L. D.
20/01/2021

Campaña engañosa ampliación 2 meses

El pasado verano Mutua Madrileña contactó con sus clientes de autos (y ahora hace alarde de esto en su publicidad por TV) para comunicarles que con motivo de la bajada de siniestralidad, se iba a ampliar en 2 meses el vencimiento de su póliza de seguros. El pasado mes de enero, recibí una carta comunicándome que mi fecha de vencimiento era la misma, pero que al renovar, se activaba la promoción de 2 meses. Me parece muy poco profesional prometer una ampliación de contrato de seguro y luego cambiarlo, traspasando la misma promoción al año siguiente y condicionándolo a la renovación. Las promesas hay que cumplirlas, señores y espero que los 2 meses se apliquen a mi actual póliza en vigor y que se amplíe su plazo de vencimiento 2 meses, tal como se comunicó inicialmente! Luego hablaremos de la renovación!

V. G.
20/01/2021

Engaño de MUTUA MADRILEÑA

Hola, el día que contrate con Mutua Madrileña la póliza del seguro de mi coche fui engañado y estafado por eso a partir de ahora M.M. = MUTUA MENTIROSA.Este año pasado y a principios de año, ya que me vencía mi seguro del coche el 23/03/20. Contacto con M.M. El operador me hizo un presupuesto con una oferta en promoción que consistía en que en el precio de mi seguro que tenía con otra empresa de seguros, estos me cobraban menos que el actual, bien, tras el presupuesto le pregunto al operador sobre el coche de sustitucion ya que yo siempre lo contrato aunque nunca haya tenido ningún siniestro y un seguro terceros ampliado. El operador me dice que el presupuesto que está hecho sin haber puesto el coche de sustitución, le digo que por favor que amplíe mi póliza para que esté cubierto, este me dice que me sube la cantidad de pago por mi póliza por el coche se sustitución, le digo que sin problema que si me cuesta algo más la póliza que no pasa nada. Mi sorpresa viene cuando tengo un accidente y siendo la culpa del contrario ya que me invade mi carril en una recta. Llamo para dejar el coche en el taller de chapa y pedir un coche pero la operada de M.M. me que mi vehículo tiene 20 años, primera mentira que me dice M.M. ya que me falta un mes para cumplir 20 años cosa que explico a la operadora, insiste en que no, insisto en que cuando yo contrató con M.M. di todos mis datos y los del coche como el año de matriculación y en ningún momento se me informa mada de nada sobre 20 años de antigüedad y que no cubre coche de sustitución , insisto en que mi coche no tiene aun 20 años le falta un mes y que a mi no se me informó de nada de la antiguedad cosa que yo no había escuchado nunca a nadie. Total, informo a la operadora de M.M. que como hay una grabación cuando contraté la póliza, que por favor, la escuchen para verificar lo que yo digo, que no se me explica nada sobre los 20 años y escuchen también sobre que me sube el precio de la póliza por contratar el coche de sustitución, la contestación que me da es que no hay grabación alguna, informo que si se me esta tomando el pelo ya que se me dice antes de empezar a dar datos para contratar. Le digo que esto no es así, que yo había contratado para inicio con M.M. desde marzo del 2020, que el accidente había sido en agosto del 2020 y que hera imposible que en cinco meses que llevaba de antigüedad con M.M. no tuvieran las grabaciones de contratación para verificar que se me había engañado y estafado, engañado por ofrecerme coche de sustitución siendo mentira y estafado porque la póliza subió de precio al contratar el coche de sustitución. Informo a la operadora que quiero poner una reclamación sobre lo ocurrido ya que M.M. me había engañado y estafado, se tomó nota de todo en mes de septiembre del 2020 y a fecha de hoy nadie de M.M. me ha llamado en relación a la reclamación para como mínimo devolverme mi dinero que se me cobró de más y preguntarme cuánto he pagado de un coche de alquiler para reclamarselo a la parte contraria ya que tienen la obligación hacerse cargo de pagar todo gasto ocasionado por el accidente de tráfico.Pienso que el operador de M.M. el día que me realizo mi contrato de seguro de mi coche, este cobro su comisión por haber captado a un cliente y le dio igual todo ya que me engañó y me estafó como ya he dicho tres veces con esta, esto es intolerable e indignante y creo que M.M. debería ser más seria y comprometerse con sus clientes ya que en el momento que captan a un nuevo cliente les da igual tres pepinos que cuatro que este reclame y con toda la razón como es mi caso.Ruego por favor que revisen la grabación del día de mi contratacion y que tomen las medidas oportunas como hablar con el operador que me engaña y me estafa de su empresa M.M. como devolverme mi dinero cobrado de más en una cobertura contratada y no disfrutada.Número de póliza: 5684821 TERCEROS PLUSVICENTE A. GUILABERT PÉREZ

J. A.
14/01/2021

cobertura de reparación de electrodomésticos

Buenos días. Ante la contestación y cierre del expediente mencionado en el asunto, en el que rechazan la reparación :Argumentan que la rotura se encuentra en el cierre de la puerta, lo que no es cierto ya que se trata del mecanismo de amortiguación de la puerta, no el cierreArgumentan también que no es parte de la mecánica del aparato, lo cual tampoco es cierto, ya que obviamente, un mecanismo de amortiguación es claramente una parte mecánica, y claramente afecta al funcionamiento del lavavajillas. No es comprensible que argumenten que un mecanismo de amortiguación no es una parte mecánica, o que no forma parte de las piezas que ponen en funcionamiento el electrodomésticos. Obviamente el fallo de este mecanismo no impide el lavado (como pueden no impedirlo otros muchos fallos mecánicos o electricos), pero desde luego degrada la forma de funcionamiento del electrodomésticos (se cae).También han argumentado que las exclusiones de las condiciones generales excluyen el cambio de las piezas deterioradas por el uso como por ejemplo, gomas o accionadores de puerta. Esto no es un accionador de puerta (la palanca) sino un mecanismo independiente (no gomas o accionadores) que amortigua la apertura y evita que se caiga la puerta, por lo que es un elemento mecánico y no debe estar excluido en base a estas exclusiones generales del seguro. Respecto a las coberturas de lo que ustedes llaman Avería de electrodomésticos global dice: los gastos de piezas y mano de obra necesarios para reparar el electrodoméstico dañado por una avería mecánica, eléctrica o electrónica por lo que esto, que es una avería mecánica debe estar cubierto.Entiendo que no se cubran daños estéticos que no afectan al funcionamiento. También entiendo que elementos desgastados o rotos por desgaste por uso común (gomas, bombillas, filtros, accionador de puerta...) no estén cubiertos, pero este no es el caso.Esta avería es claramente un elemento mecánico que degrada el modo de funcionamiento del aparato, no es deterioro por uso, es una avería de uno de los múltiples sistemas que forman parte de cualquier electrodoméstico.Por todo ello solicito que reconsideren dicho rechazo y procedan a autorizar la reparación del lavavajillas y a enviar lo antes posible al técnico.Respecto al retraso en la gestión del siniestro, no insisto más, pero es absolutamente falso todo lo que argumentan. He sido yo el que he tenido que contactar siempre con Mutua, en concreto 2 veces para la misma gestión ya que la primero no se grabó en su sistema. Después , el 3 de enero me llamó la empresa reparadora (desde Madrid) para decirme que me llamaría la empresa local (Sevilla) y que vendrían el día 5 o el 7. Días que estuve esperando, no vino nadie, y nadie llamó para avisar o disculparse. Finalmente me vuelven a llamar el día 8 (viernes) para decirme que se pasarán el lunes día 11. Declaré el parte por internet el 15 de diciembre, y nunca, nadie, intentó contactarme.

D. R.
13/01/2021

Error en la cobertura de una póliza por parte del comercial que la gestionó

RECLAMACIÓN SEGURO AUTO: Dirigido al departamento de reclamación mutua madrileña.asinf@mutua.esreclamaciones@mutua.esEl día 5 de octubre contrato un seguro auto a todo riesgo con franquicia de 200 euros modalidad Todo riesgo ECO para vehículos especiales híbridos con la compañía mutua madrileña, cuándo repaso con el operador las condiciones del seguro cómo indica el documento adjunto que les facilito y recoge de manera resumida el contenido del seguro (Hoja precontractual y contractual completa sobre este seguro contratado que te facilitan se puede observar cómo se contradice con las condiciones que pusieron particulares a las que contraté en un principio con el operador. Este mismo documento que aparece lo tengo con la fecha del 5 de octubre y el mismo nº de operación que consta en el lateral derecho: cód. nº de operación 002001-0001-000000025985266. El que les adjunto es el que me facilitó uno de los operadores en mi reclamación cuándo lo solicité para que comprendiera que se trataba de un error de ellos administrativo. Solicité también la grabación de voz donde yo acepto un seguro sin asistencia, pero a todo riesgo. En las condiciones particulares que ellos describen y les adjunto documento (Condiciones particulares incompletas) no se puede ver que no es correcto y no se ajusta a lo que contraté, en él no consta asistencia de viaje ni carretera km 0. Pueden observarlo en el documento qué anteriormente les comento y donde si describe esas dos cláusulas y contradice al primero, observen el contractual que me facilitaron antes. Cuándo lo reclamo me dice la primera operadora que es lo que firme, y le aclaro qué en ningún momento he firmado estas condiciones, y mucho menos me facilitaron dicho contrato por correo, les digo les pido que me lo remitan por correo electrónico para revisar la documentación que no me facilitaron anteriormente, en varias conversaciones y operadores dejo claro que necesito que esto se resuelva lo antes posible con una reclamación que tengo que hacerla yo, y me aseguran que no estará resuelto antes de 10 días, con lo cuál he de circular con un vehículo asegurado a todo riesgo pero sin asistencia en carretera ni viaje cómo si contraté en un principio, y así se lo comunico, les digo que es muy poco serio y un fraude, y pido me trasladen al departamento de bajas y me dicen que no puedo darme de baja, que lo único que sí puedo es dar la orden al banco para que no paguen la siguiente letra que queda restante ya que al contratarlo hicimos el pago recurrente particionado en tres meses consecutivos, que es la modalidad que me ofrecían de las cantidades: 1º plazo 05.10.2020/ 183,16 euros 2º plazo 19.11.2020/ 177,40 euros 3º plazo 03.01. 2021/ 177,40 euros. El banco me devuelve la letra de 177,40 mes de noviembre para cómo me dijo el operador quedé restringido el contrato sin más problemas, ya que es una política de empresa restringir el contrato por impago, y es la única opción que me queda para no circular sin seguro de asistencia, tuve que contratar un nuevo seguro ayer día 4 de enero 2021 y esta vez lo he hecho con la compañía Allianz para no volverme a ver en otro engaño. Otra solución que me daban era subirme 85 euros el precio de la póliza para tener servicio asistencia en carretera y qué ya había contratado con el precio inicial al principio de la contratación. El domingo día 3 de enero del 2021 no pude poner en marcha mi vehículo y no me dieron el servicio de grúa o asistencia, tengo que pagármelo yo cuándo lo contraté y el mismo operador del servicio me dijo que se trataba de un error porqué en mi póliza y modalidad estaban incluidas las dos asistencias viaje y en carretera.Solicito por todo lo ocurrido la devolución de la cuota pagada de 183,16 euros el día 5.10.2020 ya que el error administrativo fue de ellos y el hecho de no podérmelo resolver de inmediato aún después de hablar con varios operadores, y darme solo la opción de redactar por nuestra parte una reclamación la cuál nos comunicaron no se resolvería antes de 10 días.Tuve que contratar un nuevo seguro para no circular sin asistencia en carretera, más resolver por mi cuenta el percance en carretera el día 3.01.2021. Por los perjuicios ocasionados y lo explicado anteriormente si no llego a ningún acuerdo con ellos tomaré acciones legales a través del juzgado reclamando los daños y perjuicios ocasionados.Saludos cordialesDía 4 de enero 2021Nº socio contrato: 5913801Nº operación 002001-0001-000000025985266.par contrato onlinePD: Me acaban de llamar del departamento de reclamaciones pidiéndome disculpas y reconociendo el error, ofreciéndome una tarjeta de 40 euros para gastar en gasolina, una solución que no me sirve ya que la respuesta a mi reclamación se demoraba 10 días y así me lo comunicaron, no podía seguir circulando sin asistencia en carretera a pesar de hacerles entender que se trataba de un error del agente que lo tramitó, y que tenía el nº de referencia y operación del contrato por online que acepté y sus coberturas completas dónde figuraba la contradicción y el error, tuve que hacerme un nuevo seguro auto a todo riesgo la misma modalidad con ALLIANZ no me dejaron otra opción a pesar de varias llamadas. Me comenta el operador, que reconocen su error pero su departamento no tiene la potestad para hacer el abono de los 180 euros qué reclamo y que me dirija al correo asinf@mutua.es y traslade esa respuesta que me ha dado. Así lo hago constar

E. P.
04/01/2021

Publicidad engañosa

Hola me pongo en contacto con ustedes ya que me siento engañada y decepcionada con su anuncio televisivo .Hará cosa de un año deci cambiar mi póliza auto a su compañía dado que me ofertaron una reducción de 75€ en mi nueva póliza.Hoy día 4 de enero del 2021 me han comunicado el vencimiento de mi póliza mi decepción y mi engaño que ya no obtengo mi reducción de 75€ .Entonces me pregunto yo que publicidad es esa que se enorgullecen en que en mútua madrileña no me subirán el importe de mi seguro?.Y ahora resulta que tengo el mismo importe que en mi anterior compañía.Que ventaja para mí tuvo cambiarme de compañía? Ninguna .Ruego me den respuesta lo antes posible.Gracias

L. D.
22/12/2020

Aviso de cobro indebido

Después de haber enviado a Mutua Madrileña mi solicitud de suspensión de la póliza, confirmada su recepción y aceptacion por ellos de forma telefónica, y que se debió a que me hicieron una mala jugada informándome del precio de renovación al pasar de un seguro a terceros a uno a todo riesgo por compra de un nuevo coche y venta el antiguo, lo que motivó la suspensión por mi parte de ésta y la contratación de una nueva póliza con otra compañía de seguros, Recibo una carta de MM en la que me informan de que me van a cobrar una renovación de casi 1000 euros QUE YO NO HE PEDIDO. Después de reclamar me contestan diciendo que este comunicado se hizo antes de que pasase esto. Sin más explicación. Curiosamente se renueva por un seguro a todo riesgo de mi nuevo vehículo cuando resulta que el que tenia era uno a terceros con otro vehículo. Lo que muestra que si que estaban informados.

J. R.
20/12/2020

No cubren las reparaciones del siniestro

Buenos días. Con fecha 8 de Noviembre me puse en contacto con Mutua Madrileña (empresa con la que tengo el seguro de hogar contratado) por la rotura del latiguillo del bidé del cuarto de baño.Como consecuencia de esta rotura mi piso se inundó (salia el agua por la escalera).Llame a la compañia haciendoles saber de la gravedad del problema.El fontanero no apareció por casa hasta el dia 10 por la tarde.Mientras tanto con ayuda de los vecinos y cortando la llave general del agua, impedimos que la cosa fuese a mayor.Quede avisada de la visita de un perito.Dos dias despues se volvio a reproducir la rotura.El dia 12 volvió el fontanero.Posteriormente el perito (y por videollamada) evaluó el siniestro.Fruto de esta peritación Mutua Madrileña me informa de que los daños en mi hogar (zocalos , puertas y algunos muebles dañados) son anteriores a este siniestro.Lo cierto es que yo hoy no puedo cerrar las puertas de mi casa como consecuencia de la deformación, entre otras cosas.Todo esto está registrado por la compañia de seguros.A mi juicio (y despues de lo hablado con una vecina, que tuvo el mismo problema en otra ocasión), tanto la actuación del perito (no presencial en mi caso y con una visita en el caso de mi vecina -en este mismo año 2020-) como la respuesta de la compañia (mi vecina si ha sido cubierta por otra aseguradora) ha sido negligente y ademas incumple las clausulas de nuestro contrato, toda vez que los desperfectos de mi hogar son a consecuencia de la inundación y de la tardia intervención del seguro.Además la comunicación con la compañia ha sido dificil (en tiempo y en forma) todavia estoy esperando el dictamen detallado del perito.Solicito una solución a mi problema , osea la cobertura del daño.Muchas gracias.

A. C.
08/12/2020

Bonificación

Hola, hace ya varios años que soy mutualista, tengo el seguro en dos vehículos, durante estos años todo ha funcionado bien.Uno de los vehículos cumplía el seguro el 11/10/2020, desde hacía 2 meses en la aplicacion de la Mutua venía el nuevo precio para este año y además ( enviaré foto) ponía en la misma pagina donde venia el precio del seguro, digo textualmente:Recuerda que renovando tu seguro con la Mutua recibirás un código cheque regalo por valor de 120 euros en Amazon.Visto el precio y este regalo me pareció bien por lo que decidi renovar la póliza. A los 15 días de renovar la póliza desaparecio de mi pagina lo del cheque regalo, por lo que me puse en contacto con la Mutua y me dijeron que había sido un error informático, a lo que le contesté que yo tenía culpa de eso, y que de no existir el cheque regalo habría cambiado de compañia de seguros ya que tenía mejores precios. Les he escrito dos correos reclamando mi cheque regalo y hacen caso omiso, ni se molestan en contestar.

J. G.
02/12/2020

Publicidad Engañosa

Hace unos días me personé en las dependencias de la Mutua Madrileña,del Po.de la Castellana de Madrid, al objeto de bajar el coste de mi seguro del hogar, según indican de forma reiterada en anuncios publicitarios en radio y televisión,... VENTE A LA MUTUA...TE BAJAMOS EL PRECIO DE TU SEGURO, SEA EL QUE SEA .Allí de forma personal, un agente me indicó, que no me podían bajar el seguro que tengo, llevé el folleto con las condiciones generales y particulares que tengo actualmente con la compañía Reale, y me indica que sólo me puede ofrecer otro seguro de póliza más barata, pero que casi no cubre ningún siniestro.La publicidad da a entender que te bajan el coste de tú póliza de seguro, sin bajar las coberturas que tienes aseguradas.Por lo que considero una mala práctica y un engaño hacia el usuario.

J. S.
24/11/2020

Me he puesto en contacto con Mutua Madrileña tres veces, me dijeron que se pondrian en contacto.

El dia 22/10/2020, una subida de tension averio el televisor, la empresa Sigma reparaciones lo recogio para repararlo y aun no tengo noticias del, esta es la tercera reclamacion que hago.