Cobro del bono social retroactivo que tienen que pagar ellos!
A finales de mes de julio, justo antes de pasar la factura recibimos un email donde ponen que : Lo que ha ocurrido es que un nuevo Real Decreto-Ley (aprobado a final de 2016 y que aquí te explicamos) ha cambiado las reglas del juego del bono social. Antes lo pagaban casi en su totalidad las compañías que debían ofrecerlo (las de referencia) y ahora estamos obligados a pagarlo entre todas (aunque todavía no se nos permita tenerlo). A cada una nos corresponde un porcentaje determinado en función del número de clientes.Y ni cortos ni perezosos van y nos los cobran a los cliente!!! Me parece increíble que me estén cobrando parte del bono social. La ley se lo ha impuesto a las comercializadoras, no a mí!!Así, se impone, como obligación de servicio público, la asunción del coste del bono social a las matrices de los grupos de sociedades que desarrollen la actividad de comercialización de energía eléctrica, o a las propias sociedades que así lo hagan, si no forman parte de ningún grupo societario. ¿por qué tengo que pagar yo como consumidora parte de su obligación?