Problema con una reparación en garantía
Estimados/as señores/as: En julio de 2024 notifique la rotura de una pieza del asiento trasero de mi Nissan Townstar comprada en febrero de ese mismo año. Llevé hasta en dos ocasiones el vehículo a reparar sin resultado alguno. Me pongo en contacto con ustedes porque habiendo transcurrido ya mas de 6 meses y aun estando el coche en garantía no me lo han reparado afectando al uso cotidiano del mismo, ya que los asientos traseros no pueden ser utilizados. SOLICITO información sobre la situación de estas piezas y una urgente reparación de las mismas. Sin otro particular, atentamente.
Instalación o reembolso producto ofrecido
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 05/08/2021 compré un NISSAN QASHQAI en Loreto Motor S.L.U. Avda. Tío Pepe 53, en Jerez de la Frontera. Al comprar el artículo me ofrecieron como regalo, entre otros la instalación de unos sensores delanteros, dado que efectuadas varias reclamaciones (anexo documentos) a lo largo de estos años por los motivos que alegan, no he conseguido que instalen dichos sensores. Me pongo en contacto con ustedes para intentar finalizar el expediente referenciado. SOLICITO : dado que no disponen de sensores o quien los instalen como me han comentado en varias ocasiones, les ruego que valoren dicho regalo ofrecido y me ingresen el porte económico total. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por incumplimiento de garantía de la batería de mi Nissan Leaf ZE1 2018
Soy propietario de un Nissan Leaf Modelo ZE1 EV LEAF 2018 Mi reclamación se basa en el incumplimiento de las condiciones de la garantía proporcionada en el libro de garantías del vehículo, donde se especifica que la batería debe mantener un rendimiento adecuado durante 96 meses o 160.000 km (páginas 6-7 del libro de garantías). El histórico de averias que presenta la batería es el siguiente: 1- Con fecha 8/2/24 el vehículo se autoinmoviliza y debe ser remolcado por grua hasta el concesionario quen después de 30 dias diagnositica que no le pasa nada al vehículo y que puede volver a circular 2- Con fecha 25/11/24 el vehículo vuelve a autoinmovilizarse, indicando el mismo error y debe ser remolcado de nuevo al concesionario de que diagnosticarà sustitución de la bateria de servicio de 12 voltios. 3-Con fechan 2/12/24 el vehículo es retirado del concesionario quedándose en modo de autobloqueo al salir del primer semáforo, con lo que vuelve al concesionario que reconoce que no es la bateria de 12 volt y se compromete a devolver parte de la reparación. 4- Con fecha 9/12/24 el diagnóstico del concesionario plantea la necesidad de abrir el cofre de las baterias para hacer diagnóstico adecuado y lo presupuesta. Adjunta también documento de los DTC (errores registrados del sistema) y diagnóstico de las barras. 5- Con fecha 21/12/24 pido ampliar explicaciones del diagnóstico de las barras pues según el informe, todo estaba perfecto. 6- Con fecha 16/12/24 se abre una reclamación con el número 02368187 a Nissan atención al cliente. El texto de la reclamación es el siguiente: La batería de mi vehículo ha sufrido una degradación que reduce la autonomía y la potencia entregada a niveles inaceptables impidiendo el uso normal del vehículo (Una arrancada normal provoca el aviso de inmovilización del vehículo). Según el diagnóstico realizado por el concesionario, el fallo se debe al aislamiento del sistema de voltaje de la batería, generando una inhibición de reinicio. El vehículo se encuentra inmovilizado en dicho taller. Consultando otros compañeros con la misma avería en el mismo modelo (pués es común en esta serie: ZE1 2018), esta se genera al hincharse las celdas del bloque posterior y reventar su aislamiento. Solicito la sustitución de dicho bloque de baterías por uno nuevo en base al compromiso de garantía escrito en el punto 3.10 del libro de garantías y del que transcribo textualmente el principio del párrafo:"Además de la cobertura de la batería del vehículo eléctrico (Li-Ion) por defectos de fabricación o del material, la batería del vehículo eléctrico (li-Ion) también está cubierta contra la pérdida de capacidad... /... dependiendo de la especificiación de la batería del vehículo: Bateria de 40KWh: 96 meses o 160.000 Km". Entendemos que el material de las baterías del bloque trasero és defectuoso y el vehículo está dentro del plazo en meses y kilometraje. Ruego una respuesta dentro de esta semana. A mi entender y según conversaciones con otros propietarios del mismo modelo y fecha de compra, es una averia común por defecto del blindaje de las celdas del bloque trasero de baterias de traccción. Muchos han resuelto con otros talleres mecánicos sustituyendo el bloque de baterías defectuoso. Me veo obligado a recorrer el mismo camino, si no quiero pasarme el año sin vehículo (ya lleva más de 2 meses) pero no quiero renunciar a la reclamación de reparación por garantía. Hago un llamado a todos pos propietarios que compraron dicho vehículo en el 2018 y estan, han estado o tienen claro que lo van a estar, afectados por este problema para iniciar una reclamación conjunta.
Problema repuesto Nissan micra
Llevo sin mi vehículo 5 meses y se prevé una demora que alcanza los 8 meses pendiente de repuesto de cableado de puerta derecha tras un robo de estas. El taller oficial no me da vehículo de cortesía. Si se concede un coche de alquiler a cuenta de empresa del que pago la diferencia del seguro a todo riesgo por cuenta propia consumiendo el plazo máximo de alquiler mi gestor no se pone en contacto conmigo para gestionar la ampliación de reserva o nuevo contrato de alquiler dejándome 1 día sin cobertura de seguro de coche que decido por mi propia cuenta hacer la entrega y un nuevo contrato de alquiler a cuenta propia. Reclamo la indemnización económica de todos los gastos ocasionados de alquiler y seguro del vehículo y que se de prioridad a mi caso y encuentren el repuesto que se necesita.
Problema garantía batería
Mi denuncia es porque soy propietario de un nissan leaf de diciembre de 2018 de 40 kw con 97.000 km. El coche ha dado un error de sistema eléctrico ev. En la nissa n me dicen que tiene módulos dañados y que hay que sustituir la batería por 18.000 euros . Supuestamente la garantía cubría 8 años o 160.000km , pero por lo visto solo por degradación, aunque en la letra pequeña y no publicitado por fallo de la batería son 5 años. Así, uno debe de " tirar" su coche de 35000 euros a los 5 años porque según me consta hay numerosos casos de este tipo a nivel mundial. En atencion al cliente responden que está fuera de garantía. Una vergüenza. Me cobran por el diagnóstico sin dar u a alternativa lógica, el cual pago . Sinceramente estamos ante un caso flagrante de indefensión del usuario particular ante una multinacional sin escrúpulos de ningún tipo, aun que ya la fama los precede con la batería de 30 kw anterior dejando en la estacada a miles de usuarios. Sinceramente, trataré de avisar en medios de comunicación y creadores de contenido de lo que pasa con los electricos de la casa Nissan.
Fundido del motor QASHQAI por mal diseño refrigeracion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque mi coche Qashqai -17-1.3 DIG-TN-CONNECTA4, adquirido en AntaMOTOR ( Coruña) el 6 de abril 2021 con matricula 3113LHG, sin aviso de ningún tipo comenzó a señalar en rojo el "reloj de temperatura", por lo que muy suavemente para que la aguja bajara del rojo, sali de la autopista en Navarra y entre en un taller, donde detectaron: 1) que no había liquido refrigerante; 2) que metiendo presión no se detectaban fugas; 3) estaba dañada la "caja termostática" (por cierto de plástico) . Me cambiaron la caja, me rellenaron el deposito de refrigerante, y así he estado bien durante 11.000 kms. Hasta el 28 de noviembre 24 en que observo de nuevo que el marcador de temperatura vuelve a subir al rojo, voy muy suavito con el coche a mi taller de confianza y se observa que no hay liquido refrigerante, Por lo que me lo rellenan y me recomiendan acuda a taller NISSAN, ya que ellos han visto este defecto de fábrica en varios coches de este modelo. Acudo al taller oficial NISSAN DIVESAN (carretera Amarilla, Sevilla). Y me dicen (de palabra) que "el motor esta fundido por elevación de temperatura" y que hay que "Poner un motor nuevo" a un coste de 12.000 €. CONSIDERANDO: 1) Que he constatado que efectivamente en internet hay multitud de quejas sobre un defecto de diseño y ejecución del motor (ausencia de sensor para avisar de ausencia de liquido refrigerante;) y caja termostatica que con la ausencia de refrigeración se funde al ser de plástico y por tanto deja de proteger el motor 2) que no es de recibo que un coche a los 4 años, con cuidado estándar a tiempo y con mantenimiento en regla, tenga esta gran avería, debida a evidente defecto propio SOLICITO: Se me repare por NISSAN en gratuidad mi automovil, reponiendo un motor nuevo, sin coste por mi parte. ACLARACION: independientemente de mantener mi libertad para organizar un foro en Internet de afectados por dicho problema, que se titulará "Por qué NO debe usted comprar un NISSAN QASHQAI", hasta que NISSAN aclare en público que los coches de dicho modelo cuentan con UN SENSOR de liquido refrigerante (el mio me dice cuando le falta agua al limpiaparabrisas, como si yo no lo viera) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reparación pieza desde septiembre a enero
Hola, Tengo un Nissan Qasqai (enero 2016) que tiene 92.000 km y ha pasado todas las revisiones anuales en un taller oficial de Nissan (a excepción del 1r año que no hice ni 5km). El 23 de septiembre de 2024 no encendía. Me lo trasladó de mi parking a un taller oficial Nissan (Nikko Center de Vilafranca del Penedès) una grúa de Mapfre. En el taller oficial estuvieron buscando la avería durante 2 semanas y no encontraban el problema. Después de abrir incidencia en Nissan España me comunicaron que ya la habían localizado y que solicitaban la pieza a cambiar. Actualmente, según me dice Nissan España la pieza está en fabricación y no llegará antes de finales de enero. Es decir, voy a estar más de 4 meses sin vehículo. Después de múltiples reclamaciones y llamadas, me han dejado un vehículo de cortesía. No entiendo como una casa oficial puede tener a un cliente 5 meses sin coche, y el día que llegue la pieza y tenga que recogerlo pagar por la búsqueda de una reparación (unas 10 horas de taller a más de 80 euros la hora +IVA). Una marca como Nissan no puede dejar a un cliente con este nivel de desatención y poca empatía porque han perdido a un cliente y prescriptor de la marca.
FALLO EN EL SISTEMA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo un Nissan Qashqai desde hace unos 5 años con 129.000 km bien cuidado. Hace unos días da FALLO EN EL SISTEMA, lo he llevado al taller oficial Nissan y la broma asciende entre 8.000-10.000 Euritos. Un error de sus motores Renault de los Nissan. Me niego a tener que asumir yo un error suyo. Quiero una solución justa. Quiero mi coche tal y como yo lo pagué en las condiciones que ellos me lo tenían que haber entregado. Asuman su FALLO EN EL SISTEMA SOLICITO Que me devuélvanme mi coche como me lo deberían haber entregado en un principio, reconozco que a veces pueden dar problemas, pero si es un problema de origen es de fábrica no estoy dispuesta ni es justo que lo asuma yo. Que rectifiquen su error Sin otro particular, atentamente.
substutucion del bloque de baterias coche electrico por negligencia del taller nikko center
Hola buenos dias. En el presente email adjunto todas las pruebas recolectadas para iniciar los trámites en la OCU y si es preciso en nuestros abogados Vosseler para la demanda o requerimiento de la reparación del coche por negligencia del Taller Nissan Nikko center de vilanova i la geltru a: Nissan Iberica S.A. con domicilio en avinguda Gran Via de l'Hospitalet 149-151 de la localidad de l'Hospitalet de llobregat (Barcelona), España i CIF:A-60622743 con correo electronico spain@nissan-service.eu i telefono de atencion al cliente 900 118 119 El coche entró con servicio de grúa el 10/05/2022 por un fallo (FALLO EV), el taller se limitó a borrar el fallo del coche y no informó de la gravedad del mismo, No aconsejando y haciendo caso omiso a mi persona de llevarlo a un taller autorizado con mecánicos autorizados y especializados de coches eléctricos nissan para su correspondiente revisión y reparación del mismo, aun estando en garantia con 65.328 Km. Dicho taller Nikko center de vilanova i la geltru no tiene mecánicos autorizados por Nissan para la reparación y mantenimiento de coches eléctricos Nissan. Dicho fallo (FALLO EV) volvió a salir este año 2024 y el taller Nikko center de vilanova nos cobró una factura por los diagnósticos sin reparación alguna y el coche se tuvo de llevar a Nissan Quadis Llança domiciliado en Passeig de la Zona franca 61 de Barcelona, especializados y con mecánicos autorizados por Nissan de coches eléctrico. El Diagnóstico de Nissan Quadis Llança ha sido que el fallo (FALLO EV) viene provocado por un fallo en el aislamiento de las baterías dando un diagnóstico, incluyendo fotos del estado de las baterías, un informe y presupuesto del cambio total del modulo de todas las baterías, presupuesto de sustitución de todo el bloque de baterias, dicha intervención con un valor de 20.410,16€ El presupuesto por el desmontaje del bloque entero de baterías del coche, el diagnóstico y el montaje del bloque entero de las baterías en el coche tiene un coste de 600€ que se debe pagar para poder retirar el coche del taller, si no se acepta dicho presupuesto de reparación y sustitución del bloque de baterías. Conclusión: Si en el 2022 , que es cuando salió el fallo (FALLO EV), el taller Nikko Center de Vilanova i la geltrú nos hubiese dicho que el coche debía ir a un concesionario Nissan con mecánicos autorizados por nissan en coches eléctricos, el coche se hubiese llevado a un taller autorizado para su correspondiente diagnóstico y reparación, ya que el coche estaba dentro del plazo de la garantía. Creo que el coche con 65.328 Km tiene un defecto de fábrica de las baterías. La garantía Nissan de todo el bloque de baterías por defecto de fábrica es de 100.000km o 5 años, la sustitución de todo el bloque de las baterías sin coste está dentro de dicha garantía. La garantía Nissan por la degradación de las baterías es de 160.000km o 8 años. Debido al kilometraje 65.328 Km y antigüedad 2019, el coche en el 2022 estaba dentro de la garantía de fabricación de Nissan. La sustitución de todo el bloque de las baterías sin coste está dentro de dicha garantía de 100.000 km o 5 años. Adjunto pruebas, informes y fotos para las consiguiente reclamaciones Nissan a través de la OCU o de nuestros abogados para que inicien el trámite contra Nissan Iberica S.A y el taller Nikko center de vilanova i la geltrú. David
Nissan Quasquai incendiado aparcado
Nuestro NIssan Quasquai comprado de segunda mano con 7.000 Kms en concesionario oficial y con la revisión pasada también oficial, se incencia aparcado en la calle y los bomberos dictaminan que no hay causa externa del fuego así que se ha originado en el propio coche. Nissan solicita el coche para peritar y se lo dejamos pero un mes y medio después del incendio y 15 días después de pasar su perito no nos dicen nada y no contestan a nuestras llamadas ni mails. Necesitamos que devuelvan el coche al desguace para poder darlo de baja pero nos ignoran completamente. Sobre su responsabilidad por el incendio ni palabra tampoco. Terrible que se te incendie el coche y peor aún la insensibilidad de Nissan.