Problema para devolver un artículo
Hola, compré un patinete marca Olsson and Brothers a través de la plataforma de Market Place de Mediamarkt que me llegó el día 30/04/24. Cuando lo pruebo me doy cuenta que la batería falla y que la pantalla no funciona muy bien, llamo a mediamarkt y me dijeron que me acercase a una sucursal de forma personal para gestionar el reembolso, cuando llego allí cercioran que el patinete no fue usado prácticamente y que corresponde la devolución pero que sin embargo debo gestionar la devolución con el proveedor (Mobility división) directamente, el día de hoy 07/05 me comunico con esta última y me comunican que es Media Markt quien debe de hacerse cargo de la devolución. Aguardo respuesta
Problema reembolso media Markt
Estimados señores:Por la presente, me dirijo a ustedes para formalizar una reclamación respecto a la compra de unos AirPods Pro 2 con conexión USB tipo C realizada el día 4 de mayo de 2024, con número de pedido 217753554. El producto fue recogido en tienda el mismo día de la compra y, no habiendo transcurrido 24 horas desde su adquisición, decidí ejercer mi derecho de desistimiento.De acuerdo con la legislación vigente y la política de devoluciones de Media Markt, los consumidores tenemos un plazo de 15 días para realizar devoluciones, siempre y cuando el producto se mantenga en su condición original, con todos sus accesorios y embalaje. En este caso, los auriculares se encuentran bajo mi custodia y cumplen con todas las condiciones mencionadas.Es importante recalcar que, al tratarse de un producto estándar y no de un artículo personalizado o de higiene, no debería haber ningún impedimento para la devolución. Según el artículo 103 del Real Decreto Legislativo 1/2007 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, productos como los auriculares no se consideran de higiene personal a menos que estén destinados explícitamente para este fin, lo cual no aplica en este caso. Además, si fueran considerados productos de higiene, estarían sujetos a un IVA reducido del 4% al 10%, lo cual no se aplicó en esta transacción.Cabe mencionar que durante el proceso de compra no se me informó adecuadamente sobre las políticas de devolución específicas para este tipo de productos, contraviniendo lo estipulado en la normativa de protección al consumidor que exige claridad y transparencia en la información proporcionada a los clientes.Por otro lado, he sido informado de que mi caso no es aislado. Un caso similar ha sido procesado y resuelto favorablemente por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), referenciado en el enlace: https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES01947803-43 (https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES01947803-43).Dado lo expuesto, solicito la devolución completa del importe pagado, basándome en los derechos que me asisten como consumidor y en las evidencias presentadas. Agradezco de antemano su colaboración y espero una respuesta positiva a la mayor brevedad posible para proceder a la devolución del producto y reembolso correspondiente.Quedo a la espera de su respuesta y me pongo a su disposición para cualquier aclaración o información adicional que necesiten.Atentamente,Hemil Hernández
Garantia expirada
Buenas tardes, Soy Alfonso Barbero, en nombre de la mercantil CARBONES BARBERO SLMe pongo en contacto con ustedes, después de tener una conversación con una persona de su departamento el cual me ha facilitado la póliza del seguro que adjunto y que nosotros desconocíamos.El motivo, es que en diciembre de 2020 compramos un ordenador portátil en Media Markt y la chica que nos lo vendió, nos comenta en la venta que si queremos ampliar la garantía en 3 años más adicionales. Le decimos que si. Y en la factura que adjunto vemos los 3 años de Garantia ampliada.El problema es que el ordenador no arranca y no sabemos que le ocurre, lo llevamos al servicio técnico de Media Markt y nos dicen que la garantía se acabo en diciembre de 2023, es decir que solo se amplió por un año..No entendemos lo que ocurre, ya que en todo momento se nos dijo que el total de la garantía serian 5 años. (2 + 3años)Por favor, esperamos una respuesta por su parte y aclaración al respecto.Gracias de antemano.SaludosAlfonso Barbero
indefensión y mala praxis.
Por el carácter que me respecta como usuario, siempre referido en términos amistosos, solicité la intervención de la garantía por fallas en el producto reseñado, los cuales venían siendo idénticos a los reflejados en una primera ocasión por lo que se requirió asistencia del servicio de garantía del fabricante con intervención de enlace por el proveedor Mediamarkt, lugar donde adquirí el producto, siendo la solicitud efectuada en fecha 19 febrero de 2022 en Orden de trabajo nº E266-48464-R-C y nº de Orden 36792482, siendo positiva la oficiosidad sin que mediare reconvención al motivo, como en este caso a dado a lugar en Orden de trabajo nº E266-52193-R-C para lo que además, relatan desde el servicio técnico, que hago un mal uso de la misma por el tipo de café utilizado, siendo este el mismo de siempre, un café en grano MEZCLA - NATURAL, ya que no toleramos el torrefacto y aún menos azucarado o caramelizado, siendo el mismo producto utilizado por el que en una 1ª vez, siquiera pronunciaron, así como indicar, que el fabricante no especifica marca de café para utilizar, y que además la máquina se encuentra manipulada, mostrando en imagen mostrando un tornillo (Alejado de toda veracidad y coherencia sobre la manipulación de un producto, cuando éste, además de tenerlo en garantía del fabricante, también poseo una extensión de 3 años mas a todo riesgo adquirida en fecha de compra en las instalaciones donde la adquirí)El Servicio técnico “attento” me reclama para subsanar la avería un coste de 182,46€ y Mediamarkt como proveedor no responde a este problema, incluso habiéndoles comunicado que en el momento de la compra nadie nos advirtió de nada, aún mas si cabe, nos aseguraron que con el seguro que me ofrecían estaría tranquilo a pesar de la calidad y costo tan elevado del producto.
Aspirador no recibido
Con fecha 7/3/22 compré online aspirador. El 7/2/24 el aspirador se paraba y solicite la reparación a través del formulario. Tras dos intentos vía email, lo recogieron en mi domicilio el 5/3/2024. Previamente había hecho fotografías de lo enviado. Número de carcasa y número de cepillo, así como el estado exterior.El 20/3/2024 recibo un aspirador, que no era el mío. No coincidían ni número de carcasa, ni cepillo además de estar totalmente deteriorado, rayones y muy estropeado. De nuevo me pongo en contacto con atención al cliente y me dicen que han tenido que cambiar la carcasa. Le hago saber que el problema era el motor, lo demás estaba impecable y en el supuesto de que hubiesen tenido que cambiar la carcasa porque estaba rota, lo lógico es que la hubiesen puesto nueva. Les comunico que puedo demostrar como estaba el aspirador antes del envío y les envío todas las fotografías fechadas tanto del que mandé como de lo que recibí. Recibo un correo en el que me dicen que recogerán las piezas deterioradas y me enviaran otras nuevas. Lo envié todo pues toda la carcasa estaba en pésimas condiciones y dentro de la carcasa está el motor y al día siguiente dia 15/04/2024 recibo una caja en el que solo viene el cepillo y la manija.La parte central en la que va el motor no. Llamé a atención al cliente y me dijeron que se pondrían en contacto a la mayor brevedad posible. Hoy día 2/5/24 no he recibido ninguna noticia de esta empresa. En total habré enviado más de 8 emails y otras tantas llamadas al servicio de atencion al cliente y sigo sin aspirador .
Hola, el pasado 14 de febrero realicé un pedido de un televisor Samsung que resultó estar defectuoso (tenía una enorme mancha negra en el centro de la pantalla. Inmediatamente realicé la reclamación, adjuntando fotos y la empresa se comprometió a recoger el aparato y reembolsarme el dinero.Tras numerosos intercambios de correos y conversaciones telefónicas, con promesas de que se iba a elevar el asunto a los superiores, que me iban a reembolsar el dinero Inmediatamente dada la demora en la solución, que recibiría instrucciones en menos de 24 horas, etc etc... lo cierto es que a día de hoy el aparato sigue embalado en mi domicilio y el dinero en la cuenta de Media Markt.Por ello, y ante la total y absoluta falta de seriedad de la empresa, que lo único que me ha reportado es un gran quebradero de cabeza, me dirijo a través de este organismo solicitando me sea reembolsado el importe de la compra a la mayor brevedad. Gracias
Problema con las reparaciones
Hola, compré un pack de PS5 con 2 mandos en diciembre de 2022, contratando además el seguro recomendado en vuestra tienda. El joystick izquierdo de uno de los mandos comienza a funcionar mal y el día 16/02/2024 se manda a reparación. Al recogerlo a los días, sigue funcionando mal y se vuelve a mandar el día 20/03/2024, solicitando el cambio de producto y no la reparación. En tienda hacen caso omiso y aseguran que eso lo decide Sony. Vuelvo a recoger el mando y esta vez sigue funcionando mal y además se puede apreciar que lleva un joystick usado, con mucha suciedad con respecto al resto del mando. Se vuelve a dejar en tienda el día 17/04/2024 solicitando cambio y sucede lo mismo que en ocasiones anteriores. Hoy recibo en correo en el que notifican que el artículo ya ha sido reparado y lo podré recoger en próximos días. Nadie me puede asegurar que no vuelva a fallar por cuarta vez... Además habría que sumarle el gasto en combustible, de 6 viajes a la tienda y la falta del artículo e imposibilidad de uso sin ninguna alternativa durante 2 meses y medio ya. Solicito por favor, el cambio del artículo por uno nuevo para evitar problemas futuros.
El lavavajillas a fallado dentro de los 14 primeros días
Hola, contacto con ustedes debido a que el lavavajillas comprado con fecha 15/04/2024 y entregado con fecha 17/04/2024, presenta un fallo intermitente en el panel de control, concretamente en el botón de encendido, este no responde cuando lo presionas. Debido a que este fallo a sido detectado detro de los primeros 15 días, ruego procedan a retirar el producto de mi casa y a la devolución del importe total de la compra, gracias.
Lavadora estropeada por error instalacion, no se hacen responsables
Hola, me instalaron una lavadora el 27 de marzo, conectaron mal la entrada de agua y se me inundo el piso a parte de tambien haberse estropeado la lavadora porque tenia medio metro de agua.Mediamarkt no se quiere hacer responsable, diciendome una y otra vez que la empresa que hizo la entrega se tiene que hacer cargo. Esta empresa ya se ha pasado 2 veces a mirar daños, asegurandome que me cambian la lavadora pero todavia no se ha hecho nada.Resultado: llevo 30 dias sin lavadora y con un piso que no puedo alquilar, perdiendole dinero cada dia, a parte de tener que haber gastado mi dinero en reparar daños por la inundacion.Exigo que Mediamarkt se haga reponsable ya que ellos son los que me vendieron la lavadora y ellos son los que contratan a los que la entregan. Exigo que me cambien la lavadora inmediatamente y que luego lidien con la empresa instaladora como ellos quieran, pero la lavadora me la tienen que cambiar ya.Gracias,Joaquin
Estafa en campaña dia sin iva mediamarkt
Hola, llevaba dias mirando la web de Mediamarkt para comprar un smart tv.Al ver que iban a empezarcampaña del dia Sin IVA esperé a realizar el pedido, y la sorpresa me la llevo cuando veo que ya empezada la campaña la tv vale lo mismo y le han puesto tachado el precio con el IVA incluido, de esta forma hacen ver que han aplicado la ofert.