G. V.
26/06/2024

Cobro no debido con comunicación fraudulenta

El día en fui a inscribirme con un descuente de tres meses me dijeron que tenía que volver a renovar los primeros 5 días del último mes. No quise renovar y hoy, a los seis meses me salta la alarma de la tarjeta de crédito que me han cobrado automáticamente. Quiero pedir la devolución de los 200€ cobrados de forma no debida y darme de baja.

M. A.
11/06/2024

CANCELACION RENOVACION SUSCRIPCION

Quiero darme de baja en su gimnasio y se niegan porque dicen que he incumplido su norma para darse de baja. La forma que ofrecen para solicitar la baja es del todo complicada para ponérselo difícil al cliente. Exigen mucha antelación, solo se puede realizar en unos días concretos , de forma PRESENCIAL y en un horario determinado , cuando sin embargo para darte de alta lo haces en un proceso sencillo on line. Hay un perjuicio buscando e intencionado para el cliente que no desea continuar en el gimnasio, que si por cualquier circunstancia sobrevenida no puede cumplir todos los requerimientos que le exigen, le obligan a pagar una nueva suscripción sin desearlo. Hay que proteger al usuario de esas claúsulas abusivas que la mayoría firmamos sin leer porque se trata simplemente de un gimnasio, y parece que se aprovechan de esa circunstancia. Es necesario que las mismas facilidades que te dan para apuntarte te las den para darte de baja porque si no es un intento de medio engaño legal que hacen al usuario. Yo pagué una oferta de 3 meses, POR ADELANTADO, no les debo nada. Y ahora me dicen que como no comuniqué según indican en su contrato me van a cobrar 3 meses más, no puede ser. Los clientes tenemos que estar protegidos de alguna forma más allá de...ahhh lo firmaste te aguantas, sobre todo cuando lo que firmas se ve que no hay transparencia en ello. La OCU debería hacer algo para prohibir este tipo de claúsulas de por omisión en comunicar tu baja asumo que quieres una renovación a nuevo contrato, debería ser al revés, si quiero continuar te lo comunico y si no me das de BAJA. O darte las mismas facilidades para darte de alta que de baja, así hay transparencia y ausencia de mala fe.

M. R.
26/02/2024

Reembolso y baja inmediata de los servicios de Holiday Gym

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el día 25/02/2024 se realizó a mi tarjeta un cobro automático de 159€ para la renovación de 5 meses en el gimnasio Holiday Gym Arturo Soria. En ningún momento se me informó que los cobros se realizarían automáticamente una vez pasados los 5 meses y yo no tenía intención ninguna de renovar mi suscripción. Añadido a esto acudo el día 26/02/2024 al mismo centro para solicitar la baja inmediata a este servicio (ya que no voy a disfrutarlo) y se me deniega alegando que solamente pueden darme de baja entre el día 1 y 5 del mes anterior al vencimiento del contrato. Con lo cual debo esperar otros 5 meses e ir presencialmente entre los días 1 y 5 y en un rango de horas muy limitado, lo cual es completamente abusivo.Solicito la baja inmediata de los servicios de Holiday Gym y la devolución de esos 159€ cobrados a mi tarjeta de forma automática.? Sin otro particular, atentamente.

A. L.
14/11/2023

CARGO INDEBIDO

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque el día 11/ 09/ 2023 me pasaron un cargo de 99 euros indebidamente, y es que hace ya más de un año que no asisto al gimnasio, desde el 1/07/2022. Habiendo comunicado un mes antes mi deseo de no continuar. Lo hice en la recepción con el monitor, y vía telefónica más tarde con una empleada (que me confirmó verbalmente la baja).Ya presenté una solicitud de devolución a través de mi banco recibiendo la negativa de ustedes alegando que no estoy dado de baja. Cosa que no es cierta. Tengo los correos electrónicos que me pasan constantemente con ofertas para apuntarme al gimnasio y que adjuntaré además.También han alegadoque las renovaciones son automáticas y que si a un socio se le pasa la siguiente cuota significa que no está dado de baja ( No es cierto que sea una renovación automática, cuando han pasado más de 14 meses. Las renovaciones son trimestrales por 99 euros (según ponía en el contrato.)O sea, si fuera una renovación automática, me hubiesen pasado un siguiente cargo de 99€ en Julio, el otro en Octubre, otro en Enero...así cada 3 meses. NO FUE UNA RENOVACIÓN AUTOMÁTICA. Por favor, hagan memoria, y recuerden que ya una vez, en agosto de 2021 me dieron de baja automáticamente estando yo de viaje y contagiado con COVID fuera de España sin pagar el trimestre. Y al regresar y explicar el caso, tuve que volver a contratar la matrícula y la pulsera. En resumen: no veo lógico que de repente y sin mi consentimiento, me pasen un cargo de 99 euros un día 11/ 09/ 2023 más de un año después que no voy al gimnasio. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL CARGO. Gracias

D. S.
26/10/2023

Baja de servicio

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque ?Fuimos personalmente a darnos de baja mi marido y yo en chico que nos atendio nos dijo literal -: Ya esta solucionado el proximo recibo esta anulado y ya os volveis apuntar cuando querais . Y nos han vuelto a cargar los recibos de Ocubre y los de noviembre .Por favor es impsoble darse de baja ??? SOLICITO La baja del contrato y por favor no me paseis mas recibos . Sin otro particular, atentamente.

A. G.
22/10/2023

Cobro indebido

El 27 de septiembre, Holiday Gym cobró una anualidad entera (369 euros) sabiendo que yo me había trasladado al extranjero. En junio les había mandado una carta solicitando la baja y comunicando que me mudaba al extranjero junto con copia de mi dni, siguiendo las instrucciones que ellos mismos me habían dado, ya que no podría solicitar la baja en persona en los pocos días que ellos lo permitían (1-5 septiembre). Holiday Gym no solo no me dio de baja, sino que ignoró mi comunicación y volvió a cobrarme la anualidad entera a finales de septiembre, sabiendo que yo ya no vivía en España y que ya no contaban con mi consentimiento.El sistema de bajas y comunicación en Holiday Gym está claramente ideado para dificultar al máximo la baja del cliente y retener su dinero si no sigue los rígidos procesos que ellos marcan (por ejemplo, solicitar la baja en una ventana de 5 días al año). Por otro lado, su sistema de comunicación no deja huella, no hay copia de las quejas o reclamaciones enviadas por el cliente, y tampoco facilitan una dirección de correo ni un teléfono. Escribí a través del formulario en la web (única forma posible de contacto) y solo recibí una negativa por email alegando que sois muchos socios y no podemos estar pendientes de cuando no se solicita a tiempo. Yo no solo solicité la baja a tiempo (más de dos meses antes) sino que seguí todos los pasos que Holiday Gym me indicó (carta firmada, DNI).Emprendo esta acción ante la OCU porque prefiero un arreglo amistoso. Pero, si Holiday Gym no me devuelve mis 369 euros, no solo llegaré al final del procedimiento en la OCU, sino que pondré una denuncia ante la FIscalía General del Estado y la Policía Nacional por si considerasen oportuno investigar un presunto delito de estafa y/o apropiación indebida. Por lo que he podido averiguar, no soy el único en esta situación tan perjudicial de no poder darme de baja. Holiday Gym además ha utilizado mis datos personales y los de mi tarjeta de crédito sin mi consentimiento y en contra de mi prohibición expresa, contraviniendo las normas españolas y europeas de protección de datos personales. Acudiré tambièn a la Agencia Española de Protección de Datos y la EDPS para poner estos comportamientos en su conocimiento.No voy a detenerme hasta que me devuelvan mi dinero, no es posible que se queden ustedes impunemente con el dinero de los que como yo contratamos de buena fe con ustedes.Atentamente,A.G.

G. D.
15/09/2023

Cobro indebido

Buenos días,Me apunte al gimnasio Holiday Gym en la calle princesa, Madrid. Con una oferta de 5 meses por 150€, NO renové la suscripción y no me cobraron la siguiente vez que correspondía. Para mi sorpresa 6 meses mas tarde me llega un cargo de 150€ para renovar la suscripción que previamente me habían dejado de renovar. He ido presencialmente y no me han querido devolver el dinero alegando que ellos podían cobrarme los 150€ cuando quisiesen sin importar que haya sido 6 meses mas tarde de dejar de renovar mi servicio.Solicito el importe completo y la devolución de estos 150€ o me veré obligado a tomar medidas judiciales.Un cordial saludo,

E. L.
14/09/2023

problema con el reembolso

Buenos dias.Hicimos una suscrpcion al gimnasio Holiday gym de Mostoles a nombre de un menor,y antes de acabar el contrato,cerraron el centro,sin que nos conste ninguna notificacion por escrito de este hecho.Ellos alegan que se hizo un comunicado general a los socios.Hace unos dias me pasaron un pago por renovacion,cuando llevamos mas de un año sin recibir ningun servicio,y se niegan a hacer la devolucion del dinero,porque no nos desplazamos a cualquier otro de los centros que tienen en la comudidad de Madrid para tramitar la baja.

P. R.
28/07/2023

Reclamación de la cuantía cobrado y resolución contractual

En primer lugar, el gimnasio de Ortega y Gasset al que estaba adscrita cerró y no se me comunicó. Por ende, en tal supuesto no tuve la oportunidad de darme de baja ante la novación contractual. Acudí el 26 de julio al centro Holiday Gym de la calle Alcántara para darme de baja, el trabajador de recepción nos despachó diciendo que no estaba el encargado y que volviéramos al día siguiente. El 27 de julio volví a acudir al mismo centro y, sorprendentemente, el encargado no estaba. Llevaba días de vacaciones y el trabajador del día anterior había acudido a la mentira. Mi petición consistía en darme de baja y que se me devolviera los 155 euros que se me había cobrado el día anterior. Mi fundamentación a lo que reclamo se basa en que no pude acudir a darme de baja en los días 1 al 5 de julio por motivos médicos justificados. La Condición General de la Contratación del contrato establece que hay que darse de baja entre los días 1 y 5 del mes anterior a la renovación del contrato. Además, debido a mi estado de salud y por imperativo médico no voy a poder hacer uso de los servicios del gimnasio. Desde la empresa no me dieron ninguna solución, dicen que no me pueden devolver el dinero. Considero que se trata de una situación sobrevenida, no dependiente de mi voluntad y que genera un claro desequilibrio en el contrato, por lo que se debería resolver el contrato y que se me devolviera el dinero. Holiday Gym no entiende de responsabilidad social corporativa, de empatía ni de solidaridad. Me sentí totalmente discriminada y recibí un trato deplorable. No logro entender como una situación excepcional de salud no es tomada en consideración por la empresa. Literalmente se han llevado un dinero sin prestar ninguna prestación. Su modus operandi se trata en captar clientes y dificultar tanto darse de baja que entretanto se quedan con el dinero de muchas personas por no ejercitar la baja en los días que ellos establecen de manera imperativa. Por último, tengo que destacar que, junto a la limitación temporal para darse de baja, tienes que hacerlo de manera presencial. Holiday Gym no tiene teléfono de atención al cliente ni correo electrónico. Me siento atada de pies y manos porque tienen el número de mi tarjeta. Supuestamente me han dado de baja para el futuro, pero, de nuevo, no he recibido ningún correo o justificante.

O. N.
21/07/2023

Sauna

Buenos días,El motivo de mi reclamación a través de la OCU es porque he hecho ya 3 Sugerencias y no he recibido ninguna solución.Mi reclamación se dirige al que actualmente es mi gimnasio HOLIDAY GYM ALUCHE (Madrid).Ante de la pandemia, el gimnasio ofrecía el uso de la sauna que está dentro de los vestuarios. Era un servicio muy utilizado y apreciado por los usuarios. Con la pandemia y sus restricciones, se cerró el gimnasio, fuente, sauna...En aquel momento era lo que teníamos que hacer, pero ahora se han levantado las restricciones y el gimnasio no ha vuelto a proveer a los usuarios de los servicios que teníamos (sauna y fuente) sí del resto.He realizado esta reclamación a través de la App del gimnasio, cuya opción no existe, pues se llama Sugerencia, y lo único que he conseguido es que sin ninguna razón por la cual no disponemos de estos servicios, se me derive de un lugar a otro sin darme solución. Igualmente escribí al wasap del gimnasio sin recibir ninguna respuesta.Mi reclamación es para pedir al gimnasio que encienda la sauna del vestuario, la cual funciona perfectamente y que vuelva a colocar la fuente en la sala. En este momento solo podemos coger agua en el vestuario, lo que es poco higiénico o, comprar agua en las máquinas, lo que además de un gasto extra no es muy respetuoso con el planeta pues las botella son de plástico. Para terminar me gustaría informar a la Dirección de la empresa, que muchas personas opinan como yo y han hecho la misma sugerencia sin respuesta. Conozco también compañeras que han abandonado el gimnasio para ir a otros de la zona. Espero que ahora puedan darnos una solución a los usuarios, que enciendan la sauna e instalen de nuevo la fuente y que por favor, respondan a mi solicitud.Un cordial saludo,