SIETE DÍAS SIN AGUA CALIENTE

Hola, me instalaron termo que hace una semana se averió y aún no me lo han solucionado. El calentador está en garantía y es necesario recordar que la Ley de garantía contempla la reparación gratuita que debe gestionarse en un plazo razonable y que no cause inconveniente al consumidor. Han transcurrido 6 días sin agua caliente en la casa. Tienen un correo desde el día 23 de enero del año en curso donde se notifica la avería, una reclamación del día 26 (nº:93216519) sin tener conocimiento de este correo según me informan, envían a un técnico que deja reflejado con claridad que el calentador no puede ser reparado por fuga en el bombo y procede la sustitución por uno nuevo, sin recibir indicaciones, se vuelve a reclamar el día 28 (n°: 93310350) nos quieren mandar otro técnico, al parecer no ha hecho bien el parte, nos citan otra vez para las 14:00 h. del día 29, se pone reclamación n°: 93314296 por la falta de profesionalidad, nos llaman por teléfono para decirnos que se anuló la cita porque no procedía, según el servicio técnico, al existir ya un parte, y que alguien no hizo bien su trabajo al informarme, me dicen que ahora lleva otro cauce, pero no me puede decir cuando me solucionarán el problema, en vista de todo ello y del trastorno de estar sin agua caliente, si en el plazo de cuatro días aún no me han reparado o instalado un nuevo calentador me veo en la imperiosa necesidad de adquirir otro calentador para que me lo instalen el martes a más tardar, estoy convencida que es razonable de entender, pero la falta de confianza en Endesa, si no resuelven este incidente, me obligará a romper toda relación comercial, suspendiendo todos los contratos que aún permanecen en la compañía. Se solicita la urgencia de la reparación por la falta de un suministro básico como es el ACS. Les saluda…

Expediente de recuperación de energía

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han cobrado 660,53€ de un expediente de recuperación de energía del cual no tengo información alguna de los supuestos en que se basan, además de girarme un cobro extra de 184,42€ que estoy devolviendo al banco. E distribución intentó acceder a la vivienda sin éxito en dos ocasiones, una el 14 de mayo y otra el 4 de agosto de 2025, dejando una copia ilegible en papel carbón de la visita, me puse en contacto con ustedes para una visita que al final se realizó el 12 de diciembre de 2025, concluyendo el técnico que el contador funcionaba correctamente estando sellado y que después de las pertinentes comprobaciones volvió a sellar, aclarando que en el interior de la tubería dentro de la pared existía unos plomos que debían de eliminarse ya que el sistema ya usa plomos de seguridad en el ramal de la entrada de la vivienda, me hizo firmar en un ipad el informe de la visita pero no tengo ninguna comunicación de ello ni por correo electrónico ni por carta. SOLICITO la devolución de 660,53€ , los informes de inspección y la causa de por la cuál han incoado expediente de recuperación de energía, así como los pasos a seguir y quién se ha de encargar económicamente de corregir el ramal de entrada desde el punto de acceso a la vivienda al contador. Sin otro particular, atentamente.

Solicitud de Aumento de potencia no efectuada

El pasado 23 de Noviembre de 2025 hice una solicitud de aumento de potencia a 5,5kW (actualmente 3,3). Tengo una instalación nueva en casa y mi calefacción ahora es eléctrica, no puedo usarla sin aumentar la potencia porque hay demasiado consumo y el contador salta. Tras varias semanas de espera sin ningún tipo de información E-distribución cancela mi solicitud el día 11 de Diciembre con motivo "Acceso imposibilitado más de dos veces por causas ajenas a la distribuidora", cosa imposible porque TELETRABAJO Y ESTOY TODO EL DÍA EN CASA. Verifico además, que en la fecha de cancelación que me proporcionan no tengo ninguna llamada perdida. Contacto con E-distribución para que me aseguren que mis datos son correctos y me dicen que todo es correcto. Vuelvo a solicitar el aumento de potencia con mi comercializadora, añadiendo esta vez una nota en la solicitud, con mi teléfono personal y el de mi pareja para que llamen antes de realizar cualquier intento de acceso a la finca. Tampoco surte efecto, puesto que la distribuidora, de nuevo, vuelve a cancelar la solicitud de aumento de potencia por el mismo motivo, esta vez el día 2 de Enero, más de un mes posterior a la fecha de solicitud inicial, lo que implica que me he pasado todo diciembre y parte de noviembre sin tener calefacción en casa. Pido de nuevo a E-distribución que comprueben mis datos y que por favor me llamen antes de realizar la operación, me confirman de nuevo que todo es correcto y reabro la solicitud con mi comercializadora a fecha de 8 de Enero, tras este último intento estuve consultando cada dos días el estado de la solicitud mediante el portal online de E-distribución. A fecha de hoy me doy veo que han vuelto a cancelar mi solicitud, teniendo fecha final la solicitud el día 23 de Enero, es decir, el viernes pasado. Lo cual me sorprende porque he estado mirando cada dos días el estado de la solicitud y ha sido hoy cuando la he visto cancelada. Estoy harto de abrir solicitudes en vano, llevo dos meses sin poder poner la calefacción porque la demanda de potencia es demasiado alta para mi contrato actual. He pagado por este cambio de potencia y no lo he recibido todavía, en dos meses con solicitudes abiertas NADIE se ha personado en mi domicilio ni me ha pedido acceso. No me parece normal.

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En el primer mes de facturación con su Cia.ENDESA ya nos engañan. Habíamos firmado el contrato con Endesa para 12 meses A COSTE FIJO en diciembre-2025 y el uno de enero ya nos lo suben en término de potencia y de energía. Engaño de Endesa. Nos cambiamos de los dos contadores que hemos aportado. Denunciaremos el engaño. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Endesa me cobra penalización pese a ejercer desistimiento dentro de 14 días

Contraté un suministro con Endesa el 15/12/2025. El 18/12/2025, tres días después, cambié a otra comercializadora. El 28/12/2025, dentro del plazo legal de 14 días naturales, envié un correo electrónico a Endesa comunicando mi derecho de desistimiento, adjuntando el formulario del contrato. Endesa me contestó diciendo que mi desistimiento no fue recibido dentro del plazo. Respondí de nuevo, adjuntando capturas del contrato y del correo enviado, pero no he recibido respuesta correcta a mi solicitud. A pesar de estar claramente dentro de los 14 días legales, Endesa está intentando cobrarme una penalización por baja anticipada, lo cual considero incorrecto y contrario a la normativa de consumidores. Solicito que Endesa me rectifique la factura y anule cualquier cargo indebido

Brecha de seguridad Endesa

Presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de Energía XXI Comercializadora de referencia, S.L.U y de Endesa Energia, los días 11 y 12 de enero de 2026, en la que se me informa de un acceso no autorizado e ilegítimo a mis datos personales como consecuencia de un incidente de seguridad sufrido por la compañía. Según la propia notificación de Endesa, los datos potencialmente comprometidos incluyen información especialmente sensible, tales como nombre y apellidos, DNI, datos de contacto, datos contractuales y, de forma especialmente grave, mis datos bancarios (IBAN), lo que supone un alto riesgo de suplantación de identidad, fr.aude y perjuicio económico. Esta situación constituye una vulneración grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haber garantizado Endesa la seguridad, integridad y confidencialidad de la información bajo su responsabilidad. Este incidente me ha generado un perjuicio moral directo, consistente en ansiedad, preocupación, pérdida de control sobre mis datos personales y la necesidad de adoptar medidas de vigilancia y protección de mis cuentas bancarias y de mi identidad. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 82 del RGPD, SOLICITO: (Solicitud de inclusión en reclamación colectiva y de indemnización por brecha de seguridad y vulneración de datos personales) Por lo expuesto, reclamo: 1.Que Endesa me informe por escrito y de forma precisa de: Qué datos personales concretos míos han sido accedidos, comprometidos o exfiltrados. Qué medidas técnicas y organizativas exactas se han adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos o vuelvan a ser vulnerados. La base legal y técnica que sustenta su afirmación de que el riesgo para mis derechos y libertades es “improbable”. 2. Garantía de indemnidad Que Endesa asuma expresamente la responsabilidad total por cualquier perjuicio económico que pueda derivarse de esta brecha de seguridad, incluyendo cargos fr.audulentos, suplantación de identidad o contratación no autorizada. 3. Bloqueo preventivo de suplantaciones Que se establezca de inmediato un bloqueo preventivo sobre cualquier modificación de mis datos, contratos o titularidad, de modo que solo puedan realizarse mediante verificación reforzada, firma electrónica avanzada o presencial. 4. Indemnización por daños morales Que se me abone una compensación económica por los daños morales sufridos como consecuencia de esta brecha de seguridad, derivados del riesgo creado, la pérdida de control sobre mis datos personales y la afectación a mi tranquilidad y seguridad. Me reservo expresamente el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a ejercer las acciones legales que correspondan, en caso de no recibir una respuesta adecuada dentro del plazo legal. Dado el alcance del incidente y los posibles daños y perjuicios derivados, les solicito información sobre la existencia o futura puesta en marcha de una reclamación colectiva o acción representativa contra Endesa, así como mi inclusión en la misma como persona afectada. Quedo a su disposición para facilitar la documentación necesaria.

ERROR CONTADOR

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el mes de agosto estoy teniendo problemas en mi contador a la hora del envio de las lecturas reales en mi contrato con la CUPS indicada en el titulo. Se han estado realizando lecturas estimadas demasiado altas para un unico consumidor, las cuales han sido regularizadas. Sin embargo en la última factura nuevamente me enviais un consumo estimado elevado. Pese a ello, se ha reclamado hasta un total de seis ocasiones en que revisaseis mi contador presencialmente. Unicamente se presentó un técnico el día 25 de noviembre diciendo que mi contador estaba ''normalizada'' lo cual es rotundamente incorrecto ya que en mi contador no aparece el periodo valle P3. Esto se os ha indicado en todas las reclamaciones las cuales me habeis denegado indicando que mi contador funciona correctamente.. Por tanto SOLICITO la revisión presencial de mi contador y el arreglo del mismo para que pueda enviarse las LECTURAS REALES de mi consumo. Sin otro particular, atentamente.

Lecturas desproporcionadas del contador

A la atención del Departamento de Atención al Cliente Endesa Distribución (e-distribución) Por medio de la presente, deseo formular una reclamación formal en relación con las lecturas de consumo eléctrico que se están realizando en mi suministro, las cuales resultan claramente desproporcionadas y no se corresponden en absoluto con los consumos habituales de mi domicilio. Desde la última actuación que se hizo en el contador tras un aumento de potencia solicitado, las lecturas registradas han aumentado de manera injustificada, dando lugar a facturaciones con importes excesivamente elevados y totalmente anómalos en comparación con mi histórico de consumo, que se ha mantenido estable durante años sin variaciones significativas en los hábitos de uso ni en el número de personas residentes en la vivienda. Quiero dejar constancia de que este incremento coincide a partir de la actuación en dicho contador, lo que me lleva a sospechar de un posible error en la lectura, en la configuración del equipo de medida o en el propio funcionamiento del contador tras la intervención realizada. Por todo lo anterior, solicito expresamente: La revisión inmediata y exhaustiva del contador eléctrico instalado en mi domicilio. La comprobación de las lecturas realizadas desde la citada revisión. La regularización de las facturaciones emitidas incorrectamente, procediendo a la devolución de las cantidades cobradas en exceso, si así correspondiera. Que, mientras se resuelve esta incidencia, se tenga en cuenta mi consumo histórico real para evitar nuevos cobros desproporcionados. Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de una solución a la mayor brevedad posible, ya que la situación está suponiendo un perjuicio económico considerable. Sin otro particular, reciban un cordial saludo.

CORTES DE LUZ CONSTANTES

Hola, llevamos mas de un mes sufriendo todos los vecinos de calle San Miguel cortes de luz y bajadas de tensión, pero concretamente en esta semana los cortes se han repetido hasta en 3 ocasiones, causando incomodidades por no poder cocinar, encender estufas o incluso ducharnos. Llamamos y vienen los técnicos lo arreglan que depende del día tardan entre 2,3 o 4 horas. Estos hechos siempre ocurre en las noches entre las 21:00 a 12:00. Pedimos explicaciones y no nos la resuelven. Queremos que solucionen lo problemas de suministro lo antes posible.

Corte de suministro eléctrico

El día 09 de julio de 2024, se presentaron a mi casa, en mi ausencia, técnicos de la distribuidora y después de cortar el suministro dejaron un parte de intervención eléctrica. Al volver yo del viaje, me encontré con el corte de suministro eléctrico y a causa de esto con la pérdida de productos alimenticios: carne, pescado, verdura, etc. Después de infinitas llamadas a los números y largo tiempo de espera, fui entendiendo lo que pasaba, aún con cierta incertidumbre. Lo único que me decían era que era una “anomalía” en dicha instalación, seguía sin entender nada de lo que había pasado. Gracias a una llamada telefónica a la Dirección General de Energía (977 25 08 45) vinieron a mi domicilio unos técnicos y me devolvieron el suministro de luz el día 24 de julio 2024 y me informaron de que tenía 15 días para arreglar la avería sino volverían de nuevo y cortarían el suministro otra vez. A raíz de esto contacté con un instalador autorizado para realizar y reparar la (SUPUESTAMENTE ACOMITIDA), El instalador ha mirado todo detalladamente y confirmó que NO había ninguna anomalía, Actualmente y a causa de los echos mencionados anteriormente, están reclamándome un importe de 5193.79€, Manifiesto y reclamo este errror humano inaceptable en una sociedad democrática, Atentamente: Bahjia Touimi Ritab DNI 39963965Q