I. A.
27/01/2024

No entregan pedidos. No informan al cliente. No devuelven el dinero. Experiencia de compra pésima

¿Por dónde empezar?Realicé un pedido online de todos los electrodomésticos para vivienda nueva por importe de unos 3.000€ el día 26/11/2023. Hoy es 27/01/2024 (dos meses después) y no he recibido aún cuatro de esos electrodomésticos ni reembolso del importe pagado. Esta ha sido mi experiencia de compra:1. Al incluir los electrodomésticos en la cesta, me exigen dividir el pedido en unos cuatro diferentes (ahora sé que derivan los pedidos a diferentes tiendas y empresas externas con servicio al cliente y de entrega desastroso y supongo que informan de ello en la infinita letra pequeña de las condiciones de compra)2. Advierto que a placa de inducción no ha sido recibida, con lo que no pueden terminarme la cocina que está siendo instalada en casa ni instalar la encimera, suponiendo para mí un retraso en la mudanza y costes extra por parte de la empresa instaladora de la cocina.Además hay otros tres electrodomésticos que tampoco he recibido, uno de ellos indica el sistema que está entregado, y NO SE HA RECIBIDO. Tengo que realizar múltiples llamadas a la empresa de transporte, que NO APORTA ALBARÁN QUE JUSTIFIQUE DICHA ENTREGA.3. Desde mediados de diciembre, realizo múltiples llamadas a Mediamarkt preguntando dónde está mi placa NO RECIBO NINGUNA INFORMACIÓN, SÓLO EVASIVAS. 4. Tengo que averiguar por mi cuenta cuál es la empresa de transporte que realizó la entrega, y son ellos los que me informan de que la placa fue devuelta el día 17/12/2023 porque venía defectuosa.5. Mediamarkt NO ME INFORMA NI POR TELÉFONO, NI CORREO ELECTRÓNICO DE QUE MI PLACA HA SIDO DEVUELTA.6. Mediamarkt NO REEMPLAZA MI PLACA NI DEVUELVE EL IMPORTE DE LA MISMA, MÁS DE DOS MESES DESPUÉS DE LA COMPRA, según ellos porque no tenían stock. Deberían haber contactado conmigo y proponerme la devolución del dinero o el reemplazo por otra placa de inducción.7. Consigo que abran dos partes de INCIDENCIAS el 24/01/2024 y que proporcionen respuestas a mis quejas, pero me indican que los electrodomésticos para los que no tienen stock tengo que volver a comprarlos (AUNQUE AÚN NO ME HAN DEVUELTO EL IMPORTE) lo que SUPONE UN COSTE MAYOR PARA MÍ, ya que los compré con las ofertas de Black Friday.8. Las siguientes actuaciones vulneran los derechos del consumidor:- Vender productos para los que la empresa no tiene stock.- No informar al cliente de estos incidentes, y que el cliente espere de manera indefinida unos productos que no va a recibir, y por los que ha pagado con antelación.- No realizar el reembolso de productos no entregados o devueltos más de dos meses después de su compra.- No responder a las reclamaciones realizadas por el cliente, ni abrir incidencias que lleven a la verdadera resolución del problema. Por todo ello, exijo:1. Que se me haga entrega en el menor plazo posible de una placa de inducción de la marca y modelo que adquirí en la web de Mediamarkt el 26/11/20232. Que se realice el reembolso en mi cuenta bancaria del importe de los otros tres electrodomésticos que aún no he recibido.3. Que se me ofrezca compensación económica para cubrir la diferencia de precio que debo asumir por comprar los electrodomésticos no recibidos fuera del periodo de ofertas mencionado anteriormente.4. Que se me ofrezca compensación económica por daños y perjuicios causados por la mala gestión de los pedidos arriba mencionados, especialmente el no disponer del importe que usé para comprar los electrodomésticos no recibidos más de dos meses después de su compra, y por tanto retrasar la instalación de la cocina de mi hogar, lo que supone para mí un cargo extra.

A. L.
27/01/2024

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as:En fecha 11-12-2023 hice un pedido de un congelador con número de pedido 203688566. Me pongo en contacto con ustedes porque el equipo no se entregó y en su lugar me enviaron un correo que habían emitido una devolución. Por la misma vía pregunté que había pasado pero nunca tuve una explicación clara.En fecha 15-12-2023 me explican que habían emitido una devolución para abono con número de incidencia Y100593702.En fecha 22-12-2023 pregunté cuando tendría mi reembolso y me comunicaron que el plazo era de 14 días hábiles.Posteriormente los días 2 y 8 de enero volví a enviar correos preguntando por el reembolso pero no me dieron ninguna respuesta.También hice dos llamadas a atención al cliente donde me comunicaron que pasarían la reclamación para una respuesta, pero hasta ahora no he sabido nada.Tengo entendido que el plazo de 14 días hábiles desde el 15 de diciembre ya expiró hace mucho y no tengo ni el equipo ni el dinero, ni siquiera una explicación.He tenido que comprar el equipo en otra tienda con el consiguiente perjuicio económico, pues he tenido que invertir nuevamente el dinero sin tener un reembolso. Además de la inconformidad por la pésima atención al cliente.Adjunto fotocopia:1. correo de confirmación del pedido.2. Factura.3. Correo donde me comunican la devolución.4. Confirmación de la devolución.5. Correo donde me comunican el plazo de 14 días.SOLICITO EMITAN EL REEMBOLSO CORRESPONDIENTE.Sin otro particular, atentamente.

C. P.
26/01/2024

Lavadora no funciona bien desde su compra

Hola. Compramos una lavadora-secadora a finales de septiembre para nuestra casa nueva. Cuando la empezamos a usar en noviembre vimos que no cogía bien el detergente y el suavizante. Abrimos reclamación a Media Markt y llevamos dos meses sin que nos den una solución. También hemos abierto reclamación al fabricante

N. B.
26/01/2024

Problema con devolución

Compré una secadora en Mediamarkt Majadahonda a finales de octubre/23, antes de los 14 días de uso tuvimos un problema, vinieron los técnicos y dijeron que había una pieza que estaba mal de fábrica. Solicité el cambio por el mismo producto, el 20 de enero sin tener noticias de ningún tipo, me personé para entender que estaba pasando. Me dijeron que no tenían stock. Entonces solicité la devolución del dinero. Me dijeron que hasta que no tuvieran el producto, no me abonaban el dinero. El domingo me llamaron, y me dijeron que la retirada del producto tiene un coste, a lo que yo contesté que no estoy de acuerdo, porque no quiero retirar el producto porque si, de hecho lo necesito con bastante urgencia, ya pagué la secadora, el seguro y el envío a casa y no la he podido disfrutar si quiera, entonces la responsable me dijo que me llamaría en 5 min, 1 semana después, ni rastro de noticias, encima llamas, te atiende la central de mediamarkt, no te pasan con el centro concreto y ellos dicen que no tienen la información de la operación… he tenido que llamar como 5veces para lograr hablar con alguien que ha pasado mi email y que ya en 24-48 se pondrán en contacto conmigo…. Un servicio nefasto… un producto de Samsung de prácticamente 700€ , que necesitaba para invierno porque tengo 4 hijos pequeños, y que no solo no he podido usar sino que encima me está robando una cantidad de tiempo horribleMe están tomando el pelo….

J. M.
25/01/2024

Media Mark y squaretrade

Buenas tardes compré un robot aspiradora cecotec conga 8290 inmortal ultrapower home x treme y con la compra me ofrecieron un seguro squaretrade completo que cubría toda clase de daños salvo estéticos y ahora resulta que sñno me arranca el ventilador de aspiración del robot y llamo al seguro y para no sorprenderse no me cubre por qué no es un accidente por que solo cubre accidentes.

J. C.
24/01/2024

Extensión de garantía

Estimado Jorge M A: En fecha [14/09/2021.] adquirí en su?[establecimiento de la Maquinista de Barcelona] el producto [extensión de garantía). Adjunto los siguientes documentos:?[Documento o factura de compra] El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha [.28/12/2021, entre otras 4 ocasiones hasta la fecha.]. Lo más curioso es que en la factura no hay ninguna información sobre el período contratado para la extensión de garantía. Durante este tiempo las informaciones han sido contradictorias, ante la reclamación expresada y adjunta en la documentación (24/04/2023) con numero: 066779) la respuesta telefónica fue que en la próxima averia se procedería a sustitución del equipo. La misma respuesta he obtenido hace pocos días por parte de su departamento de atención al cliente. Todos estos hechos son significativos de conducta engañosa de su empresa. lamento informarles de que este escrito lejos de conseguir ninguna resolución, busca amplificar este problema, para otros que otros posibles clientes no caigan en ese mismo error.Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía, pese que la reparación realizada con fecha de enero 2024, está vinculada a una garantía que el servicio de atención al cliente no ha sabido concretarEl uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución?del producto], en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Y. G.
24/01/2024

No realizan el reembolso

07/01/2024 - Realicé un pedido08/01/2024 - Solicito la cancelación del pedido y su reembolso.Tras muchos problemas consigo que cancelen el pedido y me dicen que tienen 15 días para reembolsarme el dinero.24/01/2024 - No he recibido el reembolso.Completad el reembolso.

E. E.

Impresora no entregada

Estimados/as señores/as: En fecha 27 de diciembre del 2023 adquirí en su?página web www.mediamarkt.es el producto impresora hp-laserjet M-110we Han pasado aproximadamente 20 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. El pedido al que hace referencia esta reclamación es el número 206525995, se adjunta imagen del pedido y factura.SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.

E. B.

Problema con reembolso

Hola. El pedido tenía previsión de entrega para el día 13/12, me avisaron que no llegaría por un problema interno. El producto no ha sido entregado y el error no sido de mi parte. Ya he contactado la empresa en dos ocasiones y me dicen solamente que una vez que el pedido haya sido retornado a las instalaciones, ma abonarán el valor. No tengo que esperar que el producto retorne si es un problema interno y nadie sabe que ha pasado. Este es un tema entre la empresa y el transportista. Por favor, devuelvan el valor para que yo pueda comprar lo que necesito. Ya hace más de un mes que hice la compra. Saludos

Y. G.

Pedido no entregado

Estimados/as señores/as: En fecha 08/01/2024 adquirí en su?página web www.mediamark.es el producto Frigorífico combi - LG GBB62SWGCC1 nº de artículo 1539751Han pasado 16 días y no lo he recibido. La fecha máxima de entrega para este pedido era el 14/01/2024.He contactado cada día y aún no tengo respuesta de qué es lo que pasa con el pedido, la tienda de Vitoria, que es de donde sale el pedido tiene stock y sino hay varias tiendas cercanas a mi domicilio ( San Sebastián) que también cuentan con stock de ese producto.El retraso me está causando muchos problemas ya que no dispongo de frigorífico.SOLICITO se me haga entrega del producto el 48/72h, si supera este plazo además solicito una compensación por los daños y perjuicios causadosSin otro particular, atentamente.