Alta suministro
A fecha 02/08/2021 se solicitó alta suministro luz y creación CUPS a la empresa Endesa a través de e-distribución en vivienda que nunca ha tenido suministros a través de la empresa Torres Ventura Electricitat SL. Tras varios días sin respuesta a pesar de envío de toda la documentación necesaria y realización a través de la plataforma, a fecha de hoy realizo dicha reclamación por no obtener respuesta por parte de la empresaA las 13:30h he acudido en persona a la oficina de Endesa en Salou donde no han podido darme solución alguna (refiriendo que las nuevas altas estaban a cargo de otro departamento que es E-distribucion) y me han remitido al teléfono 900920959.La persona que me ha atendido ha sido una incompetente, riéndose de la solicitud que estaba haciendo, repitiendo en tono de mofa en varias ocasiones la dirección de mi vivienda (según esta persona no constaba en la solicitud)A fecha 20/08/2021, aún sigo sin disponer de CuPs para poder dar de alta el suministro de luz (en la web oficial de Endesa pone entre 4-10 días naturales).
Problemas con la telegestión del contador de la luz
Desde el 3 de marzo de este año no se comunica a la comercializadora el consumo de electricidad en mi casa ni las curvas de consumo.He realizado llamadas telefónicas y envío de correos electrónicos con las incidencias presentadas, han pasado los plazos previstos y sigo sin solución.
Compensación excedentes por instalación eléctrica de autoconsumo
Hola: Hace casi 16 meses que instalé y realicé la tramitación de una instalación de autoconsumo de energía eléctrica con excedentes acogida a compensación y hasta el momento no he recibido noticias ni se me han aplicado beneficios en la factura. Primero esperé por si el retraso era debido al COVID y luego por falta de tiempo para ir a reclamar. Todo el trámite administrativo se realizó en abril de 2020, se instalaron en mi domicilio particular 10 placas fotovoltaicas para el suministro máximo de 3,3 KWh de energía. Hasta la fecha y según mis estadísticas, mis paneles solares han producido 4,99 MWh en 2020 y 3,40 MWh en 2021. Solicito que se me aplique la compensación que me corresponda con carácter retroactivo y que hagan los cambios necesarios para seguir con esta compensación en mi factura. Puedo aportar la documentación que se me solicite para justificar la instalación y la producción energética. Esperando su respuesta les saludo.
Dificultad para contratar nuevo suministro de luz con la distribuidora
Buenas noches. Llevo casi mes y medio intentando que e- distribución pueda suministrar de luz mi casa (paso indispensable para que luego pueda contratar la luz con una comercializadora). Desde que comencé el proceso, el 25 de junio, cuando envié la solicitud, llevo sufriendo la descoordinación entre empleados y departamentos, falta de información constante, esperando llamadas de respuesta a dos reclamaciones interpuestas... El 1 julio un técnico de e-distribución nos comentó, tras personarse en la vivienda, que había que hacer una actualización con un electricista homologado (nueva CPM y certificado de instalación), una vez hecho lo que se nos comentó y enviado los documentos pertinentes (19 julio), hemos sufrido una falta total de información por parte de la empresa pues dependiendo de quién me responda al teléfono me dicen cosas distintas, o directamente no tienen conocimientos sobre lo que se le está preguntando y se limitan a leer lo que pone en su pantalla del ordenador sin entender lo que significa. La distribuidora ha rechazado cuatro contratos con la comercializadora y en ningún momento explican el porqué de esos rechazos, imposibilitando resolver los posibles problemas. Todo se acentúa al ser imposible físicamente hablar con alguien competente en un lugar físico, pues todo se hace por teléfono o email (con las dificultades que suponen estos medios para resolver el problema). Es increíble que en pleno S.XXI tengamos que sufrir estas dificultades para poder tener luz en una casa de un país desarrollado. Estamos soportando la absoluta falta de profesionalidad, ineficacia y descoordinación de una empresa que ejerce el monopolio energético en la distribución. Esto es jugar con las necesidades básicas de las familias. Inadmisible.
Problema contador en julio
HolaHe intentado poner esta solicitud o reclamación, de la que ya tienen una incidencia o reclamación efectuada telefónicamente y con número 64568002, a través de la web de edistribución ( en la que estoy registrado) pero no me ha sido posible hacerlo pues no encuentro la manera indicada claramente en esa web. También he dado parte por teléfono y por escrito de tal reclamación a mi comercializadora, ENDESA. Paso, pues, a pasar a Edistribución el contenido de la reclamación que ayer dirigí también a ENDESA: HolaAunque he dejado la incidencia por conversaciones telefónicas tanto a la distribuidora ( Edistribución) como a la comercializadora, opto por enviarla también por escrito, solicitando lo antes posible que se solucione el problema de incidencia en la red que indica mi contador de luz desde el mes de julio. Para ello paso a describir los hechos que ya he contado por teléfono.Recientemente he recibido una carta fechada el 20 de julio del presente en que se me informaba de que en los próximos días un operario autorizado por EDISTRIBUCIÓN iba a pasar para cambiar el contador debido a una posible anomalía. Me daba un número de teléfono, 900925900, al que llamé yo y mi hermana en distintos momentos. La persona que se puso en las dos ocasiones no identificaba correctamente a la empresa de distribución, es más, cuando mi hermana le preguntó por el CIF no lo daba.Eso nos hace pensar que puede ser de una subcontrata y, por la índole de la conversación, conjeturar que las intenciones no eran claras ni congruentes con las que mantuvimos acto seguido a través de tfnos. oficiales.Por ello llamamos a ENDESA y también EDISTRIBUCIÓN, informándosenos que tal teléfono no figuraba en sus listados. En el teléfono (EDISTRIBUCIÓN) 900878119 hemos dejado una reclamación o incidencia que pido no se anule sin haber hecho lo que se pide y es mandar a un técnico de EDISTRIBUCIÓN que trabaje para ENDESA y no otras como NATURGY. Tengo suministro eléctrico, pero posteriormente al 12 de julio ( fecha de mi vuelta a casa tras pasar una semana fuera en familia) he observado que en la pantalla de mi contador aparece: INCIDENCIA N RED ( y a continuación) DESCONECTADO. Es por ello que, aunque como consta en facturas y certificados de consumo, ha funcionado y tarificado hasta junio, en el mes de julio la comercializadora no ha recibido aún los datos de consumo y no me factura. En el tfno 900878119 se nos dijo que, al crear la incidencia 64568002, se generaría una orden de trabajo para un técnico de EDISTRIBUCIÓN. Yo tenía que llamar el viernes 30 de julio para preguntar por ella, pero ese día me han dicho que aún no se ha generado. También se me dijo que no dejara pasar a mi casa a nadie que no me diese a conocer ( como contraseña) el número de incidencia y el número de orden de trabajo, para mi tranquilidad. Y que yo tenía derecho a conocer si era de una subcontrata y cuál. Yo he insistido en las conversaciones telefónicas en que no deseo que trabajase también para NATURGY.Mi contador ha funcionado sin problema hasta final de junio pero en julio, como he dicho, la pantalla señaliza el problema de que ha habido una incidencia en la red . No sé con exactitud la causa, pero, por lógica del texto de la pantalla, parece que la causa es externa y no interna. Doy por supuesto que ENDESA está actuando correctamente pues hasta el momento no tengo queja. Me dió un mes y medio gratis de consumo en julio y mitad de agosto de 2020 y he de reconocer que, por primera vez en mi vida, pude disfrutar más del aire acondicionado ( durante julio lo he puesto menos de diez días, unas cuatro horas al día me sirvo de ventiladores de pie). Las facturas posteriores han sido las de un consumo bastante normal y ahorrativo. No obstante, por curiosidad , durante los últimos días de junio y hasta el 12 de julio consulté tarifas en otras comercializadoras: tuve que revisar mi contador y a finales de junio funcionaba bien,y, a Naturgy, tuve que darle a conocer mi CUP para que accediese a mis consumos para hacer un cálculo de tarifa fija. Lo hice en dos ocasiones con Naturgy, la ultima el día 12 de julio por la tarde. Como, acto seguido, yo contrasté con ENDESA y vi que mi contrato está muy bien, renuncié a la idea de pasarme a Naturgy y decidí permanecer con ENDESA. Pero desde esta comercializadora se me ha estado molestando con frecuentes llamadas y, por lo que recuerdo de las conversaciones, me preocupa que pudiese haberse dado la posibilidad de generar telematicamente el problema de mi contador con el fin de provocar un cambio de comercializadora.ADDENDA: Hoy he vuelto a llamar, siguiendo las indicaciones que se me dieron en el teléfono 900878119 al generar la incidencia 64568002, para preguntar por la fecha próxima de visita de operario, esperando diez minutos pero sin que se pusiese nadie al teléfono. Por ello uso este medio ( dado que no conozco la forma de hacerlo entrando a la ZONA PRIVADA de edistribucion.com) para solicitar a EDISTRIBUCIÓN lo que está pedido en la incidencia 64568002 ( y que también he comunicado a ENDESA), y que ésta se haga efectiva lo más pronto posible.Attm.Antonio Hidalgo Pedraza
Problema con el alta del suministro
Hola.- El 27/07/2.020 empecé a tramitar el alta de un suministro eléctrico y todavía sigo sin disponer del mismo.El suministro es para una casa de campo que hemos tenido cerrada varios años y que anteriormente tuvo el servicio de electricidad contratado.- El día 27 de julio de 2.020 empiezo los trámites para dar el alta de nuevo, pero me informan de que debo hacer una instalación nueva desde mi casa hasta el punto de enganche.Les informo mediante fotografías y datos que me solicitaron de que la instalación ya existe y dado que no quiero contratar una potencia mayor de la que ya tenía contratada hace años les pido que el enganche se realice desde la instalación existente.- El 25 de mayo de 2.021 enviaron un técnico para revisar la instalación existente de cual intento que se haga la conexión, y me comentó que no había ningún problema para hacer el enganche desde la instalación existente y que en un par de días me enviarían la nueva carta de condiciones técnico económicas.- El 9 de junio de 2.021 les escribo un correo para informarme sobre el estado de mi expediente, ya que habían pasado varios días desde la visita del técnico y seguía sin tener noticias.- El 14 de junio de 2.021 me contestan y me dicen que el proceso se encuentra dentro de plazo, los llamé por teléfono y me indican que desde el día siguiente de la visita del técnico tienen 21 días hábiles para enviarme la CTE (carta de condiciones técnico económicas).- El 24 de junio de 2.021, ya había pasado el plazo de 21 días hábiles y sigo sin noticias, así que les envío un correo para informarme.- El 28 de junio de 2.021, les escribo de nuevo ya que no obtuve respuesta al correo anterior.- El 30 de junio de 2.021, me contestan diciendo hemos trasladado su solicitud a nuestros servicios técnicos. Una vez dispongamos de la misma, nos volveremos a poner en contacto con Ud.- El 9 de julio de 2.021, les vuelvo a enviar un correo donde les explico que necesito hacer unas reformas y que me urge tener electricidad.- El 14 de julio de 2.021, me contestan En referencia a su consulta,le informamos que ya se trasladado la reclamación de las CTE, dicho requerimiento está pendiente de ser contestado por parte del departamento técnico para darles una respuesta.- Estamos a 28 de julio y sigo sin poder contratar la electricidad, necesito hacer unas reformas en la vivienda para prepararla para el invierno y estoy viendo que no me va a dar tiempo.Gracias por su ayuda.
E-DISTRIBUCIÓN = MONOPOLIO MAFIOSO
Buenos días,Tras numerosas llamadas, mails, de CUPS facilitados incorrectos (a propósito, por 2 veces me dan el del local1) etc... finalmente recibo este correo de e-distribución (gracias a una agente que detecta la irregularidad):From: Conexiones e-distribución [conexiones.edistribucion@enel.com]Date: 02/07/2021 9:35:57Subject: ES0031405455463040PJ0FTo: MI CORREOLogo EDISTRIBUCIONLe informamos que, tras revisar su petición y dadas las características de la misma, no se requiere la apertura de solicitud de suministro o autoconsumo.Si vuestra petición se corresponde a una solicitud de suministro, le confirmamos que puede proceder, una vez finalizadas sus instalaciones interiores y de enlace, directamente a la contratación del suministro, a través de una empresa Comercializadora de Electricidad de su libre elección.La relación actualizada de empresas comercializadoras se encuentra disponible en la página web de CNMC, www.cnmc.es, apartado Consumidores/Listado de Comercializadoras.Las instalaciones interiores y de enlace con la red, deben ser realizadas por un Instalador Electricista Autorizado, quien le facilitará el correspondiente Certificado de Instalación Eléctrica (C.I.E.).Si vuestra petición se corresponde a una solicitud de autoconsumo, le confirmamos que no se requiere tramitar una petición cuando se instala un dispositivo de anti-vertido o cuando se solicita una potencia ? 15 kW y la ubicación del autoconsumo es en suelo urbanizado. Así que cuando esto lo estime oportuno, puede proceder con la legalización de su instalación a través de la Administración Competente correspondiente.Código Expte NNSS: -Dirección del punto de suministro: -Atentamente,Servicio de Atención Técnica a ClientesGestión de ConexionesTeléfono 900 92 09 59Email Conexiones.edistribucion@enel.comES DECIR, QUE AL TIEMPO QUE AFIRMAN NO TENER CÓDIGO CUPS EN EL CUERPO DEL MAIL, POR ERROR LO PONEN EN EL ASUNTO LO QUE YA DE POR SÍ ES UN DELITO.ADEMÁS, CUANDO INTENTO CONTRATAR CON UNA COMERCIALIZADORA QUE NO ES ENDESA ENDESA DISTRIBUCIÓN LES DICE QUE Te escribimos para informarte que la distribuidora de electricidad nos ha rechazado la activación de tu contrato con (una comercializadora).Un superior de la comercializadora que escojo (por supuesto no Endesa) me comenta que es la primera vez en su vida que se encuentra con tal situación, inaudita a todas luces, y coincide en la irregularidad (que yo califico de ILEGALIDAD, COMPORTAMIENTO MAFIOSO) de las actuaciones de la distribuidora. Aun así, proceden con el alta al tener el código CUPS, aunque fuese por un revelación por error de la E-DISTRIBUCIÓN. Pero e-distribución les impide hacerlo y como antes he mencionado rechazan la activación del contrato a pesar de cumplir con todos los requisitos legales.Así pues, habiendo legalizado la acometida y contando con código expediente NNSS, la conducta de E-DISTRIBUCIÓN sólo puede calificarse como ILEGAL, MAFIOSA, DELINQUENTE y CON MALA FE Y ELLO SERÁ OBJETO DE DENUNCIA SI NO RESUELVEN LA SITUACIÓN DE INMEDIATO.Comportamiento de especial gravedad teniendo en cuenta que tienen el monopolio de la distribución en Cataluña, como lo tienen en otras comunidades autónomas. Lo más arriba descrito justifica más siquiera que se liberalice dicho mercado, al actuar como un monopolio mafioso que impide a sus consumidores el ejercicio de sus derechos.
E-distribución = Monopolio mafioso
Buenos días,Tras numerosas llamadas, mails, etc... finalmente recibo este correo de e-distribución (gracias a una agente que detecta la irregularidad):From: Conexiones e-distribución [conexiones.edistribucion@enel.com]Date: 02/07/2021 9:35:57Subject: ES0031405455463040PJ0FTo: MI CORREO Logo EDISTRIBUCION Le informamos que, tras revisar su petición y dadas las características de la misma, no se requiere la apertura de solicitud de suministro o autoconsumo.Si vuestra petición se corresponde a una solicitud de suministro, le confirmamos que puede proceder, una vez finalizadas sus instalaciones interiores y de enlace, directamente a la contratación del suministro, a través de una empresa Comercializadora de Electricidad de su libre elección.La relación actualizada de empresas comercializadoras se encuentra disponible en la página web de CNMC, www.cnmc.es, apartado Consumidores/Listado de Comercializadoras.Las instalaciones interiores y de enlace con la red, deben ser realizadas por un Instalador Electricista Autorizado, quien le facilitará el correspondiente Certificado de Instalación Eléctrica (C.I.E.).Si vuestra petición se corresponde a una solicitud de autoconsumo, le confirmamos que no se requiere tramitar una petición cuando se instala un dispositivo de anti-vertido o cuando se solicita una potencia ? 15 kW y la ubicación del autoconsumo es en suelo urbanizado. Así que cuando esto lo estime oportuno, puede proceder con la legalización de su instalación a través de la Administración Competente correspondiente.Código Expte NNSS: -Dirección del punto de suministro: -Atentamente,Servicio de Atención Técnica a ClientesGestión de ConexionesTeléfono 900 92 09 59Email Conexiones.edistribucion@enel.comES DECIR, QUE AL TIEMPO QUE AFIRMAN NO TENER CÓDIGO CUPS EN EL CUERPO DEL MAIL, POR ERROR LO PONEN EN EL ASUNTO LO QUE YA DE POR SÍ ES UN DELITO.ADEMÁS, CUANDO INTENTO CONTRATAR CON UNA COMERCIALIZADORA QUE NO ES ENDESA ENDESA DISTRIBUCIÓN LES DICE QUE Te escribimos para informarte que la distribuidora de electricidad nos ha rechazado la activación de tu contrato con Podo (una comercializadora).Un superior de la comercializadora que escojo (por supuesto no Endesa) me comenta que es la primera vez en su vida que se encuentra con tal situación, inaudita a todas luces, y coincide en la irregularidad (que yo califico de ILEGALIDAD, COMPORTAMIENTO MAFIOSO) de las actuaciones de la distribuidora. Aun así, proceden con el alta al tener el código CUPS, aunque fuese por un revelación por error de la E-DISTRIBUCIÓN.Habiendo legalizado la acometida y contando con código expediente NNSS, el comportamiento de E-DISTRIBUCIÓN sólo puede describirse como ILEGAL, MAFIOSO, DELINQUENTE y CON MALA FE Y ELLO SERÁ OBJETO DE DENUNCIA SI NO RESUELVEN LA SITUACIÓN DE INMEDIATO.
Oferta cambio servicio eléctrico a la tarifa Endesa Tempo 24 hr pemium
Simplemente no deseo contratar esta oferta y como indican en el texto a continuación debo confirmar con un SI para quePuedan gestionarlo pero como no lo he hecho me llaman amenazando con cobrarme una penalidad. Mi razón de no aceptarla es que revisando el la web es evidente que no me conviene y por otra parte nunca mencionaron el tema de la hora Happy ni que debe mantener un consumo mínimo para poder aplicarla. Tampoco me hicieron un estudio de cual tarifa me convendría solo trataron de venderme la tarifa plana del kw/h a 0,14. Les comparto la oferta y el número de donde me llamaron: Endesa le ofrece la TARIFA TEMPO 24H PREMIUM 2 con ENDESA ENERGIA S.A.U. con descuento del 10% sobre TE durante 1 año. T Energìa 0,159935 EUR/kWh T Potencia P1: 2,815472 P2: 0,378113 EUR/kW mes. Tarifa acceso necesaria 2.0TD. OK LUZ Assist con ENDESA X SERVICIOS S.L. con un coste de 4,21 eur/mes (impuestos no incluidos). Por contrataciòn OK LUZ Assist descuento adicional de un 5% en TE durante 1 año. Desistimiento 14 dìas. Actualizaciòn de precios 1 enero con IPC. Se aplicara revisiòn de componentes regulados aprobados normativamente. Dto. 2% sobre TE/TV durante 1 año por tener, este contrato, factura electrònica. Responda al mensaje con un SI y con ello nos autoriza a realizar los tràmites con su Distribuidora y la contrataciòn de OK LUZ Assist. Si tiene problemas para responder acceda a https://inbox.factorymail.es/?i=EX0325628Número teléfono que emitió este mensaje: 683781761 o me dieron este otro 968048533 Sra Gesabel Gtiun
NO FACILITAN EL D1 A MI COMERCIALIZADORA
Buenas tardes, a través de mi comercializadora se me indica que no se puede realizar el cambio de contrato a autoconsumo y así poder compensar mi excedente porque la distribuidora (ENDESA) les indica que no tiene constancia de la legalización de mi instalación fotovoltaica de autoconsumo.Tras ponerme en contacto con Industria, se me indica que sí tengo toda la documentación necesaria y que por lo tanto la distribuidora debiera haber facilitado el D1 a la comercializadora para poder acogerme a la nueva modalidad de contrato.He realizado llamadas de teléfono así como envío de correo electrónico, indicando mi situación y aportando incluso la documentación necesaria registrada en la Junta de Andalucía.