M. G.
02/12/2025

PISHING

El día 2 de diciembre, recibimo un correo de Abinitio (info@cliente2.abinitio-solutions.com) que pone que es la última notificación judicial para mis facturas pendientes de la sociedad sociedad ENDESA ENERGIA SAU (sí, pone sociedad dos veces, de allí pensé que es un email phising), y tenía un link, una cuenta bancaria de La Caixa para hacer abono, que me decía que tengo 48 horas. Pero no decía ni el importe, ni adjuntaba la factura, o número de referencia. No voy a clickar en ninguna enlace de Abinitio, ni les quiero llamar para que no tengan más formas de contactarse conmigo. Pido a Endesa a buscar cómo y por qué se le paso mis datos personales a una empresa tercera sin ninguna justificación.

A. R.
01/12/2025

Devolución de cobro improcente

Hola. He recibido la factura de Endesa por el periodo del 12/11/2025 a 19/12/2025 y he observado el cobro de 21,64 euros en concepto de “baja anticipada de permanencia”. Este cobro no procede bajo ningun concepto, pues no existe ningún documento firmado por mi ,comprometiéndome a una permanencia con la distribuidora Endesa y toda la información que recibí en referencia a las condiciones de la oferta de Endesa, fue de forma telefónica no informándome en ningún momento que existiera un compromiso de permanencia, por lo que no procede ese cobro de 21,64 euros.

A. L.
01/12/2025

CORTE DE SUMINISTRO ELECTRICO

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [29/11/2025….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de […518.….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
29/11/2025

No tramitan baja ni cambio de titular

Buenas tardes, Hace más de un mes me fui del piso en el que estaba, y el nuevo titular solicitó el cambio de titular. Como día más de un mes después, Endesa aún tiene el cambio pendiente de realizar. Análogamente no me permiten dar la baja del suministro, ya que hay un cambio de titular en curso. Por favor tramiten ya una de las dos opciones, pero se me sigue facturando a mí el servicio, y no deseo seguir pagándolo, siendo que ya están fuera del plazo de 21 días que indicaron al hacer el cambio de titular. Saludos y gracias, Alex

L. L.
29/11/2025

Contratación con falsedad

Estimados/as señores/as: He recibido un correo de Naturgy dando de baja la contratación del servicio que hice con ellos el día 6 de noviembre del 2025. Al contactar con ellos, el día 29 de noviembre me dicen que mi baja fue solicitada el día 28 y, que empresas como ENDESA estaban haciendo falsedad telefónico para contrataciones. Justamente, el 28 de noviembre recibí una llamada 800009891 se identificaron como Naturgy y confirmaron todos los datos de contratación. El mismo 29 de noviembre, después de hablar con Naturgy, contacté telefónicamente con Endesa, donde confirmaron mi estado como cliente desde el día 28. Un tal Camilo Salazar (# de trabajador 83579) me atendió en la tercera (aprox. 16:55 sábado 29/11/2025) llamada (las dos primeras me colgaron), dijo que sí era cliente y que dbía hablar con otro departamento especializado, me comunicó con ellos y no estaban atendiendo. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria SOLICITO: Información de cuál fue el asesor que hizo mi contratación, sus datos para una demanda, necesito la copia del contrato y, anulación de cualquier posible pago por los días que estuve con ustedes. Sin otro particular, atentamente.

E. S.
28/11/2025

Contrato de mantenimiento sin mi consentimiento

Di de alta el contrato de gas y luz con esta empresa, en ningún momento me indicaron que había un contrato de mantenimiento. No tengo copia ni dicho contrato por ningún sitio y al darme de baja con ellos, me realizan un cobro de 72,79€ (del cual no me han enviado factura, sólo me han cargado el importe en la cuenta) por dicho servicio el cual yo no he autorizado. Llamo para tramitar la baja y devuelvo dicho recibo, esperando que no me vuelvan a mandar otro cargo con respecto a este servicio. Son unos impresentables.

M. B.
28/11/2025

Dan información falsa sobre la fecha del contrato para que no te puedas dar de baja

Endesa me ha dado una información falsa y debido a lo cual no me ha sido posible darme de baja del servicio de mantenimiento de la caldera. El histórico de acontecimientos es el siguiente, a mediados de octubre de este año me puse en contacto con Endesa para poder dar de baja el servicio de mantenimiento de la caldera que según me habían informado anteriormente finalizaba el 20 de noviembre de 2025. Sin embargo, la persona que me atendió en mi llamada telefónica me informó de que por haber utilizado el servicio de mantenimiento en febrero de este año, el contrato se renovaba automáticamente un año más, es decir, hasta febrero de 2026 y por eso, aunque tramitara la baja en octubre iba a tener que pagar hasta febrero de año que viene y no iba a tener el mantenimiento activo. Hoy, 28/11/2025, me he puesto en contacto con Endesa ya que he recibido una llamada, de quién afirmaba ser de Endesa para agendar una visita para la revisión de la caldera y al llamar a Endesa para verificar dicha información, me han dicho que el servicio mantenimiento tiene fecha del 20 de noviembre puesto que no se renueva por el uso sino automáticamente por la fecha de contratación. Información que es contraria a la que me habían dado en la llamada previa de octubre cuando sí me hubiera podido dar de baja porque estaba dentro del plazo. Por si no fuera suficiente, en la llamada de hoy he pedido información para interponer una reclamación y me han remitido a una dirección de correo electrónico que no existe (Comunicaciones.cliente@prestacion.endesa.es). Tras la situación más arriba explicada, quiero poner una reclamación por haber recibido información falsa que me ha impedido dar de baja mi servicio de mantenimiento, obligándome a mantener un año más el servicio.

G. O.

Incumplimiento propuesta de pago

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico durante 4 años en el cual ha habido constantes problemas de facturación por su lado, estaba siguiendo una propuesta de pago generada por vosotros con la referencia 111000163404 del 30/06/2025. Sin embargo , esta semana he recibido de golpe 5 facturas vuestras por un importe superior a 500 euros, incumpliendo lo estipulado en la propuesta y afectando a la planificacion economica. SOLICITO investiguen lo ocurrido, devuelvan el dinero y prosigan con la propuesta de pago. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta, atentamente.

D. V.
27/11/2025

Problema Reclamacion facturas pendientes

Muy buenos días, Hace varios días comunique con ustedes por teléfono para aperturar una reclamación. En repetidas ocasiones me han contactado de una agencia de recobros en su nombre. Al parecer en una de mis viviendas en propiedad , la cual esta alquilada, por algún tipo de problema o anomalía las facturas están a mi nombre. Como les explico en el mail, ustedes me contactan por un impago de unos 1200 euros en una factura de gas de 2022. Dicha vivienda esta alquilada a la misma persona desde 2018 hasta hace poco mas de dos semanas. Hace poco mas de dos semanas que de manera voluntaria dicha persona abandona la vivienda. Como les informo en dichos mails y reclamación, la inquilina reconoce ser ella la titular real de la deuda y haber hecho uso real de ese contrato. Es mas, me indica que recientemente ha pagado otra deuda existente, esta vez de luz, y que ha solicitado fraccionamiento de dichos 1200 euros sin éxito. En el mismo mail les adjunto, todo tipo de documentación para justificar que ha habido un error o que alguien a cambiado dicho contrato a mi nombre sin mi autorización. Les adjunto el contrato de alquiler firmado con fecha 2018, les adjunto pantallazos de mi declaración de la renta donde informo de ese alquiler siempre a nombre de la misma persona, les adjunto también pantallazos de ella reconociendo esa deuda, y también les adjunto documento de finalización con reconocimiento de la propia deuda a su nombre. Además, podrán confirmar que todas las facturas se cobran desde siempre en una cuenta de la que ella es titular, además el teléfono de contacto es el suyo y el mail que tienen asociado también es de ella. Tras mantener una conversación por mail con ustedes, en un par de veces me reconocen el posible error, e intentan ayudarme haciendo cambio de nombre de la deuda a nombre de mi inquilina. pero finalmente se corta la comunicación. La única comunicación que persiste es la de la agencia de cobros. Por favor, les pido su colaboración y ayuda para subsanar este problema. Doña Pilar esta dispuesta a reconocer dicha deuda y hacerse cargo de ella. Ruego me ayuden a darle solución. En esta misma reclamación les adjunto los mismos documentos. nº 310334528 Para cualquier cosa no duden en contactarme por mail o telefono. valeroestevedavid@hotmail.com 652203315 Muchas Gracias!

A. N.
27/11/2025

su factura no me corresponde

Hola, he recibido y pagado su factura núm. P25CON051542555 que aparentemente corresponde a un periodo de 7 días y cuyo mayor concepto es " baja anticipada permanencia". No comprendo nada pues la contratación fue con Factor Energía , que era la que me pedía la permanencia, y posteriormente a mi reclamación por contratación engañosa, me contestaron que excepcionalmente renunciaban a la antedicha penalización. Es por lo que solicito el reintegro de la cantidad cobrada por ese concepto y una explicción de a que obedece este recibo que no es de Factor Energía, el cual ha sido pagado por el consumo entre el 23/10 y el 27/10 y el suyo correspondiente al periodo entre 28/10 y 3/11. Saludos.