No quieren ejecutar un reembolso

Garantía

30/06/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 16 de abril de 2025 adquirí en su página web y a recoger en establecimiento del Cornella- El Prat Splau el producto Google Pixel 9 Pro. Adjunto los siguientes documentos: Factura de compra, Mail con el inicio del proceso de devolución El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha de 5 de Junio de 2025. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Después de generar la orden de devolución, se ordenó la recogida del teléfono. El problema viene cuando nadie me pregunta la dirección donde recogerlo y la empresa de transportes, al estar la dirección incompleta, ni lo intenta, ni llaman para preguntar. Me pongo en contacto de nuevo para que me gestionen el tema de la dirección y entre uno de los correos, interviene Milagros del Valle para negarme la devolución del pedido indicándome que el móvil se encuentra fuera del plazo de devolución. Teniendo en cuenta que la política de la empresa establece que un producto comprado online tiene garantía de devolución de 60 días, precisamente como también me indica Milagros del Valle en un correo adjunto, se me está negando un derecho como consumidor. El pedido se hizo el día 15. La orden de devolución se generó el día 11 de Junio, por lo tanto el móvil se encuentra dentro del plazo de devolución. Después, recibo más correos de Milagros indicándome que que no se puede realizar la devolución. A esto, yo le respondo con su mail en el que me dice que són 60 dias de devolución. Su respuesta es la siguiente: Respuesta Por Correo electrónico (Milagros del Valle) (23/06/2025 09:15 PM) Hola, Tal y como te hemos comentado anteriormente, la devolución no podrá realizarse. Podemos realizar la recogida para mandar el producto a reparar. Gracias por confiar en MediaMarkt. SIN NINGUNA JUSTIFICACIÓN. Vuelvo a llamar a atención al cliente, después de haber llamado varias veces. La chica que me atiende, revisa el caso de nuevo y me indica que ella tampoco entiende porque no me aceptan la devolución. Supuestamente genera una incidéncia nueva y la traspasa directamente a la tienda de Cornella-El Prat Splau para que justifiquen el porque no aceptan la devolución. Esto ocurre el día 23 de Junio. Aún, una semana después de esto,y después de contestar a todos los correos, cuando se pide una justificación, Milagros no contesta. 3 semanas después de generar la devolución, sigo con el móvil guardado en la caja y sin poder usarlo, esperando una solución. Nadie me soluciona nada, no entiendo porque la tienda debe aceptar la devolución cuando su política lo establece, y nada ni nadie está por encima de esto. Solicito por tanto la la resolución de esto lo antes posible y la devolución con respectivo reembolso del producto. Sin otro particular, atentamente.

01/07/2025

Hola , Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias por confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Ainhoa) (01/07/2025 03:28 PM) Hola , Te informamos que hemos recibido tu consulta y estamos trabajando para poder darte una respuesta lo antes posible. Ante cualquier consulta, puedes volver a ponerte en contacto con nosotros respondiendo directamente a este correo. Gracias por confiar en MediaMarkt. Cliente Por Correo electrónico de Service () (30/06/2025 01:45 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Nº de referencia de pregunta 250630-030397 Asunto No quieren ejecutar un reembolso Saludos cordiales, Atención al cliente Tel.:900 205 000 Web. www.mediamarkt.es www.canarias.mediamarkt.es Síguenos en: Este correo electrónico y cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario/s. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente al remitente. The information in this email and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this e-mail is forbidden without the prior written consent of MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. If you have received this e-mail by error, please notify the sender. [---002:005442:21197---]

02/07/2025

Como actualización, adjunto el último correo recibido donde ahora se pone otro motivo para no aceptar la devolución. Resulta que antes el periodo era de 60 dias. Demostré que estaba dentro de plazo. Y ahora son 60 días y además el producto supuestamente tiene que estar sin abrir. Esto no se indica en ningún lado, es más, en la politica de devoluciones se deja aclarado que los smartphones deben estar desvinculados de cuentas y reestablecidos de fábrica, y como es logico, para hacer eso es evidente que hay que abrirlos. Además en el correo pone que se me ha indicado reiteradas veces que el movil no puede estar abierto cuando esto es totalmente falso. No puede ser que se vaya adaptando el relato y los motivos según convenga. A continuación copio el ultimo correo recibido: Respuesta Por Correo electrónico (Milagros del Valle) (30/06/2025 02:02 PM) Hola Pau, Te informamos que el periodo de devolución es de 60 días para productos correctamente embalados, es decir, sin abrir. Como se le ha mencionado reiteradas veces, no se puede realizar la devolución de un teléfono abierto, se ha de llevar al servicio técnico para que valoren si el fallo que presenta es causado por factores externos al teléfono o no, y a partir de ahí ya se puede gestionar un arreglo o una devolución, pero eso lo decide la marca. Ante cualquier otra consulta, no dudes en volver a ponerte en contacto con nosotros respondiendo directamente a este correo.

28/07/2025

Buenas tardes, Soy Andrés, responsable de atención al cliente de MediaMarkt Splau. Me puse en contacto con el sr Pau para que viniera personalmente a tienda y si el teléfono se encontrara en perfectas condiciones, aceptarle la devolución. Al traerlo y revisarlo, vimos que la pantalla está rallada, por lo que al no estar en perfectas condiciones, le negamos la devolución del dinero. No obstante, sí le podemos tramitar la reparación del terminal si el sr Pau lo quisiera. Quedo a su disposición para cualquier duda. Gracias y un saludo, Andrés Navas Customer Experience Manager MediaMarkt El Prat CC. Splau - Plana de Galet 1, Local 47-48-49. 08820 Cornellà de Llobregat. Barcelona. www.mediamarkt.es This email and any file attached to it, contains confidential information exclusively addressed to its recipient/s. Its disclosure, copying or distribution to third parties without the prior written authorization of Media Markt Plaça Catalunya is prohibited. In the event that you have received this email by mistake, please notify the sender immediately. PBefore printing this e-mail, think carefully if it is necessary to do so. De: Atención al Cliente Mediamarkt atencionalcliente@mediamarkt.es Enviado el: martes, 1 de julio de 2025 15:28 Para: Navas Donoso, Andres navasa@mediamarkt.es Asunto: RV: No quieren ejecutar un reembolso Hola! Te enviamosesta incidenciapara su gestión. Por favor, lee atentamente los comentarios en el histórico y danos una respuesta cuanto antes contestando a través del link que te adjuntamos. Muchas gracias. Pincha aqui para contestarnos. Nuestro equipo recibirá tus comentarios de forma privada. Asunto No quieren ejecutar un reembolsoNº de referencia de pregunta 250630-030397 · Asignado: Sin valor · Fecha de creación: 30/06/2025 01:45 PM · Fecha de última actualización: 01/07/2025 03:27 PM · Estado: Escalado a 3os Nota Por (Miguel) (30/06/2025 04:37 PM) Buenas tardes, Os escalamos Reclamación Oficial para vuestro archivo y gestión. Gracias y un saludo, Cliente Por Correo electrónico de Service () (30/06/2025 01:45 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Saludos cordiales, Atención al cliente Tel.:900 205 000 Web. www.mediamarkt.es www.canarias.mediamarkt.es Síguenos en: Este correo electrónico y cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario/s. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente al remitente. The information in this email and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this e-mail is forbidden without the prior written consent of MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. If you have received this e-mail by error, please notify the sender.

29/07/2025

Buenas tardes, Si con pantalla rallada te refieres a una raya de 1mm, practicamente invisible, esta bien. El problema es que esa raya probablemente no estaría si la devolucion se hubiera hecho cuando lo reclamé,y no después de mas de un mes y medio y al rededor de 20 llamadas a atención al cliente. Cuando fui a la tienda, despues de mirarlo con lupa y sacar eso, me dicen que si no tenia protector de pantalla no es su culpa. El movil obviamente tenia protector de pantalla, que se quitó al inicio de la reclamación ya que tenian que venir a buscar el telefono, cosa que nadie hizo. Como es logico, estar mas de un mes sin movil es imposible, por lo que el movil se volvió a usar. Tambien como es lógico no iba a volver a poner un protector de pantalla cuando el movil se va a devolver. El problema es que la atención al cliente es bastante vergonoza, nadie se pone de acuerdo, todo el mundo aplica la politica cuando quiere y como quiere y eso dice mucho de la empresa. Espero que esto no quede aquí, ya que aunque no os ha dado la gana devolverme el importe del movil, no se puede aceptar la falta de profesionalidad y poco respeto por el cliente que es el que paga.

31/07/2025

Hola , Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias por confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Milagros del Valle) (31/07/2025 09:46 PM) Buenas tardes, Tras la revisión realizada en tienda junto al Sr. Pau, lamentamos comunicar que el teléfono no se encuentra en condiciones óptimas para proceder con la devolución, ya que la pantalla presenta desperfectos. Quedamos a su disposición para cualquier consulta o aclaración adicional. Muchas gracias. Un saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service () (30/07/2025 12:38 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Nº de referencia de pregunta 250730-019079 Asunto Nuevo mensaje de PAU C Saludos cordiales, Atención al cliente Tel.:900 205 000 Web. www.mediamarkt.es www.canarias.mediamarkt.es Síguenos en: Este correo electrónico y cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario/s. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente al remitente. The information in this email and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this e-mail is forbidden without the prior written consent of MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. If you have received this e-mail by error, please notify the sender. [---002:003606:37740---]

31/07/2025

Buenas tardes, Como ya he vuelto a repetir reiteradas veces, lo de que la pantalla no se encuentra en condiciones optimas me parece bastante absurdo. Una raya de 1mm practicamente invisible no hace que una pantalla no sea optima. Dejando de lado esto que obviamente es vergonozo, no se puede permitir que la atencion al cliente que he recibido. Esa raya como he recalcado, no estaria si usted, Milagros, hubiera hecho su trabajo con profesionalidad y no buscando excusas para no devolver el telefono. Esto ha provocado una reclamacion sencilla en 2 meses de llamadas y una conclusion, como se ha buscado, negativa para mi. Esto no va a quedar aqui, aunque no se me devuelva el telefono, hay cosas que no se pueden permitir

Asistencia solicitada 15 agosto 2025