P. M.
05/10/2025

Me cobraron un seguro 360 plus que no contrate

Hola realice una cambio de titular de mi contrato de luz.y ahora me llega la primera factura con un seguro que no contrate conscientemente y no me explicaron ni elegí .plus360.inecesario puesto que mi seguro de hogar cubre eso mismo.les pido baja de este seguro lo antes posible .

V. J.
03/10/2025

FALSEDAD telefónica del comercial

Desde la compañía Endesa están efectuando una publicidad telefónica agresiva para que uno cambie de proveedor de servicios de electricidad, en mi caso. Agresiva y engañosa, pues dicen que ellos son la compañía comercializadora y que mi actual compañía no es más que la distribuidora o intermediaria. Por tanto intentan suplir a mi compañía actual por ellos, generando engaño y confusión, en lugar de ofrecerse como una empresa distinta que legítimamente ofrezca condiciones mejores a cualquier cliente, en este caso de Iberdrola. Insistía el comercial ante mi perplejidad en que ellos eran la comercializadora en mi municipio y que Iberdrola dependía de ellos; extremo éste que contrasté con mi compañía y es algo absolutamente falso. En mi municipio tanto la distribuidora como la comercializadora es la misma. Huelga decir que aunque esté en la lista Robinson debe haber un tráfico de datos y de información tremenda porque saben dónde vivo, conocen mi número de teléfono y además que no estoy en su compañía de electricidad. Todo ello es bastante impresentable y denunciable.

J. S.

FACTURAS PRESCRITAS INCORRECTAS

Asunto: Reclamación por facturas incorrectas y prescritas – Solicitud de resolución urgente Estimados señores de Endesa: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a dos facturas correspondientes a los meses de febrero y marzo de 2023, que he recibido recientemente por correo electrónico, y que considero no me corresponden. Hechos: En el año 2023, la vivienda objeto de las facturas estaba habitada por mi hermano, quien lamentablemente falleció el 23 de diciembre de 2023. Según la información de la que dispongo, todas las facturas de suministros (agua y electricidad) correspondientes a ese período fueron debidamente abonadas. De hecho, al acceder a la página web de Endesa, dichas facturas constan como pagadas. No obstante, he recibido de manera sorpresiva dos correos electrónicos reclamando nuevamente el pago de las facturas de febrero y marzo de 2023, indicando que sustituyen a las originales debido a una supuesta diferencia de cálculo. Deseo manifestar lo siguiente: Las facturas reclamadas se encuentran prescritas, por lo que no procede una nueva reclamación a estas alturas. Las comunicaciones se envían a mi dirección de correo electrónico, pero figuran a nombre de mi hermano fallecido. La vivienda en cuestión actualmente se encuentra alquilada y los contratos de suministro ya no están a mi nombre, por lo que no soy responsable de dichas facturas. Por todo lo anterior, solicito que este malentendido se resuelva con la máxima celeridad, y que se proceda a la anulación de las facturas indebidamente reclamadas. Asimismo, agradecería una confirmación por escrito de la resolución de esta incidencia. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, JAUME SOCIAS MESTRES 655220108 jasome@gmail.com Mossen Joan LLopis Pi 62 atico Sitges

E. V.

Problemas con la facturación

Estimados/as señores/as: Soy familiar, con poderes notariales, de la titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos cobros desorbitados y no parece posible por las siguientes circunstancias: es una persona sola la que hay en esa vivienda y desde el 31 de marzo del presente está ausente del domicilio. Desde el periodo de diciembre de 2024 hasta el presente la facturación no se corresponde con la media de las facturas anteriores y, aún menos desde el 31 de marzo que la casa no está habitada. He intentado contactar con ustedes desde el 20 de julio de 2025 que me dieron un número de denuncia (en factura adjunta marcado en amarillo) y he pasado por varios teléfonos: atención al cliente de la comercializadora, de la distribuidora y de la de denuncia de fraud3 y no consigo ninguna información ni solución. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando los pagos de las facturas que tienen estos importes tan desproporcionados y la devolución de lo cobrado indebidamente . Sin otro particular, atentamente, EV.

A. V.

DESCUENTO NO APLICADO

Estimados/as señores/as: El pasado día 14/08 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional 20% de descuento. Esta mercantil ha incumplido dado que no han respetado el periodo al 20% de la cuota que ofertaban en su página de contratación. A día de hoy, el descuento es del 10% pero este tampoco ha sido aplicado pese a ser una nueva contratación. Adjunto descarga de la publicidad en su página web. SOLICITO, el cumplimiento de la oferta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

T. J.

Doble facturación

Estimados/as señores/as: Estimados señores, Como titular del contrato de suministro eléctrico, por medio de la presente les informo de la siguiente incidencia: No he recibido la factura correspondiente al pago realizado a través de mi banco el 25 de septiembre de 2025, por el importe de 25,77 €. El día 18 de agosto de 2025 fui contactada telefónicamente por ENDESA, donde se me informó de que mi actual comercializadora, OCTOPUS, dejaría de operar y que, por tanto, pasaría a ser cliente de ENDESA de manera automática. Posteriormente recibí confirmación por WhatsApp, donde se me comunicó que el nuevo contrato con ENDESA ENERGÍA entraba en vigor el 28/08/2025. Sin embargo, a día de hoy sigo recibiendo facturas de OCTOPUS (adjunto la última recibida). Esta situación ya fue comunicada a la persona que se identificó como mi gestora en ENDESA, mediante WhatsApp, sin haber obtenido hasta el momento respuesta ni solución. Entiendo que he recibido información incorrecta y que, además, no se ha tramitado adecuadamente la baja con OCTOPUS. A ello se suma que se han mezclado CUPS, generando más confusión: Mi CUPS correcto: ES0031405936659003JG CUPS que figura en comunicación de ENDESA: ES0031408266632001DT0F (que no me corresponde). La vivienda objeto del suministro se encuentra en Calle Navaes 11, Hospitalet del Infante. Por todo lo anterior, solicito: La regularización inmediata de mi contrato y facturación, quedando correctamente asociado a mi CUPS real. La emisión de las facturas correspondientes a los meses de agosto y septiembre 2025, de manera detallada y desglosada, tal y como es mi derecho. La confirmación por escrito de que mi contrato con ENDESA ENERGÍA está correctamente activo y que no seguiré recibiendo facturación de OCTOPUS. Adjunto copia de la factura recibida de OCTOPUS, que corresponde al mismo periodo reclamado. Agradezco su pronta respuesta y solución a esta incidencia. Atentamente, Tina Jorgensen X3144294X +34 651136529

E. B.

Baja mantenimiento de gas

Hola, Como titular de un contrato de mantenimiento de gas (14781510) por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 10 de septiembre les solicité la baja del contrato. Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al email de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 21 días y la baja no se ha materializado. Además, os he llamado en diferentes ocasiones y os oponéis a darme de baja, a pesar de tener los suministros de luz y gas dados de baja con vosotros. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente.

C. P.
30/09/2025

Reclamacion a endesa por engaño

Presento esta reclamación formal contra la empresa Endesa por haber sido víctima de prácticas comerciales engañosas, acoso telefónico y presión indebida para la contratación de servicios. El día 18 de agosto de 2025, recibí una llamada no solicitada de una persona identificada como Ana Ruiz, quien afirmó representar a Endesa. Durante la llamada, se me informó que mi contrato actual con otra comercializadora había cambiado y que debía realizar el traspaso a Endesa. La conversación fue confusa, con exceso de información transmitida rápidamente, y se me indicó qué debía responder para formalizar el contrato de luz y gas. Tras esta llamada, comencé a recibir más de 15 llamadas diarias, todas supuestamente de Endesa, en distintos horarios, incluso por la noche. En dichas llamadas se me insistía en firmar un nuevo contrato con la promesa de un 50% de descuento, alegando que era necesario actualizar el contrato por errores en facturación a otros clientes. Se utilizaban los mismos números de CUP y se mezclaban conceptos como distribuidora y comercializadora, generando confusión. Ante esta situación de acoso y desinformación, decidí contactar directamente con Endesa para anular el contrato, y me confirmaron que la baja estaba gestionada correctamente. Sin embargo, posteriormente fui contactada por Jorge Gómez, también de Endesa, quien me informó que se me aplicaría una penalización de 250 euros por haber cancelado el contrato antes del año y fuera del plazo de desistimiento de 14 días. Me indicó que la única forma de evitar dicha penalización era mantener el contrato activo con Endesa. Cabe destacar que: El contrato de luz con Endesa se activó el 20 de agosto de 2025., El contrato de gas se activó el 19 de agosto de 2025. Ambos contratos fueron dados de baja el 3 de septiembre de 2025, y reanudé mi contrato anterior con Repsol. Considero que estas prácticas vulneran mis derechos como consumidora, y constituyen un engaño comercial, además de un acoso telefónico reiterado. Solicito que se investigue este caso, se anule cualquier penalización injusta, y se tomen medidas para evitar que otros usuarios sean víctimas de este tipo de prácticas.

L. M.
30/09/2025

importe de factura del servicio de mantenimiento

Hola buenas tardes, vengo a reclamar un cobro de ENDESA de 11,89 euros, del dia 11/09/2025, el numero del contrato: OR-0010366903 y que no me cobre mas del servicio de mantenimiento. ya que en su dia en julio me di de baja con ellos complatamente y ahora me dicen que aun tengo ese servicio y se ha renovado automaticamente y nunca me han comunicado por llamada y ni por gmail y tengo que darme de baja para el mes de febrero de 2026. Y nos nos deja ir completamente. cualquier solucion les agredeceria. un saludo

F. M.

MODIFICACION EN CONTRATO Y PRECIO DEL KW MUY ELEVADO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en las CONDICIONES PARATICULARES DEL CONTRATO me aparece un precio (TERMINO DE POTENCIO una cantidad inferior a la que me vienen facturando). Igual me aparece un precio en ( TERMINO DE ENERGIA bastante inferior al que me estan cobrando en factura). SOLICITO [Me revisen las facturas correspondientes a los años 2022 - 2023 - 2024 y 2025…]. Se adjunta ULTIMAS CONDICIONES PARTICULAR DEL AÑO 2021 DONDE APARECEN LOS PRECIOS) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…