Endesa no me emite facturas desde febrero
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde febrero de este año no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes desde el 18 de febrero hasta la actualidad. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.
Problemas de Voltaje de electricidad
Asunto: Queja por Problemas de Voltaje y Falta de Respuesta Estimados señores de Endesa, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción con el servicio que he recibido por parte de su empresa, especialmente en relación con un problema de voltaje que ha afectado mi placa de inducción. Después de un corte de electricidad en medio de enero, mi placa de inducción se ha averiado. Cada vez que intento cocinar en ella durante las horas del almuerzo y la cena, no funciona y muestra el mensaje "Error F", lo cual indica problemas con el voltaje de la electricidad. He abierto una incidencia en e-distribución en enero y la he reiterado el 9 de junio de 2024 a las 13:48, con el código de solicitud 96883507. Hasta la fecha, no he recibido ninguna respuesta ni ha venido nadie a verificar la situación de la electricidad en mi hogar. Pago puntualmente a Endesa cada mes y estoy muy decepcionado/a de que, en mi apartamento nuevo, no pueda realizar una tarea tan simple como cocinar en una placa de inducción también nueva. Tengo un bebé pequeño que necesita comida fresca y no puedo prepararla normalmente, viéndome obligado/a a cocinar la sopa en el horno. ¡No creo que esto sea normal! Solicito una pronta respuesta y solución a este problema, ya que está afectando gravemente mi vida diaria y la de mi familia. Espero que se tomen las medidas necesarias para revisar y corregir el problema de voltaje lo antes posible.
Obertura de expediente por fraude sin informacion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 22 de julio recibí una carta certificada de e-distribución en la que se me informaba que se había detectado una anomalía en mi contador, consistente en una manipulación del equipo de medida, y se abría un expediente (varios en realidad, al tener contrato con comercializadoras durante el periodo afectado). Este expediente conlleva la refacturacion del año anterior a la inspección y hasta que se subsane la manipulación. Después de hablar con la empresa responsable de la gestión del expediente, Ayesa (tlf. 955025261) (aunque en la carta indicaban el contacto de Indra, que se desentendió y me derivo a Ayesa), me indican que el informe de la inspección (adjunto a la carta certificada) no especifica cual es la manipulación ni como puede subsanarse, y que además, uno de los expedientes abiertos es por avería y no por manipulación. Ante esta situación abren (Ayesa) una consulta interna solicitando más información, el mismo día de la llamada (22 de julio), y que a día de hoy (2 de agosto) sigue sin tener respuesta ni resolverse. Casi dos semanas después sigo sin conocer el motivo de la acusación de manipulación del contador (que esta conllevando una refacturación desorbitada), ni como proceder para subsanar la anomalía, por lo que sigue pasando más tiempo que, según me han informado desde Ayesa, también sera refacturado. La única anomalía detectada en el informe es una diferencia de carga sin que se especifique el elemento de la manipulación. Esa diferencia de carga podría deberse también a una avería, tal y como sugiere que uno de los expedientes se abriese por avería y no por manipulación. Por mi parte, afirmo que el contador nunca ha sido manipulado desde que resido en este domicilio (hace 4 años) y que los consumos han sido de una media de 150 kw al mes, que es una cantidad habitual para una familia de 4 miembros, como es nuestro caso). SOLICITO la información del motivo de la acusación de manipulación de manera inmediata para no seguir acumulando días pendientes de refacturación que supongan un cargo adicional. Asimismo, SOLICITO la normalización del suministro, o el reconocimiento de la misma (normalización), por parte de la empresa, y la refacturación del total del periodo afectado por este expediente con una estimación del consumo de acuerdo con las primeras lecturas del consumo eléctrico una vez el suministro este normalizado. Adjunto las facturas de dos de los pagos derivados de la obertura de este expediente y la carta certificada que recibí por parte de e-distribución. Por último, hago constar por escrito que no se me ha permitido hacer un reclamación telefónicamente ni a través de Ayesa ni en el departamento de reclamaciones de e-distribución (tlf 900878119), ya que Ayesa responde que ellos no son los reponsables de las reclamaciones, y e-distribución alega que el expediente esta bloqueado y el su sistema de gestión no le permite la obertura de un expediente. Sin otro particular, atentamente.
Recibo llamadas de ofertas a menudo de endesa de un piso que tengo alquilado y no soy titular del co
Recibo llamadas de ofertas por parte de endesa de un piso que tengo alquilado hace años del cual no soy titular del contrato de la luz ni el gas...sino mi inquilina...y les explico cada vez que llaman que porfavor indiquen que no me llamen más y me cuelgan directamente sin explicación alguna...
Reclamación por modificación de potencia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque solicité una modificación de potencia el día 6 de julio telefónicamente que se me dijo que era instantánea. Pasados unos días viendo que no se había modificado volví a llamar y me dijeron que me habían dado una información errónea y que el plazo para el cambio era de hasta 15 días hábiles. Una vez pasados los quince días hábiles vuelvo a llamar y no tienen ninguna solución. Vuelvo a llamar hoy y me dicen que me han informado anteriormente mal y que como contraté mi tarifa por internet, tengo que solicitar la modificación de potencia por internet también. En resumen, no paran de engañarme telefónicamente y no hay ninguna solución. SOLICITO que se me realice la modificación de potencia de manera urgente. Sin otro particular, atentamente.
Llevo desde el día 20 de junio llamándoles con varias incidencias y números de aviso por falta de vo
Desde el día 20 de Junio hasta el día de hoy hay un problema de falta de entrada de voltaje en mi domicilio. Afecta a otros vecinos de la zona igual que a mi.Diariamente el fallo suele durar entre 8 a 12 horas. Les he estado llamando casi a diario para informar del hecho como podrán comprobar en los números de aviso que me han ido facilitando, pero a día de hoy persiste la avería y no le han dado solución alguna. Los operarios que me han llamado han reconocido la avería existente, pero me manifiestan que no pueden reparar sin la orden directa de e- distribución por ser un problema de transformadores. Los daños hasta el momento que me ha causado este problema son fallos y roturas de aparatos eléctricos, además de no poder hacer uso de otros por esa falta de entrada de voltaje, no poder cocinar, calentar nada en microondas, ni tan siquiera hacer un café. Además de no funcionar los paneles solares que tengo instalados por esa falta de corriente. Agradecería reparasen la avería a la mayor urgencia ya que llevan más de un mes diciéndome por tfn que están reparando pero sin hacerlo eficientemente o mejor sin hacer nada.
No me dan luz
Estimados/as señores/as: El pasado día 10 de junio de 2024 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 30 días. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto el Permiso de Acceso y Conexión que me enviasteis el 10 de junio diciendo q ya estaba todo correcto. SOLICITO: La activación inmediata del suministro. Sin otro particular, atentamente.
Lectura estimada erronea
problema en la facturacion
He estado mirando las facturas de los ultimos meses y no hay por donde cogerlas. cada factura el kw/h es estimado segun a ellos le parece y el consumo igual, intento pedir una lectura del contador fisica y no hay manera. llevo pagando mas de dos años el kw/H a 0,29 y resulta que la esa promocion ya ni la ofrecen y solo se la aplican a los tontos al parecer, mientras que el resto del mundo paga el kw/h a 0,11 yo a 0,29 casi el triple, es logico que puedan estar aplicandome tarifas ya obsoletas? es logico que puedan cobrar esa diferencia de tarifa acogiendose a un contrato de mas de dos años mientras que el resto de sus clientes la pagan a 0,11 el kw/h? es logico que si el precio del kw/h haya bajado a mi no se me aplique dicha rebaja x estar en otro contrato firmado hace mas de dos años? nadie obliga a estas empresas a corregir el precio del kw/h?
Facturación
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses febrero 2024 hasta julio 3024. Número contrato. 1300929950004 CUPS. ES0031104713283001RP0F Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.