Siniestro de la dana sin cubrir con Póliza Hogar Plus

G. S.

A: PELAYO MUTUA DE SEGUROS

31/10/2023

1. Que en el mes de septiembre se notificó un siniestro por el temporal de la dana que causó estragos en la zona suroeste de Madrid, en Sevilla la Nueva.2. Se dio parte a la compañía de la entrada de agua en la pared de la vivienda a través del tejado.3. Que se acercó a la vivienda un operario de tejados para evaluar los daños. Que informó a la compañía que el tejado estaba sucio (el temporal arrancó todas las hojas de los pinos de alrededor pues se había limpiado ese año) y la aseguradora decide no asumir los desperfectos a pesar de que se debe a la barbaridad del agua caída.4. La compañía asume la responsabilidad de informar al tomador pero nunca lo lleva a cabo.5. Al no ser informada de esta decisión, con la que no estoy de acuerdo además, no se repara el tejado esperando al albañil que iba a realizar la reparación. 6. Las lluvias del pasado jueves 19 de octubre agravan aún más los desperfectos de la vivienda.7. Que viendo el problema llamo la mañana del día 24 de octubre durante horas, me van pasando de un servicio a otro y me dicen:- Que han notificado por correo postal y que no disponen de correo electrónico (está en los datos de la póliza) para informar que no van a realizar la reparación.- Al negar esto y no haber recibido la notificación me informan que no se ha enviado a mi domicilio (como consta en póliza) si no en la dirección de riesgo.8. Que el estado de inseguridad es grande, siguen acrecentándose las consecuencias del siniestro por falta de atención y reparación.SOLICITA:- Que se proceda a la reparación del daño del tejado cuanto antes, tanto por la dana como por la acumulación del daño por dejación de las funciones de información al tomador por la compañía.