Retraso en gestiones eléctricas conexión

Mi queja hace referencia a una solicitud de un provisonal de obras solicitado el dia 2/10/2017, el tecnico se pone en contacto con nosotros para informarnos que la mejor manera y para ahorranos la ejecución de la obras solicitemos un alta de definitivo.Despues de realizar estas gestiones el dia 17/10/17, se recibe el presupuesto por parte de la compañia y se realiza el pago con la documentación y fotografias solicitadas el 13/11/2017.Es entonces cuando vienen los retrasos de gestiones el dia 22/1/2018 ENDESA recibe un requerimiento el cual no nos informan y somos nosotros que nos ponemos en contacto con el Ayuntamiento pertiente y nos informan que para realizar la obra necesitan el final de obra de la vivienda, nos volvemos a poner en contacto con nuevos suministros y les indicamos lo que nos han dicho.Desde la fecha indicada anteriormente hasta el dia 3/4/2018, ENDESA no nos comunica que falta este documento el cual no podemos obtener ya que realizamos esta petición para poder conectar el provisonal de obras y fue el mismo tecnico de ENDESA que debiamos realizarla así. A día de hoy estamos a la espera de que el tecnico se ponga en contacto con nosotros para poder solucionar el problema que hace 6 meses que estamos esperando para poder tener luz y de momento hemos tenido que ir realizando los trabajos de construcción con un grupo electrogeno.Dejamos un desglose de los pasos seguidos:Provisional obras:- 2/10/17 Se recibe el número de solicitud por parte de ENDESA definitivoDefinitivo:- 17/10/17 Se recibe el número de solicitud por parte de ENDESA obras 575420- 26/10/17 Se recibe el presupuesto y se anula el provisional por lo que nos indica el técnico de ENDESA- 13/11/17 Se realiza el pago y se pide presupuesto al instalador.- 27/11/17 Hay un registro en el ayuntamiento de Sant Pere de Ribes de solicitud de licencia de obras- 11/01/2018 Se envía la documentación con la obra finalizada - 22/01/2018 ENDESA recibe un requerimiento por parte del Ayuntamiento con la solicitud de un final de obra de la vivienda.- 03/04/2018 ENDESA nos infomar que falta el final de obra de la vivienda y que nos pongamos nosotros en contacto con el Ayuntamiento.- 05/04/2018 ponemos una reclamación a ENDESA con número 11864214Nosotros nos hemos puesto en contacto con ENDESA cada semana y el técnico nunca se puso en contacto con nosotros, cuando fue el quien nos indicó lo que se debía de realizar y el tipo de gestión.

COBRO EXCESIVO TRAS ANOMALÍA

Mediante carta certificada se me indica que han detectado una anomalía en el contador, por lo que me van a cobrar 8241 kWh correspondientes al periodo del 20/12/2016 al 14/11/2017, conforme establece la legislación vigente. La primera factura, de 345,15 € ya me la han cobrado, ya que en dicho periodo etuvimos con dos distribuidoras distintas. La factura que está por venir será sin duda más elevada. He llamado a la distribuidora y no me solucionan nada, me pasan un número de atención al cliente que no tiene nada que ver con Endesa Distribución, he llamado a la comercializadora, en este caso Viesgo, dejé una reclamación el viernes y cuando he vuelto a llamar hoy me dicen que está cerrada y que me han enviado una carta explicativa que llegará en breve, que ellos se basan en la distribuidora así que tampoco arreglamos nada.

ENDESA se niega a dar de alta alta un suministro por un expediente que no nos pertenece

Llevamos varias semanas intentando realizar el alta por teléfono del suministro eléctrico con ENDESA en un piso que hemos comprado el 8 de enero de 2018. Según hemos podido averiguar, el suministro está de baja pero no es claro si hay o no un expediente, ya que por un lado la distribuidora dice que NO, y atención al cliente dice que SI lo hay.Por un lado, y tras demostrarle nuestro interés legítimo a ENDESA como NUEVOS propietarios del piso, atención al cliente nos pide que hablemos antes de tramitar el alta con la distribuidora FECSA al teléfono 955 02 52 61 porque hay un expediente abierto, en aras de verificar si será posible el alta.Procedemos a llamar a la distribuidora (gestión que debería hacer ENDESA, no nosotros), al teléfono facilitado por atención al cliente de ENDESA, donde nos facilitan el número de expediente, además de informarnos que el expediente está cerrado desde 2006 sin más incidencias. Así mismo nos dicen y cito textualmente:Tras la directriz interna de ENDESA del 1 de enero de 2017, las distribuidoras no pueden negarse a tramitar un alta nueva, haya o no un expediente abierto, siempre y cuando el nuevo titular no sea el mismo que el expedientado - si no le tramitan el alta es porque o bien NO QUIEREN o porque desconocen la directriz.Volvemos a intentar tramitar el alta con atención al cliente de ENDESA, donde esta vez directamente se NIEGAN a tramitarnos el alta. Por un lado nos dicen que si la tramitan, la distribuidora la rechazará debido al supuesto expediente (dando a entender que SÍ podrían tramitar el alta pero que la distribuidora lo rechazaría), y por otro lado, después de pedir hablar con la responsable de la llamada (Iniciales: M. P.) y comentarles que YA hemos hablado con la distribuidora y que no hay problema, se NIEGAN a tramitar el alta, alegando esta vez que no están autorizados salvo que la distribuidora les comunique de antemano que se puede realizar el alta.¡¡¡Así mismo, nos dicen que somos nosotros los que tenemos que pedirle a la distribuidora que avise a ENDESA conforme se puede realizar el alta!!! (No sólo pagas más de 200€ para que te gestionen el suministro nuevo, sino que además tienes que hacer de coordinador gratis entre empresas del grupo).Falta de coordinación, falta de interés, falta de información, y que nos nieguen el derecho legítimo al suministro eléctrico no es lo que esperamos cuando nos compramos un piso.Espero que esta queja sirva para que se coordinen y acepten la tramitación de alta del suministro en cuestión, y que desliguen el expediente de cualquier tramitación de ALTA de dicho suministro, y que sirva de precedente para ayudar a cualquier otro usuario con el mismo problema.

FRACCIONAR FACTURA

Me ha llegado una factura de endesa de 4709 euros para pagar el dia 24 de enero. He llamado a atención al cliente y me han dicho que devuelva el recibo del banco y que luego me ponga en contacto con ellos para fraccionar el recibo si ellos lo ven conveniente, o si no pagarlo en su totalidad.Yo no puedo pagar ese dinero por eso me he puesto en contacto con ellos. Si no hago el pago me cortarán el suministro.

Defensa contra indemnización de Endesa por defraudación en piso okupa

Buenos días,desde Julio 2016 soy propietario de un piso que se encontraba ocupado ilegalmente hasta el 10 de Noviembre 2016, fecha en la que comienza un martirio muchísimo peor que los okupas, regularizar el suministro eléctrico con Endesa.Desde Diciembre 2016 estuve detrás de Endesa pidiendo la regularización del suministro, y tras meses de espera, decenas de llamadas, emails...sólo conseguí que me instalaran un nuevo contador en Julio 2017 y que esta semana me contactaran los abogados de Endesa con una factura de 1256.69 euros en concepto de indemnización por defraudación de fluido eléctrico. Os adjunto la factura.Teniendo en cuenta que el contador electrico se encuentra dentro del piso y que hasta mediados de Noviembre no pude acceder,¿es justo pagar una indemnización de un delito que trataba de enmendar? ¿podríais ayudarme? Si es así, ¿qué costos aproximados tendría el proceso?Muchisimas gracias por atenderme.Saludos cordiales,Alberto Villalobos

Facturación por anomalía en el contador

- Motivo de la queja:El motivo es que me han enviado una carta hace unos diez días informándome sobre una 'supuesta' anomalía consistente en un PUENTE ENT-SAL CONT. (SHUNT), según su notificación.- Las consecuencias de lo que ha pasado:Las consecuencias es que transcurridos diez días de la notificación me han pasado una factura en cuenta de 2.031'95 euros según sus cálculos sobre 11711 kWh.Los pasos que has dado para tratar de resolverloAl siguiente día de la notificación me puse en contacto con el número de teléfono referido en la carta siendo éste el 955009794, el cual es una sub-contrata de endesa y te informan de que en el contador existe una anomalía la cual consiste en un puente y la facturación es del último año a seis horas diarias según decreto ley.Yo les informo que NO soy conocedor de tal puente, hace cinco años que soy propietario de la vivienda y dispongo de un contador digital, el cual está situadao en la parte exterior del domicilio, con la puerta abierta del mismo, debido a que está rota y teniendo que poner un alambre para que no dé golpes con el aire.Les informo que las otras veces que han venido, nunca me han manifestado nada y es la primera vez, debido a que el contador está situado en la parte exterior cualquier persona puede haberlo manipulado, o que ya estuviera manipulado cuando compré la vivienda.Todo y con eso no conformes me dan varios teléfonos siendo 902509600, 900494552,800760909, en ninguno de ellos me solucionan el problema y me derivan a otros departamentos.La situación es que me han cobrado este importe, siendo 2.031'95.Cuando no es mi primera vivienda, todo y con eso me lo cobranMe facturan 72'13 euros del 27.07.17 al 28.09.17 siendo dos meses y un día y contabilizado por doce meses es mucha menos cantidad.

Cups robado

Endesa cometió una equivocación y dio de alta un contrato a nombre de un vecino con mi cups. Desde el 5 de septiembre mi cups está bloqueado y yo no puedo contratar gas en mi casa

ARDIÓ EL NEUTRO

Yo, Alba Marina Fernández Rite, con DNI 44238740-B y con residencia en la vivienda sita en C/ Santa teresa Nº 23 29006 de Málaga capital. Cuyo contrato de arrendamiento adjunto. La cual es cliente de Endesa Distribución Eléctrica S.L.U. con el Número de contrato: 010467995104 y con titularidad contractual de D. Francisco Gómez García, con DNI: SB3282741REFIERO QUE:A fecha del 11 de marzo de 2015, a las 12.00 PM. Tuve una avería en el suministro eléctrico. (Ardió la caja del neutro de la red general, entrando en mi vivienda más del doble de la potencia contratada). Se llamó a un técnico (40 euros) “Jesús García Estepa” que confirmó que la avería era de la red y no nuestra y llamó al teléfono de averías donde le dieron el número de registro “13291339” ( informe y número que al parecer, ahora no está registrado en ninguna parte) Desde averías le aseguraron que en media hora estaría solucionado el problema y le remitieron a que llamase a reclamaciones, lo que el técnico hizo para informar de que efectivamente era un fallo de red y no de la vivienda particular, dando lugar a la reclamación 3/9395411795. No se presenta nadie a asistir la avería. A las 23:30 de este mismo día vuelvo a llamar personalmente a averías donde me dicen, no consta ningún aviso desde mi vivienda. Realizo otro aviso, con número 4247903 y por fin se personan a solucionar el problema y me devuelven la electricidad. “FIN DEL PRIMER ACTO”:A fecha del 16 de Marzo de 2015, con número de reclamación 3/9482574420. Informo de cuantos aparatos eléctricos se me han literalmente “Fundido” o “Derretido”. Por vía telefónica y presencial en las oficinas donde adjunto toda la documentación requerida. Ya que entre ellos se encuentra la placa vitroceramica, y me urge muchísimo la reparación y/o sustitución por motivos evidentes.Me llega una carta con un formulario donde, de nuevo, hacer una relación de daños y aportar los certificados de irreparabilidad de los aparatos eléctricos siniestrados. A fecha de 23 de Marzo de 2015, me vuelvo a personar en la oficina para entregar de nuevo toda la información requerida, donde me aseguran que tendré respuesta en 15 días.A fecha de 29 de Abril de 2015, me veo obligada a adquirir como medida paliativa y con urgencia, una Hornilla eléctrica, de las más económicas del mercado (20 euros) debido a que llevo 40 días sin poder cocinar y según me informan en atención al cliente, hay un plazo de 90 días para que me den respuesta, (a ver si nos ponemos de acuerdo con los plazos).A fecha de 13 de mayo de 2015 y sin tener noticia alguna del estado de mi reclamación, me pongo en contacto con atención al cliente. Nº reclamación: 3/ 10862903526.A fecha de 22 de Mayo de 2015, recibo respuesta postal a mi supuesta reclamación Nº 97095970152_0000001. Reclamación cuya referencia no me consta ni consta en ningún departamento ( aunque quizás sea fruto de alguna reclamación online). Solicitándome de nuevo y por tercera vez, la entrega por vía postal de la documentación. La que de nuevo envío por vía postal a Avda. La Borbolla, 5 41004 Sevilla. Y que en última instancia y les puedo asegurar que por última vez les envío de nuevo por este medio a fecha 12 de Junio de 2015, una vez transcurridos los 90 días desde la avería y deseando que con la presente, quede constancia de que se ha seguido escrupulosa e insistentemente todo el protocolo de actuación según las pautas que me han ido dando desde los distintos puntos y modalidades de atención al cliente. Esperando que queden patentes la falta de comunicación interna de la empresa, el desorden en los números de reclamaciones y averías, y las dificultades y molestias causadas a los clientes con dichos protocolos. Asimismo,RECLAMO:CANTIDADDESCRIPCIÓNVALORACIÓNREPARABLE?OTROS1Placa vitrocerámica fagor239,50si+45,98 (en caso de reparación que es el desplazamiento del técnico)1Disco ASUS Externo40No 1Tablet Asus P3100. Placa quemada110SiPlaca no reparable. Tablet reparable con Sustitución placa1Cargado Tablet. quemado20No 1Portatil Toshiba. Placa quemada.139siPlaca no reparable. PC reparable con Sustitución placa1Cargador portátil quemado25No 573,50 total MásImporte visita y diagnóstico inicial del técnico. Ya que era un problema de red.40Hornilla eléctrica de sustitución. Que por supuesto puedo entregar a Endesa junto con cuantos aparatos averiados me soliciten.20 Y en caso de reparación de placa vitrocerámica. el desplazamiento del técnico)+45,98ADEUDO TOTAL: 633,50 Sin más y esperando se solvente de una vez por toda este desesperante incidente. Porque se da el añadido que la propiedad ha sido vendida y se está esperando a la resolución de este conflicto para la extinción final del contrato.Atentamente. Alba marina Fernández rite.Yo, Alba Marina Fernández Rite, con DNI 44238740-B. Reenvío en última instancia el e-mail que ya enviase a la compañía el 12 de Junio de 2015 con los daños ocasionados y adjuntando cuanta documentación se me solicitó por 5ª y última vez y que teneis la poquisima verguenza de decir no haber recibido tras dos resoluciones admitidas a mi favor que han sido cerradas posteriormente de ser admitidas (lo tengo por escrito), lo cual es inexplicable desde el punto de vista de la moralidad y la ética del buen hacer. Con lo que se entiende la mala fé y la intención de no pago de la empresa tras 8 meses de intentar llegar a acuerdo.Asimismo se reclamara el coste de los gastos telefónicos de los trámites de todo este incidente. así como los meses que se ha estado pagando el mínimo de electricidad sin estar la vivienda en uso.Date: Tue, 6 Oct 2015 19:07:29 +0200LO VUELVO A ENVIAR YA QUE ASEGURAN NO HABERLO RECIBIDO.Enviado: jueves, 30 de junio de 2016 10:49.Y...otra vez más...Enviado: jueves, 25 de mayo de 2017 21:44 y un año después vuelvo a abrir otra reclamación. 3/26634798342. Visto que las vuelv en a cerrar...En la que además reclamo los intereses de demora y la devolución del importe de toooodas las llamas al 902 de la distribuidora, que no son pocas.... por supuesto, presentaré facturas.y hoy otra más. 06/10/2017

Acusacion manipulacion de contador Irreal

EXPEDIENTE: 4351415006001001A fecha 15 de Julio de 2017 he retirado en la oficina de correos de Torredelcampo carta certificada remitida por Endesa Distribucion Electrica SL Unipersonal, donde se me comunica una incidencia en el suministro de que soy titular. ubicado en un piso de mi propiedad en C/ Almeria ** (Jaen). En el documento me informan de que con fecha 22/06/2017, se ha detectado una anomalia en mi contador consistente en un PUENTE ENT-SAL CONT. (SHUNT). Tambien me comunican que ivan a proceder a sustituir el contador, cosa que el mismo dia 15 de Julio de 2017 verifique que han realizado ya, pues el contador que hay es distinto del que anteriormente tenia, y marca lectura cero.He de comunicarles que la anomalia de que informan es FALSA, pues en ningun momento se ha realizado manipulacion alguna en el contador y el funcionamiento del contador existente era correcto.Les informo de que dicho piso de mi propiedad ha sido mi residencia habitual hasta septiembre de 2015, donde vivia sola.Por motivos personales en Septiembre de 2015 me traslade a casa de mi madre donde vengo residiendo desde entonces y hasta la fecha. Estando el piso desocupado desde esa fecha y hasta la actualidad.Es por ello, por lo que el consumo electrico del piso se redujo drasticamente desde dicha fecha, siendo practicamente cero en los ultimos meses, ya que de hecho ultimamente tenia cortada la luz en los interruptores generales del cuadro electrico del piso, al no necesitar luz en el interior, activando dichos interruptores solo cuando iva a recoger alguna cosa (lo que hacia muy muy esporadicamente).Dicha circunstancia puede ser contrastada con otros suministros , como el agua, que tambien ha bajado su consumo hasta casi cero desde la fecha de mi traslado.Igualmente puedo aportar escritos testimoniales de los vecinos del bloque que acreditaran que no resido en dicho inmueble desde Septiembre de 2015.El contador que se han llevado venia contabilizando consumo casi cero durante los ultimos meses porque ese es el consumo real que habia, estando el contador en perfecto estado.Es por ello que les solicito:1. Anulen la Refacturacion Erronea que a traves de mi comercializadora han realizado por este concepto. 2. Custodien a buen recaudo el contador con referencia 200824211, en prevision de la posible necesidad de analisis del estado real del mismo en las posibles demandas judiciales a que este asunto pueda dar lugar. 3. Me comuniquen el valor de lectura que el contador tenia en el momento de su retirada para determinar el importe real de luz que les adeudo.Les solicito me remitan la siguiente documentacion: 1. Copia del informe de inspeccion donde se describa clara y detalladamente la anomalia detectada en mi contador, asi como todas las pruebas de que dispongan que acrediten la veracidad de dicho informe (fotografias, testigos, mediciones, informes tecnicos, etc.) 2. Que me comunique los datos identificativos de la sociedad (razon social y nif) y personas fisicas (nombre completo y DNI) que hayan intervenido en la realizacion del informe de inspeccion FALSO donde se registra la supuesta anomalia de mi contador.Ni la inspecion realizada, donde se detecto la supuesta anomalia, ni el cambio de contador, se ha hecho comunicandomelo previamente, y no he estado presente ninguna de las dos veces.Podran comprobar tomando la lectura del nuevo contador que han instalado que no se ha producido consumo desde que esta instalado, al estar como les digo los interruptores generales del cuadro electrico del piso cortados ( a excepcion del pequeño consumo que realizase el dia 15 de julio en que estube en el piso a raiz de recibir su carta certificada).Les ruego por favor revisen con detenimiento la documentacion y los datos que tengan referente a este asunto, y rectifiquen las refacturacion realizada, sin generarme mayores perjuicos que el malestar que ya me han generado estos dias al recibir su carta certificada.

Problemas con el CUPS

Tras realizar una nueva acometida de luz con la compañía me han proporcionado un número CUPS que corresponde a otra vivienda por lo que no puedo realizar el contrato con la comercializadora. Tras muchas y muchas llamadas a nuevo suministro de Endesa aún no tengo solución y no puedo contratar luz en mi domicilio. Necesito solución urgente