Reembolso no recibido

Desistimiento

29/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de Junio de 2025 adquirí en su página web https://www.mediamarkt.es el producto REACONDICIONADO Seminuevo Muy bueno Portátil gaming - HP OMEN 16- wf1005ns, 16.1" QHD, Intel® Core™ i7-14700HX, 32GB RAM, 1TB SSD, RTX™ 4070, Sin SO por el precio de 1166,23€ con número de pedido: 264745493. Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 26 de Junio de 2025. El producto fue recogido por Celeritas en fecha 27 de Junio de 2025 y con referencia: 972355632 y a día de hoy 29 de Julio de 2025 no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Celeritas en su seguimiento aún no ha devuelto el paquete y Mediamarkt alega que como aún no ha sido devuelto no pueden hacer el reembolso, siendo Celeritas el método de devolución exigido y obligado por Mediamakt haciéndose responsables de cualquier problema con el mismo. Paralelamente Celeritas hace caso omiso a las reclamaciones de Mediamarkt y por mi parte me es imposible reclamares nada ya que no tienen opción de reclamación por ningún medio. Por otro lado reporto a Mediamarkt por teléfono, correo y Twitter y no me informa de nada y he de ser yo diariamente quien pregunta por el estado de la devolución y ellos solo alegan que escalan el problema y ya contactaran conmigo y nunca contactan, incluso llegando a colgarme en las llamadas. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: - Captura de la web dónde se muestra que se ha realizado la devolución: Captura_devolución_web.png - Captura de la web de Celeritas dónde se muestra que tienen la devolución: Captura_devolución_Celeritas.png - Historia de correos: Gmail - Devolución no Recibida [Incidente_ 250625-007940].pdf Gmail - Devolución no Recibida [Incidente_ 250625-007940]2.pdf Gmail - Devolución no recibida [Incidente_ 250625-007940]3.pdf Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 2.332,46€. Sin otro particular, atentamente. Andreu

30/07/2025

Hola , Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias por confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (30/07/2025 08:44 AM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por ANDREU V, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada su reclamación, indicarles que según la condiciones de contratación en el punto 8 . DERECHO DE DESISTIMIENTO DE LOS PEDIDOS. En relación a su solicitud del abono doble, se elimino esta obligación para el empresario en el 2017. Así mismo, reclamamos la gestión a nuestros compañeros para agilizar la gestión. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service () (29/07/2025 12:15 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Nº de referencia de pregunta 250729-018666 Asunto Reembolso no recibido Saludos cordiales, Atención al cliente Tel.:900 205 000 Web. www.mediamarkt.es www.canarias.mediamarkt.es Síguenos en: Este correo electrónico y cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario/s. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente al remitente. The information in this email and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this e-mail is forbidden without the prior written consent of MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. If you have received this e-mail by error, please notify the sender. [---002:005177:53755---]

30/07/2025

Estimados/as señores/as, Rechazo la respuesta ofrecida por Mediamarkt. La empresa ha incumplido el artículo 107.1 del Real Decreto Legislativo 1/2007 al no efectuar el reembolso dentro del plazo legal de 14 días naturales desde el desistimiento y la recogida del producto. Además, la afirmación de que "se eliminó la obligación del abono doble en 2017" es engañosa. Aunque no se contempla como reembolso automático en el texto vigente, el incumplimiento flagrante permite reclamar una indemnización por daños y perjuicios conforme al Código Civil (art. 1101), y existen antecedentes jurisprudenciales de compensación doble en estos casos. El vendedor es responsable del transporte de la devolución (art. 108 RDL 1/2007), por lo que la demora con el transportista designado no puede ser imputada al consumidor. Solicito el reembolso inmediato del doble de la suma adeudada que asciende a 2.332,46€ y me reservo el derecho a emprender acciones legales y reclamar daños adicionales.

30/07/2025

Hola , Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias por confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (30/07/2025 01:34 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por Andreu V, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Hemos reclamado de nuevo a Celeritas el retorno del pedido a nuestros almacenes para proceder al abono. En relación a la pretensión del cliente en relación al duplo del abono, no podemos atender dicha solicitud. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service () (30/07/2025 12:53 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Nº de referencia de pregunta 250730-021053 Asunto Nuevo mensaje de ANDREU V Saludos cordiales, Atención al cliente Tel.:900 205 000 Web. www.mediamarkt.es www.canarias.mediamarkt.es Síguenos en: Este correo electrónico y cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario/s. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente al remitente. The information in this email and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this e-mail is forbidden without the prior written consent of MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. If you have received this e-mail by error, please notify the sender. [---002:003827:57053---]

30/07/2025

Estimados señores, Su respuesta sigue sin atender el fondo de la reclamación. Como establece el artículo 108.1 del RDL 1/2007, la responsabilidad del retorno del producto recae sobre el empresario cuando este ha designado el transportista, como ocurre en este caso con Celeritas. Por tanto, no puede alegarse que el reembolso esté supeditado a que el producto llegue físicamente, ya que yo, como consumidor, cumplí con el procedimiento de devolución según sus instrucciones. El artículo 107.1 del mismo texto legal establece un plazo máximo de 14 días naturales para efectuar el reembolso. Ese plazo ya ha sido ampliamente superado. Además, el artículo 1101 del Código Civil permite reclamar daños y perjuicios derivados del incumplimiento contractual. Dado que el retraso es injustificado y su actitud negligente ha agravado el perjuicio, me reservo el derecho de iniciar acciones legales y de reclamar judicialmente la compensación correspondiente, incluyendo intereses de demora y costes asociados a esta situación. Les insto, por última vez, a realizar el reembolso de 1.166,23 € de forma inmediata. En caso contrario, continuaré por vía judicial. Atentamente, Andreu

Asistencia solicitada 30 julio 2025

05/08/2025

Hola , Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias por confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (05/08/2025 11:17 AM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por Andreu V, debemos indicarles lo siguiente: Atendiendo a su solicitud, le informamos que tras recibir el artículo en nuestras instalaciones hemos realizado el abono del pedido 264745493 y podrá verlo acreditado en la misma forma de pago utilizada para la compra en un plazo máximo de 7-14 días laborales. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.A Cliente Por Correo electrónico de Service () (30/07/2025 03:30 PM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Nº de referencia de pregunta 250730-033770 Asunto Nuevo mensaje de ANDREU V Saludos cordiales, Atención al cliente Tel.:900 205 000 Web. www.mediamarkt.es www.canarias.mediamarkt.es Síguenos en: Este correo electrónico y cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial exclusivamente dirigida a su destinatario/s. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente al remitente. The information in this email and in any attachments is confidential and solely for the attention and use of the named addressee(s). You are hereby notified that any dissemination, distribution or copy of this e-mail is forbidden without the prior written consent of MediaMarkt Saturn Administración España, S.A.U. If you have received this e-mail by error, please notify the sender. [---002:003900:64795---]