Prereserva no gestionada pero sí cobrada
El 24/05/2019 puse la siguiente reclamación con número de incidencia P20190524-02892521:Estimados señores,el 22/05 hice prereserva con código V3QFSU de un vuelo de ida y vuelta con origen San José de Costa Rica con destino Madrid a un precio.El 24/05 fui a confirmar la prereserva por teléfono a las 9:32 y me dicen que la prereserva no se efectuó porque no se hizo el cargo de 10€.A las 9:38 llamé para comprar el mismo vuelo, a pesar de que el precio había subido realicé la compra con código LH2GZ2.Posteriormente, consulté a mi banco, y me confirmó que la operación de pago de los 10€ de pago de prereserva sí había sido autorizada (adjunto justificante).Evidentemente, quiero conservar el viaje comprado, pero por todos los motivos expuestos anteriormente, solicito la devolución de la diferencia entre ambos importesMuchas gracias por su atención.El 10/06 Iberia contestó a mi reclamación, con dódigo de expediente P20190524-02892521:Estimada Sra. Bermejo:Acusamos recibo de su escrito en referencia a su reclamación.Debido a un error en el sistema, hemos comprobado que el importe que abonó no se corresponde con la información facilitada. Le pedimos disculpas por la incidencia en nuestra página web y las molestias ocasionadas.En este caso, si lo desea, le corresponde el reembolso de la diferencia, por lo que se cancelaría la reserva emitida. No obstante, si no desea realizar ningún cambio, mantendría la reserva activa, pudiendo solicitar el reembolso de la diferencia una vez realizados sus vuelos.Para gestionar el reembolso, puede contactar con nosotros mediante nuestra página web, iberia.com, indicando el expediente que aparece en el asunto de este correo.Atentamente,Atención al cliente de Iberia.El 22/06 se hizo una devolución de Iberia de 10€ (valor de la prereserva)El 17/07 volví a poner una reclamación con referencia de incidencia P20190717-03683053, a la cual no he tenido respuesta a día de hoy.En referencia al expediente P20190524-02892521 ustedes me indicaron la siguiente solución a mi reclamación: en este caso, si lo desea, le corresponde el reembolso de la diferencia, por lo que se cancelaría la reserva emitida. No obstante, si no desea realizar ningún cambio, mantendría la reserva activa, pudiendo solicitar el reembolso de la diferencia una vez realizados sus vuelos.Ahora que ya se ha realizado el vuelo, solicito el reembolso de la diferencia.El valor que yo debería haber pagado con la prereserva efectuada era de 1.528,94€, y el valor del billete que finalmente tuve que comprar era de 1.860,36€, por lo que la diferencia entre ambos, y por tanto lo que me tienen que reembolsar, es de 331,42€
REEMBOLSO VUELO
Buenos dias, he enviado varios correos al correo sergadmi2@iberiaexpress.com, que es el correo que me indicaron telefonicamente,explicando los motivos de la cancelacion del vuelo a mi nombre con localizador PPIHHF,, por motivos de enfermedad, he enviado todos los datos que me indicaron y justificantes, que me indicaron telefonicamente, diciendome que la unica via de solucion es por correo, pero despues de enviar varios correos no recibo ninguna contestación, por lo reclamo que me confirmen dicha recepcion de correo, llevo enviado correos desde el 26/07, sin recibir contestacion, por lo que reclamo contestación al respecto.
BILLETE COMPRADO CON DATOS ERRONEOS
Ayer sábado 13 de julio de 2019 a las 16.20 horas, entré en la web de IBERIA EXPRESS para comprar el billete -solo ida- para que mi hijo Roberto regrese a su universidad en UK el 29 de septiembre. Este es el 14 billete que compro a Iberia a través de su web este año, es decir, tengo experiencia en comprar billetes de avión por internet y suelo elegir IBERIA porque, tal como he dicho en varias reseñas escritas en Google y Tripadvisor, me parece la mejor compañía aérea. Pero lo que sucedió ayer me está haciendo replantearme esta opinión. Cada vez que compro un billete, siempre al final sale una pantalla con todos los datos del vuelo y pasajeros para verificar dichos datos antes de confirmar la compra. Ayer esto no sucedió. Y cuando la pantalla me llevó al pago antes de comprobar datos ya había llegado a mi correo el primer correo de Iberia una aviso de reserva pendiente de confirmar antes de que me hubiera dado tiempo a revisar mi compra. Al abrir el correo vi que todos los datos eran erróneos. El vuelo era desde Birmingham a Madrid y no de Madrid a Birmingham y a pesar de que yo metí los datos de mi hijo el billete estaba a mi nombre ya que en los datos del pasajero que metí con los datos de mi hijo, se grabaron los datos del contacto de emergencia, y estos además también eran incorrectos ya que mi primer apellido se grabó dos veces como primer y segundo apellido que yo obviamente no había escrito de ese modo. En la misma compra, reservé por 16€ más el asiento en emergencia, y allí solicitan su fecha de nacimiento que metí correctamente, pero que figura como si fuera mi fecha de nacimiento aunque es la de mi hijo. Al ver todo eso llamé inmediatamente a atención al cliente de IBERIA para subsanar todos estos errores. Mientras estaba a la espera, me llegó un segundo mail confirmando la reserva con todos estos datos incorrectos. Cuando finalmente me atendió un señor, le intenté contar todo esto pero en cuanto mencioné el error, me cortó diciendo que no tenía solución. Le pedí que no me interrumpiera y me dejara hablar, el siguió diciendo que no tenía solución. Sonaba al hablar, como si fuera un discurso repetido mil veces que me hizo sospechar que era algo por lo que estaban pasando más clientes en este período. Solicité hablar con su supervisor o con alguien que tuviera capacidad de resolver esta situación. Nunca antes me sentí tan mal tratada en la atención al cliente de IBERIA. Me pasó con otro señor que dijo ser su supervisor y este me repitió que no tenía solución y que pusiera una reclamación a través de la web. Eso hice. Además envié otra reclamación a través de la plataforma de pago Pay Pal explicando esto mismo, pero antes de todo ello, procedí a comprar el billete que desde un principio necesitaba, esta vez, sacando fotos del proceso para que si volvía a fallar al menos tener prueba de lo que estaba escribiendo. En esta ocasión, aunque tampoco tuve la oportunidad de revisar mi compra como sucedía siempre antes de ayer, el billete se generó correctamente. AsÍ que ayer entre las 16.20 y las 17.30 (tiempo que tarde en sacar el primer billete, hablar dos veces con atención el cliente y sacar el segundo billete correcto) compré el billete que necesita mi hijo para el 29 de septiembre. Envié entonces reclamación a IBERIA a través de la web explicando todo esto y reclamando la devolución de los 86.33 € de este billete incorrecto, y rogando que verificasen todo lo que les decía para que vieran que no existe mala fe ya que a continuación está la compra del billete que efectivamente necesito. Obviamente, no estoy pidiendo devolución de un billete porque ya no quiera volar ni nada parecido sino porque los datos del billete son todos un despropósito. Hoy me ha llegado la contestación que incluyo en esta reclamación y con la que no estoy conforme.El código de reserva del billete incorrecto es:K25H36 y el número de dicho billete 0602303198592.Solo pido que en buena fe y en atención a este caso que es flagrantemente un equívoco y por el funcionamiento de la web de IBERIA EXPRESS que me hagan la devolución de este billete ya que ni corresponde el trayecto ni el nombre del pasajero que ni siquiera existe porque ni los apellidos son correctos ni la fecha de nacimiento, si acaso, la fecha de nacimiento sería lo único correcto que coincide con quien debería figurar como pasajero. Y tengan en cuenta la segunda compra que corrobora mi intención de comprar el billete de ese día 29 de septiembre y de la compra del asiento XL.Gracias y buenas tardes.
Cobro de un mismo billete 2 veces
La queja es debida a que la compañia me cobra el mismo billete 2 veces. Compro un billete en su Web con fecha 12/02/2019 para volar el 1 de Mayo. Llego al aeropuerto el 30 de Abril para emitir tarjeta de embarque y me dicen que mi billete está ANULADO. Si quiero volar debo comprar otro billete. Lo hago. En mi Cuenta Corriente veo que me han cobrado el billete comprado el 12/02/2019 y NO me lo han reembolsado y me han cobrado ya el billete comprado el 30 de Abril. Pongo reclamación con fecha 7 de Mayo adjuntando la confirmación de los 2 billetes y el cobro en mi cuenta corriente de ambos. Indico que no hay ninguna devolución y lo muestro en el extracto de mi cuenta que también les adjunto.Hoy es día 7 de Junio y NADIE de la Compañía se ha puesto en contacto conmigo. NO me han reembolsado el billete que deben reembolsarme. El reembolso debe ser de 287,28€.
Cambio de asiento
Buenos días, este pasado lunes reservé con Iberia un vuelo y pagué por la reserva anticipada de asiento 36 €. Hoy me llega un mail donde me cambian los asientos porque dicen que se ha cambiado de avión, y no me devuelven el dinero. Además, me han cambiado de ventanilla donde yo había reservado a pasillo. Me gustaría poder recuperar ventanilla o que me devuelvan el dinero. Gracias.
Solicitando cambio de fechas por causa de fuerza mayor
Durante las vacaciones de Semana Santa estuve visitando Zagreb con mi familia. El 20 de abril mi hijo se encontró indispuesto, por lo que visitamos un médico. Fue diagnosticado con apendicitis, por lo que fue trasladado a un hospital, y el cirujano decidió operarle de urgencias. Mi hijo estuvo ingresado en un hospital de Zagreb desde el sábado 20 de abril hasta el 26 de abril de 2019, por lo que me resultó imposible realizar el viaje previsto con Iberia de Bruselas a Madrid y regreso (26-28 abril), ya que no pude llegar a Bruselas procedente de Sarajevo hasta el domingo 28 de abril (Lufthansa me cambió el vuelo Sarajevo - Bruselas del 22 de abril al 28 de abril por este mismo motivo).El jueves 25 de abril me puse en contacto vía telefónica con Iberia con la finalidad de informar que no podría coger los vuelos, preguntando si existía la posibilidad de cambiar los vuelos sin costes, al tratarse de un caso de fuerza mayor. Me indicaron que debía mandar la documentación facilitada por el hospital, para su estudio, obteniendo una respuesta de la compañía en un máximo de tres días (72 horas).El viernes 20 de abril, mi hijo fue dado de alta en Zagreb, y envié ese mismo día por la mañana, siguiendo las instrucciones dadas por Iberia, la documentación proporcionada por el hospital.En dicho correo solicité el cambio de fechas sin coste, al tratarse de un caso de fuerza mayor, en el siguiente sentido:Pasajero: ANTONIO JORGE MARI MATEOCódigo de reserva: S6XL4S.Vuelo Bruselas - Madrid IB 3205 (26 abril)Vuelo Madrid - Bruselas IB 3208 (28 abril)SOLICITO EL CAMBIO DE LA RESERVA PARA LOS MISMOS VUELOS IB 3205 BRUSELAS- MADRID EL DÍA 03 MAYO 2019 A LAS 18:45 HORASIB 3208 MADRID - BRUSELAS EL DÍA 05 MAYO 2019 A LAS 19:55 HORAS.Al no recibir respuesta alguna de la compañía dentro del plazo indicado, he realizado varias llamadas telefónicas, obteniendo siempre la misma respuesta. Todavía no hay respuesta de la compañía, hoy debería recibir la respuesta, llame usted mañana.Por lo tanto, solicito una respuesta por parte de la compañía Iberia, significando que con las mismas circunstancias (en este caso eran tres los billetes de avión, mi mujer, mi hijo y yo) la Compañía Lufthansa nos cambió los billetes de avión, una vez realizado el estudio de la documentación aportada, dentro del plazo establecido.Reciban un cordial saludo.
Perdida conexion
El Lunes 18 de Marzo de 2019 tenia un vuelo AMS-MAD-LCG y por un retraso en el vuelo AMS-MAD perdi la conexion AMS-LCG. Se me reubico en el vuelo de las 22.00 h , con lo que tuve que esperar mas de 4 horas en el aeropuerto de Madrid. He intentado poner reclamacion en la pagina web de Iberia pero la pagina no funciona.
Cobro incorrecto - Pésima atención al cliente
Buenos días,El pasado día 13/02/2019 hice la reserva de mi vuelo MAD-LIM, ref.: 075-2382428652. En la reserva se especificaba equipaje en bodega y se me cobró por ello 1.155,76 EUR. Al ir a facturar el equipaje en el mostrador de IBERIA del aeropuerto nos indicaron que no disponíamos de equipaje en bodega y que debíamos pagar el coste extra de las maletas que llevamos total 385,00 EUR de más. Al solicitar la factura del billete nos llegó por un importe de 1.060,76 EUR. Todo parece indicar que hubo un problema en la aplicación puesto que el cargo en la tarjeta es de 1.155,76 EUR y la factura es de sólo 1.060,76 EUR. Y por alguna razón se nos cobró por el equipaje y no quedó registrado en la reserva del billete.Tras horas y horas al teléfono (con el coste de las llamadas al 901) la persona que nos atiende nos indica que realicemos una reclamación a través de la web de Iberia.El día 04/04/2019 realizamos la reclamación indicada a través de la web explicando lo sucedido, las molestias causadas y los costes extra. Se nos genera un número de incidencia P20190404-02220336 (realizamos captura de pantalla del mismo).Tras pasar los días sin recibir ninguna información, volvemos a recurrir al teléfono de atención al cliente y (tras horas y horas al teléfono 901) nos indican que no encuentran la reclamación y que enviemos un email a sergadm@iberia.es explicando lo sucedido y adjuntando la captura de pantalla con el número de referencia de la incidencia.Por lo tanto y según las indicaciones escribo al email explicando de nuevo lo sucedido.En el día de hoy recibo respuesta a ese email, en el que me indican que escriba una reclamación en la plataforma web. ¡Otra vez!Ahora mismo mi sensación es de total indefensión y menosprecio por Iberia.Tras todo el tiempo, esfuerzo, disgustos y gastos mi única intención era poder reclamar los gatos indebidos. Pero siendo realistas no creo que eso llegue a suceder y mi único consuelo es que al menos esta reclamación quede registrada.Costos extra- Cobrado en tarjeta 1.155,76 EUR- Factura del vuelo 1.060,76 EUR- Diferencia (cobrado de más) 95,00 EUR esto correspondería al equipaje que debíamos haber tenido incluido en el billete pero que desapareció.- Equipaje MAD-LIM 200,00 EUR- Equipaje LIM-MAD 185,00 EURMolestias, llamadas al 901,... Total 480,00 EURAtentamente,
Error plataforma de pago, y cargo en el banco
Al realizar la compra online de billetes a Paris, hubo error en el pago y me dirigieron al inicio de la reserva otra vez. La segunda vez realizando el pago por Paypal acabó con éxito pero la primera a pesar del error y de no generar ninguna reserva, pagando con Visa, también se hizo el cargo en el bancoHe reclamado a Iberia Expres, la misma noche, supuestamente quedó arreglado, no fué así, he reclamado en el banco y me piden RECIBO de la NO transación (subrealista)
RECLAMACION CADUCIDAD FALSA TARJETA IBERIA PLUS PLATA
Me han negado la renovacion de mi tarjeta Iberia Plus Plata . Adjunto los correos cruzados del asunto