponibles, recomendando que lo solicitemos cuando hagamos la reclamación. 7. Hacemos la reclamación telefónicamente y al finalizar nos indican el Nª de reclamación 4-23331063 para hacer seguimiento por teléfono y solicitamos nos envíen una copia de la reclamación. Nos indican que con la reclamación telefónica no pueden enviar copia de la reclamación y que podemos hacerlo vía web, pero sería otra reclamación. Por otra parte nos indican que no pueden gestionar vehículos de sustitución porque es responsabilidad del taller si ofrece el servicio. Preguntamos por el tiempo de resolución de reclamaciones ya que se ha parado la reparación a la espera de que RENAULT se ponga en contacto con ellos por si necesitan algo más y nos dicen que no hay un tiempo establecido y que será lo antes posible. 8. Según los hechos relatados, y tras constatar en internet que existen varias reclamaciones por malfuncionamiento del mismo modelo de motor, por ejemplo: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/aver-C3-ADa-de-motor-renault-h5f/e81dc46560b7bdcc74 Solicito que RENAULT se haga cargo de la totalidad del coste de la reparación como consecuencia de lo que consideramos un fallo de fabricación del motor.
Problema con el envio de un recambio
Desde el 14 de Abril tengo el vehículo inmobilizado. Desde Talleres Baleato estàn reclamando la pieza ref 144606143R para un Renault Laguna 2049HLS. En vista de que no se avanzaba, llamè a atención al cliente de Reanult el 4 de Junio... Se abrió una reclamación 4-23059803. Ayer dia 9 recibo un mensaje donde me comunican que cierran expediente. Esta mañana, jueves 9, llamo a atención al cliente y me confirman que la reclamación està cerrada porque desde almacèn no les comunican fecha de envio de la pieza y que ellos no pueden hacer màs. Tres meses despuès de ser pedida la pieza no la envían. Coche inmobilizado. No tengo coche y no me ofrecen solución alguna desde la Renault.
Pésima atención postventa de Renault España
Con fecha 18 de Junio de 2025 lleve mi vehículo Renault Australe al Concesionario Oficial Renault "Sanz Hispano Motive" de Madrid para la revisión anual preceptiva. El coche tiene 14.059 kms y está en garantía. Al día siguiente me informan que han apreciado una "leve pérdida de aceite" (indetectable para mí al parecer), y que al estar en garantía debe de seguirse un procedimiento fijado por el Servicio Técnico Central de Renault, en que este marca cada actuación. Que esto puede demorar la reparación, incluso semanas. Manifiesto mi incomprensión y el grave daño que supone para mí y mi familia (iniciamos las vacaciones el 7 de Julio y ya me dicen que para esa fecha va a ser imposible tener el coche reparado). Solicito coche de sustitución y me dicen que no disponen de ninguno. Con fecha 20 de Junio me pongo en contacto con el Servicio de Atención al Cliente de Renault que solo dicen "comprender" el problema pero que poco pueden hacer, ellos tampoco pueden suministrar un coche de sustitución y tampoco contemplan hacerse cargo de, al menos para las vacaciones, cubrir los gastos de un coche de alquiler. A partir de ahí han sido múltiples las ocasiones en que me he puesto en contacto con el taller y con el servicio de Atención al Cliente de Renault. Las situación actual es que con fecha 1 de Julio el taller me dice que ya saben cual es la avería (dos semanas han tardado simplemente en detectarla), una pérdida en el "sobrecarter", y que ahora están a expensas que el Servicio Central de Renault les marque la "ruta" de reparación, las piezas precisas para la misma, y cuando lo haga iniciarán la misma, que piense que desde ese momento (aún incierto) serán varias semanas porque hay que levantar todo el bloque motor y puede que hasta parte de la transmisión. El Servicio de Atención al Cliente de Renault, que por cierto quedó en interesarse cotidianamente por el tema e informarme y sólo lo ha hecho en una ocasión, me dice que siente mucho mis problemas de movilidad y que comprenda que el Servicio Técnico Central atiende a toda España y el volumen de trabajo que tiene no le permite ser más "rápido". Por otra parte expreso mi preocupación por la fiabilidad del coche y que con tan pocos kilómetros deba sufrir una actuación mecánica de tal complejidad (montar bloque motor en taller no es lo mismo que hacerlo en fábrica), a lo que se me responde que esto es poco menos que un incidente aislado y que he tenido la mala suerte de que me toque a mi. Así las cosas, e intentando comprender un poco mejor el problema mecánico una búsqueda en Google me ha llevado ha constatar que este no parece ser solo un caso aislado en esta marca y modelo (y algún otro de Renault), y sinceramente me indigna el que si en Renault saben que este es un problema menos "puntual" de lo que dicen no tengan una respuesta más "clara", "rápida", "competente" y "fiable". Cosas todas ellas que van en desprestigio de la Marca y/o el modelo. Adjunto como ejemplo un "pantallazo" de un Foro de usuarios, de uno de estos casos, muy similar al mío y que lleva con el problema desde el mes de Febrero al parecer. Con la salvedad de que en su caso al menos le han puesto un coche de sustitución. Sinceramente creo que lo razonable no sería hacer una intervención mecánica de la envergadura de la que me han indicado sino directamente sustituir el coche . Y en todo caso atender a la movilidad del cliente mientras se resuelve el problema. Probablemente este tipo de cosas son las que dan prestigio a unas marcas y se lo restan a otras.
Vehiculo defectuoso de fabrica
Buenos días, con fecha 16 de agosto de 2023, encargue un vehículo en el concesionario de Renault en Leomotor de Mieres, por el sistema de financiación PREFERENCE de la financiera Mobilize Financial Services España (antes R.C.I. Banque), con un plazo de tomas de decisiones (me lo quedo, lo devuelvo o lo cambio por otro) que vence el día 16 de agosto de 2026, el asunto es que desde su estreno el vehículo un Renault Austral Iconic E-Tech full hybrid 200 cv, el vehículo olía demasiado a gasolina en el compartimento motor, llevado al taller en varias ocasiones no dieron con la anomalía, desde hace algo mas de tres meses la Renault reconoció un fallo en el sistema (se puede demostrar pues tiene un protocolo al respecto) por el cual pasaba gasolina al aceite, cambiando un tubo de plástico por uno metálico y reprogramando hasta en dos ocasiones la centralita del coche, sin resultados. Me dirijo a la Financiera y a la Renault, para decirles que estoy pagando un coche defectuoso de fábrica. como si fuese nuevo y en perfecto estado, en periodo de garantía, ninguna de las partes me da solución. Lo que pido o abono de las cantidades pagadas entregando el vehículo defectuoso o sustitución de este por uno nuevo. No me parece que sea descabellada mi petición sabiendo los problemas que puede ocasionar la gasolina en el motor del vehículo a corto o largo plazo, y en el momento que pase la garantía esos problemas van a recaer todos sobre mi espalda y mi bolsillo, afectando importantemente mi economía.
Entrega de piezas para reparación del vehículo
Estimados/as señores/as: En fecha 20 de abril de 2025 tuve un accidente con mi vehículo Renault AUSTRAL, el cual llevé a reparar un taller particular (fuera de la red Renault). Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy (03.06.2025) no puedo disponer de mi vehículo reparado porque Renault no suministra 6 recambios que hacen falta para finalizar la reparación del mismo. Tampoco me dan posible fecha de entrega de los mismos. He intentado, mediante el teléfono de atención al cliente de Renault, poder tener una previsión de entrega de los 6 recambios que necesito para poder disponer de mi vehículo. La respuesta, es que no me pueden ayudar, ni informar, ni realizar el seguimiento de los recambios que me faltan, porque mi vehiculo no se está reparando en un taller de la red de Renault. Lo cuál me parece denigrante, pues como CLIENTE, de un vehículo Renault, no se me esta ofreciendo la atención que como cliente debería darse. Por todo ello les SOLICITO, poder disponer de los recambios que me faltan, o en su defecto, de una posible fecha de entrega de los mismos, ya que todos los recambios se han solicitado a la red Renault (recambios Renault originales). Sin otro particular, atentamente.
Renault kadjar 1030 JRL - motor 1.2 TCE
Les escribo para reclamar que la avería que sufre mi Renault Kadjar está bastante documentada y que se debe a un problema de serie de los motores 1.2 TCE y que la asociación de consumidores OCU tiene contabilizados cientos de afectados en nuestro país. El fabricante es consciente del problema. Las unidades afectadas tienen un consumo de aceite excesivo, necesitando rellenos entre intervalos de revisión. Según la OCU española, se trata de una falta de presión en el colector de admisión que hace que no entre suficiente aire en el motor y se aspire de la parte inferior de este, arrastrando también aceite, que se quema en el cilindro, produciendo calamina, que termina por dañar elementos del motor. Cuando un motor no va con el nivel de aceite por encima del mínimo, las partes metálicas rozan entre sí, produciendo un desgaste acelerado que puede acabar arruinando por completo el motor o partes del mismo (válvulas y asientos de válvulas, segmentos, turbocompresor…) Es por ello que solicito que Renault se responsabilice de este motor defectuoso y asuma el costo de la reparación. Además solicitamos una reclamación por daños y perjuicios.
RECAMBIOS COCHE NUEVO AUSTRAL
Estimados/as señores/as: En fecha 22/03/2025 aprox, llevé a reparar un Austral recien adquirido el cual vino de fabrica sin funcionar el piloto antiniebla trasero derecho a Caetano Formula Galicia concesionario donde compre el Renault en Ferrol, […]. Me pongo en contacto con ustedes porque despues de mas de un mes no ha llegado dicho recambio ni tienen fecha de entrega por parte de Renault, como me acaban de confirmar por telefono hoy mismo 23/04/2025 Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO solucionen lo antes posible Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…