Subidas y bajadas de Tensión! Muy deficiente Calidad en el suministro

Desde el dia 25 de octubre estamos sufriendo constantes subidas y bajadas de tension esporadicos e incluso algunos dias duraderos. Tanto tensiones bajas de 195v hasta 205v hasta en alguna otra ocasion sobretensiones de hasta 255v. Dichas irregularidades estan siendo registradas por nuestro vatimetro y inversor de la instalación solar. Dichas curvas de tension estan impresas dia por dia y en ellas se puede visualizar claramente las oscilaciones muy pronunciadas en ciertos momentos del dia. Hay dias en que en todo el dia no subimos de 215v. Llevo abiertos en su departamento de averias mas de 20 partes de averia sin que hasta el dia de hoy NINGUN TECNICO se haya comunicado conmigo para encontrar una solución al problema. Es más, cierran los partes MINTIENDO diciendo que en el contador esta todo correcto cuando los vecinos de al lado estan registrando el mimso problema. Además mi electricista ha comprobado que las bajas y altas tensiones vienen de fuera, es decir de su red de distribución. Además estando un dia 4 horas desconectados de su red funcionando solo en autonomia solar con bateria la tension ha estado estable y correcta en todo momento por lo cual queda totalmente descartado que sea problema de nuestra instalación! Exijo URGENTEMENTE una solución a este grave problema de calidad eléctrica ya que la ley RD 1955/2000 articulo 104 punto 3 obliga que sumistreis 230v con un margen de error de +- 7% el cual estais incumpliendo! Esta mala calidad de tensión afecta a nuestros aparatos electricos. Ya tengo un microondas i SAI estropeado por este asunto, los cuales ya ha han sido reportados a mi compania de seguros del hogar juntamente con una copia de las curvas de tensión. A parte de generar averias en mis equipos esta mala calidad de suministro provoca la reiterada desconexion de mi inversor solar con las consiguientes perdidas de producción. Además las bajas tensiones aumentan el consumo eléctrico por lo cual vosotros salis ganando cobrando mas. Me reservo tambien el derecho de poner una denuncia en el ministerio de Industria o donde haga falta para que se solucione este problema con la MAXIMA URGENCIA!

No me dan la luz

El 7 de noviembre me cortaron la luz por impago, el mismo día aboné el importe de mi deuda y me dijeron que por ley en 24h tendría luz.Hoy, 11 de noviembre sigo sin luz. He llamado todos los días a Naturgy y a e distribución, dicen que tendría que tener luz y no saben por qué no hay pero nadie me soluciona el problema. He tirado todos los alimentos de nevera y congelador, me he caído por falta de luz, tengo 79 años y vivo sola (cosa que he repetido en todas las llamadas).Exijo tener luz inmediatamente.Gracias.

Retraso en la distribución

Realice la solicitud de la distribución para una vivienda nueva dentro del casco urbano en junio, de la cual está aprobado el estudio técnico, concedida la licencia de obras del ayuntamiento y abonado el enganche.Desde esa fecha se encuentra la solicitud en tramitación, según su oficina técnica y todavia no se ha realizado la misma.No me dan fecha para la relación, ni información.Llevo un retraso elevadísimo, lo cual me genera muchos perjuicios económicos, personales y familiares.Necesito que se haga porque no tengo una vivienda donde vivir con mi familia.

No recibo facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Desde que me cambié a Octopus en abril a través de Ocu Compra Colectiva, no he recibido ni una sola factura. He realizado reclamaciones telefónicas y por correo electrónico y solo recibo respuesta de que sigue abierta la reclamación. 7 meses sin facturas llevo.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando la correcta emision de facturas.Sin otro particular, atentamente.

Avería contador inteligente

Por cuatro meses el contador de electricidad no funciona ya que no aporta las lecturas correctas a la empresa comercializadora. Hemos reportado el caso desde el tercer mes, y no nos solucionan la falla del contador. En el contrato con Endesa, pagamos por el alquiler del contador y su mantenimiento, pero se niegan a hacer una visita técnica para resolver el problema que lo hemos solicitado igualmente. Esto ha generado que la comercializadora haga sobre estimaciones del consumo de electricidad y nos ha aumentado el precio de la facturación media. Pongo copia la última respuesta de Endesa:Ref. CUPS: ES0031405475366013AM0FNúm. Solicitud: 89264520BARCELONA, 03/11/2023Estimado/a usuario/a:Respondemos a su solicitud arriba referenciada y tras haberla revisado y haber efectuado las comprobaciones oportunas, le comunicamos que:Se ha revisado el estado de la lectura y, tras su análisis, le informamos que su suministro está afectado por una incidencia en el proceso de comunicación del sistema de Telegestión, cuya resolución se está gestionando. Estamos trabajando para que la lectura sea telegestionada en los próximos ciclos.Mientras tanto, le informamos que actualmente su suministro se encuentra desconectado del sistema de Telegestión para tomar la lectura real en campo de forma manual en próximos ciclos de facturación.No obstante, para una mayor seguridad, puede facilitarnos los datos de lectura de su suministro a través de la web https://www.edistribucion.com/es/servicios/gestion-suministro/lectura-contador.html# , o del teléfono 900 878 119.

Solicitud certificado corte eléctrico 25/08/23

Hola, con fecha 30/08/23 solicité E-Distribución un certificado donde quedara constancia del corte de suministro eléctrico en la vivienda en que resido habitualmente el día 25 de agosto entre las 01:00 hasta las 13:00, aproximadamente, y que fue recogido en el Parte de Incidencias de la Policía Local de esa madrugada/mañana (dispongo del Informe del Ayuntamiento/PolicíaLocal que así lo acredita). Como consecuencia del fallo hube de tirar todos los alimentos congelados al haberse roto la cadena de frío y se me produjo una avería en una pequeña bomba que extrae el agua de un depósito. Se me asignó un nº de solicitud y se me aseguró que en 3/4 días lo recibiría por email. Después de más de 2 meses y varias llamadas telefónicas en las que siempre se me posponía a una nueva fecha, todavía no he recibido nada.

Retraso en el alta de la luz

Estimados/as señores/as: El pasado día 11/10/2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 10 días, siendo el último día del plazo el 21/10/2021.Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. He llamado en varias ocasiones a la distribuidora pero nadie me facilita una respuesta ni una justificación a dicho retraso. Días después de haber vencido el plazo máximo del que disponíais para realizar el alta ha aparecido en el sistema que según el técnico hay trabajos pendientes de realizar por parte del cliente como justificación a la no instalación del suministro. Este echo es altamente improbable debido a que primero el técnico no me ha llamado de forma inmediata para comunicarme los cambios con lo cual como voy a arreglar una instalación si no se me comunica y me entero que hay algo mal después de múltiples reclamaciones, pero sigo sin saber el problema que según me han comunicado tendría que haberse echo saber al momento, además de no tener yo ninguna constancia que el técnico se haya personado en el domicilio ya que no me ha llamado como tendría que haber echo. Por otro lado esto es muy improbable porque es una instalación eléctrica que se ha reformado completamente y se le ha dado un CUPS nuevo con lo cual un técnico de la distribuidora tuvo que comprobar que la caja del contador cumplía con los requisitos para aprobar el CUPS, y se lo concedieron, con lo cual la instalación es correcta. Además, el día 30/10/2023 me llamó una persona del departamento de reclamaciones y me comunicó que la instalación la había puesto como urgente y que la tenían que realizar entre el 30 por la tarde y como mucho el 31 por la mañana pero ahora cuando llamo esto no está como urgente y nadie sabe nada de mi instalación. Adjunto fotocopia del contrato de alta.SOLICITO. la activación inmediata del suministro, activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación.Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por daños

El pasado día 3 de Octubre, tuvimos una avería por sobretensión permanente, tras varias llamadas a el teléfono de averías de Endesa, el día 5 pasaron los operarios a solucionar la avería, la cual, realizaron parcialmente, ya que colocaron un cable aéreo para conectar la fase neutra por no encontrar la arqueta. Hasta el momento, no han terminado el trabajo y he recibido dos respuestas negativas, donde indican que no se consideran responsables de los inconvenientes. Los daños causados por una tensión de 400v sobre los equipos y electrodomésticos conectados a la red han sido totales, llegando incluso a provocar un pequeño incendio. El valor de los desperfectos ocasionados, superan los 15.000€, sin incluir los 3 días sin luz y actividad alguna.

Pago de facturas

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Febrero, marzo, abril y mayo, y pagarlas mes a mes, dado que mi economía no me permite pagarlo de golpe, y no siendo culpa mía el problema, por lo que les solicito el fraccionamiento de los recibos pendientes , contrato a nombre de José Macías Pérez, DNI.51338821S, en c/ campo albillo n1 portal 1, b,c, Talamanca de Jarama

No me cobran, ni me facturan desde hace 9 meses

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace 9 meses no me remiten facturas de los consumos realizados y en consecuencia no me están cobrando desde entonces. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre y por lo visto este mes tampoco se me va a enviar ni cobrar.Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.