intento de estafa goldcar y cancelacion de reserva
El pasado domingo 4 de agosto de 2024 sufri un intento de estafa en la ventanilla de Goldcar en el aeropuerto de Fuerteventura. Nada mas aterrizar nuestro avion (on time) desde Sevilla, operado por la compañia Ryanair, nos acercamos al mostrador con nuestra reserva para recoger el vehiculo que habíamos contratado con antelación desde la web de Ryanair. Alli en el mostrador, una empleada, de nombre Chiara, con un folleto escrito a mano nos comenta que el vehiculo aunque tuviesemos un seguro tambien gestionado por Ryanair con cobertura total (Rentalcover) no nos cubria para ningun siniestro que tuvieramos. Tras esto, nos insta insistentemente a que contratemos un seguro que ellos comercializan que inicialmente tiene un coste de 250 euros. Tras el avance de la conversacion esos 250 descubrimos que eran sin tasas y sin deposito de gasolina que tambien debiamos pagar aparte. Con ello, el seguro del vehiculo tras los 48 euros abonados ya a RentalCover ascendia a aproximadamente 350 euros. Nuestro sentimiento en ese momento es de asombro, ya que nos parecía excesivo que el vehiculo costara alquilarlo durante esos 7 días 140 euros pero el seguro 350, excesivo tratandose de solo una semana. Tras toda esta informacion en tan poco tiempo e insistiendo la empleada en contratar el seguro, le pedimos 5 minutos para pensarlo y abandonamos la ventanilla sentándonos a 20 metros en unos bancos del aeropuerto mientras lo valoraba con mi pareja. A los 5 minutos volvemos al mostrador y le decimos que nos cargase en la tarjeta de credito el importe del seguro, la fianza y demas conceptos que alli se hablaron. En ese momento para nuestra sorpresa, esta empleada nos dice que ha cancelado nuestra reserva de motu propio, ya que es una epoca con mucho tráfico de personas y así lo deja libre para reservas de otros clientes. En ese momento nos dice que volvamos a reservarlo pagando la reserva en el mostrador, ya que la gestionada por Ryanair no nos vale, por tanto pagariamos 150 euros más aun de lo comentado anteriormente. Nos vimos en ese momento sin vehiculo con una indefensión tremenda, y con los 190 euros pagados a Ryanair perdidos ya que ellos no se hacían cargo y sin darnos ninguna solucion. Hablamos con un Guardia Civil que se encontraba en el aeropuerto quien nos instó a reclamar alli y demandar en caso que no se llegue a buen puerto. Así, reclamamos a Goldcar mediante un documento que nos aportaron y posteriormente durante esta semana hemos llamado 4 veces al servicio de alquiler de vehiculos de Ryanair sin ofrecernos aun ninguna solución mas allá que la de reclamar una vez finalizado el periodo de alquiler como si supuestamente se hubiese ejecutado.
Cobro por dar datos de una multa
Una semana después de terminar el contrato de alquiler de un coche con esta empresa recibo un cobro de 40€, les llamo para saber a que se debe y me dicen que tengo una multa la cual si quiera me han notificado ellos mismos pero si me hacen cobro de una supuesta gestión administrativa, esto es una absoluta vergüenza que por dar los datos a la administración cobréis eso ya que estáis obligados a dar esos datos como bien indican en otras sentencias: https://www.infobae.com/espana/2024/07/18/esto-es-lo-que-no-te-puede-cobrar-una-empresa-de-alquiler-de-coches-si-recibes-una-multa-de-trafico/ el Juzgado de lo Mercantil nº 1 de Bilbao declaró nula la cláusula de cargo administrativo por gestión de multas incluida en las condiciones generales de contratación de Sixt Rent a Car, S.L. Esta decisión fue confirmada más tarde por la sección cuarta de la Audiencia Provincial de Bilbao, en 2021. “No hay prestación por cumplir una obligación legal, la de comunicar a las autoridades de tráfico la identidad del conductor del vehículo que pudo cometer una infracción”, indicó la resolución. Por todo ello exijo la devolución integra del importe
Cobro indebido de la franquicia y del depósito
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha cobrado el importe de 1246€, 1100€ de la franquicia y 146€ asociados al depósito de gasolina. El número de contrato es 25600335 y me comentan desde Atención al Cliente de Goldcar que mis datos personales no coinciden con el contrato anteriormente mencionado. Además, me dicen desde Atención al Cliente que el cobro que se ha realizado en este contrato es porque en anteriores contratos no he cumplido con lo estipulado. SOLICITO la devolución total de los 1246€ que se bloquearon en la tarjeta de crédito. Sin otro particular, atentamente.
reclamacion gastoflexi fuel
me han cobrado un servicio de flexi fuel, cuando yo he pedido full full. es un engaño y una estafa. me han cobrad0 26,10 y solicito la devolucion urgente o les procedere a denunciar por fraude. ademas reclamare en visa y redes sociales
Cancelación anómala
Reservé un coche en la página de internet para esta agencia en Bari Italia. Mi llegada estaba prevista a las 21:30 y así lo pedí para la reserva. El vuelo se retrasó media hora ,así que cuando llegamos y buscamos la oficina, que estaba poco localizable y nada señalizada eran las 22:15. La oficina estaba cerrada no pudiendo recoger el coche. A la mañana siguiente fuimos a recoger el coche y nos dicen que la reserva está automáticamente cancelada cuando pasan unas horas. No recibí ningún aviso de que la oficina cerraba cerca de mi hora de llegada ,ni por supuesto me avisaron de que mi reserva estaba cancelada.Tras hablar con el personal de la oficina me indican que tengo que llamar a atención al cliente,que ellos no pueden solucionar nada.En la llamada telefónica,me dicen que está cancelada y que no me devuelven el dinero ,que reclame a la compañía aérea,la cual no admite a trámite reclamaciones si el retraso no es superior a tres horas. En la oficina de Bari del aeropuerto no me daban ninguna solución y pedí hoja de reclamaciones y me dijeron que ellos eso no tienen,que las reclamaciones se hacen a una dirección de correo,pero claro es a los propios de goldcar,la cual no entiendo. Esa reclamación está interpuesta sin respuesta por ahora. Los 231 € de la reserva es lo que creo justo que me devuelvan ya que no hubo manera de que me dieran el coche y tuvimos que irnos a otra compañía a alquilar un coche. Leyendo los términos The vehicle must be picked up in the same day indicated by You during the booking process within six hours, from the time indicated during the booking process and in any case during our business hours. After that time, the Hirer does not guarantee the availability of the Vehicle at the rental station. If the pick up should not take place, and you have not cancelled your reservation, the Hirer reserves the right to partially or totally hold the prepaid amount, as penalty (No Show Penalty). For more information please see the Cancellation policy and our reservation terms and conditions esto es lo que he encontrado,en ningún caso nos dijeron que no había disponibilidad de vehículo ,es más nos dijeron que directamente la reserva estaba cancelada,de lo cual no tengo ninguna noticia ,ni mail ,ni nada . Creo justo que me devuelvan mi dinero. 231 € ya que no recibí ayuda,fueron bastante desagradables y además no me dieron el coche que alquilé ,servicio por el cual pagué. Gracias María Naranjo
Estafa de Goldcar: sanción por hechos falsos
El pasado 30 de junio, tras alquilar durante dos días un coche con Goldcar en Las Palmas de Gran Canaria (número de contrato: 25690195), procedí a hacer la devolución del coche. Como política de Goldcar, debes devolver el coche con el tanque lleno, tal y como te lo entregan, puesto que sino eres sancionado. Teniendo esto en cuenta, antes de devolver el coche de alquiler, el mismo 30 de junio, llené por completo el tanque en la gasolinera de en frente del aeropuerto de Las Palmas de Gran Canaria (adjunto pago, con hora incluida, las 19.18h), para asegurar que no se consumía nada de gasolina antes de devolverlo, puesto que el coche tenía que ser devuelto en el mismo aeropuerto. Una vez el tanque del coche estaba lleno, procedí a hacer la devolución del coche de alquiler aproximadamente a las 19.22h (adjunto foto del coche ya en el parking del Goldcar), dado que el alquiler finalizaba a las 22.00. Este proceso consiste en dejar el coche en un parking del aeropuerto y devolver las llaves en las oficinas de Goldcar en la terminal. Durante este trámite, nadie revisó el coche ni hubo ningún tipo de atención por parte de ningún trabajador de Goldcar. Ese mismo día, concretamente a las 21.00h, recibo un mail con la finalización del contrato y, con ello, una sanción de 61,30€ (adjunto cargo) por no devolver el coche de alquiler con el tanque lleno. Por un lado, esa cantidad no corresponde con la sanción que desde Goldcar me compartían, siendo esta de 60€ (adjunto documento) y, por otro lado, se trata de un engaño al consumidor, ya que como indico más arriba, el coche sí fue devuelto con el tanque lleno minutos antes de ser devuelto. Tras ponerme en contacto con atención al cliente por correo electrónico para entender el por qué de este cargo en mi tarjeta y pedir explicaciones, así como pruebas de lo que alegan, no me dan respuesta, ni tampoco son capaces de demostrar que el coche no fue devuelto con el tanque lleno. Asimismo, al ponerme en contacto vía telefónica varías veces, indican que el coche fue devuelto con el tanque lleno 7/8, y que más allá de sus registros no cuentan con ninguna prueba para poder demostrarlo. Se trata de una situación de engaño y estafa al consumidor, puesto que aprovechan que ningún trabajador recepciona el coche, como método de verificación de que el coche es entregado correctamente y con el tanque lleno, y después alegan lo contrario, sin contar con ningún tipo de prueba física que lo demuestre.
Contratación Full/Full
El pasado fin de semana contraté un coche de alquiler que recogimos el sábado 6 de junio a las 17h33 en el aeropuerto de Palma de Mallorca y devolvimos a las 05h00 en el mismo lugar. Contraté el Key'n go para hacer la entrega rápida de llaves, y devolvimos a las 5h00 con las oficinas cerradas por el horario. Mi reclamación es debido a que el full/full te entregan el tanque lleno de gasolina por lo que me retuvieron en mi tarjeta bancaria la cantidad de 173€ por el tanque, y se tiene que devolver de la misma forma. He de decir, que no tuve opción de contratar otro servicio que no fuera el full/full.... El coche venía con una autonomía de 633 km, y lo devolvimos con 548 km, realizamos 85 kms. El coche fue alquilado para trasladarnos a una boda, Aeropuerto - Campos, Campos - Aeropuerto. Al salir de Campos de camino al aeropuerto a las 4h30 de la mañana, encontramos una gasolinera 24h, pero si respostábamos allí, al hacer la devolución no iría el tanque lleno. De camino, no encontramos ninguna otra gasolinera en ese horario de 24 horas, contando que nosotros no somos del lugar y buscábamos gasolinera en nuestro camino. Adjunto foto donde se ve como quedó el coche en la devolución, tanto kilómetros de autonomía como la raya de respostaje que no baja ni de la primera. Si existiera una gasolinera 24 horas a la entrada de la devolución del coche, podríamos haber repostado, si no, tal como devolvimos el coche..... aunque hubiésemos repostado a 20 km, nos hubieses cobrado la gasolina gastada y la penalización. Mi queja es porque me han cobrado 14 euros de gasolina, no bajando la primera raya y una penalización de 50 euros que para mi es un abuso y roza "la estafa". No consigo ver en condiciones particulares el importe que cobran, dicen que se cobrará una penalización, pero no hablan de importe.
Goldcar no entrega vehículo de alquiler dejando "Tirados" a dos menores de edad en el aeropuerto.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una reserva de vehículo a través de Doyouspain por un importe de 148,77 euros, con la compañía de vehículos de alquiler Goldcar. Que el día 01 de julio 2024, el vuelo de Iberia IB3034, Madrid-Barcelona, sufrió un retraso de una hora. Que a la llegada a destino, siendo las 00:10 horas, me dispuse a realizar la retirada del vehículo en el rent a car Goldcar, estando este abierto e informando el empleado que no puede entregarnos el vehículo debido a que hemos superado la hora de recogida, 23:00 y que el sistema no le permite realizar contratos. Que este empleado de la compañía Goldcar no ofrece ninguna otra solución, dejando al contratante y a sus dos hijos menores de edad de dos y siete años sin poder retirar el vehículo e incluso siendo desagradable, poco empático con la situación y muy maleducado, espetando, cito textual, "que no le importa que sean dos menores, como si son quince", cerrando la puerta del local. SOLICITO a Goldcar la devolución íntegra del importe pagado en concepto de reserva. Sin otro particular, atentamente.
Emisión de factura sin datos fiscales
En el momento de la entrega de lvehículo recibí una factura sin datos fiscales, y en la facturación trimestral, cuando he podido comprobarlo, dos meses después, estoy solicitando la factura vía email y no obtengo respuesta, y si llamo a la compañía me responden que no pueden hacer nada, que el medio es vía email. No puedo hablar con nadie y nadie me atiende.
Solicitud reembolso de cargo transfronterizo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 15/06/2024 alquilé un coche con Goldcard con origen Aeropuerto de Lanzarote. Allí en ventanilla, nos dijeron que nos recomendaban contratar el seguro a todo riesgo y nos hicieron las cuentas en un papel, allí nos informaron de que si pensabamos sacar el coche de la isla (aunque lo devolviésemos de nuevo en Lanzarote) debíamos pagar un cargo transfronterizo de 156 € (en este caso ibamos a Fuerteventura) ya que de lo contrario en el momento en el que sacásemos el coche de la isla el gps activaría una alarma y automáticamente se emitiría una multa de "unas 5 veces la cantidad que cuesta el cargo transfronterizo". De casualidad días mas tarde preguntamos en otra agencia y nos dijeron que esa "multa" no existía para ellos y que mientras se devolviera en la misma sucursal no había problema, además no nos dijeron que fuera una multa de Goldcar, nos dieron a entender que era algo general. Leyendo los términos y condiciones de goldcar (https://www.goldcar.es/tc/) no interpreto de ninguna manera la posible multa de 5 veces los 156€, tampoco me queda claro que tuviera que contratarla sin otra alternativa que pagar una multa. Me siento engañado básicamente. SOLICITO el reembolso del cargo transfronterizo de 156€, ya que no nos explicaron correctamente las alternativas. Sin otro particular, atentamente.