Daños causados por mala retirada de un poste de la luz

A. G.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

29/08/2023

Retiraron un poste de la luz de mi parcela por mal estado y en vez de hacer una correcta retirada lo cortaron y dejaron las bases sobresalientes unos 40/50 cm del suelo. Realizando las labores agrícolas propias del terreno, el tractor pasó por encima (no eran visible con el forraje), reventando una rueda. Se realizó una reclamación en abril a e-distribución y viendo que no obtenía respuesta volví a llamar en mayo dado que era un peligro el estado del poste (no es visible y es una parcela con tránsito de vehículos, personas y animales). Tras mi insistencia y recalcar la situación de riesgo, acudió un hombre que procedió a realizar fotos y me comentó que la reclamación era claramente procedente, que se pondrían en contacto conmigo. A los pocos días acudieron con maquinaria y enterraron el poste. Hoy, a fecha de 29 de agosto (4 meses más tarde), sigo sin recibir noticias con el pago de los daños causados por el poste, pese a que me comentan en atención al cliente (llamo casi a diario sin obtener ninguna solución) que el plazo máximo de respuesta es un mes.