RECLAMACIÓN MANIPULACIÓN CONTADOR ELÉCTRICO

C. A.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

16/09/2023

Hola, buenos días:Acudió a mi domicilio un operario mientras me encontraba ausente, de la empresa E-distribución, para la lectura de los contadores de luz. Posteriormente, sin previo aviso por parte de nadie ni notificación alguna, me llega una carta en la que se me reclaman 6570 kWh, al entender que el consumo real estaba por debajo del registrado, correspondiente a 1 año de consumo.No se me aportan fotos del contador supuestamente manipulado, y la inspección se llevó a cabo en mi ausencia, ni una llamada de teléfono para avisar.Llevo viviendo en el domicilio 2 años, por lo que si realmente se encuentra manipulado, dicha manipulación ha de ser anterior a mi entrada a la vivienda, ya que en ningún momento he accedido a los contadores. Se da por hecho, en perjuicio de mi condición de consumidora, que de forma voluntaria he manipulado el cuadro eléctrico para modificar el consumo, cuando no es así. Si realmente existe la manipulación, exijo que se verifique el consumo de años anteriores a mi entrada a la vivienda para demostrar que en ningún momento he manipulado absolutamente nada de los contadores, abriéndome un expediente que en ningún caso se ajusta a Derecho, ya que por mi parte no existe el ánimo de fraude, he pagado siempre todas las facturas en función de mi consumo (tengo una tarifa fija de luz y gas, y en función del consumo se ajusta a final de año). Me encuentro en una situación de clara indefensión, solo recibo una carta en la que se me reclaman los 6570 kWh, sin fotos, sin demostrar la manipulación del contador, sin posibilidad de defensa por mi parte, dando por hecho que he actuado de forma fraudulenta y con mala fe, perjudicando y vulnerando todos mis derechos como parte consumidora.Por ello, solicito las supuestas fotografías tomadas por el inspector, así como el consumo de los últimos años para demostrar que en ningún caso he manipulado el contador al venir a vivir aquí. Se envía una carta sin fotos, sin pruebas, y perjudicando todos los derechos de la parte consumidora.