Portabilidad NO solicitada
Hoy, 08/11/23 recibo una factura de Endesa, cuando me la han pasado el dia 31/10/23 y me extraña, entro en Endesa a mirar de que es ésta factura que me envian hoy y me pone que mi contrato esta dado de baja.Contacto con Endesa y me dicen que no saben a donde, pero que se ha hecho una portabilidad a otra comercializadora.Entro en la pagina de la distribuidora y veo que aparezco con fecha 23/10/23 en Energia XXI.Llamo a Energia XXI y no saben decirme quien o cuando ha solicitado ese cambio, porque nosotros NO hemos sido, ni lo hemos autorizado.Y me tramitan el cambio de nuevo a Endesa.
CONCEPTO: INTERVENCION EN EQUIOI DE MED
Buenos días, nos hemos cambiado de la la tarifa pvpc a pvpc con excedentes, en nuestra primera factura aparece el concepto Intervención En Equipo De Med por valor de 9,04€. La contratación se hizo por teléfono y en todo momento se nos indico que el cambio era gratuito y que no habría ningún concepto añadido en nuestra factura salvo el descuento de compensación con el tope del consumo, Rogamos sea abonado dicho concepto por abusivo.
5 MESES SIN RECIBIR FACTURA NI CONSUMO
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace 5 meses no me remiten facturas, no se cobran ni puedo acceder al consumo realizado.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas, asi como la consulta a mi consumo real. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses junio, julio, agosto, septiembre, y octubre de 2023.Se ha solicitado varias veces una solucion al departamento de asistencia al cliente. La unica respuesta que hemos recibido en todas las ocasiones ha sido que desde la informacion que tienen, hay un error informatico y mas adelante ya nos llegaran todas las facturas. No hay una fecha estimada para la resolucion del problema. No se nos ofrece ninguna alternativa, y si las proponemos nosotros se nos niegan. No nos dan la opcion de hablar con otros departamentos. Ya se ha realizado una reclamacion interna ante la falta de transparencia en sus aclaraciones, falta de cooperacion con el cliente, y falta de soluciones o alternativas ante este problema.Como clientes, se nos esta acumulando una deuda con esta empresa, y no podemos ni siquiera conocer a cuanto puede ascender ya que no nos indican ni podemos saber de forma alguna nuestro consumo estos meses. No nos ofrecen ninguna compensacion al problema tampoco, ni reduccion de las facturas atrasadas siendo el problema completamente ajeno a nosotros.SOLICITO :- La generacion y envio de todas las facturas atrasadas con caracter inmediato- Los datos de consumo de estos meses atrasados y los actuales con caracter inmediato- Una compensacion por daños y perjuicios en forma de descuento en la factura o bien la absolucion de pagar aquellas que superen los 90 dias de retraso- La posibilidad, desde un inicio, de fraccionar o no los pagos antes de que el monto total sea cobrado al bancoSin otro particular, quedo a la espera de una solucion cuanto antes, atentamente.
Alta no tramitada
Estimados/as señores/as: El pasado día 5 de Diciembre de 2022 contraté con Vds. el suministro de gas de mi vivienda. El cual no se llevó acabo aun habiendo recibido el emails de bienvenida con los documentos de contrato. Adjunto fotocopia de los documentos recibidos en el emails y captura de pantalla del mismo. SOLICITO. El alta con fecha del día 5 de diciembre de 2022 y por lo tanto la refacturación desde esa fecha y con lo cual la devolución de las facturas de mi anterior distribuidora de su mismo grupo empresarial. Sin otro particular, atentamente.Aparte de por aquí he reclamado directamente a ello en un par de ocasiones y lo único que me dicen es que están gestionando la reclamación.
No cobro ni recibo las facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados ni se me están cobrando. Les recuerdo su obligación de cobrarme en el periodo acordado y enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. Las facturas afectadas son las correspondientes a los meses de junio, julio, agosto, septiembre y octubre de 2023.SOLICITO que se me empiecen a cobrar de forma inmediata y escalonada a como habría correspondido según los ciclos de cobro acordados en el contrato. También solicito poder ver en la aplicación web mi consumo.Sin otro particular, quedo a la espera de su atención, atentamente.
ENERGÍA XXI NO ME DEVUELVE UNA FACTURA COBRADA POR ERROR
J. S. P. expone ante Energía XXI lo siguiente:Contraté con Energía XXI el suministro eléctrico de mi vivienda sita en Córdoba, en la dirección que ustedes conocen, el 26/5/2023.Por un error de la operadora de Energía XXI, se anotó que vivía en un apartamento de ese mismo edificio diferente al que realmente vivo, y se me atribuyó en el contrato el número de CUPS de ese apartamento equivocado, que, al parecer, tenía contrato vigente en ese momento con Energía XXI. El error cometido fue reconocido por Energía XXI y subsanado en un nuevo contrato firmado entre las partes el 18/7/2023.El número CUPS del apartamento erróneo es ES0031101483891030FH0F y el del apartamento correcto es ES0031104148031021HF0F.Como consecuencia de ese error se cargó en mi cuenta bancaria el importe de una factura del mencionado apartamento erróneo el 30/6/23 por importe de 20,62€, que tras mi reclamación me fue devuelto por Energía XXI el 25/7/23.Entre tanto, el 16/7/23 se cargó un nuevo recibo que no me correspondía por importe de 16,71€, claramente erróneo, como el anteriormente devuelto por Energía XXI. Recibo cuya devolución reclamo.A pesar de las 5 reclamaciones verbales que he presentado desde ese momento, la compañía Energía XXI se ha negado incomprensiblemente a devolverme esta cantidad cargada en mi cuenta errónea e ilegalmente, pues corresponde al consumo de un contrato difente al mío, como ya se ha demostrado, correspondiente a un CUPS erróneo, con una potencia contratada diferente etc.Las dos últimas reclamaciones presentadas telefónicamente corresponden a los días 3/10/2023 (nº de reclamación 218526507) y 4/10/2023 (nº de reclamación 219447041). Las respuestas emitidas por Energía XXI ha sido las siguientes:“Hola JULIAN, Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu solicitud con número 218526507 abierta el 03/10/2023 correspondiente a tu contrato número 130076543916. De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que no procedemos a devolver el importe reclamado ya que no existe importe de entrega a cuenta a tu favor. Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte, y estamos a tu disposición en cualquiera de nuestros canales de atención al cliente para resolver cualquier duda o aclaración que necesites. Atentamente, Unidad de Atención de Reclamaciones”.“Hola JULIAN, Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu solicitud con número 219447041 abierta el 10/10/2023 correspondiente a tu contrato número 130076543916. De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que estamos al corriente en el proceso de cobros, sin que existan devoluciones pendientes por nuestra parte. Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte, y estamos a tu disposición en cualquiera de nuestros canales de atención al cliente para resolver cualquier duda o aclaración que necesites. Atentamente, Unidad de Atención de Reclamaciones”.A una última reclamación, presentada por escrito a atencionalcliente_exxi@energiaxxi.com, se me respondió así: “Estimado/a JULIAN, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 220772670. Lamento las molestias. Tu reclamación 219447041 está ya resulta, podrás ver el resultado de la misma accediendo a tu área cliente. Desde este servicio no podemos abrir una nueva reclamación por el mismo motivo que una ya gestionada, lo siento. En área cliente estamos a tu disposición para ayudarte en lo que necesites. Gracias por confiar en nosotros. Equipo de Atención al Cliente. www.energiaxxi.com”.Como puede observarse, no hay referencia ninguna a las razones por las que no se produce la devolución. Obviamente se trata de un tipo de carta modelo que ha sido copiada simplemente para no proceder a la devolución, sin analizar el asunto.Por todo ello les reclamo formalmente, en tiempo y forma, a Energía XXI la cantidad de 16,71€ pendientes, como consecuencia de un cobro erróneo e ilegal por su parte.En mi comunicación a su dirección web de atención al cliente, he adjuntado la siguiente documentación: 1. Factura cobro erróneo por importe de 20,62€.2. Cargo bancario por ese importe.3. Devolución de esta factura erróneamente cobrada.4. Factura cobro erróneo no devuelto. Idéntico en todo, salvo en la cuantía al anterior, y por lo tanto claramente erróneo e e ilegal. Importe 16,71€.5. Cargo bancario por ese importe.6. Contrato erróneo de 26/5/2023 asociado al apartamento 107, que no es el mío.7. Nuevo contrato que subsana el anterior con fecha de 18/7/2023.8. Reclamación con firma certificada electrónicamente
CON VTO. 01/11/2023 QUEDA TODA LA DEUDA LIQUIDADA CON USTEDES
HECHA TRANSFERENCIA A CORPORACION LEGAL DEL IMPORTE QUE QUEDABA PENDIENTE DE PAGAR.DEJEN DE ENVIARME CIRCULARES NI PROPAGANDA NO QUIERO SABER NADA MAS DE USTEDES NI DE ENDESA.
Discrepancias de consumo en las facturas.
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura observo discrepancias entre los consumos inicial y final de dos facturas contiguas.Recibí una factura el 24 de Junio con un importe de 139,17€, al revisar lectura y contador vi una disparidad enorme por lo que informé a la compañía.Las lecturas según factura eran:Inicial: 3.625,000 m3 (19/04/23)Final: 3.845,000 m3 (20/06/23)La real en el momento en que lo miré: 3.641,000 m3En la siguiente factura a fecha 28/08/23 con un importe de35,62€Las lecturas según factura eran:Inicial: 3.641,000 m3 (19/04/23)Final: 3.668,000 m3 (20/06/23)Por lo que en factura del mes de agosto estoy repitiendo el tramo de consumo, ya que se ha regularizado la inicial, pero no se me ha devuelto la diferencia que ya pague meses antes.Al llamar y consultar me argumentaron que esto podía tardar hasta 90 días, han pasado con creces. Hoy he repetido por 3ra vez la llamada y comentan que no aparece la reclamación inicial.Gracias
Denegación del bono social
Hola, he realizado la petición del bono social en tres ocasiones, en todas se me ha denegado.He presentado el certificado de la comunidad autónoma pertinente reconociendo mi derecho a recibirlo, soy minusválido con una discapacidad reconocida del 56% y además soy perceptor de una pensión no contributiva de la cual vivo.Se me deniega alegando que no pueden acceder a la comprobación de mis niveles de renta, les presenté documentación de hacienda pero no el certificado de imputaciones puesto que la propia hacienda no sabe el motivo por el que no pueden sacarlo, ya que el pasado ejercicio fiscal no cursé declaración por no llegar al mínimo requerido.He consultado a un abogado y estoy pendiente de la cita con la asistenta social, pero me gustaría poder resolverlo amigablemente, aunque sinceramente no tengo demasiadas esperanzas visto lo visto.Espero noticiasUn saludo
Cobrado importe erróneo financianción bono social
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía con CUP ES0031102226047009QR0FEn la factura, de la que adjunto copia, aparece un importe de financiación bonosocial con un importe de 2,07€, el cual no se corresponde con la multiplicación de 30 días por 0.038455€ el cual no se corresponde con la realidad, que es de 1,15365€Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.