Cambio del nombre en su base de datos
Buenos dias.El pasado dia 16 de Octubre, entte en el portal web de Madrileña Red de gas, observando que el nombre que aparece es el de mi mujer y no el mio, todos los demas datos que tienen son los mios.Les llamo, para que modifiquen el nombre y me comunican que tengo que mandar un mail a actualizar.datos@madrilena.es cosa que hago y les mando una copia del DNI y de laultima factura que tengo con mi comercializadora.He habierto varias reclamaciones 000308824850, 000308833126 y 000308834356 ademas de otras llamadas que directamente no me han dejado poner la reclamación.en todas ellas llegan a la conclusión que sea atraves de la comercializadora, quien se ponga en contacto con ellos para poder cambiar el nombre. Cosa que el dia 18 hacen y me confirman por mail. y el dia 30 volvieron a mandar otra reclamacion para que quedara por constacia con un registro R2-30932755771 A dia de hoy todavia sigue sin acerse el cambio
Problemas con la lectura estimada
Estimados/as señores/as: En fecha del 26/10/2022 contraté gas y luz para mi segunda vivienda destinada para el alquiler en calle Grandeza Española nº 8, piso 3º en Madrid, 28011 siendo su compañía la distribuidora y Total Energy la comercializadora. Durante los meses de octubre, noviembre y diciembre, la vivienda estuvo prácticamente deshabitada, solo se habitó durante una semana en diciembre. La vivienda se ha destinado a alquiler, y desde el día 3/01/2023 los inquilinos solicitaron el cambio de titularidad del contrato pues desde el 01/01/2023 empezaron a vivir en la vivienda. Por motivos ajenos a nosotros y a los inquilinos, la compañía realizó el cambio el día 26/01/2023. El día 02/01/2023 Total Energy me pasa la primera factura de luz+gas por importe de 790,95€ en la que hacen un consumo estimado de gas de 241m3 para el periodo comprendido entre el 26/10/2023 y el 03/01/2023. Dicho consumo estimado no corresponde con el consumo real que vemos en los datos del contador, motivo por el cual hacemos una reclamación formal a la comercializadora, directamente por teléfono, a través del área de usuario de la web y por correo electrónico aportando el documento de la factura y las fotografías de las lecturas del contador tomadas por mi en tiempo real.Dicha reclamación tiene el nº 6042501328 (dicho número me lo facilitan en Total Energy). En la reclamación por mail y por el área de usuario de la web, aporto fotografías del contador de gas en fecha del 22/12/2022, con un consumo de gas real de 105m3 (fotgrafía aportada a la compañía) y del 03/02/2023 (foto que me facilitan mis inquilinos), con un consumo real de gas 251 m3. Total Energy me responde que están trabajando en la reclamación y que ellos a su vez lo van a reclamar a Madrileña Red de Gas que es quien calcula la lectura estimada.El día 26/01/2023 Total Energy me pasa otra factura de luz+gas con un importe de 261,53€. Dicha factura corresponde al periodo comprendido entre 03/01/2023-26/01/2023. Vuelven a hacer una lectura de consumo estimada de 117 m3. Parten de la cifra estimada anterior de 241m3 y determinan una cifra estimada en fecha de 26/01/2023 de 358m3. Vuelvo a hacer la reclamación vía telefónica y a través del área de cliente de la web y aporto de nuevo las fotografías del contador con el consumo real con fecha de 22/12/2022 , 03/02/2023 y 14/02/2023. En esta última fotografía se ve claramente que el consumo real total hasta esa fecha es de 294m3. Con fecha del 07/03/2023 nos pasaron el cargo de ambos recibos, un total de 1.052,48€. Devolví el recibo y volví a llamar a Total Energy para reclamar por tercera vez que me apliquen el consumo real (el de las fotografías a portadas) desde el 26/10/2022 hasta la fecha en la que mis inquilinos solicitaron el cambio de titularidad de los contratos de luz+gas. Y la respuesta no ha sido satisfactoria. Me han dicho que lo han reclamado a ustedes, pero al parecer ustedes no quiere adaptar la factura al consumo real.Con fecha del 24/10/2023 recibo una llamada del departamento jurídico de Total Energy comunicándome que tenemos pendiente el pago de la factura de gas que hemos estado reclamando y que tenemos que regularizarlo realizando el pago de dicha factura (la parte de electricidad ya se pagó y queda pendiente la parte de gas). Les explico que tenemos varias reclamaciones abiertas con motivo de la lectura estimada de consumo de gas que nos hicieron y que mientras no regularicen el importe al consumo real realizado en ese periodo no vamos a pagar esa factura desorbitada y arbitraria. Ese mismo día procedemos a hacer una nueva reclamación con referencia 6045845257 para exigir una vez más que la compañía nos pase la factura corregida de ese periodo basándose en un consumo real con las fotografías aportadas del contador. El 30/10/2023 Total Energy se pone en contacto conmigo con motivo de esa reclamación y me dicen que mande de nuevo las fotos de las lecturas de contadores a ustedes.Por tanto, solicito a su compañía que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y rectifiquen la factura con el consumo real aportado por las fotografías enviadas.
SIN NINGUN SUMINITROS DESDE EL 05 De Octubre 2023
Asunto: Reclamación por corte de suministro sin previo aviso reclamado en gestión 000308819101Estimados señores de Madrileña Red de Gas,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción y preocupación debido a un corte de suministro de gas que experimenté el 05 de Octubre en mi residencia ubicada en Calle Los Brezos 28 chalet 1 moderno 161 antiguo con CUPS ES0234202001385173RL Hasta la fecha de hoy, no he recibido ningún aviso previo de este corte por parte de su empresa, ni por carta, ni por correo electrónico, ni por teléfono, ni de ninguna otra manera y tampoco explicación o fecha estimada de la resolución y restablecimiento del suministro.Paso a detallar lo ocurrido:El día 05 de Octubre y ante la falta de agua caliente contacto con el su servicio de Atención al Cliente y me informan que debe ser un problema de mi caldera. Llamo al técnico de Junkers y me informa de que la caldera está perfecta y que parece que hay falta de gas y puede ser un problema de válvulas de mi instalación. Me pongo en contacto entonces con otro técnico , colaborador de Madrileña de Gas pero en modo privado y me cambia una válvula de acceso . EL problema no se resuelve y me indica que va a revisar hasta la parte de debajo del contador porque tras revisarme toda mi instalación no se detecta donde puede a ver perdida de gas y me cambia valvulas con el consigueinte gasto de 130 euros. Cuando revisa el suministro me confirma que no hay suministro de gas propano canalizado hacia mi instalación. Y que les vuelva a reclamar.Vuelvo a llamar al servicio de atención al cliente identificando mi instalación y me indican que debe atenderme el servicio de urgencias. El servicio de urgencias me atiende por teléfono y me indica que llaman a un técnico de urgencias pero me avisan de que si es algo de mi instalación me cobran el servicio. Al rato vuelven a contactar conmigo por teléfono para comunicarme que: “Se me ha cortado el suministro de gas propano porque hay un proceso de transformación en mi zona a Gas natural y han cortado el suministro porque la transformación ya se ha realizado y no han realizado la transformación en mi vivienda”. Insisto en que en ningún momento he recibido comunicación alguna ni siquiera por carta certificada como indica la ley ante cualquier corte de suministro de gas. Me invitan a abrir nueva reclamación en su servicio de atención al cliente y así se hace con nº de reclamación 000308819101.El suministro de gas es esencial para las necesidades básicas de mi hogar, incluyendo la calefacción y el agua caliente. La falta de aviso previo y la interrupción inesperada del servicio están causando una serie de inconvenientes y molestias considerables para mí y mi familia. Además, esta falta de comunicación por parte de su empresa es inaceptable y va en contra de los estándares de servicio al cliente que se esperan de una empresa de su prestigio y tamaño. A fecha 09 de Octubre he abierto varias reclamaciones y sigo sin ningún tipo de suministro. Sufriendo las consecuencias de falta de gas y transtorno personal generado.Solicito de manera inmediata:La restauración completa del suministro de gas en mi residencia con las consiguientes adecuaciones al proceso de transformación de la instalación a Gas Natural.Una explicación detallada de los motivos que llevaron al corte de suministro sin previo aviso.Garantías de que se tomarán medidas para prevenir futuros cortes de suministro sin notificación adecuada.Una disculpa formal por los inconvenientes causados por esta situación.Además, quiero recordarles que de acuerdo con la legislación vigente, las empresas de suministro de servicios públicos deben informar a los clientes con anticipación sobre cualquier interrupción planificada del servicio. La falta de cumplimiento de esta obligación puede resultar en sanciones y multas. Y por tanto además,solicito compensación de todos los gastos en los que he incurrido hasta tener su confirmación tras muchas y varias llamadas del corte del suministro de forma unilateral y sin previo aviso. Espero que puedan resolver esta situación de manera oportuna y satisfactoria. Quedo a la espera de su respuesta urgente a esta comunicación, en un plazo no superior a 24 hrs a partir de la fecha de recepción de esta comunicación.Si no recibo una respuesta adecuada en el plazo indicado, me veré en la necesidad de tomar medidas adicionales, incluyendo la presentación de una queja ante las autoridades reguladoras pertinentes.Agradezco su atención a este asunto y su pronta respuesta.Atentamente,Elisa Lillo Del CastilloFrancisco Javier Eguiluz RodriguezPropietarios inmueble indicadoTelefonos contacto:661951407666454505Email: elisa.lillo1973@gmail.comEmail: javier.eguiluz@rednew.es
Lectura errónea
Buenis días, he constatado que se han llevado a cabo lecturas erróneas de mi contador, poniendo mayor número del que consta en el contador.He puesto incidencias, he escrito por WhatsApp, pero no me soluciona nada, remiten a la comercializadora y ésta a ellos.Mando foto del contador donde se aprecian bien los números, se excusan en que es digital, pero la numeración es igual a los antiguos.Quiero que se revise, se me devuelva lo pagado de más y qu se pase un controlador y me lo explique en persona delante del contador.Muchas gracias
Lecturas Estimadas
Estimados señores de Madrileña Red de Gas. Estoy teniendo problemas con la facturación del gas con mi comercializadora, Naturgy. Las facturas que me llegan son confusas y no permiten comprobar si lo que se me está facturando es correcto o no.Es por ello que les solicito que me faciliten todas las lecturas realizadas desde el 1 de enero de 2022 hasta el día de hoy, indicando también, por favor, si se trata de lecturas estimadas o de lecturas reales.Les pediría que me lo facilitaran a la mayor brevedad posible.Muchas gracias.
Lectura estimada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado y no parece posible por no ser de un periodo completo de facturación y por el consumo facturado en la siguiente factura.El problema se origina por el cambio de comercializadora, nos facturaron un importe para cerrar facturacion y nos parece desproporcionada la estimacion.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, reciban un cordial saludo
CORTE DE SUMINISTRO INDEVIDO
El dia 24 de febrero de 2023 y después de llamar al servicio de urgencia de Madrileña red de gas, por olor a gas en nuestra vivienda, se persona en mi domicilio el técnico de Madrileña red de gas y nos indica, que efectivamente hay una fuga de gas en el filtro del armario de regulación que se encuentra en mi fachada y en el mismo parte nos indica que debemos ponernos en contacto con Atención al cliente de Naturgy para regularizar la situación respecto a la facturación, según le indica el ccau y no arregla la fuga y además corta el suministro de gas. Esto sucede a las 14,50 del viernes dia 24-Anteriormente no hemos tenido notificacion alguna sobre la supuesta falta de pago.Nos quedamos perplejos ante esta situación y llamamos a Naturgy a las 15,11 y durante 30 aprox, la persona que nos atendió nos verifico, que no hay deuda alguna de facturación y no sabe que es lo que ha podido ocurrir.A partir de el dia 24, habremos realizado del orden de 20 llamadas a MR.Gas. para comunicarles que Naturgy les ha enviado un correo por plataforma interna con la orden de apertura de suministro con la referencia nº A-29714810306.De nuevo llamamos a M,R.Gas y nos indican que no ha llegado y nos cuelgan.El sábado día 25 de febrero de 2023, seguimos en comunicación (5 llamadas) con urgencias de M.R gas, y a que ATT al cliente no esta operativo en fin de semana, he insisten que Nartugy no les ha enviado ningún documento que diga que no hay deuda y que no vendrán hasta que no lo reciban.Tanto el lunes como el martes, hemos estado llamado en reiteradas ocasiones, a ATT de Naturgy a ATT de Madrileña Red de Gas, a Urgencias de Madrileña a cortes de suministros y restablecimiento de Nartugy seguimos en las mismas:Narturgy asegura que ha enviado 8 correos a M R gas, en estos días y M.R. gas que no lo ha recibido.Además del tema de facturación, hay una fuga de gas que debemos de reparar con un instalador autorizado y asi procedemos y pagamos por dicha reparación y certificado IRG2 para M.R gas para que vean que la avería ha sido subsanada. A raiz de la reparación el propio instalador, contacta con Urgencias de MR. gas y solicita que se reactive el suministro de gas, se personan en nuestro domicilio un tecnico de MR gas y revisa la instalación viendo que no hay incidencias, ni en la caldera ni en la cocina de gas tal y como indica el primer tecnico que vino a mi vivienda el dia 24, da el suministro y pone en funcionamiento los electrodomésticos de la vivienda, caldera y cocina, y da el visto bueno a la instalación. El tecnico una vez finalizado su trabajo llama a MR gas para comunicar el trabajo realizado y le comunican en ese momento que vuelva a cortar el suministro de gas.En conclusión:Estamos desde el día 24 sin gas en mi vivienda , en pleno invierno, sin calefacción, agua caliente y tampoco podemos cocinar ya que mi cocina es de gas, con una persona de 88 años sin tener ninguna deuda pendiente tal y como verifica y confirma Naturgy.El trato recibido de MADRILEÑA RED DE GAS, durante estos días ha sido vejatorio, humillante y de coacción.Nos sentimos maltratados como clientes, y nadie se hacer responsable de esta situación, pero la verdad es que los afectados somos nosotros.Llevamos 5 días sin calefacción.
Sin Gas, Sin contador, Sin.......
En Torrejón de Ardoz, Calle Roma, 7, 3ºD - Transformación - cambio de contadores. Resulta que en la vivienda situada en Calle Roma, 7, 3ºD, 28850 Torrejon de Ardoz, se lleva acabo una transformacion o cambio de contadores, resulta que la vivienda afectada es una vivienda vacia, es decir, no vive nadie. Se inicia la transformacion en dos fases, instalacion de tuberias y eliminacion del contador viejo, y segudan fase, instalacion de contador nuevo y apertura de gas. Pues despues de la primera fase y que quedaron en llamar una semana despues para iniciar la segunda fase, despues de que no llamaran durante un mes, me pongo en contacto con el instalador de la primera fase el dia 28-10-2022 (Raul- 607572522) para decirle que despues de un mes nadie ha contactado conmigo. Casi hora y media despues, recibo una llamada del 621290032 diciendo que llaman desde red madrileña de gas para terminar una instalacion y que tiene que ser el 29-10-2022 como ultimo dia. La digo que me estan llamando porque previamente les habia llamado yo para reclamar terminar la instalacion del gas y que no me puede poner un ultimatum de instalacion al dia siguiente puesto que es una vivienda que no reside nadie y no podemos estar alli, que tienen que avisar con tiempo pues tenemos que pedir dias de nuestras vacaciones en el trabajo para poder asistir, ella me dice que el 29-10-2022 es el último día y yo les digo que son un SIN VERG.... y que hagan lo que considere y yo haré lo mismo. El viernes 4-11-2022 recibo una llamada del 917374196 para indicarme que el lunes 7-11-2022 es el ultimo dia de la instalacion del gas, yo les digo que tengo disponibilidad hasta las 11.45 puesto que tengo cita hospitalaria y no estoy dispuesto a cancelarla despues de tanto tiempo esperando, la chica me dice que anota que pone la instalacion de 8 a 11.45, pero la recalco que a las 11.45 es la hora que tengo que irme de la vivienda. Pues todo esto, llega el lunes 7-11-2022 y estoy a las 7.50 en la vivienda. A las 10.30 llaman a la puerta y me dice un señor que es revisor para la instalacion que me habian realizado previamente y que seguidamente vendria su compañero a poner el contador y dar de alta el gas. Yo le informo que tengo horario para irme y que previamente se lo habia avisado, él me contesta que lo sabe, que se lo comenta a su compañero para que suba. A las 11.20 recibo una llamada a mi movil del numero 666724591 y es una señora que me comenta que llama de parte del instalador del gas que en breve se presentará para realizar una instalacion, yo ya digo que saben desde hace 4 dias hasta que hora hay gente en la casa y me comenta que a ella eso le da igual, yo les digo que no me parece serie y ella me insta a que me quede en la vivienda. Llegan las 11.45 y al no venir nadie, trato de localizar a la persona que me habia llamado al numero 666724591 para que quede demostrado que eran las 11.45 y que nadie habia venido y que yo me usentaba para acudir al hospital, pues bien, resulta que nadie me coge el telefono.Hay que ser muy poco profesional o actuar de muy mala fe, para despues de un mes y medio, no tener gas, ni contador, ni nada, despues de usar ya dos dias de mis vacaciones laboral para atender a estos sin verguen... que no tienen otro nombre Despues de quedar con ellos en unas condiciones y resultan que no las cumplen y encima ya ni contestan, he puesto una queja en su web pero es de verguenza que no tengamos herramientas contra estas grandes empresas que lo unico que hacen es no cumplir con sus responsabilidades y encima no les pasa nada, hasta donde yo recuerdo, NOSOTROS SOMOS LOS CLIENTES y estamos indefensos ante las malas actuaciones de estas empresas y te encuentras sin saber donde acudir para primero que nos solucionen el estropicio realizado y luego unas disculpas. Es de traca!!!!
FACTURAS GAS LECTURA ESTIMADA
El pasado 3 de Octubre cambié la comercializadora de gas de IBERDROLA a CURENERGIA (Que también es de IBERDROLA).IBERDROLA emitió una factura de gas el 8 de septiembre de lectura estimada (periodo 24/06/2022 al 26/08/2022) por importe de 170,73€El día 11/10/2022 vuelvo a recibir otra factura de IBERDROLA con otra lectura estimada de 224,67€ (periodo 26/08/2022 al 03/10/2022), en esta fecha es cuando finaliza mi contrato con la comercializadora de IBERDROLA y pasa a CURENERGIA.Hoy he llamado a IBERDROLA para que me actualicen las facturas a lectura real y me dicen que llame a CURENERGIA,aquí me dicen que esto lo tengo que hablar con IBERDROLA porque en CURENERGIA no tengo ninguna factura generada aún. Vuelvo a llamar a IBERDROLA y me dicen que hable con MADRILEÑA RED DE GAS S.A. al teléfono 900 60 10 10, llamo y este teléfono es sólo para avisos de urgencia.Aquí me dan otro número 912 667 788, al que llamo y sale un contestador diciendo que para cualquier cosa hable con mi comercializadora.¡¡¡Es toda una tomadura de pelo!!! Toda la mañana perdida sin poder hablar con nadie que me digan como van a saber el consumo de gas hasta el día 3 de Octubre si la factura enviada es estimada y me cobran a 0,203339€/kwh y 0,20346€/kwh. He pagado en dos meses:170,73€+224,67€ = 395,40€ que corresponde a los meses de menor consumo.También comentar que todas mis lecturas de todos los años han sido reales a excepción de la del mes de Agosto, que ha sido estimada. Nunca he tenido que dar la lectura del contador, y nadie me ha comunicado que enviara dicha lectura en esta fecha.¿Por qué la factura final hasta el 3/10 no es real en lugar de estimada?¿Si no han hecho una lectura de contador en esta fecha... como me van a regularizar la facturación?Les ruego encarecidamente me den una respuesta.Un saludo,Ana
Lectura incorrecta contador de gas
Hola, desde el mes de diciembre la distribuidora ha estado facturándome más m3 de gas de los realmente consumidos. A pesar de mandar fotografías del contador todos los meses ellos establecían una lectura estimada del mismo siempre superior a los m3 gastados en el domicilio. Al final yo siempre acababa pagando las facturas para no tener problemas con el suministro, pero han estado cobrándome de más todos estos meses.