Se me han hecho cargos en la factura que no me explicaron
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen cargos por servicios que yo no he contratado ni de los que me informaron al realizar la contratación (derechos de acceso, intervención En Equipo De Med, derechos de extensión y derechos de verificación). Todos esos cargos encubiertos en estos conceptos no son válidos porque no aparecían en ningún momento a la hora de realizar la contratación. Además, se me ha subido la potencia contratada de forma unilateral de 3,45 Kw a 4,4, sin dar mi consentimiento al respecto. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error realizando una devolución de lo cobrado indebidamente al número de cuenta asociado al contrato. Sin otro particular, atentamente.
Facturación
Expongo: 1. Fui titular del contrato de suministro eléctrico nº 130074369883 con Endesa Energía. 2. En junio de 2025 presenté reclamación ante la empresa por la falta de emisión de facturas durante varios meses. 3. En febrero de 2026 Endesa emitió de golpe diversas facturas atrasadas, incluyendo periodos anteriores a 12 meses, y posteriormente he solicitado por escrito: - La anulación de la factura correspondiente al periodo 12/09/2024–04/10/2024 (40,98 €), por superar el límite de 12 meses para rectificar consumos cuando el retraso es imputable a la comercializadora. - Un plan de pago fraccionado razonable, ya que el importe acumulado es elevado y la situación deriva de la tardanza de la empresa en facturar. 4. La empresa ha tardado más de seis meses en resolver mi reclamación inicial y, pese a indicarme por escrito que, si contestaba en un plazo de 48 horas, continuarían la gestión, he respondido dentro de ese plazo (menos de 30min) y posteriormente me informan de que la consulta está “cerrada” y debo empezar de nuevo por correo genérico. Además, después de hacerlo, me contestan con un correo automático que no pueden atenderme. 5. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como persona consumidora, tanto por la facturación atrasada de periodos que podrían no ser exigibles, como por la falta de respuesta adecuada, la negativa a ofrecer un fraccionamiento razonable, y la tardanza en su contestación (más de 6 meses). Solicito: 1. Que se inste a Endesa Energía a: - Confirmar por escrito la anulación de cualquier factura correspondiente a consumos anteriores a 12 meses desde su emisión. - Ofrecer un plan de pago fraccionado proporcional y asumible para el resto del importe (conforme al art. 96.2 RD 1955/2000) - Que se valoren, en su caso, las sanciones o medidas oportunas por los retrasos en la facturación y en la respuesta a mis reclamaciones (conforme al art. 103.2 RD 1955/2000)
Avería en la caldera
Hola, El día 27 de enero, después de dar aviso a Endesa de una avería en la caldera, vino el técnico a mirarla. La avería era de la placa de la caldera, nos dijo que la iba a pedir y en 10 -15 días vendría a ponerla. Ha pasado más de un mes y la avería está sin arreglar, hemos hablado con Endesa todos los días desde que pasaron los 15 días que nos dijo el técnico. Primero era que no habíamos aceptado el presupuesto (se aceptó al firmar el albarán en el que pone expresamente "se acepta"), después que se había pedido la pieza y que llamáramos a la empresa para agilizar la gestión pero los teléfonos que nos dieron no funcionaban, después de darnos mil largas, hoy día 03.03.26 nos dicen que como tienen una incidencia con la empresa del técnico porque no consiguen contactar con ellos, que lo reparemos nosotros que nos lo pagan. Es decir, ahora soy yo la que me tengo que buscar la vida, encontrar una empresa que lo haga y esperar a que me lo reparen. Me parece de vergüenza!! Voy a repararlo y espero no tener problemas para que me paguen la factura. Eso si, me cambiaré de compañía!! Muchas gracias
Instalación defectuosa de caldera y revisiones negligentes
Contraté con Endesa X la instalación de una caldera en mi domicilio (LAS TERCIAS 3, 3º C, Laguna de Duero), abonando aproximadamente 500 € en concepto de instalación. Recientemente, un técnico de otra compañía eléctrica que acudió a revisar la caldera detectó que la instalación presenta un defecto estructural: no se instaló la pieza/adaptador necesario en la conexión con la chimenea, lo que está provocando pérdidas por condensación. Esta deficiencia está generando daños en la caldera y en el sistema. Se trata de un defecto de instalación original, no de un desgaste por uso ni de una avería sobrevenida. Desde la fecha de instalación, técnicos de Endesa X han acudido en numerosas ocasiones para revisiones e intervenciones, sin detectar ni comunicar este problema, que según el técnico que lo ha identificado era visible y derivado directamente de la instalación inicial. He presentado reclamación ante la empresa (nº 94570631), y la única respuesta recibida se limita a indicar que la instalación está fuera de garantía y que no dispongo actualmente de contrato de mantenimiento, sin entrar a valorar la posible responsabilidad por instalación defectuosa ni por falta de diligencia en revisiones anteriores. Entiendo que: -Existe una posible mala ejecución de la instalación. -Ha habido una omisión reiterada en las revisiones posteriores. -El daño actual deriva de esa incorrecta instalación. La empresa está eludiendo analizar la responsabilidad técnica del origen del problema. SOLICITO: -Que se medie para que la empresa asuma la revisión técnica independiente de la instalación. -La subsanación del defecto sin coste. -La reparación de los daños derivados de la instalación incorrecta. -Que se determine si ha existido incumplimiento en la prestación del servicio.
Antonio Jiménez Hidalgo 130021869191
CUPS Cruzados
Buenos días, El pasado 25/02/2026, nuestra compañía eléctrica, Octopus Energy, nos envió un correo electrónico informándonos de que el suministro iba a ser traspasado, pese a que nosotros no habíamos solicitado ningún cambio ni realizado gestión alguna al respecto. Tras más de una hora y media de llamadas entre nuestra comercializadora, la distribuidora y Endesa, comprobamos que se había producido un error grave: nuestro CUPS había sido dado de alta en el domicilio de otra persona y a nombre de un tercero, sin nuestro consentimiento. A pesar de no haber iniciado ningún trámite, nos vimos obligados a gestionar personalmente toda la incidencia para intentar corregir la situación. Durante este proceso, Endesa estaba tramitando un alta sin darnos una solución clara al problema. Como consecuencia de esta situación, además de las molestias y el tiempo invertido, hemos perdido las condiciones contractuales que teníamos con Octopus Energy, lo que nos supone un perjuicio económico. Solicitamos que se revisen los hechos, se depuren responsabilidades y se nos restituyan las condiciones contractuales originales o, en su defecto, se nos compense por los daños ocasionados. Quedamos a la espera de su respuesta.
Factura de suministro gas con un valor mas que el triple
Hoy he recibido por correo la factura del suministro de gas y veo que esta con un valor de 351,28 € (Período del 22/12/2025 al 18/02/2026) Este valor no es lo que he consumido Todas mis otras facturas son mucho mas bajas 21/10/2025 al 22/12/2025 64.50 € 22/08/2025 al 21/10/2025 32.34 € 22/09/2025 al 06/10/2025 24,74 € Vivo con mi esposa y bebe de 2 anos de edad. No consumimos nada de este valor He llamado a la central y no me ayudaron a resolver esto Claramente se ve que solamente han hecho una estimacion del valor consumido. No han hecho una lectura de lo que he consumido realmente Quiero saber como endesa va resolver esto y que va hacer para compensar esta dolor de cabeza?
placas solares desprendidas
Por medio del presente escrito presento reclamación por la instalación de placas solares realizada en mi vivienda . Las placas solares fueron instaladas por una empresa contratada por Endesa . Debido a no estar bien sujetas desde que fueron instaladas , con un fuerte viento las placas se soltaron y resultaron dañadas. He reclamado en varias ocasiones y despues de aproximadamente tres meses sigo sin recibir solución. Solicito que se proceda a la reparación o correcta instalación de las placas solares de forma urgente.
facturacion incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Solicito refacturar por que no se puede facturar con mas de un año de antiguedad por un error administrativo y anulen la deuda que supuestamente tengo con ustedes así mismo se lo comunique a la empresa de recobros para que no me llamen mas . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Reparación no se ha hecho y la han cobrado igualmente
El día 3 de diciembre 2025, viene el técnico de la empresa Tecníber, subcontrata de servicio mantenimiento OKGAs Endesa, miró la avería y era el vaso de expansión caldera de gas, envían presupuesto 274 eur+iva, acepto presupuesto por whatsApp, visita programada para reparación el 9 diciembre 2025 que no se hizo porque según ellos la pieza llega defectuosa y hay falta de stock, por lo que no se presentaron, mensajes con ellos hasta enero 2026, la reparación no se hizo por falta de la pieza, aún así me han cobrado 343,43 euros, he pedido la baja del servicio por incumplimiento de contrato dejándome tirado todo el mes de diciembre, explicando el motivo con número 0045671186, pero me siguen cobrando el mantenimiento hasta el 05/04/2026 por ser contrato anual que se paga mes a mes, en la solicitud de la baja he explicado el motivo de la misma. Sobre el cobro indebido he puesto una reclamación a Endesa volviendo a explicar lo surrealista del caso con número 322521051 solo espero que alguien pueda echarme una mano porque cuesta creer que pasen presupuesto, que no lo hagan y que encima te lo cobren por todo el morro.