Información Engañosa y Perjuicio Económico
1. Exposición de los Hechos y Objeto de la Contratación Fecha de Contratación del Curso: En enero de 2024. Nombre del Curso Contratado: Título Superior en Automatización y Robótica"). Objetivo de la Contratación: Mi objetivo al contratar este curso era completar los requisitos necesarios para la obtención del Título Oficial de Técnico Superior en Automatización y Robótica, con la expectativa de que, dadas mis titulaciones y experiencia, solo necesitaría presentar el proyecto final en un instituto oficial. Información Recibida por MasterD: Detalla cómo MasterD informó, haciendo hincapié en las convalidaciones que te aseguraron: "Se me informó que, al disponer de los Certificados de Profesionalidad ELE484_3 y ELE486_3, el módulo de FOL se convalidaría con mi FOL LOGSE y mi certificado de PRL de 30 horas (RD 39/1997)." "Asimismo, se me indicó que el módulo de Empresas se convalidaría con mi Grado Medio (LOGSE), en base al Real Decreto 1085/2020." "La Formación en Centros de Trabajo (FCT) también sería convalidada por mi experiencia profesional en el sector." "En resumen, mi expectativa, basada en la información proporcionada por MasterD, era que solo tendría que matricularme en un instituto oficial para realizar y presentar el proyecto final." 2. Discrepancia con la Información Real Fecha y Lugar de Averiguación de la Discrepancia: El 02 de junio de 2025, al acudir al único instituto de Málaga que imparte el Título Superior en Automatización y Robótica con el fin de informarme sobre los pasos para la matrícula del proyecto final (cuyo plazo de matrícula abre el 15 de junio)." Información Contradictoria del Instituto: "La secretaria del instituto me informó, para mi sorpresa, que tendría que matricularme desde el primer año, cursar la asignatura de Inglés de forma presencial, y que además se añadiría otra asignatura nueva." Implicaciones de la Nueva Información: "Esta situación contradice completamente la información recibida de MasterD y las expectativas generadas, implicando la necesidad de dedicarme a tiempo completo al estudio y dejar mi actividad laboral, algo que nunca fue parte de lo acordado ni de mi planificación." 3. Argumento sobre la Responsabilidad de MasterD Vigencia de la Normativa: La ley a la que hace referencia (Ley Orgánica 3/2022 de 31 de marzo, y Reales Decretos subsiguientes) ya estaba en vigor y publicada en el Boletín Oficial del Estado (BOE) antes de mi inscripción en MasterD en enero de 2024. Falta de Diligencia/Información Actualizada: "MasterD, como entidad formadora, tenía la obligación de proporcionarme información precisa y actualizada sobre los requisitos académicos y las convalidaciones aplicables en el momento de mi contratación, así como las implicaciones de la nueva normativa en el proceso de obtención del título oficial. La información recibida fue, por tanto, incorrecta o desactualizada." Perjuicio Económico y de Tiempo: "Como resultado de esta información errónea, he abonado la cantidad de casi 3000 euros por un curso que, según las condiciones reales para la obtención del título superior, no cumple con el objetivo prometido y me ha generado un perjuicio económico y de tiempo considerable. 4. Solicitud al Consumidor Petición Clara: "Por todo lo expuesto, solicito la devolución íntegra del importe abonado por el curso, al considerar que he sido objeto de una información engañosa que ha frustrado la finalidad por la cual contraté los servicios de MasterD, generándome un grave perjuicio económico y de planificación vital y profesional."
Contrato abusivo
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
Master D - homologacion
Asunto: Reclamación por inscripción al curso sin homologación del título de bachillerato Estimados/as: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal en relación con la inscripción al curso [nombre del curso] que contraté con MasterD y aboné en su totalidad. Antes de inscribirme, informé a su personal que no tenía homologado mi título de bachillerato. A pesar de ello, se me aseguró que podía inscribirme sin problemas, ya que la homologación se obtendría “en un plazo aproximado de seis meses”. Confiando en esa información, procedí a realizar el pago completo y me matriculé en el curso. Lamentablemente, la realidad ha sido muy distinta. A día de hoy, sigo sin poder homologar mi título debido a complicaciones con el Ministerio correspondiente. Esta situación me imposibilita presentarme a las oposiciones para las que se orienta el curso, lo que anula completamente el objetivo de la formación contratada. Entiendo que esta información era de vital importancia al momento de la inscripción, y considero que fui inducida a error por parte del equipo comercial de MasterD, quienes me animaron a matricularme bajo una premisa incorrecta. Por este motivo, me veo en la necesidad de solicitar formalmente: La devolución total o parcial del importe abonado, O bien, una alternativa justa que compense la imposibilidad de continuar el curso debido a la falta de homologación del título. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligada a acudir a instancias superiores, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o presentar una reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta y favorable respuesta. Atentamente,
Reembolso Master D
Hola, en septiembre de 2022 me interese por unas oposiciones de Gestión y Administración Civil del Estado unos 3000€ me costó. - Mentira número uno Desde el primer momento me indicaron que el contrato se podría cancelar en cualquier momento. - Mentira número 2 Segundo, el temario está desfasado nada que ver con la realidad que te venden de temarios actualizados. - Mentira número 3 Te indican que tendrás tutorías presenciales y clases presenciales, nunca hay una tutoría presencial simplemente te llama una persona por teléfono para preguntarte qué tal la vida, y las clases son como para 15 alumnos como máximo y casualmente cuando vas a cogerla que acaba de salir está siempre llena. - Mentira 4 Las clases no resuelven nada cosa que por contrato te indican que que te resolverán todas las dudas e información, el profesor simplemente se dedica a leer los apuntes y ya está, no se aprende nada de ahí. - Mentira 5 Me he presentado a los exámenes y no tienen nada que ver los temarios con lo que ellos mandan ni por mensajería el primer día que son 10kg de “apuntes” que no sirven para nada salvo para la chimenea, dado que está desactualizado, además la app tampoco tiene temario actualizado puedes ir a un examen con temario que para ellos está actualizado con la excusa de que es lo último, cuando no es así. Es una pérdida de tiempo y de dinero, es una estafx de academia. Solicito me devuelvan el dinero, ya que el tiempo no lo voy a poder recuperar. Atentamente , una estxfada más.
Academia con temario desactualizado y precio abusivo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque dada la falta de interés por ambas partes, la poca profesionalidad y la mucha imagen que venden pero muy poco efectiva y un curso que poco vale, más que un precio inflado me gustaría me devuelvan el dinero. SOLICITO una respuesta por su parte. Sin otro particular, atentamente.
Reclamo Improcedente de deuda
Marzo 2024. Decido apuntarme a Master D. Me captan diciéndome que apenas les quedaban plaza para este grupo y que era una afortunada. Me dice la chica que puedo renunciar en cualquier momento. Primera mentira. Me dice que soy el perfil idóneo y demás zalamerías. Prometen que su formación garantiza el aprobado, segunda de mil. Con 18 años y apenas recursos, igual que ahora, firmo. Le explico a la chica mi situación. Que no tenía familia, que me tocaba costeármelo por mi cuenta, y todo eran, nuevamente, zalamerías y discursos alentadores. Sus test y sus materiales no servían para nada, un cero a la izquierda. No me dejan renunciar pues me hallo presuntamente fuera del plazo, aún habiéndome dicho la chica que era posible en cualquier momento. Solicito rescindir del contrato por causa de fuerza mayor, puesto que dada mi situación de independencia prematura y por el cierre del sitio donde trabajaba en Valencia, me toca irme fuera por trabajo. Alego esto último pues se ofrecía formación presencial respecto a las pruebas físicas y no podía acceder a la misma dada mi situación, pues vivo a 100 kilometros del centro formativo y en mi localidad no hay medio de transporte compatible ni cercano. Me exigen el pago de un contrato viciado cuyos servicios no disfruté por causa de fuerza mayor, reitero, desde que dejé de pagar, y no cesan las llamadas y el acoso telefónico y las amenazas por cualquier vía posible. Nótese la seriedad de la empresa, que ni tan solo el nombre con el que me reclaman pese a haber entregado el DNI el día de la firma, se corresponde con el mío. Dispongo sobre papel y en digital respaldo sobre todo lo dicho. También de u mensaje en el que Cristina Santacreu, mi captadora, reconoce haberme dicho que podía renunciar en cualquier momento y que eso son unas pautas que sigue porque todos tienen que decirlo. Padecí estrés postraumático avalado por profesional y con informe tras ser excluida de la convocatoria por fallo médico, reconocimiento que en la academia no hacen pues no conviene. Convocatoria, de la cual, por cierto, me enteré de las novedades del BOE gracias a una cuenta de Instagram que por supuesto, no era de Master D. Ellos compartieron la información una semana después, porque claro, es verano y cuando se trabaja por dinero y no por vocación si se puede descansar se descansa. Por cierto, otra mentira, la plena disponibilidad de los tutores... Llamé un día media hora antes de que mi tutor saliera de turno, y sorpresa, no estaba. Me dijo la chica que me atendió: ''es que termina a las siete'' (Yo: ''ya, pero es que son 18:30'')... Y me dijo que llamase en otro momento. Así pues, solicito la devolución de las cuotas abonadas, y, por supuesto, el cese del acoso. Aunque con lo segundo tal vez tendría suficiente. Gracias.
Información falsa
Después de haber manifestado mi disgusto por los medios de comunicación con la escuela y que la respuesta siempre sea "Lamentamos que tu experiencia con nosotros no haya sido la esperada, vamos a trasladar tus sugerencias al departamento correspondiente en aras de mejorar nuestros servicios y esperamos que puedas conseguir pronto tu objetivo". - Procedo a poner una reclamación formal esperando otra solución a lo que yo considero, ha sido una estaf*. Hablé con el comercial de la "escuela" y me lo vendió como la 8va maravilla. Lo primero que hice fue preguntar si el curso era en linea porque había leído que era una academia en linea, a lo que me dijo que podía ser en la modalidad que yo quiera, tanto presencial como en línea. La sorpresa es que cuando recibo los libros y tengo acceso al contenido, veo que en total son 6 horas al mes las que iba a tocar una cocina con una persona enseñándome, el resto iba a ser por mi cuenta, viendo videos y "clases" transmitidas desde la plataforma que tienen ellos. Me comuniqué con el comercial y me dijo que eso era porque estabamos en mayo y que la mayoría de clases empezaban en septiembre (dejando pasar los 14 dias que tengo para decir que no quiero continuar), confiando en la palabra del comercial, acepté y esperé que llegara septiembre... Han pasado 2 años y sigo esperando el curso que me prometieron. Aún así intenté continuar con el curso pero es una burla, tienes que hacer tareas por cada tema y lo que no te dicen es que lo haces desde casa y el gasto que supone hacer cada elaboración corre por cuenta del alumno, lo que incrementa el precio REAL del curso, teniendo en cuenta que las tareas te las revisan en linea, por lo que no sabes si estás haciendo bien o no la elaboración, si está mal, a repetirla... Perdí tiempo y dinero, en concreto 3150€ que pagué puntual.
Problema con el contrato y solicitación de reembolso.
Muy señores míos: Me dirijo a ustedes para informar de los vicios e incumplimientos del contrato que caracteriza a esta academia. Llevo desde febrero en esta academia de oposición para magisterio de primaria. Desde el primer momento la vendieron muy bien, pero nada más lejos de la realidad. Inclusive se especifican vicios por consentimiento en el contrato. (fallos graves de redacción y mentiras). Como equivocaciones en el género o en mi situación laboral. - Las clases emitidas no guardan relación clara con el temario oficial de la oposición, afectando gravemente a la calidad de la formación. - No se dispone de clases grabadas ni de un repositorio de las clases que se emiten - La atención docente y técnica es deficiente, sin respuestas claras y con demoras prolongadas. - No se realiza seguimiento individualizado, a pesar de haberse asegurado expresamente durante la fase de contratación. Además, dicho “seguimiento” ha consistido únicamente en tres llamadas por parte de la profesora, realizadas desde números internacionales o desconocidos, a los que no es posible devolver la llamada, lo que impide cualquier comunicación fluida o eficaz. VICIO POR CONSENTIMIENTO. Desde la redacción del contrato y en vista a lo que solicito, me di cuenta de varios errores graves, tales como: - Mi género, donde se especifica que soy mujer, y no es verdad, soy hombre. - En primer lugar, se me identifica como trabajador por cuenta ajena a jornada completa cuando, no solo no es cierto, y no he estado nunca como empleado a jornada completa, sino que me encuentro en situación de desempleado oficial. Estos errores reflejan una falta de precisión en la elaboración del contrato y generan una representación inexacta de mi perfil. Dado que el consentimiento debe prestarse con pleno conocimiento y exactitud de las condiciones, estos fallos pueden considerarse un error esencial, en los términos del artículo 1265 del Código Civil, lo que justifica la posibilidad de anular el contrato conforme al artículo 1301 hasta 4 años después de la localización del fallo. Por todo ello, solicito formalmente la resolución del contrato por causa justificada y la cancelación de cualquier obligación de pago futura. Así pues, después de su silencio, intentando contactar con ellos durante este tiempo. Solicito no solo la anulación total del contrato sino, la devolución integra del importe correspondiente a3409 euros. Espero su respuesta, a modo de solucionar esto de la mejor manera para todos... Atentamente Gorka.
quiero darme la baja
no me dejan dar la baja y no puedo permitirme pagar
Solicitud cancelacion de contrato
Me pongo en contacto con ustedes porque llevo varios meses pidiendo la baja debido a que mi situación económica ha cambiado desde que comenzó el curso y ya no está en mis planes el permitirme una cuota alta mensualmente, menos si no me aportan ya nada. Simplemente quiero darme de baja de un servicio que no voy a poder ni voy a hacer y tampoco exijo una devolución de lo que ya les he dado. Si fuese necesaria vuelvo el material. No siento ningún tipo de confianza hacia esta empresa debido a la cantidad de quejas y denuncias por mala practis y información falsa ,me vendieron el curso sin los certificados que necesarios para poder participar en el curso y no puedo conceguirlos, no dispongo ya de horio para asistir a clases debido al cambio de trabajo creo son suficientes razones para desistir de un curso.deseos darme de baja lo antes posible NO VEO NORMAL que se quiera seguir cobrando un servicio que no voy a utilizar ni me pueda permitir. Y sin embargo recibo un mensaje amenazándome de que se inicia un procedimiento por impago hacia mi.