P. D.
10/02/2022

Factura desorbitada

Hola, el 3/11/2021 recibo la factura de la luz de julio, esto es normal porque estuvieron 3 meses con problemas y no me pasaron las facturas y luego poco a poco fueron cobrando las facturas de una forma proporcionada.Mi sorpresa es que esta factura contabiliza del 26 de junio 2021 al 28 de junio de 2021 y el importe de la factura es de 103,64 €, hasta ahora yo pagaba una cuota fija de 30-35 euros. Ese mismo mes me pasaron mas facturas de otros meses como he comentado anteriormente, todas ellas ascendían a 200 euros, no tuve mas remedio que devolver la factura errónea de 103,64 €, porque yo tenía que comer. Ese mismo día me puse en contacto con la empresa para que me dieran una explicación, ellos mismos me dijeron que no era normal y que lo mirarían y abrieron una incidencia. Han pasado 3 meses y después de muchas llamadas y abrir muchas incidencias aún no me han dado una solución y/o explicación, durante todo este tiempo he recibido mensajes con que me iban a cortar la luz(con lo que ello conlleva), de todas las llamadas que he realizado siempre me respondían lo mismo lo pasamos al departamento correspondiente para que lo miren cuanto antes. Ayer me llegó un email del departamento jurídico para que pague la factura si o si o me pondrán en la lista de morosos. Después de tanto tiempo preocupándome para poder arreglar este asunto no ha valido para nada, y ahora me obligan a pagar la factura y me amenazan con morosidad.Algo importante a tener en cuenta es que mi balance anual es de:- Pagado: 609,64 €- Consumido: 631,47 €Entiendo que tengo que pagar los 21,83 € de diferencia, y hasta aquí estoy de acuerdo. Necesito una solución a este tema, pero así no se puede tratar a las personas.Lo siguiente va a ser una hoja de reclamación.

F. J.
03/02/2022

No instalan las placas solares

Hola:Después de meses de conversaciones verbales con el departamento comercial, llegué a un acuerdo con la compañía para la instalación de placas solares.Se me informó de las condiciones de pago, que consisten en un 50% del importe a la firma del contrato, y el otro 50% después de obtener la licencia de obra municipal. La instalación se produciría inmediatamente después de obtención de la licencia y duraría uno o dos días.Eso implica que el cliente paga el 100% de la instalación únicamente con la información que facilita la empresa, sin ver siquiera las placas o la instalación, y sin ninguna garantía ni plazo que comprometa a la empresa, lo que considero abusivo.El 10-10-2021 la empresa informa que se pone en marcha, presenta el contrato, y solicita el pago del 50%, lo que se produce unos días más tarde.El 28-12-21 la empresa comunica la obtención de la licencia de obra del ayuntamiento, y solicita el pago del 50% restante de la instalación dándome un plazo de 10 días para hacerlo efectivo.El 2-1-22, dentro del plazo establecido, reclama de nuevo el pago.El 3-1-22 dentro del plazo establecido, recibe el ingreso en su cuenta, que se había ordenado unos días antes.En ese momento, me informa de que necesita más o menos un mes para preparar la instalación, lo que me parece inaceptable, una vez que ya ha cobrado por ella.Tampoco me parece aceptable que el contrato establezca condiciones estrictas de pago al cliente, pero no establezca ningún plazo ni garantías de cumplimiento de las condiciones a la empresa.He reclamado la instalación dos veces, a lo que la empresa toma nota.Cumplido el plazo de un mes desde el pago del 100% de la instalación, la empresa no ha instalado las placas, no ha dado respuesta a mis solicitudes, ni se ha puesto en contacto conmigo para fijar una fecha.Eso sí, sigue cobrando las facturas de la luz consumida.

D. M.
14/01/2022

TARIFA JUSTA (NO RESPETADA)

Hola, contraté su tarifa electrica JUSTA con un precio fijo pactado de 60 eur. mensuales incluido todo (IVA, ...) plazo de validez 1 año y hace unos días me avisan por e-mail que lo subirán a 69 eur. a partir de FEBRERO 2022 (sólo han mantenido su compromiso 3 meses en lugar del año pactado.Esto no es ni serio, ni es lo que anuncian en su publicidad, garantizando un precio fijo y sín preocuparse de las posibles subidas del precio del KW, más que tarifa mal llamada JUSTA es una tarifa INJUSTA. Les llamé por teléfono, pero me han solucionado nada, tambien me recuerdan que si no quiero seguir es su compañia no hay permanencia y puedo marchar si lo deseo, considero todo esto adquirir compromisos que luego son incapaces de mantener y demuestran falta de seriedad y poca categoría.

M. M.
26/11/2021

INCLUSION EN ASNEF

Hola, en Diciembre 2020 adquirí una vivienda de segunda mano. Se solicitó el alta en Hola Luz para suministro electrico y facilité los datos de la vivienda para el alta. Estuve pagando regularmente mis recibos, hasta que la compañia distribuidora (CURE ENERGIA) reclamó una deuda de mi vivienda. Los CUPS de mi domiclio (Bajo A) y el de mi vecina (Bajo D), estaban intercambiados y mi vecina al dejar de pagar sus facturas, me lo reclamaban a mi. Me puse en contacto con la distribuidora y tuve que abonar la deuda de todos esos meses, poniendome además en contacto con Hola Luz para dar de baja el contrato y reclamar lo pagado indebidamente, ya que estaba pagando la luz de mi vecina y yo no era la culpable que me hubieran dado indebidamente de alta con un CUPS erróneo. Esto ya lo he hecho saber varias veces a la suministradora (Hola Luz), ya que un gabinete juridico se ha puesto en contacto conmigo en varias ocasiones para reclamarme la deuda y en la ultima llamada comprendió mi situación y lo dejó pendiente hasta que subsanara este error con la suministradora. A fecha de hoy aun no he conseguido subsanar este error a pesar de mi insistencia y reclamaciones, Ahora recibo un correo que Hola Luz me va a incluir en un listado de morosos, cuando ellos mismos me han reconocido el error de este contrato, asi que pediria encarecidamente que no se llegue a realizar.

A. F.
17/11/2021

RECLAMACIÓN POR CAMBIO DE TARIFA CLASICA A JUSTA EN SEPTIEMBRE SIN CONSENTIMIENTO

Buenos días, Soy cliente de Holaluz (Clindom Energy S.L) con número de CONTRATO: 1478787Recientemente he recibido la factura del mes de SEPTIEMBRE y he descubierto que de forma UNILATERAL, ha cambiado mi contrato de tarifa clásica a tarifa justa.Tras contactar con atención al cliente me indican que me mandaron un correo electrónico informando del cambio, correo que en este caso NO SE HA RECIBIDO. No teniendo oportunidad ni siquiera para manifestarme al respecto.Este cambio ha supuesto un pago excesivo durante septiembre (91€) en comparación con el consumo realizado (117 kw ) que habría pagado con mi tarifa clásica (unos 30€ según anteriores facturas).Antes la anterior exposición SOLICITO:Se anule la factura de septiembre así como la orden de cobro a la cuenta bancaria.Se recalcule la factura de septiembre aplicando la tarifa clásica tal y como tengo contratado.Quede constancia de que NO AUTORIZO a Holaluz (Clindom Energy S.L) al cambio a tarifa justa.Ruego tengan por estimada mi solicitud.

M. C.
09/11/2021

cambio de tarifa sin consentimiento

solicitoel abono inmediato de la factura de septiembre nº202102514319 emitida el 01-10-2021 y la factuta de octubre nº202102658233 emitida el 01-11-2021,al no haber solicitado el cambio de contrato a la tarifajustay que sea refacturado segun el consumo y segun mi contrato anterior.contacte y me queje telefonicamente el 05-11-2021 y las unicas respuestas que obtuve fueron que se me envio un comunicado ofreciendo esa tarifa,y que tenia un plazo hasta el 31/08 para rechazarla.DUPLICANDO el importe que solia pagar!ES UN FRAUDE:no se puede modificar un contrato unilateralmente sin pedirlo y comunicarlo a traves de un email y un boton que hay que cliquear si no te interesa.un email no es un burofax,y abrir un email no significa que el contenido del mismo sea leido.puedo abrirlo por error o cancedlarlo por error o directamente ni abrirlo,como ha sido mi caso.no clickear un boton de un email enviado en agosto en plenas vacaciones de verano no da derecho a nadie a cambiar las condiciones de un contrato entre proveedores y clientes.ademas,que como muy bien me decia en el email,se me ofrecia dicha tarifa... desde cuando una oferta es una clausula vinculante para modificar un contrato?eso se llama conducta fraudulenta.asi que espero recibir abono y nuevas facturas.gracias

M. C.
25/10/2021

Cambio de tarifa sin aviso

Solicito el abono inmediato de la factura de septiembre nº 202102535409, emitida el 01-10-2021, al no haber solicitado el cambio de contrato a la tarifa justa y que sea refacturado según el consumo y según mi contrato anterior.Contacté y me quejé vía mail, y las únicas respuestas que obtuve fueron que se me envió un comunicado ofreciendo esta tarifa, y que tenía un plazo hasta el 31/08 para rechazarla.ES UN FRAUDE : No se puede modificar un contrato unilateralmente sin pedirlo y comunicarlo a través de un email y un botón que hay que cliquear por si NO te interesa. A parte de que no recibí dicho comunicado vía mail,un email no es un burofax, y abrir un email no significa que el contenido del email sea leído, puedo abrir un email mil veces y no leer el contenido, o directamente abrirlo por error o cancelarlo por error o directamente ni abrirlo.No clickear un botón de un email enviado en agosto en plenas vacaciones de verano no da derecho a nadie a cambiar las condiciones de un contrato entre proveedores y clientes. Además, que como muy bien me decía en el mail, se me OFRECÍA dicha tarifa... desde cuando una oferta es una cláusula vinculante para modificar un contrato? Eso se llama conducta fraudulenta.Espero esta semana para recibir abono y nueva factura.Gracias

S. F.
29/06/2021

Contrato Fraudulento-Cruce de Cups

Buenos dias, tengo contrato con Iberdrola de gas y luz. El día 2 de Junio, Iberdrola me envía una notificación por la cual me comunica que se ha dado de baja mi contrato de gas por cambio de compañía. Tras mucho indagar, con Iberdrola, la comercializadora y demás, vemos que algún vecino a solicitado el cambio de mi cups a HOLALUZ de manera fraudulenta, con sus datos. Hablo con HOLALUZ, se comprometen a solucionarlo como “cruce de cups” y se supone que el día 17 de Junio volví a Iberdrola con las condiciones que yo tenía. Pues bien, HOY me vuelve a notificar Iberdrola que han vuelto a tramitar la baja de mi contrato por cambio de compañía a HOLALUZ. Muy enfadada, les llamo de nuevo. Explico todo una señorita, que parece que encuentra el contrato a través del cups, a nombre de otra persona. El agente que me atiende no tiene mucha idea, le explico cuál es el problema y le indico lo que hicieron los compañeros de atención al cliente la anterior vez. Me dice que NO SABE HACERLO, que NO PUEDE HACERLO, y que lo único que puede hacer es abrir una INCIDENCIA, que no puede abrir reclamación ninguna. A las 21:03 finaliza llamada, y cuando intento volver a llamar, salta una locución como que el horario es hasta las 21:00 ( por eso finalizaría la llamada…). Quiero dejar constancia de que holaluz está tramitando CONTRATOS FRAUDULENTOS a sabiendas, porque en el histórico de ese cups y de ese cliente, ya debería figurar que ese cups no es, que no es el titular y que el alta es fraudulenta. Por otro lado, quiero hacer constar que no pienso abonar cantidad alguna a HOLALUZ, y pienso reclamar judicialmente todas las cantidades que se me reclamen. Además, en el caso de que se llegara a tramitar la baja de mi servicio, o no se solucione este tema en un plazo máximo de 48 horas, reclamaremos a HOLALUZ todos los gastos derivados de una posible demanda, reenganche o derivados gastos que nos pudiera reclamar a nosotros Iberdrola por nuestro contrato.

J. C.
02/06/2021

Abono Balance Holaluz

Segun mi email de fecha 20/5/21, reclamando devolucion - abono a mi cuenta por importe de 72€ del balance a mi favor hasta fin de contrato con Holaluz y no tener respesta hasta hoy, solo reclamacion por corporacionlegal de facturas que ya no existe con cancelacion de contrato.

I. M.
05/03/2021

RECIBO FACTURA INDEBIDO

Buenos días,En Octubre de 2020 me cambié de compañía eléctrica de Iberdola a Holaluz y al hacer el tramite del cambio me cogieron un contador o CUPS incorrecto, facturándome el contador de un vecino del edificio. Al darme me cuenta con la primera factura me di cuenta y contacté con ellos, sobre lo que me pidieron hacer unas fotos para que vieran el error, se lo envié y no me contestaron en largo tiempo, facturándome hasta el mes de Enero incluido el contador incorrecto, y llamándoles en un par de ocasiones más y enviando también varios correos electrónicos. Durante este tiempo Iberdrola evidentemente me facturaba también mi contador, con lo que estaba pagando la luz de mi vivienda y la del vecino.En Febrero ya, ante esta situación insostenible devolví los recibos que pude porque el de Noviembre no me di cuenta y ya no podía devolverlo por estar fuera de plazo y ahora en lugar de darme soluciones solo me reclaman el pago de las facturas devueltas, creo que en estos tiempos estas cosas se pueden solucionar sin tener que pagar yo la luz de dos viviendas, con el daño económico que me supone porque es mucho dinero.En este caso lo que pido es la devolución de la factura de Noviembre que ya no pude devolver y que no me reclamen las de Diciembre y Enero que si eche para atrás ante la no solución del problema, y que se solucione entre las compañías y sea mi vecino el pague por su luz con su compañía que hasta ahora no se lo han cobrado, vamos, solo pido lo justo, ni más ni menos.