Reembolso Taxi
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han hecho una compensación por la cancelación de mi vuelo, pero no me reembolsan el gasto del taxi del alojamiento al aeropuerto. SOLICITO que me reembolsen la cantidad de 53,64€. Sin otro particular, atentamente.
Devolución de las tasas de aeropuerto
Tenía un vuelo el 16 de mayo de 2023 de Madrid Barajas a Tenerife Sur, con número de reserva MBX38, y número de vuelo IB3926. No pude coger este vuelo, asique por ley deben devolverme las tasas de aeropuerto. Reclame hace un mes, por telefono me dijeron que el coste de gestión de la devolucion son 30 euros. Pero las tasas fueron 18,38 euros. Osea el coste de gestión es mas alto que el dinero que me tienen que devolver. Ley que eso es ilegal, y que en cualquier caso solo pueden cobrarme un gasto de gestión no superior al 30% del importe de la devolución. Reclame hace un mes y no he recibido respuesta.
Vuelo alternativo en otro aeropuerto
Me cancelaron el vuelo IB8761 de regreso de Bolonia a Madrid, y me ofrecieron un vuelo de vuelta desde Venecia. Solicito los gastos de desplazamiento en tren hasta dicho aeropuerto.
retraso de vuelo y maletas
El día 2 de Junio realice un vuelo con Iberia Express desde Madrid Barajas hasta Londres Gatwick.El vuelo se retrasó aproximadamente una hora ya que el avión no cumplia las condiciones mínimas de seguridad, segun informó el piloto, y tuvimos que cambiar de avión. Tras esta hora de retraso, al llegar a Gatwick tuvimos que esperar casi dos horas más a que aparecieran las maletas.En el mostrador de equipaje no nos daban ninguna información por el retraso ni hora estimada, y en el teléfono de atención al cliente me instaron a poner una reclamación por equipaje perdido ya que tampoco tenían datos. La persona del mostrador ni se molestó en levantars el teléfono en ningún momento, por lo que sería extraño que de hecho tuviese una información que no tenía interes en buscar (hacer su trabajo, vaya).El taxi que me estaba esperando me cobró un extra de 17 libras esterlinas (21 euros) por el pago del parking durante la espera. No dispongo de este ticket ya que pertenecía al conductor, pero me lo mostró como comprobante.Puse una reclamación por este hecho y la respuesta de Iberia Express es que el retraso se debió a causas mas allá de su control. Me parece que mantener los aviones está 100% bajo su control, y el retraso de las maletas fue consecuencia del retraso del avión.Mi reclamación es pues por las 3h de retraso (compensación de 400€) más los gastos adicionales del parking del taxi (21€).
Imposibilidad de modificar el nombre en la reserva
Hola, después de realizar una compra a través de la plataforma de Iberia mi marido erróneamente puso su nombre con mis apellidos. Después de contactar numerosas veces nos dicen que no es reembolsable ni se puede cambiar el nombre. Ambos nos encontramos en paro. Iberia nos impide resolver este incidente y después de generar reclamaciones las cuales no han tenido respuesta a dia de hoy. Tampoco podemos acceder a la plataforma desde la que compramos el vuelo, que es la oficial de Iberia. Querríamos que se nos devolviera el dinero debido que no cogeremos ese vuelo, ya que el pasaporte y la cuenta asociada es la mía y lo único incorrecto el nombre Manuel Bello Castro, siendo lo correcto Laura Bello Castro. Nos gustaría encontrar una solución a este incidente... muchas gracias
Retraso por culpa de la aerolinea
Estimados:Junto con mi esposo y 2 hijos pequeños, compramos pasajes en IBERIA para el tramo Málaga- Santiago de Chile, con una conexión en Madrid para el día 8 de Junio 2023. El vuelo de Málaga hacia Madrid debía salir a las 9:40 pm, pero se retrasó y nos dieron como excusa que el desembarque del vuelo anterior había tenido problemas por lo que recién despegó a las 10:30 pm aproximadamente, aterrizando recien en Madrid a las 11:30 pm. Nuestro vuelo a Santiago de Chile salía a las 11:59 pm y, debido a la hora, por supuesto perdimos la conexión.Fuimos a buscar una solución y nos dieron una noche de hotel y la comidas, para poder tomar el siguiente vuelo a Santiago 24 horas después.Este retraso de 24 horas me ha causado una enormidad de problemas en el trabajo, mi esposo es médico y debió suspender sus actividades para ese día y ni hablar de la calidad del hotel en donde nos mandaron y las comidas ofrecidas y lo dificil que ha sido con niños pequeños.Como sé mis derechos como pasajero, solicito una compensación económica para mí, mi esposo e hijos (bajo el mismo numero de reserva) según el reglamento (CE) 261/2004, el cual estipula que que los pasajeros tienen derecho a compensación si llegan a su destino final con un retraso de más de 3 horas. En este caso son 24 horas y a un destino mayor a 3.500 km, por lo que corresponde €600 por pasajero.Hice el reclamo vía web y me escribieron un mail con disculpas por el retraso y nada más.Mi codigo de reserva: MNV9XNumero de billete: 075-1417106768
Retraso Vuelo Super 4H
El pasado 6 Junio, el vuelo IB3818 Mad/Mah después de estar en el avión todo el pasaje más de una hora, nos desembarcan, por un problema en la aeronave que no podían solventar, indicándonos que el personal de tierra nos daría más explicaciones. Al retornar por la puerta de embarque la persona que estaba, se limitó a ir repitiendo la frase esperen por aquí, que en unos 20 min les diremos algo más. Una vez que se vació el avión, esta persona desapareció y no vino nadie a dar explicaciones hasta más de hora y media. El personal que se personó, nos indicó que la previsión era que nos embarcaran en otro avión, e insistieron MUCHO en que nadie se moviera de allí, para hacer todo lo más rápido posible. Nos facilitaron una hoja con los derechos del pasajero, pero en ningún momento se cumplió el apartado de la asistencia de comida/bebida por el retraso superior a las 2h. Es más, luego en el vuelo, sólo nos ofrecieron un vaso de agua y el servicio de catering era de pago, sin ningún tipo de cortesía dadas las circunstancias. A la hora de llegada a destino pasadas las 00:00 h no había abierto ningún local para poder cenar. En nuestro caso, la compañía de alquiler de vehículo en Mahón, nos cobró una penalización de 35€ por recogida fuera del horario de la reserva.
NO ACEPTAN MI SOLICITUD DE DEVOLUCIÓ POR CANCELAR MIS VUELOS
Hola: en noviembre de 2022, realicé la compra y reserva de un vuelo de ida y vuelta Bilbao-Vigo-Bilbao, para viajar del 30 de junio al 9 de julio de 2023. Pagué por los vuelos un total de 115, 84€, que incluían 12€ por la reserva de asientos. Por cuestiones médicas no podré viajar y no aceptan el informe de mi médica de cabecera desaconsejando viajar en avión por sufrir mareo crónico permanente.
cancelación vuelo
Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid (MAD) al de Bolonia (BLQ) que tenía su salida a las 16:00 horas del día 24 del mes de Junio de 2023 por lo que la llegada normal a Bolonia (BLQ) debería haber tenido lugar a las 18:20 horas del día 24 de Junio, con vuelta programada el 29 de Junio, a las 18:50 horas.Somos 4 personas, 2 adultos y dos niños. Tenemos contratado ya el apartamento en Bolonia, trenes a diferentes ciudades de Italia y entradas a Museos, todo ello sin opción de cancelación.El número de la reserva es P5K2RSe nos avisó de la cancelación del vuelo de ida el sábado 10 de Junio a las 10 de la noche.Ayer, día 12 de Junio nos llegó la cancelación del vuelo de vuelta también, cuando estábamos intentando reubicarnos en algún vuelo de ida.Adjunto los billetes de vuelos:Viajero1: 075-1415283659Viajero2: 075-1415283660Viajero3: 075-1415283661Viajero4: 075-1415283661En fecha de 10 Junio (22:00 horas) se me ha comunicado la cancelación del vuelo contratado, esto es entre dos semanas y 7 días antes del vuelo programado, sin una causa de fuerza mayor, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. Y, no se me ha ofreció un transporte alternativo que saliera con no más de 2 horas de antelación y llegara al destino final con menos de 4 horas de retraso.SOLICITO: la compensación que reconoce la legislación europea.Sin otro particular, atentamente.
Reembolso asiento comprado
Compré el asiento 07A para mi vuelo SVQ-MAD del 06/06/23, realizando la compra del asiento el día 03/06/23 por valor de 8 eur, compra por la cuál recibí un correo de confirmación. Ese mismo día me dispongo a comprobar el asiento en mi reserva, que sigue siendo el asiento 26A, que parece ser el asiento asignado aleatoriamente por la compañía. Ante la duda, me pongo en contacto con Atención al cliente para solicitar una factura por la compra del asiento, ya que en el email de confirmación de la compra no aparece el asiento comprado. El personal que me atiende asegura que recibiré la factura en las siguientes 72 hs, algo que nunca ha ocurrido. El día 05/06/23, a menos de 24 hs del vuelo, tal y como requiere la compañía, me dispongo a hacer el check-in online, pero la página web sólo da dos opciones: hacer el check-in con el asiento 26A o comprar un tercer asiento. Ante la duda, me pongo en contacto vía telefónica con el servicio de atención al cliente de Iberia Express, que me asegura que mi compra está confirmada y que podré sentarme en el asiento 07A, por lo que procedo a realizar el check-in de la única manera en la que la página web lo permite, es decir, seleccionando el asiento 26A.Cual es mi sorpresa que en el momento del embarque, el personal de la cola de embarque me deniega el asiento, alegando que ha sido asignado a otro pasajero. La única solución posible es presentar una reclamación a través de la web y solicitar el reembolso. La reclamación fue presentada con el código de expediente P20230606-38299548 de manera negativa: la empresa alega que yo volví a seleccionar el asiento 26A en el momento del check-in, ignorando toda la problemática registrada en mi conversación telefónica con atención al cliente horas antes del vuelo.Solicito que la empresa reembolse el coste del asiento, ya que se ha cobrado un servicio que, a pesar de mis muchos intentos, no han sido capaces de prestar. También les insto a que revisen su proceso de check-in online, puesto que esto no es la primera vez que ocurre, pero en ocasiones anteriores sí fue resuelto de manera satisfactoria por el personal del aeropuerto (no sin antes invertir tiempo en varias llamadas telefónicas, acudir a mostradores de información y facturación, rogar al personal de la cola de embarque, etc.). En otros casos no es posible realizar el check-in de ninguna manera y hay que recurrir a vías alternativas, como el Whatsapp de Iberia.