Homeserve me ha cobrado un seguro sin mi consentimiento
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [https://www.homeserve.es] por importe de [10,96]€ en enero y en febrero, por una seguro de hogar que no he contratado. Es más, el seguro se factura en dos meses a mi cargo (inquilino) pero a nombre del dueño del inmueble, a través de quien tengo domiciliada la factura de gas y luz con Holaluz (https://www.holaluz.com).Al reclamar claro, no puedo hacerlo porque esta nombre del dueño del inmueble, se lo notifico y no tienen explicación para el seguro que me cobran sin mi consentimiento, sin darnos póliza y sin notificarnos ni tampoco decirnos qué cubre y qué no.El dueño del inmueble llamó y esta es la explicación que nos dieron. Le remitimos escrito con el fin de comunicarle que, conforme a su solicitud, hemos procedido a la cancelación inmediata del producto Home Mantenimiento Gas. Dicho contrato fue cedido por HolaLuz a HomeServe el 19 de diciembre de 2022 en virtud de contrato de cesión de cartera formalizado entre HolaLuz y Homeserve. Dicha cesión le fue comunicada por HolaLuz en Noviembre 2022.Se lavan las manos y le echan la culpa a Holaluz.Adjunto copia en pdf del e-mail completo.SOLICITO: se reclame esta práctica que creo puede ser ilegal.Sin otro particular, atentamente.
Inclusión en ASNEF por error de Holaluz con sus facturas
Holaluz me ha incluido en el fichero de morosos ASNEF por no realizar un pago de unas facturas erróneas en tiempo y forma. Cambio de tarifa sin consentimiento: Sin previo aviso nos cambiaron la tarifa (supuestamente plana) que teníamos contratada en el domicilio, al pedir únicamente un cambio de titular en el contrato para realizar un trámite administrativo. Tras llevar casi un año pagando una cantidad fija, los meses de invierno, que es cuando más electricidad consumimos, nos quitaron la tarifa plana incrementándose el importe final casi un 400%.Error en los plazos de las facturas: desde el cambio de tarifa se retrasaron 3 meses en la facturación, llegando a acumular 457,84 euros de deuda frente a los 127 euros que nos corresponden con nuestra tarifa por ese consumo.Acoso todos los días por todos los medios: lejos de dedicar ni un minuto a leer las incidencias que les reporté explicando el problema y tras varias respuestas automáticas de Holaluz, derivaron el caso a una empresa de abogados llamada BJS Legal Services, que se dedicó desde entonces a acosarme vía telefónica y por escrito, a todas horas todos los días de la semana, sin ninguna intención de mediar, solo de que pagara bajo amenazas si no lo hacía.Inclusión en lista de morosos: el colmo de todo esto es que lejos de resolver ninguna de las incidencias en las que pedía el abono correspondiente para liquidar la cantidad pendiente, me incluyeron en una lista de morosos afectando gravemente a mi economía personal y planes de futuro.
Cambio unilateral del contrato
El 27 de enero 2023 recibido un mail por el cual Holaluz cambia la unilateralmente el contrato de suministro eléctrico a un contrato de tarifa plana de la casa de Segur de Calafell, cambio que yo no pedí y que NO quiero.No estoy de acuerdo y quiero se mantenga mi contrato clásico .
Facturación errónea e inclusión en lista de morosos
Al mudarnos a esta casa en junio de 2022 (Paseo de las Acacias 59, escalera derecha 1º4), hicimos el cambio de titular de la factura del gas. Desde el principio hubo irregularidades con la factura, las prefacturas eran siempre incorrectas y marcaban mucho mas de lo que ponía en el contador. Nuestro casero ya había tenido problemas con ellos y le debían dinero, y de hecho al poco de mudarnos me hicieron a mí un ingreso desde Holaluz de unos 200 euros que iba destinado a mi casero, y que yo le remití. Las lecturas estimadas seguían siendo exageradas, llegando algun mes a marcar facturas de 400 euros totalmente ficticias. Esto se solía arreglar metiendo la lectura real en su web, e incluso alguna vez vino una persona a casa a mirar la lectura, dandonos la razón. Se llamó repetidas veces a la compañía, que siempre decía abrir incidencias y prometía que se solucionaría, pero al mes siguiente otra vez llegaba una factura enorme que habia que ajustar. Como resultado de mis llamadas a la empresa algunas incidencias sí que se crearon, por ejemplo las referencias 3931313 o 4347378, mientras que en otras ocasiones decían crearlas pero nunca llegaba confirmación de que así fuese. El día 18 de Noviembre me hicieron sin previo aviso un cargo de 176 euros en mi cuenta bancaria, que yo rechacé. Llame a la empresa y me dijeron que lo solucionarían, y al poco tiempo me llamó mi casero diciendo que le habian ingresado unos 200 euros a la persona a la que él le compro la casa, pero a mi nombre. Entiendo que esta persona devolvió ese importe a la empresa, pero yo nunca llegué a ver ese dinero.Hoy 18 de enero de 2023 me ha llegado un sms de la empresa de cobro de morosos KRUK solicitando que me pongo en contacto con ellos para solucionar el caso que ellos tienen contra mi por parte de Holaluz.Solicito que se me quite inmediatamente de la lista de morosos en la que me ha puesto esta compañia y que no vuelva a contactarme ninguna compañía de cobros por una deuda que no tengo con Holaluz.
Eliminar tarifa plana
Hola,A partir del 1 de febrero, la empresa HolaLuz cambia la forma de facturarme, obligándome a contratar una tarifa plana con un coste muy elevado, que incluye servicios que no deseo contratar, como servicio de manitas, servicio de reparación de electrodomésticos y servicio de reparación de averías.Tras llamar para informarles de que no me interesa esta tarifa y solicitar una tarifa clásica de pago por consumo, me informan de que no puede ser posible y que solo comercializan la tarifa plana con los anteriores servicios mencionados asociados, sin darme ninguna otra alternativa.Esta tarifa me va a ocasionar un aumento innecesario de mi factura y la contratación de servicios no deseados. Además de esto, me resulta inaceptable que una empresa eléctrica fomente el despilfarro energético, ofreciendo tarifas planas al consumo eléctrico, cuando debería ser al revés y fomentar el ahorro, debido a los graves problemas energéticos en los que España y Europa están inmersos.Por todo esto, ruego me facturen únicamente el suministro consumido, sin tarifas planas despilfarradoras, ni servicios adicionales.Gracias.
Goteras en el tejado tras la instalación de placas solares
A finales de octubre Holaluz instaló en mi domicilio placas solares en el tejado. Tras un mes y medio, a lo largo del puente de diciembre, comenzaron las lluvias y después de unos días, empezaron a aparecer goteras en mi buhardilla (que es justamente donde tengo mi dormitorio). Llamé a Holaluz el domingo 11 de diciembre y abrí una avería y procedí nuevamente a llamar al día siguiente al teléfono de Holaluz Solar (900 868 515). Tras esta segunda llamada, me enviaron un correo electrónico y me pidieron fotos del techo para abrir la incidencia. En las últimas 72 horas no ha parado de llover en cantidad y las goteras no han hecho más que aumentar así como el panelado de madera del techo se está abombando por la humedad. Me he puesto en contacto en repetidas ocasiones con Holaluz pero siguen sin mandar a nadie a reparar el tema. El techo de la buhardilla se está dañando de forma irreversible y la empresa no está moviendo un dedo siendo éste un tema urgente.
AMENAZAS
Buenos días. Holaluz me cobró 45,08€ en la factura de gas de junio en una vivienda que está vacía, por lo que el consumo es 0 €. La empresa estimó un consumo de 20 m3 a pesar de que me habían pedido la lectura y yo se la había enviado correctamente. También la empresa distribuidora envió la lectura en julio, que coincide con la real y la que yo aporté.Me puse en contacto con ellos pues no era la primera vez que me cobraban de más por un consumo estimado y me responden que, al ser menos de 50 m3 no hacen devolución, que lo compensarán en futuros recibos.Como no tengo intención de ocupar la vivienda en corto plazo, les digo que no van a poder compensarlo, más cuando me van a seguir cobrando consumos que harán crecer la cantidad que me adeudan. Como no veo otra solución opto por devolver el recibo en el banco y empiezan a amenazarme con cortar el suministro. Yo alego que no debo ningún recibo, que son ellos quienes tienen una deuda conmigo y, ante su insistencia, pongo una opinión en la plataforma Trustpilot, que se la hace llegar e, inmediatamente, me comunican que anulan ese recibo impagado y me hacen una devolución del exceso que me habían cobrado en otro anterior.Quedo satisfecha hasta que me pasan el recibo del mes de julio en el que vuelven a cobrarme el importe de 45,08 €. He procedido a devolver otra vez ese recibo y vuelven a amenazarme con cortar el suministro. Les he enviado e-mails porque no consigo una comunicación telefónica y, desde que publiqué mi opinión en trustpilot no he podido acceder a mi zona de cliente en Holaluz.
Reclamación via judicial CLAIM LAW Abogados.
Queremos informarle de que CLIDOM ENERGY SL, bajo la denominación de HOLALUZ va a interponer una demanda judicial de forma inminente como consecuencia del impago de sus facturas por importe de 711.38 euros.Esta cantidad corresponde al ajuste que la compañia realiza respecto al consumo real.También me di de baja en la compañia y esta fue su respuesta: En HolaLuz nos gustan las sorpresas, pero no en la factura de la la luz.Get Outlook for AndroidHolaluz [clientes@holaluz.com]a lo grandeErrar es humano, perdonar es divino, rectificar es de sabios”Alexander Pope y Holaluzhola CARMELO,¿Por qué te decimos esto? Porque en Holaluz también somos humanos: tu última factura comprendía fechas incorrectas debido a la baja que pediste. Pero lo hemos detectado y lo hemos rectificado :) Te contamos cómo lo hemos resuelto: Hemos abonado la factura errónea nº 486545 con importe de 140 €. Hemos generado una nueva con número de referencia 712008, con importe 540,38 €, teniendo en cuenta la fecha de baja de tu contrato. Durante los próximos días recibirás la anulación de tu factura, así como la nueva corregida en tu correo electrónico. También las tendrás disponibles en tu Zona de Cliente. ¡Gracias por confiar en Holaluz.email: clientes@holaluz.com | tel.: 900 64 92 92 El cinismo de la compañía pueden ustedes verlo.
Me cobran mi propio autoconsumo en Holaluz
Holaluz me realizo la instalación de placas solares, que pagué integro sin financiar. Según pone en su página web la intención es factura 0. - El primer mes mi factura fue de 35€ (medio mes con las placas)- El segundo mes me reembolsan 36€, por el excedente volcado a la red.- Al tercer mes otro reembolso de 40€.Hasta ahí todo correcto y cumpliendo con lo contratado.Hasta que me llega la factura del cuarto mes, en la que me sale a pagar 168,66€!!!Les llamo y me explican que, a partir de este mes ¡¡¡¡tengo que pagar por mi autocomsumo!!!!! Sin previo aviso. Entonces ¿¿¿¿ Para qué me sirve poner placas solares????
La tarifa de autoconsumo me esta robando el autoconsumo
Holaluz me realizo la instalación solar, la cual fue netamente pagada por mí. No financie ni un solo duro. Recuerdo que comente con el que me hizo el presupuesto, que quería instalar placas extras para compensar lo que consumiría de red por la noche con la venta de excedentes y eso hice. Invertí casi 11.000euros en una instalación (gastando todos mis ahorros) pero en fin, estaba contento porque pensé que de una ves por todas aportaría una ayuda a mi bolsillo y al planeta. La instalación fue muy bien la verdad. Los muchachos muy prolijos, rápidos y simpáticos. Paso un mes y llega la primer factura: 7e! Voila! Pensé.. que guay! Mas contento con mi inversion. Para que tengáis de referencia: P1 -> 81kwh -> 31e, P2 -> 69kwh -> 22e, P3 -> 128kwh -> 32e (por supuesto, pedi facturación en tres tramos porque si tengo paneles solares PROPIOS pretendo utilizar todos mis electrodomésticos durante el día y pagar a HOLALUZ por las noches que es mas barato) a estos tres consumos reales, lo que yo utilizó de la red, la factura también restaba 90e fijos en concepto: Ahorro fijo Revolución de los Tejados, cosa que estaba bien porque la aplicación de los paneles solares me estimaba esa diferencia aproximada por la venta de excedentes. Hasta aquí.. super contento. Siguiente mes… otra factura.. los mismos conceptos.. pero esta ves con un total de -10e (aquí si que estaba contento) la compañía eléctrica ingresando dinero en mi cuenta… es algo muy bonito que no se ve muy seguido.. de echo.. fue la única ves, porque me encontré hace unas horas con la ultima factura donde me toca pagar: 190e!!!! Ahora resulta que HOLALUZ no utiliza el contador extra que me pusieron para medir excedentes.. sino que acceden a mi mismo portal de Fronius (marca del aparato, inversor) y su nueva factura es esta: P1 -> 161kwh -> 62e, P2 -> 175kwh -> 56e, P3 -> 137kwh -> 35e y por supuesto… Ahorro fijo Revolución de los Tejados por 90e. y… el total de Kwh del mes es de: 77kwh. Que ha pasado? Pues.. que el consumo real que he tenido de la red de hola luz.. es de 77kwh.. pero.. me están cobrando también… mi propia producción, la que se suponía que era gratis.. o AUTO-Consumo. Es una locura que esto este pasando. El tecnico instlador recomendandome que utilize el lavavajillas de dia para ahorrar dinero.. pero resulta que con su manera de cobrar, para mi es exactamente lo mismo.