NO ROTUNDO A HOLALUZ

C. P.

A: HOLALUZ

25/10/2023

Aquí está mi caso con HOLALUZ explicado cronológicamente:25/10/2023 Sin noticias de HOLALUZ. Incluso he devuelto el último recibo hace unos días y lo único que he recibido es un mensaje avisándome del próximo corte de suministro por su parte.20/10/2023 Holaluz me dice (copio y pego su respuesta en Trustpilot.com): Ya hemos solicitado tus datos para revisar lo sucedido. Nos mantenemos a la espera para ayudarte en lo que haga falta. Gracias.19/10/2023 Escribo por segunda vez puesto que sigo sin noticias de nadie de HOLALUZ haciendo referencia al primer escrito y añadiendo la primera respuesta de HOLALUZ.Esto fue lo que escribí el día 4 de este mes y más abajo está la respuesta de alguien de HOLALUZ. Sigo sin recibir ninguna llamada, ningún mail, NADA de esta empresa. Mi teléfono es el 722 613 415, por si no lo tienen....espero que cumplan con lo que dicen en el mensaje y alguien se ponga en contacto conmigo.NO ROTUNDO A HOLALUZ. Desde mi experiencia no recomendaría a nadie esta empresa. Hace 9 meses me pasaron a lo que ellos llaman tarifa justa, pasé de pagar 47 euros mensuales a pagar 130 euros mensuales. Quiero destacar que vivo sola y mi apartamento es de 60 m2. Nunca firmé un consentimiento por este cambio, fue totalmente unilateral. El 4 de Agosto de este año 2023 me dijeron que pedirían un balance y así sabrían cuánto estaba consumiendo en realidad y en base a esa información podrían cambiarme la tarifa. La información debía llegarme el segundo miércoles del mes siguiente, es decir, el 13 de Septiembre. No llegó nada. Hoy, día 3 de Octubre de 2023 he llamado, hoy, me han dado otra explicación, no cumplo dos requisitos para que me hagan el balance prometido:1. - Debo llevar 5 meses con la tarifa de 130 euros. Este requisito sí lo cumplo, llevo 9 meses.2. - Debe haber una diferencia de mínimo el 50% entre lo que consumo y lo que ellos estipulan en su provisión de consumo. Según el chico que me ha atendido, este requisito no lo cumplo y me ha dicho la diferencia, estoy consumiendo un 16% menos de lo que me cobran.¿No es IMPRESIONANTE???? O sea, no me pueden hacer el balance pero sí saben en un momento cuánto estoy consumiendo de menos, no es esto el balance que tenían que hacerme??? Esta es la información del balance, no??? ESTA ES LA INFORMACIÓN QUE TENÍAN QUE ENVIARME EL 13 DE SEPTIEMBRE: CONSUMO UN 16% MENOS DE LO QUE ME COBRAN o dicho de otra forma, UN 16% DEL DINERO DE ESTAS FACTURAS QUE ESTOY PAGANDO DEBERÍA ESTAR EN MI BOLSILLO!!!! En su día contraté a esta empresa porque iban a leer el contador y me cobrarían lo que gastara, ni más ni menos, eso exijo que me hagan, no quiero tarifas justas engañosas.Después de todo tengo dos opciones:1 - Dejar ya! a HOLALUZ y buscar alguna empresa más transparente.2 - Esperar a los 12 meses que me exigen para devolverme el dinero cobrado de más, éstos se cumplen en Febrero de 2024. Después de leer opiniones de personas a las que les ha pasado lo mismo y no les han devuelto el dinero, me pregunto, ¿esta opción vale la pena?¿Podemos dejar que nos tomen el pelo de esta manera?Mi nombre es Carmen Pocino Alarcón y con cpocino podéis encontrarme en gmail.Si estás tan indignada/o como yo ponte en contacto conmigo y estudiemos qué podemos hacer.Carmen Pocino AlarcónFecha de la experiencia: 03 de octubre de 2023Y esto fue lo que contestó alguien de HOLALUZ:EditarRespuesta de Holaluz4 oct 2023Hola Carmen. Antes que nada solicitar disculpas por cualquier malentendido durante el proceso. Informar que somos conocedores de tu caso y creemos que se puede llegar a un punto de entendimiento según el cual estarás de acuerdo. ¿Te parece si contactamos contigo esta semana y te lanzamos nuestra propuesta? Es importante para nosotros tu solicitud.Hasta entonces, gracias por tu paciencia.