Sofá mal montado

Buenos días, Sirva este e-mail como RECLAMACIÓN oficial ante la falta de atención y respuestas por parte de Galerías del tresillo, y por el producto defectuoso y mal montado que adquirimos el pasado mes de Agosto de 2023. Nada más recibir el sofá en octubre, empezaron los problemas. Los operarios de la empresa asignada para el transporte y el montaje del sofá, no estaban cualificados para ese trabajo. No sólo comentaron en varias ocasiones que “no habían visto ese modelo de sofá en su vida”, sino que pretendían marcharse sin terminar el trabajo, aduciendo que “no disponían de taladro”. Para evitar alargar el tema en el tiempo, les prestamos las herramientas, y finalmente se fueron tras dejar el sofá, en teoría, montado.No obstante, a los pocos días detectamos que varios elementos del sofá estaban literalmente sueltos, y las patas de madera situadas en el frontal y en la parte trasera crujían, por lo que nos pusimos en contacto con Uds. y, tras varios días, dicha empresa regresó a “finalizar” el trabajo. Si bien ya no quedaban elementos sueltos, a los pocos días detectamos los siguiente:• Las patas de madera seguían crujiendo.• La tela del sofá estaba llena de bolitas.• Los cojines del sofá quedan deformados tras sentarse un rato en él.Todos estos hechos fueron puestos en conocimiento de la empresa. A través de WhatsApp en varios teléfonos que nos suministraron. Tras varias semanas de espera y conversaciones, en diciembre se nos informa de lo siguiente:• Que la tela del sofá es normal que cree bolitas y no hay defecto en el tapizado. Que se trata de un tejido que tiene “pelitos” y claro, si nos sentamos en el sofá con ropa o una manta, pues es normal que genere bolitas. Y que las bolitas se pueden ir quitando. Es decir, que hemos adquirido un tejido que, o requiere que nos sentemos sin ropa en nuestro sofá, o cada semana tengamos que hacerle un mantenimiento rascando las bolas generadas.• Que el tipo de cojín es normal que se deforme, ya que no se trata de una espuma rígida.Pero lo más grave:• Respecto al crujido de la madera, se nos sugiere que desenrosquemos unas vueltas las patas centrales (Las que dejaron desmontadas los primeros operarios) , que soportan la mayoría del peso del sofá, para que el mismo quede más elevado y las patas de madera no sufran el sobrepeso (Es decir, que lo solucionemos nosotros). Pues bien, tras realizar esta acción, no solamente el problema no se ha solucionado, sino que el crujido es mayor. Dicha rosca no soporta el peso y el sofá se vuelve a bajar, pero de forma más brusca.Tras poner en conocimiento de la empresa la situación y la falta de solución, informando que el tema seguía igual o peor, ya lo único que se nos ha comentado desde entonces tras contactarles varias veces es que “pasan nota a su gerente”, que “el gerente está sobre su tema”, que “al vivir en Alcalá de Henares estamos localizando a alguien para que vaya a montarlo”, y aquí pasan los meses nadie nos contacta. Se nos cobran 200€ por el transporte, pero luego nadie es capaz de venir y solucionar el problema.Reclamé oficialmente a través del e-mail que em suministraron serviciotecnico2@galeriasdeltresillo.es y la única respuesta que recibí es la misma de siempre:Buenos días, En breve le llamaran de rutas para quedar.Saludos!Exigimos la inmediata reparación de este elemento, y en caso negativo, la devolución de este producto y de la totalidad del importe abonado.

Tapizado sofá Galerías del Tresillo

Estimados/as señores/as: En fecha 29/05/2023, adquirí en su tienda 4 Sabadell Park, calle can borrell 27 de Sabadell, el producto sofá chaisse-longue con tapizado Enzo, número pedido 2023/2/2955, que nos fue servido en el mes de agosto de 2023.Adjunto los siguientes documentos:?- Documento 1: Factura de compra- Documento 2: Parte post-venta después de reclamación en tienda- 4 fotografías estado sofáEl producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha diciembre de 2023, presentando defectos en el tapizado: el tejido se desilacha, generándose muchas bolas, incluso en zonas donde uno ni se sienta. Las bolas, además, absorben el tejido de la ropa que se lleve en ese momento, generándose un cambio de color de aspecto nefasto.El estado del sofá es deplorable y parece que tenga años de uso.En enero de 2024, se acudió a la tienda de Sabadell park, solicitando una solución.En la misma tienda, se nos avisa que no somos los únicos reclamando el mismo problema. Parece ser un problema común, asociado al tipo de tejido y color del pedido. Se nos dijo que la tela tenía defecto de fabricación.El servicio postventa acudió entonces al domicilio con una máquina quitabolas. De ninguna manera el problema puede solucionarse con una máquina quitabolas, ya que estás retirando tejido del tapizado, generando un desgaste prematuro, dejando un tacto áspero, y las bolas aparecen de nuevo al poco tiempo con lo que vuelta a empezar.En marzo de 2024, se acude a la tienda para reclamar de nuevo una solución, no obteniéndose respuesta alguna por parte de postventa.La pelota se la van pasando tienda y postventa, nadie soluciona nada, y nosotros enmedio, y con el sofá sin retapizar.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustituir/retapizar el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

Desperfectos en las paredes y barandilla comunitarias

Buenos díasEl pasado 1 de Marzo de 2024 pasó por mi domicilio el representante de la fábrica del Tresillo modelo Deseo que compré hace más de un año en su tienda de Gran Vía Barcelona, para arreglar los últimos desperfectos que aún tenía el sofá.Como saben perfectamente durante este año el sofá ha ido y venido de fábrica a mi domicilio hasta en tres ocasiones, sin contar con los dos desplazamientos de sus operarios para intentar arreglar desperfectos in situ. Entre estas idas y venidas, el pasado 2 de octubre de 2023 uno de sus transportistas hizo una serie de desperfectos en las paredes y barandilla comunitarias de mi edificio al bajar el sofá para realizar la tercera reparación en fábrica, hecho comprobado por vds. tal como me comentó el departamento de postventa, el jefe de su almacén encontró yeso en las patas de mi sofá a su recepción. Estos desperfectos siguen sin solucionarse por su parte, con el consiguiente enfado personal y del resto de vecinos que son ajenos a las compras y transportes que pueda hacer personalmente.Desde el pasado 2 de octubre (día en que les envié fotos y videos de los desperfectos) les estoy solicitando compensación vía correos electrónicos, llamadas telefónicas y mensajes tanto por el tiempo que ha transcurrido entre la compra del sofá y su definitivo disfrute (mas de un año), las molestias ocasionada con las tres idas y venidas del sofá desde mi domicilio a fábrica y sobre todo por los desperfectos que su transportista ocasionó en el edificio del que formo parte.Su propuesta de compensación por los daños y perjuicios ocasionados por el tiempo perdido tanto en las recogidas como en las entregas del sofá ha sido de cero euros, por el tiempo transcurrido entre la compra del mismo y la entrega definitiva (mas de un año) ha sido de cero euros y por la reparación y pintado de los por lo menos 10 agujeros que me dejó de regalo su transportista y las múltiples rayaduras en la barandilla han sido unos sonrrojantes 85 euros.Ruego revisen todo el tema en su conjunto y me ofrezcan una compensación que por lo menos no me produzca la indignación que me produjo la anterior o si continúan opinando que con 85 euros se puede compensar y arreglar todo lo expuesto anteriormente , por favor, envíen a esa persona para solucionarlo, pero tengan en cuenta que no es posible su solución solamente tapando y pintando las partes dañadas en paredes y barandilla, ya que como saben existen los daños estéticos que garantizan dejar las paredes y barandilla como se encontraban antes de realizar el transporte del sofá.Según diversas conversaciones y envío por mi parte de fotos y videos de los desperfectos, son conocedores de que lo tengo todo perfectamente documentado y así se lo he transmitido en multitud de ocasiones, por lo que mi intención es llegar con vds. a una solución amistosa, beneficiosa y satisfactoria para ambas partes.Gracias y quedo a la espera de su respuesta.

De Juzgado de Guardia

Mi madre compró un sofá el día 27 de enero de 2023, cuyo importe ascendía a 3.000 €. Le dijeron, que el plazo de entrega era de 2 meses. Dicha entrega, tuvo lugar el día 18 de mayo de 2023. Cuando lo montaron, vio que estaba defectuoso. Las costuras de un lado, no coincidían con las del otro lado. La piel en algunas zonas, en muy mal estado. El montador le dijo, que era normal que la piel estuviera en ese estado y que no coincidieran las costuras. Que lo probara unos días y que si pasados los días no estaba conforme, llamara para devolverlo ya que estaba en garantía. La mujer, pagó el resto del sofá con toda su buena intención. Evidentemente, le dijimos que como habían podido entregar un sofá en ese estado. Una empresa, que se le presume y que presume del servicio al cliente, la calidad de sus productos... Se supone, que antes de entregar un producto, han de pasar por Control de Calidad. Llamó a la tienda, explicando lo sucedido. Todo buenas palabras y buenos propósitos. Le dijeron que si el sofá no estaba bien, se le retiraba y se le entregaba uno nuevo. La llamaron para decirle que pasaría una persona a ver el sofá. El profesional vino a casa. Le reconoció a mi madre que el sofá estaba defectuoso, que las costuras no coincidían y que la piel estaba en mal estado. Pero acto seguido el Sr. se iluminó y le dice a mi madre, que estaba sola Sra. el sofá está defectuoso, ¿pero dígame que hacemos ahora nosotros con un sofá como este? Surrealista total. El día 6 de junio de 2023, retiran el sofá con el compromiso de confeccionar uno nuevo. El 14 de agosto de 2023, hacen entrega del que dicen ser, un nuevo sofá. Más de lo mismo. Exactamente igual que el anterior. Nota del montador: la clienta lo rechaza por estar con arrugas y las líneas de las costuras no están igual, queda en que pasarán por tienda para hablar. Esa misma tarde, pasamos por tienda. La dependienta, no da crédito. Escribe a oficinas, envía las fotos que le facilitamos y hace, tal y como le decimos, hincapié en que le abonen a mi madre totalidad del sofá. Mi madre es una persona mayor, operada de la espalda y lleva 8 meses sentada en una silla. A día de hoy, no han devuelto el dinero. Nos proponen que pasemos por la tienda de Sabadell y que mi madre escoja un sofá. Mi madre pagó un sofá nuevo, y ahora quieren endosarle uno de exposición. Después de estar esperando 8 meses un sofá, dos entregas defectuosas, de engañarnos, una falta de respeto hacia el cliente, pretenden que mi madre escoja un sofá de exposición. Encima se sienten ofendidos e insultados por nosotros... Aquí los únicos perjudicados, ofendidos e insultados, hemos sido nosotros, en concreto mi madre. Tengan la decencia de abonarle la totalidad del importe y que la mujer pueda comprar un sofá.

Sofa defectuoso Galerias del tresillo

Buenos días , se nos hace entrega el 05/04/23 a los 10 días de su uso , se rompen las telas que acompañan en el desplazamiento del sofa . También reclamamos que los muelles hacen mucho ruido . Cada semana que avanza aparecen nuevos fallos de construcción , telas mal puestas debajo cojines , hierros mal pintados , la tela hace bolas , ruido al sentarse en Chaisse-lounge ... lo peor es la falta de atención y de respuesta efectiva para solucionar el tema . Es un sofa que no tiene la calidad del precio que hemos pagado , no ha durado ni 10 días cuando han aparecido los errores de construcción .

Problemas con devolucion producto defectuoso

Buenos días, recientemente he adquirido un sofá AUSTRIA, en la tienda código 15, Tarragona, con número de pedido 382.Me dirijo a ustedes para comunicarles que no quiero dicho sofá, pues, cuando lo trajeron a casa, este, no vino en condiciones de ser usado.Me explico: - El sofá llego a casa el día 27/05/2022. - A los 3 días de llegar el sofá a casa, lo note raro y muy duro. - En el transcurso de los días hago un par de intentos de llamada, sin éxito. - A los 5 días llame a la tienda, explicando mis inquietudes, entre ellas, la espuma deforme, no podía extender los asientos sin hacer una fuerza tremenda, dijeron que era normal, que con el tiempo cedería y se amoldaría. - Pasados un 3/4 días más, llamé de nuevo a tienda, esta vez por WhatsApp, para hacer videollamada, y así poder mostrar el estado del sofá, en ese entonces también descubrí unos tornillos que sobresalían en la zona de los reposapiés. Lo descubrí por qué me hice un corte en la pantorrilla. En dicha llamada dije expresamente que no quiero el sofá, que lo quería devolver, ni ninguno otro de su marca o compañía, pues no puedo confiar en ella. Me dijeron que primero de todo tenía que pasar un técnico, que ya me llamaría y que solo había 1 en toda Cataluña.(Ojo, 12 días después que el sofá llegara a casa) - Me esperé unos días, pero no llamó nadie. Volví a llamar a la tienda, pidiendo explicaciones, el tiempo pasa y no me puedo ni sentar en el sofá. Me volvieron a repetir Solo hay 1 técnico en toda Cataluña, puede tardar un poco. Le pedí un número de teléfono de alguien que me pueda ayudar. Me dieron el 937122424. (Central de Galerías del tresillo) - Llame, contesto una señorita, explique la situación y concertamos la visita del técnico, para supuestamente hacer la devolución. - Para mi desgracia, no recuerdo exactamente cuando vino el técnico, pero por lo menos fueron 10 días de espera. - Llego el técnico, hizo sus fotos, un par de videos, y me dio la razón, el sofá está defectuoso. Le pregunté sobre cómo hacer la devolución, y me dijo que hablara con la tienda. (eso ya estaba hablado desde un principio), me indica que me llamara para retirar el sofá. - El 29/06/2022 (Mas de un mes desde que llego el sofá a casa) vienen a recogerlo, y me entero que se lo llevan a fábrica para darme otro? He llamado nuevamente a la Central, para ver como proceder, y me han dicho que escriba un email a info@galeriasdeltresillo.com, que, según me informaron, es gerencia quien lo recibe. Adjuntare el email. Nunca obtuve una respuesta de el email. - El 30/06/2022 recibo un WhatsApp, en donde me indican que el sofá esta en fabrica, que en 5 o 6 semana recibiré mi sofá. - El 04/07/2022 Vuelvo a mandar otro email, esta vez con información proporcionada por OCU, y CONSUMO. Sin respuesta.Entre el transcurso de todos estos días se han realizado: - 22 llamadas a la central de Galerías del tresillo. - 8 llamadas a tienda de Tarragona.No se tienen en cuanta las llamada WhatsApp.Cabe recalcar que en la pagina web de Galerías del tresillo, pone claramente que si el producto es defectuoso, se procede a su devolución.En central dicen que ese reglamento es únicamente para ventas online, pero en ninguna parte de la web pone que sea únicamente y exclusivamente para ese fin.Además no se pueden comprar los sofás por la web.Tanto en su reglamento, como en CONSUMO coinciden: si el sofá es defectuoso se puede devolver. Y es lo que quiero.Se me vendía una cosa, y me dieron otra, me fui de la tienda saltando de alegría, creía que había comprado un producto premium, y no es así, me siento engañado. No confío en la marca, es la primera vez que compro, pero nunca más, es la verdad.Por ese motivo no quiero otro sofá de su marca.Su técnico (el único en toda Cataluña, motivo por el cual se ha demorado todo el asunto) puede confirmar todos los desperfectos que he nombrado. Tengo el documento que lo acredita. (Adjunto)Teniendo en cuenta esto, y que desde el 5 día expresé mi voluntad firme de devolverlo, solicito: su devolución inmediata y me devuelvan el dinero.Además por alargar tanto un proceso tan sencillo (sin poder usar un sofá), quiero una compensación económica.Adjuntos: - Albarán de entrega del sofá. - Albarán de retirada del sofá (en el se indica que esta defectuoso). - Captura de pantalla de la web de Galerías del tresillo, en la que exponen sus normas de devolución. - WhatsApp con llamadas y contestación de Galerías del tresillo. - Email enviados a gerencia de Galerías del tresillo. - Email de CONSUMO (duda expuesta ante el defensor del pueblo) - Capturas de pantalla numero de llamadas y duraciones, con el fin de demostrar mi continuo interés en solucionar el tema. - Foto del arañazo realizado por los tornillos sobre salientes.Debido a la lejanía de la tienda a mi casa, en breve adjuntare la hoja de reclamaciones que me facilito CONSUMO.

SE NIEGAN A REEMBOLSAR EL DINERO

Hola, el día 20/08/2020 realice un pedido para comprar un sofá en una de vuestras tiendas en Sabadell. Cómo no lo tenían en stock y lo tenían que fabricar, me lo entregaron 2 meses y medio después, el 6/11/2020. El días de la entrega TODO fueron problemas:1. Los instaladores del sofá, sin consultarme nada comenzaron a desembalar los módulos del sofá en el rellano de la portería del edificio y a subir todo por las escaleras y el ascensor sin protegerlos con nada, arrastrando los cojines por el suelo y todo esto en medio de una pandemia por Covid19. Al comenzar a montar el sofá veo que tiene fallos en las costuras, que la tela tiene taras, que la calidad del la espumacion no es para nada igual a la que probé en la tienda cuando elegí el sofá. Ese mismo día lo reclamo por teléfono a la vendedora y me pide que le ponga todo por escrito. El día 9/11/2020 envío el correo como me indicaron. A las 48hs. del correo me envían un técnico a casa a revisar el sofá, el cual confirma que el sofá no está bien confeccionado y que lo van a cambiar. Cuando vuelvo a hablar con la vendedora me dicen que me tienen que fabricar otro sofá, pero que por las fechas y fiestas de fin de año, me iba a tener que esperar como mínimo 3 meses para recibirlo. Le expliqué que no podía espera casi medio año por un sofá y que si no podían hacerme uno con urgencia quería que se llevarán el sofá y me devolvieran el dinero. Desde ese día todo han sido negativas, excusas y faltas de respeto cada vez que los llamaba por teléfono para que accedieran a retirar el sofá mal confeccionado y me reembolsarán el dinero. A día de hoy sigo sin una solución y nadie que de la cara y resuelva la situación. Tengo un bebé de 11 meses y en mi salón estoy con dos sofás, el mío antiguo que aún no lo tiro o regalo porque no sé cuándo se dignaran a llevarse el suyo más todos los trastos de mi bebé. Y yo vivo en un piso pequeño. Hasta se niegan a llevarse su sofá porque dicen que solo lo harán el día que acepte que me fabriquen otro. Creo que estoy en todo mi derecho como consumidor, que pagó por un producto nuevo, a solicitar que me reembolsen el dinero si lo que compré no cumple con lo acordado. Esta empresa me está trasladando a mí un problema que es suyo por no cumplir con la acordado. He intentado por muchas vías solucionar este tema y la única que la Galerías del Tresillo acepta es que me espere 3 meses a que me hagan otro sofá cuando llevo esperando desde Agosto del 2020 a tener un sofá en condiciones por el que pagué hasta el último céntimo.

Atención y respuesta al cliente pésima

Hola, reclamamos cambio del sofá y sillón eléctrico 06/11 Nos entregaron un sofá de tres plazas con dos relax eléctricos y un sillón relax eléctrico. En el mismo momento que lo dejaron nos dimos cuenta que tenia un golpe en una esquina del de tres plazas.06/11 El mismo día se llamo a la tienda para informar de la incidencia y del trato recibido el sofá por parte de los transportistas09/11 Vinieron a verlo y aprovechamos para indicar que los cabezales del sofá de tres plazas no se movían, después de irse uno de los motores del sofá de tres plazas el izquierdo deja de funcionar10/11 Se vuelve a llamar para dar la incidencia del motor y nos dicen que ya pasarían en un par de días (todavía estamos esperando)A las dos semanas fuimos personalmente a la tienda , y cogieron otra reclamación por escrito.03/12 Seguimos sin saber nada, llame a incidencias y nos dicen que por las fiestas hasta después de Reyes no pueden hacer nada (increible)que vendrán se lo llevarán e intentarán arreglarlo.Queremos que se los lleven y nos traigan unos nuevos sin incidencias o la devolución integra del dinero ya que los sofás no cumplen las expectativas y es una vergüenza por que el sofá no es nada barato .