R. G.
02/07/2025

Cargos indebidos por daños en el coche

Estimados/as señores/as: El día 27 de junio de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva, realizada a través de la página web www.europcar.es. del coche FIAT FI 500 UL en la oficina de la estación de tren Rosa Manzano de Burgos (Avda. Príncipe de Asturias s/n, 09006 Burgos). El alquiler del coche finalizaba el día 30 de junio de 2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en un buzón al estar sus oficinas cerradas. El coche se devolvió en perfecto estado, como se puede comprobar en la foto adjunta, quedando aparcado, tal y como se indicó, en una plaza de aparcamiento del parking público de la estación a las 17:30h del 30 de junio. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman 123,48 euros. El coche cuando le dejé estacionado, a las 17:30h del día 30 no tenía esos daños, posteriormente, el día 1 de julio a las 10:02 h, mediante correo electrónico, me llega un informe de devolución de vehículo informando de un rayón en un lateral del vehículo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Factura 100628173855 - Copia del contrato - Informe del estado de devolución del vehículo de fecha posterior a la entrega del vehículo y sin firmar - Foto del vehículo aparcado en el aparcamiento público de la estación de tren Rosa de Lima el día de la devolución donde no se aprecian los daños descritos. Solicito, la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 123,48 euros Sin otro particular, atentamente.

M. G.
01/07/2025

Cobro Abusivo

Según establece el numero de factura, alquile un vehículo, en la empresa Europcar. El dia 06 Mayo 2025, cometi una infracción de trafico sin notificación en el acto, con lo que pasado unos días recibí un email, por parte de la empresa Europcar, donde me informan que he sido denunciado, por lo que en ese email contiene un enlace para abonar dicha denuncia. El problema surge que en ese enlace atraves de su plataforma ademas de abonar la cuantía de la denuncia te cobran un tanto por ciento por realizar el pago por su plataforma, por lo que me pongo en contacto vía telefónica con la empresa para realizar una queja por ese tanto por cierto que cobran, informándole que me tienen que identificar la denuncia a mi nombre, para poder realizar un recurso, donde me informan que no puedo recurrirla. Dicho eso por parte de Europcar, anulan los derechos que te ampara la ley de procedimiento administrativo común. Pasados unos dias tengo un cargo en mi cuenta bancaria por parte de Europcar 40,37€, seguidamente me pongo en contacto vía telefónica para que me informen de donde proviene esa cuantía, por lo que me informa que esa cuantía proviene de realizar la identificación del conductor de la denuncia a trafico. Por lo que me parece unas cuantias abusivas por parte de la empresa Europcar A la espera de una respuesta. Un cordial saludo

A. F.
27/06/2025

Reclamación por cargo incorrecto de suplemento por cruce de fronteras – Reserva nº 1189612494

Me dirijo a ustedes en relación con la reserva Europcar número 1189612494, correspondiente a un alquiler realizado en el aeropuerto de Málaga. Al momento de recoger el vehículo, informé claramente al personal en el mostrador que cruzaría la frontera únicamente por un (1) día durante el período de alquiler. A pesar de haberlo indicado expresamente, se me ha aplicado un cargo de 15 € por día durante 7 días por cruce de fronteras, lo cual considero incorrecto y no justificado. Solicito la devolución inmediata del importe cobrado en exceso, ya que el uso real del servicio no corresponde con lo facturado. Esta situación fue comunicada con antelación y en persona al agente en el aeropuerto de Málaga, como corresponde. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Antony Ferreira

F. T.
25/06/2025

Problemas con el vehiculo alquilado

Estimados/as señores/as: El día 7 de Junio de 2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web Europcar.es del coche (originalmente un modelo SUV intermedio) en la terminal Atocha, en Madrid. El vehiculo, por sugerencia de quien me atendió, fue finalmente cambiado por un Mitsubishi Eclipse. el mismo venia con una gran cantidad de daños ya indicados (adjunto contrato con el detalle). El alquiler del coche finalizaba el mismo día por la noche por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la terminal mencionada. El coche se devolvió en perfecto estado. En ese momento el inspector me indica que hay un rayón del auto en el portón posterior, al cual le indico que no puede haber sido generado en mi alquiler dado que el auto estuvo estacionado al aire libre sin vehiculos que pudiesen realizar eso en esa sección. Procedí a mostrarle el detalle de cada uno de los numerosos items que constaban en la reserva previamente indicada, a lo que inspector me indicó simplemente que si yo no lo habia realizado, no habia inconveniente y que solo cerrase el alquiler en la oficina. Posteriormente, el 10 de Junio de 2025 he recibido una comunicación en la que se me informa del daño mencionado anteriormente y se me reclaman 165 euros los cuales ya han sido debitados de mi tarjeta de crédito. Como indiqué anteriormente, nadie al entregar el auto me indicó que me cobrarían o que ya estaba probado el daño al vehiculo. Nadie tampoco me mencionó el costo del arreglo. No hubo confirmación alguno de ningun tipo de costo extra a abonar a la hora de la entrega del vehículo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Reserva del vehiculo con el listado de detalles. Solicito, se anule dicha reclamación y se realice la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 165 euros. Sin otro particular, atentamente.

R. H.
23/06/2025

Me hacen responsable de un chinazo del que no soy

Estimados/as señores/as: El día 06/05/2025 procedí a hacer efectiva una reserva , realizada a través de la página web de booking.com del coche BMW IE.14.EL, con matrícula 9026MML, en la terminal 4 del aeropuerto de Madrid El alquiler del coche finalizaba el día 14/05/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves. En el momento de la entrega me dijeron que había un chinazo en la luna delantera, pero que era menor de 2cm y que no harían nada. Por lo que yo tampoco les discutí que no lo había hecho yo. Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman cerca de 200 euros por un chinazo en el parabrisas delantero de menos de 1cm, del cual no soy responsable. Cuando me entregaron el vehículo tenía tantos daños que era imposible saber realmente cuántos daños tenía. Cierto que hicieron mención a un chinazo, pero no le dieron importancia. Hice un vídeo porque era increíble, jamás me han dado un coche en otras compañías en esas condiciones. Me siento engañado, ya que parece que te dan un coche con múltiples daños para luego poder asignarte alguno. Además me han cobrado como unos 50€ de penalización por no dar parte. ¡Qué parte voy a dar de algo que yo no he hecho! Adjunto fotocopia de los daños en la recogida del vehículo y al devolverlo. Solicito, se me devuelvan lo que me han cobrado por ser totalmente mentira e injusto. Sin otro particular, atentamente.

R. H.
23/06/2025

Se quedaron con un regalo que no era suyo

El día 6 de mayo llegué a Madrid por la noche y sobre las 22h recogí el coche que había alquilado, un Tesla blanco con matrícula 2230 MJG. El coche no iba bien y antes de que cerraran volví para cambiarlo. Eso fue bien. Al llegar a casa de mi madre (recién salida del hospital tras una operación de cadera) me di cuenta de que me había dejado el regalo para mi madre en el coche defectuoso. Como ya estaban cerrados, al día siguiente me puse a intentar localizar el regalo. Fue imposible contactar con ellos, decían que la oficina del aeropuerto Adolfo Suárez T4 no tiene teléfono. Al final se lo delegué a mi mujer. Tras varias llamadas consiguió un correo electrónico. Le dijeron que era la única manera de contactar directamente con la oficina. Inmediatamente les escribió contando lo sucedido, para entonces ya eran las 18h. Y a las dos horas le contestaron que habían revisado el vehículo y que no había ningún regalo, que si podía indicar dónde lo había puesto, se les dijo que detrás del asiento del conductor. Y ya no volvió a tener comunicación. Desde luego que se quedaron con el regalo. Aún después de todas las dificultades para contactarles, conseguimos comunicarnos en menos de 24h, pero de poco sirvió, limpiaron bien el coche, hasta lo que no era suyo. Adjunto la foto del coche, donde me dejé el regalo y en la plaza donde lo dejé aparcado

I. D.
12/06/2025

Devolución de fianza

Hola buenas tardes , realice un alquiler con Europcar a través de booking, que fue en abril , a día de hoy no se me ha devuelto la fianza , que en principio se quedaba solo retenido, a parte de me han realizado 3 cobros más con sus respectivas comisiones por cambio de moneda , ya que fue en Londres, yo me pregunto si tanto cuesta comprobar si ha habido algún problema con la devolución, porque para ustedes siempre es el banco el culpable , me he acercado a mi banco y ellos no tienen constancia ninguna de devolución alguna, cuando les he llamado le vuelven a pasar el marrón al banco cuando pregunto porque 3 cargos diferentes , y me responden que es mi banco , mi banco no genera los cobros , realiza los pagos , les pido que me manden especificaciones de los cargos y no me mandan más que un cargo , he alquilado coches , en distintas compañías, países y nunca había tenido problemas, ni con cargos ni con nada , todo transparente, ahora parece que ustedes se rien de mí , los cargos que han echo en mi cuenta ,que he tenido que bloquear la tarjeta porque no paraban de pasar cargos, que han sido los siguientes : 307’12 eu , 161’10 eu , 53’44 eu , 160’76 , más 9’21 eu , 1’60 eu , 4’82 eu , 4’83 de comisiones por cambio de moneda y 166’40 eu de booking , un total de 869’28 eu por 4 dias de coche , a parte de pedir la devolución de los 307 ,12 eu de la fianza , me pueden decir a qué corresponden los otros 3 cargos ? Muchas gracias y espero que se resuelva

J. M.
09/06/2025

Reembolso

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado mes de abril al coche que alquiléle di un pequeño arañazo y me reclaman por todo ello 690€ sin una factura de un perito ni de taller. SOLICITO compensación económica Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. C.
06/06/2025

Problema con la devolución de un vehículo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la devolución del vehículo que alquilé del 1 al 5 de mayo en la oficina de la estación de Chamartín, tuve un incidente con el parabrisas delantero del coche, por el cual se determinó que la luna delantera del coche debía ser cambiada, por lo que se me hizo un cobro a mi tarjeta de 440€. En el momento de la devolución, se realizó un parte de accidentes en la misma oficina, y me aseguraron que ellos (Europcar) iban a gestionar el trámite con los seguros. Pasado un mes y numerosas consultas con atención al cliente sin ninguna respuesta clara, me puse en contacto con el seguro, el cual me dijo que Europcar no había tramitado nada. En ese momento, el seguro me pidió que solicitara la factura del taller del arreglo de la luna que se había hecho. He solicitado la factura tanto vía email como presencial y solo recibo la factura del presupuesto estimado por ellos. Según la Política de Gestión de Daños de Europcar tienen el deber de transparencia en estos casos . También he preguntado en varias ocasiones cuál sería el procedimiento a seguir en caso de que el seguro se haga cargo del arreglo y tampoco he recibido ninguna respuesta. SOLICITO la factura real del taller donde se ha realizado el arreglo de la luna delantera del coche alquilado, y en caso de que el seguro asuma ese importe, cómo se procedería. Sin otro particular, atentamente.

J. B.
01/06/2025

Cobro indebido

El 30/3/2005 alquilé un vehículo (Peugeot 106 8876MDX) que devolví el 05/04/2025. En el momento de la devolución se apreciaron daños en las ruedas del vehículo, por lo que ya se me advirtió que me iban a cobrar una cantidad por ese concepto. En el propio parte de devolución, en el que se aprecian los daños indicados, TAMBIÉN SE INDICA EXPRESAMENTE QUE EL CLIENTE NO ESTUVO INVOLUCRADO EN UN ACCIDENTE. Sin embargo en la factura que me liquidan aparecen tres conceptos: -cargo por daños. NO LO DISCUTO porque en el reportaje de fotos queda claro que los daños están ahí. -No entregar el parte de accidente. NO ESTOY CONFORME. ¿CÓMO PUEDO ENTREGAR UN PARTE DE ACCIDENTE DE UN SINIESTRO QUE NO OCURRIÓ? Así mismo queda reflejado en el propio informe de entrega del vehículo. -Cargo de oficina cualificada. TAMPOCO ESTOY CONFORME, dado que esta cantidad se calcula precisamente sobre la no entrega del parte de accidente (supone el 16% de la cantidad cobrada por ese concepto). Por consiguiente al no haber existido un accidente, y no poder presentar el consiguiente parte de algo que no ha existido esta cantidad cobrada sobre un importe inexistente resultaría nula. POR LA PRESENTE RECLAMO LA DEVOLUCIÓN DE LOS COBROS INDEBIDOS POR ESTOS DOS CONECPTOS QUE NO SE AJUSTAN A LA VERDAD DE LO ACONTECIDO Y QUE SUMAN 106,86€ QUE HAN ADEUDADO A MI TARJETA SIN QUE CORRESPONDIERA. Esta misma reclamación ya se presentó en su momento al servicio de atención al cliente, sin resultado, y esta es el último intento de resolver este abuso antes de acudir a las autoridades.