Cables colgando
Se ha hecho un rehabilitación energética en el edificio para lo cual se descolgaron unos cables de la fachada, la obra se ha terminado hace dos meses y no hago nada mas que poner reclamaciones para que vengan a colocar los cables en su sitio pero nadie me hace caso . Cdad Prop. Cristobal Lozano, 26 y 28 02002 Albacete Contacto José Cifo Garcia teléfono 677-508691
Contratación engañosa
El día 04 de julio de 2025 recibo una llamada de Iberdrola en la que se me ofrece un descuento del 5% en mis facturas como compensación a "los picos de precios" alcanzados en últimas fechas. En ningún momento se me informa de que lo que van a hacer es anular mi antiguo contrato y hacerme uno nuevo, del que por supuesto no se me explican las diferencias con el antiguo. Solo me doy cuenta del engaño cuando, al confirmar mis datos con la "empresa externa" que tramita la firma, en su despedida, a la operadora se le escapan las palabras "nuevo contrato". Ya estaba todo hecho, de modo que he tenido que tramitar el desistimiento de dicho contrato. Para hacerlo, la página web de Iberdrola no ofrece ninguna posibilidad, y a través de la vía telefónica, me cuelgan cuando pronuncio la palabra "desistimiento" o "rescisión". Tan solo he podido hacerlo enviando un correo electrónico. Se trata de un engaño en toda regla: se opera de mala fe y se miente descaradamente.
OFERTA mantEnimiENTO GAS
Hable con ellos para renovar el mantenimiento de la caldera de GAS. Pagaba 12€ mas o menos al mes y al renovar les dije que me iba porque había cambiado de operador. Me hicieron una contra oferta de 6€ mensual diciéndome el 50% y dije bueno vale. El recibo me ha llegado por 8,35€ Le he llamado me dicen que es el 50% sin IVA por eso pago ahora 8,35% les dije que eso no es el 50% de la factura que abonaba y me han dicho que nada que tengo que pagar el año entero y me van a seguir pasando recibos todos los meses que haga lo que quiera. Primer me alegro de haber pasado todos mis recibos a otra empresa y que te digan 50% por ciento y luego te cobren mas y encima al haber renovado te atan 1 año pasado menos de un mes con el primer recibo. Aunque les diga que no estoy desacuerdo que eso no acordamos al haber aceptado la renovación te hacen pasar por el aro. Pues no voy a pagar y les voy a denunciar.
Acoso
Ya os dije que os pasaré cuando pueda y me salga de ay abajo y lo que tienen que acer en vez de poner que si ma ayudan a pagar es vajar los precios de la luz y respetar los contratos que se firman
FACTURACIÓN
Hola. Cuando me mudé a mi piso en septiembre de 2022, estaba iberdrola como comercializadora en el piso. Estaba a nombre de otra persona. Al hacer el cambio de titularidad me dijeron por teléfono los agentes que el precio se iba a mantener y no fue así. Me llegaron facturas altas con un precio cambiado. Cuando lo reclamé se lavaron las manos. Así que me negué a pagarles y me cambie de compañía. Aunque reclamé muchas veces, solo me llamaban para pagar. Me mandan cada dos por tres mensajes de que les debo dinero.
Estaf
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Hola buenas tardes. Me pongo en contacto con la Ocu porque he sido víctima de un delito de estaf. A mí Iberdrola me prometió que no iba a pagar más de 37 euros al mes, ya que yo lo tengo todo de gas y solo vivo con mu hijo de 11 años. La última factura me cobraron 52 euros y llamé y no me daban explicación. Les dije que no era lo pactado, que ellos siempre me habían dicho que no iba a pagar más de 37 euros. Directamente reclamo esa factura porque me han engañado. Yo ningún mes he gastado más ya que no tengo más gastos este mes que los demás meses. Estoy ahora mismo en situación de vulnerabilidad y estoy desempelada y con un hijo menor a cargo. Les dije y le conté mi situación y ellos me ponen una factura casi 15 euros más sin motivo. Si la empresa pacta con el cliente un acuerdo que lo cumpla y que no se aproveche de las personas como yo. Pido ayuda ya que no me dejan de acosar y yo ya me fui directamente cuando me llegó esa factura. Gracias
REEMBOLSO
SEÑ@RES...BUENOS DIAS. Contacto con Vds., por la falta de profesionalidad de IBERDROLA donde no me contesta a ningún requerimiento de documentación y datos, que realizo el 11/11/24 y 20/01/25 Habiendo reclamado por mail como primera vez y después presentándome en las oficinas centrales de Iberdrola en Valencia en dos ocasiones para los mismos temas. Cuando me presento para la primera reclamación, me indican que tengo que entrar por escrito en REGISTRO general, por lo que lo realizo a mano en las propias instalaciones de IBERDROLA en Noviembre 2024,las tres reclamaciones que presento. El primer mail que remito es con fecha 29/09/24, donde solicito información de cómo va mi solicitud S- 24360-052023, que es la ayuda que hacen a las instalaciones Fotovoltaicas para uso propio. (adjunto 3 Facturas y que de aquí me tiene que abonar el 40% del total sin Iva 7.099,16 €… SON dos mil ochocientas treinta y nueve con sesenta y seis euros (2.839,66 €, según tengo entendido) Por no llenarles de documentos les remito los imprescindibles donde tenemos registro de entrada. Por no entrar en detalles y repetirlo, en cada documento con registro de entrada, va la solicitud, una de ayudas a Instalaciones fotovoltaicas a mi Nombre y las otras dos solicitamos copia del contrato con IBERDROLA que tienen ambas compañías (Ensotaica y Osmeltaica) de producción de instalaciones fotovoltaicas. Quedo a su disposición en lo que necesiten. Saludos Cordiales y agradecido por su ayuda. JORGE MELIA 649969733
Acoso y incumplimiento de contrato
Ustedes leen las reclamaciones que les ponen la gente? Porque parece que no como ya mencione en las 12 reclamaciones anteriores que os e puesto no ace falta que me ayuden a pagar nada la primera que no están cumpliendo con el contrato acordado con migo ya que me aveis subido el recibo de la luz un 90 por cien cuando ustedes ponían en su oferta de tarifa sin discriminación oraría que no Iván a subir el precio de la luz durante tres años cosa que no están cumpliendo y las dos facturas que os devo os la pagaré cuando me salga de ay abajo ya que ustedes cómo no respetan lo que acuerdan en los contratos y en las publicidades y acen lo que les da la gana pues yo tanvien are lo que me dé la gana y os pagaré las facturas cuando me salgan de ay abajo algún problema con eso porque voy a estar así asta que empiecen a cumplir lo acordado y me devuelvan lo que me an cobrado de masqueda claro espero que sea así y cuando me vuelvan a mandar otro mail o llamadita para cobrar os volveré a abrir otra reclamación así de claro
10 MESES SIN SOLUCIONAR AVERÍA EN GARANTÍA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque firmé con ustedes el 11 de noviembre de 2021 un contrato de instalación de placas fotovoltaicas que incluía el suministro y el mantenimiento integral y que a su vez especificaba una garantía de 10 años para las placas y de 5 para el inversor. Esta instalación se realizó en verano de 2022. Funcionó correctamente hasta que en el verano del 2024 obsevamos que no se volcaba energía a la red y se informó a Iberdrola por medio del teléfono de Smart Solar. Tres veces ha venido un técnico sin solucionarlo. No puede acceder a los parámetros para reiniciarlo dijo una vez, otra que existía demasiada tensión en la zona (desmentido por la sección de Iberdrola Distribución pues la tensión es adecuada pero de no serlo no se hubiese tenido que instalar desde un inicio). En 10 meses han abierto expedientes y cerrado los mismos por el mismo motivo incluso sin asistencia de técnico en alguna ocasión entre uno y otro pero todos referidos al aviso inicial. Estos son: EXPEDIENTE 3749280 de 12 de octubre de 2024 EXPEDIENTE 3961729 de 7 de abril de 2025 EXPEDIENTE 4076620 de 16 de junio de 2025 EXPEDIENTE 4091222 de 27 de junio de 2025 Se han pasado el problema de unos a otros sin darnos la atención requerida cuando saben de sobra que hay que cambiar el inversor SMA TRIPOWER porque no funciona. SOLICITO -Se reemplace el inversor inmediatamente dejando todas las funciones y aplicaciones en correcto funcionamiento. Sin otro particular, atentamente.
Problema con cuota de cancelación
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Nombre completo: Eugenia Martínez Picazo DNI: 49218242J Dirección: C/ Embajadores, 60, 2º 5, 28012 Madrid Teléfono: 654089296 Correo electrónico: [Tu correo aquí, si quieres incluirlo] Empresa reclamada: Iberdrola Clientes S.A.U. Número de contrato: 0856238624 Dirección del suministro: C/ Embajadores, 60, 2º 5, 28012 Madrid Fecha de reclamación: 27/06/2025 ⸻ EXPONGO: Que en fecha 3 de junio de 2025, la compañía Iberdrola procedió al cierre de mi contrato de tarifa Cuota Fija de electricidad (de 44 €/mes), emitiendo una liquidación final por un importe de 24,26 €, en concepto de exceso de consumo respecto a lo ya abonado (460 € frente a 484,26 €). En dicha comunicación, se indica expresamente que el saldo pendiente se cobrará en un único cargo. Sin embargo, el día 4 de junio de 2025, recibí por parte de Iberdrola una factura adicional por importe de 57,27 €, correspondiente al mismo periodo de consumo ya liquidado en el cierre anterior (del 28/04/25 al 31/05/25), sin explicación coherente ni justificación técnica. Considero que este segundo cargo constituye una facturación indebida por duplicado, ya que el periodo fue liquidado de forma explícita el día anterior mediante el documento oficial remitido por la empresa. ⸻ SOLICITO: 1. Que se investigue este posible cobro indebido por duplicado. 2. Que se requiera a Iberdrola la anulación de la factura de 57,27 €, al tratarse de un importe ya incluido en la liquidación global del 3 de junio. 3. Que, en caso de no resolverse por la vía amistosa, se traslade esta reclamación al organismo competente en materia de consumo energético. Adjunto copia de la carta de Iberdrola con el desglose del cierre de cuota fija y la factura de 57,27 €. Agradezco su atención y quedo a disposición para cualquier información adicional que necesiten. Atentamente, Eugenia Martínez Picazo