L. G.
22/11/2020

Lectura estimada errónea

Al Servicio de Atención al Cliente Asunto: Tercera reclamación // Factura número PM6001N1867747Estimados/as señores/as:En la factura PM6001N1867747, cuya copia adjunto, figura un consumo que no asumo como realizado y mediante este escrito vengo a formular por tercera vez la RECLAMACIÓN, en concreto por desacuerdo con la factura de gas, en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios. La primera reclamación se realizó vía telefónica con número de reclamación nº 20987155.La segunda se realizó con vuestro chat de la app de atención al cliente trece días después de la primera reclamación, donde me atendió Antonio y solo supo decirme que aún no estaba resuelta la incidencia pero que en breve lo estaría.Y 19 días después de la primera reclamación hago esta tercera:El consumo no parece verosímil por las siguientes circunstancias primera la lectura real es muy inferior a la estimada, segundo según ustedes la lectura estimada es 234% superior al consumo de la factura anterior un augmento improbable para una vivienda ya que es una eedia exorbitada en comparación con otras facturas anteriores y tercero el consumo que tuvimos en el mismo periodo del año pasado fue de 82,04€ y que según lo que respecta a la normativa para calcular los consumos estimados recogido en el Real Decreto 1718/2012, de 28 de diciembre :“2. Término de energía: Se facturará como consumo estimado en el período correspondiente el equivalente a la facturación por este concepto en el mismo período del año anterior. El consumo estimado se calculará tomando el consumo real de aquel período del año anterior que incluya el período a facturar, dividido entre el número de días del mismo período del año anterior y multiplicado por el número de días que comprenda la facturación. (…)”A la vista de estos hechos, considero que la factura, por tanto, es errónea.Atendiendo a estas circunstancias, les SOLICITO:Que se me envíe la factura rectificada con la con la lectura real .Que se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia compense íntegramente la cantidad facturada en exceso en el siguiente recibo del periodo de facturación correspondiente.Sin otro particular, confiando en no verme obligado a considerar otras acciones y esperando a que acceda a mis peticiones, reciban un cordial saludoAtentamente,Lorena G.

P. A.
16/11/2020

Acoso Telefónico gestora Endesa

Buenas tardes,Desde hace casi un año, estamos sufriendo un acoso Telefónico por parte comerciales que dicen llamar en nombre de Endesa.Las llamadas se producen de lunes a viernes, entre 3 y 4 veces por semana, a cualquier hora.Nosotros en todo momento hemos dejado muy claro que no estamos interesados en ninguna de las ofertas, tales como bonos descuentos, mes gratis, ....Hoy día 16 de Noviembre de 2020 me han llamado 2 veces al fijo(siempre es al fijo) para decirme que aunque eran de Endesa, mi compañía eléctrica les había facilitado mis datos para que me pudiesen regalar un mes gratuito por la difícil situación que se está viviendo con el Covid.Mi respuesta de nuevo ha sido rechazar la oferta y llamar a mi compañía para contrastar la información. Como era de esperar las técnicas comerciales utilizadas por los que dicen ser gestores de Endesa, están basadas en el engaño.Me siento totalmente acosada por parte de esta compañía.Lo único que pido es que dejen de llamarme, por favor.No estoy interesada en su servicio.Eliminen los datos del titular de sus ficheros.Gracias

J. T.
16/11/2020

FACTURA ERRONEA

Se ha recibido comunicación en la que se señala la existencia de una anomalía en el contador, intentando endesa facturar 12420 kwh.Nadie ha comunicado actuación alguna en el contador, no habiéndose efectuado manipulación alguna. Además si se contemplan los consumos del último año se ve perfectamente que el consumo es correcto. Se trata de una oficina con 7 ordenadores portátiles y la luz. La presunta inspección realizada no fue comunicada al interesado, vulneración del RD 1725/1984, señalándose así mismo que el contador fue puesto por la propia Endesa y nunca se ha efectuado manipulación en el mismo no existiendo prueba alguna en contrario, máxime cuando la única manipulación realizada ha sido por Endesa.Se ha remitido mail a boanomaliasdoc@ayesa.com y además se ha presentado hoja de reclamaciones.

I. M.
12/11/2020

Baja de servicio Endesa X cobra penalización

Hola, en Enero de 2020 me mudé a un piso de alquiler. Desde hace 4 meses me están cobrando un servicio de mantenimiento de Endesa X que no he autorizado. Cuando pido que me manden el contrato no me lo mandan y me empiezan a indicar que llame a Endesa X a Endesa Energía, etc. sin solucionarme nadie nada. Cuando llamo para dar de baja el contrato me dicen que debo pagar todo el año completo y me van a penalizar cobrándome el mes siguiente a la baja TODOS los meses de la anualidad que me quedan, cuando en su web dice CLARAMENTE que si no he utilizado el servicio NO debo pagar por los meses restantes.

L. G.
07/11/2020

4 meses sin recibir factura ni cobro

Hola,el pasado 9 de julio me di de alta de un nuevo contrato de luz y mantenimiento y aún no se me ha facturado nada. He reclamado a atención al cliente y seguís sin darme una respuesta. Sólo me decís que estáis tratando la incidencia. Ruego por favor que cumplan con su compromiso de emitir factura cada uno o dos meses. En mi caso llevo 4 meses sin recibir ninguna factura.Gracias.

O. C.
05/11/2020

Cobro por Intervención en Equipo de Medición

Buenos días,Al realizar un cambio de titularidad de contrato, donde no se me informó de ningún coste asociado y donde ni siquiera realicé ningún tipo de solicitud más allá del cambio de titularidad. En la primera factura se incluyó un coste en concepto de Intervención en Equipo de Med por un importe de 9,04 euros, además el IGIC soportado aumentó en 0,64 euros respecto del que debería haber sido de no incluir este importe.Por lo que solicito el abono de estos gastos que no tengo la obligación de soportar, lo cuales ascienden a 9,68 euros.

C. M.
03/11/2020

RECLAMACIÓN DE DEUDA IMPROCEDENTE

Desde el pasado mes de junio llevo recibiendo llamadas de una empresa que se identifica como Corporación Legal en la que me reclaman en nombre de ENDESA unas cantidades, que se niegan a especificar, enviar factura o aclarar. Los malos modos se repiten a pesar de que he enviado la notificación por parte de ENDESA de la baja de todos mis contratos con fecha de febrero, así como la resolución por su parte a mi primera reclamación al respecto en la que me dicen que tomaran medidas para no volver a molestarme.Nada de esto se ha producido y la Empresa Corporación Legal me amenaza con un procedimiento judicial. Ante lo expuesto debo manifestar lo siguiente:1.- Con fecha 07 de febrero me confirman que mis contratos han sido cerrados. 2.- Con fecha de hoy he hecho una reclamación vía chat y la persona que me ha atendido repite una y otra vez lo que yo veo en la web sin darme ninguna solución. 3.- Me dicen que tengo un contrato que no se corresponde con mi residencia y me reclaman unas facturas que son de fechas y consumos posteriores a mi baja en Endesa, de la que tengo constancia desde el 7 de febrero.4.- me dicen que hay un cruce de perfiles de cliente sin explicarme en qué consiste ni cómo van a solucionarlo.5.- La empresa 'acosadora' me insiste en que ha de ser ENDESA quien les retire la demanda en mi contra a pesar de que les envío una y otra vez la situación de mis contratos y los comunicados de baja por parte de ENDESA.Por todo lo expuesto les ruego revisen los datos, eliminen dichas facturas de mi perfil de usuario (del que he causado baja por no tener suministro por su parte) y establezcan comunicación con la empresa Corporación Legal para que dejen de forma inmediata de perseguirme como si fuera un delincuente.Por último les recomiendo que revisen su sistema de atención al clientes y sus procedimientos de reclamación de deudas porque si en algún momento hubiera podido existir la posibilidad de volver a contratar cualquier producto o servicio, les digo que se aseguran muy bien de que el cliente no vuelva a tener en consideración esta opciónAtentamente,

C. R.
30/10/2020

Acoso telefónico

Hola, recibo 8 llamadas diarias de diferentes móviles que como respuesta si se contacta dicen que son “respuesta comercial de endesa”.Los citados números que tengo bloqueados hasta el momento son:651066546 // 651772189 // 651772196// 651069694// 651069705//651066537// 651069630/// 651066627// 651066562.No tengo contrato directo con ustedes, mi compañía es otra, por favor como ven se trata de un acoso en toda regla, tomaré las medidas que tenga que tomar porque es un sin vivir. NO TIENEN MI AUTORIZACION PARA USAR MIS DATOS PARA CONTACTARME

P. L.
02/10/2020

OFERTA ENGAÑOSA, ¡ESTAFA!

Nuestra compañía era endesa al incrementar tanto los precios cada mes decidimos cambiarnos a otra, recibimos una llamada de ENDESA, SAU, con un propuesta bastante interesante en lo que nos ofrecieron que si volviamos a la empresa de endesa sau tendriamos 2 meses totalmente gratis de luz y gas (en este caso serian los meses gratis de agosto y septiembre) decimos aceptar ya que nos era conveniente, pero recibimos factura de esos meses tanto de luz como de agua. Llamamos para cambiarnos a ENDESA SIGLO XXI que es la empresa reguladora les decimos que el porque es que nos cobraron esos meses que nos correspondian gratis y no lo cumplieron y que queriamos interponernos y apelar esas facturas a lo que nos responden que ya NO SE PUEDE porque nos cambiamos a la empresa reguladora, ahora pregunto yo, QUE TIENE QUE VER ESO CON LO QUE NOS OFRECIERON QUE ERA TOTALMENTE GRATIS, Y NOS COBRARON REALMENTE FUE UN OFERTA ENGAÑOSA QUEREMOS LAS GRABACIONES DE ESA LLAMADA PARA QUE ELLOS RECTIFIQUEN SU ERROR, NO ES JUSTO QUE ESTEN ESTAFANDO A LA GENTE Y ENGAÑANDO DE ESA MANERA, ESPERO UNA PRONTA RESPUESTA, GRACIAS

N. M.
23/09/2020

Factura Duplicada 2 años más tarde (otra vez)

Hola, Endesa ha vuelto a la carga. El año pasado me reclamaba una factura de una vivienda de alquiler del año 2018, un año más tarde de que yo abandonase la citada vivienda, lo tramité mediante Ocu, y por supuesto endesa no da su brazo a torcer, pero a finales de 2019 dejaron de molestar...pues acabo de recibir una llamada de una señora muy desagradable de no se que despacho de abogados, el teléfono desde el que me llamó es 919155998, diciendo que volvían a reclamar esa factura con importe 184,17€. Esta factura es IRREAL, pues en su día yo pagué por ese mes 127€ de factura, y pretenden volver a cobrar por un error de lectura del contador que fue lo que me dijeron al principio, pero lo revisan un año más tarde....cuando los abogados de OCU se pusieron en contacto con Endesa, ésta cambió la versión y ahora ya no era lectura errónea, si no que el contador había sido manipulado, ya claro, yo soy electricista y me pongo a manipular el contador....El piso al que se refieren, tenía 50m2, yo vivo sola con mis gatos, y trabajo prácticamente todo el día fuera de casa, y cuando salgo de trabajar me voy a entrenar, por lo que el único gasto que hago de luz es de por la mañana desayuno y ducha, y por la noche cena y ducha, FIN. Y alguien pretende hacerme creer que puedo haber gastado 300€ en un mes de luz? Imposible, y me niego a abonarlo. Pues llaman, insultan, y aunque su web no funciona y pone que en mi actual vivienda no tengo contrato (cosa que no es cierta porque si lo tengo y absolutamente todas las facturas están pagadas), si que pone la citada web en letras bien grandes y rojas que tengo una deuda pendiente con ellos. Lo mejor de todo, es que ellos mismos me enviaron el año pasado una carta por correo ordinario, donde dicen que la deuda es de 50€, porque es la diferencia entre una factura y otra (que si eso fuera real me parece igualmente rarísimo porque nunca he gastado tanto de luz, pero vale), es decir, por correo me dicen que tengo que pagar 50€, pero tienen un despacho de abogados, si, entre comillas porque esa gente lo que hace es acosar a las personas, no dedicarse a reclamar a nivel legal y con buenos modos, y después de esa carta me reclaman 180€, todo muy bien hecho como siempre por parte de una DE LAS GRANDES que se dedican a acosar a la población humilde y machacarlos a facturas, bajo la amenaza de que te van a cortar el suministro. Quiero que quede constancia mi negativa a abonar esa factura, en primer lugar porque no es real, en segundo lugar por haberme acusado de manipulación de un contador, cosa que tendrán que demostrar ante un juez y en tercer lugar porque ni ellos mismos saben lo que dicen, seguro pago esa factura y al día siguiente se inventan otra. Así que por mi parte, esta es la segunda reclamación que abro por este medio, porque la anterior se cerró y todavía ni yo se por qué, pone resuelta parcialmente pero esto jamás ha sido resuelto.