V. M.
28/08/2023

Baja del seguro de coche

Hola, Pelayo me han dado de baja en mi seguro de coche sin previo aviso y encima me bloquean sin ningún motivo para poder realizar un nuevo seguro en otra compañía y me gustaría saber por qué.

M. P.
26/07/2023

Subida de precio del seguro de automóvil

Hola,Me pongo en contacto con ustedes con motivo del cobro anual que he recibido este año en relación al seguro de automóvil que tengo contratado con la aseguradora Pelayo.El importe de la cuota se ha incrementado en aproximadamente 100€. La póliza fue contratada el año pasado, y durante el período no se remitió ningún parte.Cuando me he puesto en contacto con la empresa aseguradora me han comunicado que dicha subida fue notificada vía sms a mi número de teléfono. Tras confirmar que el número de teléfono era el indicado, pude confirmar que dicho sms no fue recibido. Se escudan en que ellos tienen fecha y hora de envío de dicho sms pero en el móvil receptor no hay ni rastro de dicho sms. Estoy a 3 días del vencimiento de la póliza y por tanto no tengo margen de maniobra para poder cambiarme de seguro. Además al intentar negociar con ellos una bajada de precio, solamente acceden a rebajarlo quitando coberturas de la póliza contratada. Se escudan en que el incremento de la cuota fue comunicado vía sms (vía que saben de sobra nadie usa en 2023 para comunicarse) y no me dan otra solución. Muchas gracias.

D. V.
18/07/2023

No arreglan la avería

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes por el siniestro 010423000918. Desde que se produjo el siniestro 4 de Enero, no hemos tenido mas que problemas para que se solucione todo.Como podrán revisar en el historial de este siniestro, he tenido que llamar en numerosísimas ocasiones para reclamar una y otra vez que se atienda y se solucione y quede todo como estaba antes.Se ha cambiado a la persona que llevaba el caso, se ha cambiado a la empresa reparadora, se nos indica que se van a poner en contacto con nosotros para ir, pero hasta que no llamamos reclamando nadie se pone en contacto.Han pasado más de 6 meses, los demás vecinos han reparado los desperfectos ocasionados por nosotros hace meses a través de sus seguros, pero nuestra casa sigue sin arreglarse. SOLICITO.? Que se realicen las reparaciones ya, que ustedes se preocupen que la empresa reparadora cumpla con las visitas que tienen que hacer y con las reparaciones y si son incapaces de ello que me permitan buscar yo a una empresa que haga las reparaciones a cargo de ustedes y una compensación por los daños y perjuicios que han supuesto estos 6 meses sin realizar las reparaciones. Sin otro particular, atentamente.David Viveros Rodríguez ( representante legal del asegurado Julián Viveros Rodríguez)

R. E.
03/07/2023

Anulación de póliza

Buenos días, quiero realizar una reclamación y dejar constancia de un suceso con Pelayo.Mi padre falleció hace unos meses y la oficina que hace de intermediario con Pelayo nos propuso cambiar de nombre y dejar todo exactamente como cuando mi padre vivía. Tenía 3 contratos de viviendas.1º. En el mes de mayo recibimos una renovación anual que pasaba de 186,76 € a 231,88 € (+24,16%). Me puse en contacto con la agencia y me dijeron que lo podrían dejar en 219,98 € (+17,79%).No estamos de acuerdo con una subida que sobrepasa con creces la subida del IPC y que sobrepasa los aumento anual en años anteriores al fallecimiento de mi padre.El problema es que nunca recibimos una carta informando de este aumento, sólo un mensaje de teléfono con una enlace (para introducir un código en cuenta que no tenemos acceso) y así “podernos informar de la subida anual de cada seguro”.Por otro lado, la persona de la agencia nunca nos informó sobre cómo funcionan estas subidas anuales, ni de los procedimientos desde que firmamos el contrato. Sólo nos informó cuando ha sido demasiado tarde y de forma muy poco clara, mezclando informaciones de los 3 seguros y después de 1 semana de continuo intercambio de mensajes pidiendo datos mas claros.Por este motivo, le comenté de forma transparente que no nos gustaba el hecho de que no nos estuviera ayudando ni aportando soluciones, y me respondió de forma muy maleducada.Quiero dejar constancia por escrito de este comportamiento por parte de esta trabajadora de la agencia Pelayo.2º En junio hemos vuelto a recibir otra renovación con un costo de 189,80 €. Con este seguro no hemos querido seguir a causa del trato con la agencia.El problema es que a causa de todas estas largas conversaciones para obtener datos, no nos ha dado tiempo a poder anular la póliza antes de que cumpliera la fecha. 3º El próximo seguro se cumplirá en septiembre, pero igualmente estamos tan descontentos con el trato de la agencia y desinformación, que tenemos la intención de anularlo. Esta vez, por suerte, estamos informados y podremos darnos de baja con tiempo suficiente. Al ser demasiado tarde para anular los dos primeros seguros, decidimos devolverlos. No teníamos otra opción e igualmente a causa de esta desinformación.Seguidamente, recibimos una carta en la que se nos reclamaba el pago del primer seguro o se pasaría a vía judicial y accedimos a pagarlo. E imagino que nos llegará otra carta igual del segundo seguro pero al estar ausentes durante todo el verano, no tendremos la opción de rechazar o realizar pago.Teniendo en cuenta esta situación, no consideramos que sea justo estas dos demandas de pagos (tanto por aumento desorbitado de precio como por la desinformación), por eso solicitamos una anulación de ellas.Quedo atenta a su respuesta.Atentamente,

I. B.
02/07/2023

PROBLEMA ASISTENCIA GRUA pelayo

Buenas tardes, el dia 16 de abril, pedí una grúa por una averia del coche y la aseguradora se negó a prestarmela por motivos desconocidos, en el contrato de seguro tengo la asistencia en carretera incluidal.

Y. I.
20/06/2023

Cancelación Seguro del coche

Estimados Señores/as ,El pasado 11 Mayo el seguro de mi coche vencio y al revisar el importe que habias intentando cobrarme lo vi injusto y demasiado elevado. Al no haberme notificado sobre esta subida de precio demasiado elevada le envie varios correos diciendo que no deseo renovar mi poliza de suguro de coche y voy a contratar con otra empresa. Seguido me habeis enviado una empresa de recobro que me están molestando por telefono y no quieren indentificarse con sus datos. Al afecto no deseo seguir renovando ninguno de mis otros seguros con vosotros, porque para vosotros no importa ser un cliente de casi una década, su actitud es amenazante y poco cordial.Espero que esta situación se puede resolver Un saludo

T. S.
12/06/2023

Exceso tiempo de espera y llamadas con mentiras

Hola. Se llamo al seguro, para asistencia en carretera solicitándole una grúa día 11/6/23 a las 12.40h del medio día. Quedan conmigo que la grua estará en el vehículo a las 17 de la tarde. No aparece nadie hasta las 17.30 y viene un chico que no tiene ni idea del tema con un coche rotulado por la compañía pero sin grúa. Solicita otra grúa desde allí 6 me dicen que 45 min de espera. Pasan 1h y vuelvo a llamar. Me dicen que en 15 minutos aparecen, se llama reiteradas veces tras no aparecer, pues estamos tirados con un menos de 4 años. Han aparecido a las 19.40 de la tarde, diciéndome en cada llamada q estaban llegando. Es intolerable la falta de respeto y de profesionalidad, sabiendo que estoy sola con un menor, sabiendo que van a tardar más de dos horas ( el chico cuando llegó sabía el retraso que habia porque me lo a dicho) y en lugar de poner una solución, nos mienten continuamente hasta esperar casi 2h y 40 minutos.

T. S.
12/06/2023

Tomadura de pelo

Buenas tardes, ayer día 11/6 se hizo una reclamación al seguro, por tiempo de espera excesivo y mentiras. Pues bien seguimos, ayer me juraron y perjuraron que el coche hoy estaba a las 8 en el taller. Son la 13.30 y el coche sigue en la base, sin el profesional aber dado los datos del taller. Llamo a la compañía y me dicen que no tiene. Datos de taller ( se los apuntaron ayer en el papel de la grua) llamas para quejarte y te cuelgan el teléfono. Es vergonzoso

M. T.
30/05/2023

Descuento inválido en la indemnización.

Buenas tuve un siniestro por incendio en la cocina, después de venir varios trabajadores y un perito, se hizo una limpieza provisional para determinar el daño real causado en el siniestro, después se me ofrece 14700€ aproximadamente como indemnización, después de valorarlo, aceptamos y nos dicen que nos descuento 1500€ en concepto de limpieza y desescombro, y que me van hacer una transferencia de 12200€ aproximadamente, hago la reclamación solicitando se nos reintegre la parte proporcionado de los 1500€, ya que entendemos que la limpieza provisional es como mucho 1/3 del trabajo total a realizar, aporto fotos de cómo ha quedado después de la limpieza, donde valorar cómo 1/3 es mucho decir y nos va a costar abonar nuevamente por dicho trabajo.Además adjunto facturas de la limpieza de la Thermomix ya que por la ceniza no ha funcionado con normalidad y se ha tenido que cambiar una pieza, también solicito los 200€ en concepto de restauración, que está incluido en la póliza por quedar inutilizada la vitrocerámica y no poder cocinar.

A. C.
22/03/2023

Daños por fuga de agua

Buenos días.El día 14 de marzo me puse en contacto con la compañía para indicar que había tenido una fuga de agua y, como consecuencia de la misma, había tenido que levantar parte de la tarima de la cocina, lugar donde se había producido la fuga. El día 16 de marzo vino un fontanero de la compañía y se puso en contacto con un perito de la misma. El fontanero le envió unas fotografías al perito y éste dijo que la fuga se había producido porque la tubería no estaba bien, que era de dos materiales distintos (hierro y cobre) y que la compañía no se hacía cargo de los daños sufridos al ser una causa que no era cubierta por el seguro de hogar que yo tenía.Esperé a ver si me llamaba alguien de la compañía para darme más explicaciones pero esto no sucedió. En los siguientes días, hasta el día 22 de marzo, hablé en varias ocasiones con la compañía de seguros pero no obtuve ningún resultado positivo.He de decir también que llevo 10 años con esta compañía de seguros y es el primer parte de hogar que doy. Como no estoy de acuerdo con la decisión de la compañía, he realizado esta exposición. Y pido que los costes de la reparación, en caso de que tenga razón, sean a cargo de la compañía de seguros.