Estimados/as señores/as:
El pasado día 17 de junio compramos online 4 billetes (2 adultos 2 niños de 2 y 3 años) para un vuelo internacional de Missouri Saint Louis a Madrid. Nuestra selección fue tarifa básica en todo momento y queríamos incluir una única maleta para la ida y la vuelta , no viendo clara la opción de añadir una única maleta, contactamos con Iberia , atención al cliente al 913336702 a las 22:20hrs del mismo día 17 de junio. Estuvimos conversando con la operadora 21 minutos y la insistimos que queríamos una única maleta . La explicamos que al terminar el proceso de selección básica ida y vuelta salía el siguiente mensaje “quiere incluir una maleta por (creo recordar 95 €) “ pero que al seleccionar una maleta en bodega parecía que nos cobraba mucho y que cambiaba a la opción ? No entendíamos el motivo . La operadora nos informó que tal y como indicaba el mensaje era una maleta y añadió ; tendrán luego que decidir a quien de los pasajeros asígnate esa única maleta . Finalmente aunque nos pareció caro lo seleccionamos, nuestra sorpresa fue al imprimir los billetes y ver que el vuelo a Madrid tiene 0 maletas en bodega y al regreso a Madrid 4 maletas!
Llevamos varios días y dos llamadas para explicar lo sucedido y que un supervisor revise nuestra llamada.
La primera llamada el 20 de junio, nos atendió José Salamero, indicando que contactarían con nosotros en el transcurso de unas 7 hrs.
La segunda llamada el 22 de junio, nos atendió Jasón Perdomo, quien nos indicó que el anterior operador no abrió incidencia alguna? Tuvimos que volver a explicar lo ocurrido . Nos indicó que abrió incidencia número 20240622-4896-0434.
Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje.
Expongo : La falta de claridad en la página web de Iberia sobre la implicaciones de incluir UNA MALETA y el proceso para hacerlo, que después de seleccionar los billetes básicos incita por tanto a cambiar los últimos billetes a tarifa superior con gastos adicionales, al contactar con atención al cliente tampoco nos proporcionaron una explican clara del proceso; es más en nuestro caso causo agravio de gasto y cambio de billetes de regreso, repitiéndonos la operadora varias veces que sólo se incluía una maleta tal y como indicaba el mensaje y al facturar tendrían que decidir a qué pasajero asignar esa única maleta.
SOLICITO, a Iberia que revise y corrija la compra de los billetes de acuerdo a la indicación y selección realizada antes de la última opción de compra de una maleta, que generó la confusión en el sistema de compra de maletas.
Sin otro particular, atentamente.
Christopher Martínez Alexander