Derivación fase a tierra
Buenos días, hoy 11 de diciembre he intentado contactar con averías de Endesa distribución, una fase en el exterior de la vivienda está derivada a tierra, Endesa distribución solo contesta mediante contestador sin poder contactar con personal para informar de la avería.He solicitado los servicios de electricista externo y confirman que hay una fase en el exterior derivada a tierra.Solicito la reparación a la mayor brevedad posible. Es urgente.
Necesito el alta de la luz
Estimados/as señores/as:El pasado día 14.11.2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad en una vivienda nueva (de la que recibí los boletines eléctricos certificando que todo estaba correcto y preparado para solicitar el alta).En dicho momento se me comunicó que el alta del suministro se tramitaría en el plazo máximo de 5 días.Después de pasarme a la distribuidora E-distribución, de volver a la comercializadora Energia XXI, de firmar de nuevo el alta porque la inicial me la disteis de baja, después de múltiples llamadas y correos por mi parte, de la visita de un técnico de E-distribución que certificó que la acometida estaba correcta y el CUPS es activable, de marearme y pasarme de distribuidora a comercializadora y viceversa, sigo sin tener luz en la vivienda, ya que todavía no se ha instalado el contador.Tras pediros un número de solicitud en varias ocasiones, las comunicaciones que he recibido por vuestra parte, después de llamar yo para ver el estado, son correos electrónicos en los que en el asunto se indica mi número de móvil o mi DNI (hecho por cierto, que incumple de facto el Reglamento General de Protección de Datos).Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy, 05.12.2023, continuo sin fluido eléctrico, situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios al no poder mudarme y tener que seguir viviendo en el domicilio anterior, no poder comprobar que los electrodomésticas que he comprado funcionan, no puedo meter mi coche en el parking porque no puedo abrir la puerta, ni puedo comprobar mi alta del gas, ya que no puedo encender la caldera.Justo hoy 05.12.2023 y tras pedirlo de nuevo por enésima vez, por fin me acabáis de pasar un número de solicitud: 90238593 y también el 226354936, aunque la fecha de mi solicitud de alta de la luz fue el pasado 14.11.2023.También me acabáis de decir, que tengo que pagar un aumento de potencia y extensión de derechos, cuando el CUPS ya es contratable.SOLICITO la activación inmediata del suministro sin tener que pagar ningún derecho de extensión puesto que el CUPS es contratable, que los plazos cuenten a partir de la fecha en la que inicié el trámite, es decir el 14.11.2023 y que se cumpla el Reglamento General de Protección de Datos en las comunicaciones tanto de la comercializadora como de la distribuidora y las terceras empresas que se contratan, si las hubiera.Sin otro particular, atentamente.
No tengo contador
Contraté la luz con Endesa firmé un contrato vinieron a ponerme el contador según la empresa pero en mi vivienda sigo sin luz y sin contador.
Subida de tensión
El pasado 13 de noviembre, lunes, a eso de las 6:15 h de la mañana, la luz empezó a temblar, y sentí algunos chispazos en algunos electrodomésticos, se apagaron algunas bombillas, y una televisión pequeña que tenía en la cocina empezó a echar humo, inmediatamente apagué el interruptor general de la casa. Desenchufé algunos aparatos y volví a encender el interruptor general y seguían los chispazos y algunas alarmas sonoras de error, como por ejemplo la placa vitrocerámica.Definitivamente se fue la luz y ya me fui al trabajo.A mediodía, al llegar a casa los vecinos me informaron que había ardido un transformador de la calle, que había producido una fuerte subida de tensión, y que eran numerosos los desperfectos en varios domicilios de la calle, incluso en un taller mecánico situado a unos 150 m los desperfectos habían sido números y muy costosos.En casa pude comprobar que había múltiples electrodomésticos que no funcionaban:Placa vitrocerámica.Horno microondas.Campana extractora.Ordenador de sobremesa.PlayStation 5Robot de barrido y fregadoRepetidor WifiDisco duro externo NASNintendo SwitchTeléfono inalámbricoY varias bombillasAl día siguiente, 14 de noviembre vi como unos operarios estaban instalando un nuevo transformador donde estaba el transformador quemado.He puesto tres reclamaciones a E-distribución y en las tres me dicen que no tienen constancia de ninguna incidencia. Algunos vecinos ya han reclamado y ya han sido indemnizados.
Interrupciones luz continuas
HolaLa casa en la que vivo, de mi propiedad, sufre cortes de luz temporales pero frecuente y la empresa Endesa y e distribución no me dan ninguna solución. El problema no es de mi casa sino de la zona, ya que se produce una sobrecarga en el servicio y todos los vecinos nos vemos afectados por la misma. Esta es la segunda noche que me quedo sin luz para poder preparar la cena o encender la calefacción seguida, porque ayer también pasó, pero también la semana pasada la anterior... Y aunque llamo no me ofrecen ninguna solución.Gracias
Me cobran concepto alta sin serlo
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Me cobran 99,67 euros alta sin ser alta.Un altas segun me explicaron supone un contador nuevo y solo fue cambio de titularidad, que no tiene coste alguno. un año después de contratar el suministro con esta empresa sin justificación alguna, no quieren darme copia conversación hablada, que demostraría que no es cierto, la atención es nefasta. Presentó copia de mensaje para demostrar que no fue alta ( en la factura puede verse que el contrato cumple el 22 de diciembre de 2022 y el.contrato, que tampoco me lo quieren dar para ver qué dice, hace un año el.23 de diciembre de 2023Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Caída diaria del diferencial eléctrico
Buenos días. Desde el día 15 de abril sufrimos de lunes a viernes la caída del diferencial. Ocurre que el corte se produce a las 8:00 de la mañana de manera sistemática. Hemos puesto reclamaciones por deficiencia del servicio el 14/08/2023, y llamado en reiteradas ocasiones a la suministradora.Una vez que se ha producido el corte de electricidad y volvemos a subir el diferencial se mantiene hasta el día siguiente. No vuelve a bajar.Esta incidencia le ocurre a tres vecinos la escalera, y a otros vecinos colindantes.A día de hoy el servicio no ha mejorado. Entre los días 21 y 22 de noviembre del 2023, el servicio se ha interrumpido en seis ocasiones. Espero su contestación.
Contador averiado y facturas elevadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, A finales de 2022 nuestro contador se averió. En primer lugar vino un técnico de Repsol que dijo que daba aviso a Endesa que era la responsable del contador y que vendrían a cambiarlo. Aproximadamente dos meses después vino un técnico de Endesa que comprobó que, efectivamente, el contador estaba averiado y nos dijo que vendrian a cambiarlo en 15 días. Después de mucho esperar, llamar a atención al cliente, enviar mails, etc y sin respuesta, decidimos cambiar de compañia eléctrica y en dos días se cambió el contador por uno que funcionaba. El problema es que todos los meses en los que el contador ha estado averiado me han llegado facturas de un importe muy elevado y totalmente desproporcionado. Adjunto las facturas que creo no son razonables. Posiblemente se deba a que hayan hecho una media de facturas anteriores al no tener la real, sin tener en cuenta q mis anteriores facturas eran de dos mensualidades y estas han sido mensuales.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente o en caso contrario la explicación y prueba de que hemos consumido la cantidad cobrada. Sin otro particular, atentamente.
Problema de vin¡bracion de Endesa
Buenas noches. tengo un problema con endesa distribuciones.resulta que vivo en un piso, planta primera.Debajo de mi vivienda esta el local de electricidad de endesa. Con las vibraciones de las maquinas, no podemos dormir por las noches.No ya por el ruido, sino por las vibraciones de las maquinas.quiero hacer una reclamacion, para que insonoricen el local.Gracias.
Cargo facturas por equipos de medida al cabo de un año que son ilógicas