L. S.
28/12/2020

Problema con la facturación

Buenas tardes,El 20 de septiembre cambie mi tarifa happy a one luz. A finales de octubre recibo una factura que corresponde al tiempo transcurrido entre tarifas, unos cuatro días hasta el 24 de septiembre. A partir de entonces, ya no recibo ninguna factura más, he reclamado por todos los medios posibles, teléfono, WhatsApp, chat, etc e incluso puse una reclamación en la web de Endesa. A día de hoy la única información que tengo es que ese trata de una incidència del departamento de facturación y que se resolverá pronto. También se me comunico que esta incidencia no tardaría más de 3 meses en solucionarse y este tiempo ya ha pasado y sigo sin recibir respuesta. Como a muchos la solución será poder aplazar los pagos de estas facturas, sin embargo, esto es un agravante para mi como cliente de Endesa dado que yo no he sido quien no ha querido pagar sino que por su error yo tendré un problema económico el día que decidan enviarme 3 o 4 facturas de golpe. Por favor, solicito que se solucione ya.

P. M.
24/12/2020

Endesa no me cobra la luz desde septiembre

Desde el 21/09 Endesa no me emite ninguna factura de luz. He contactado con ellos en multitud de ocasiones por teléfono, por what app, por chat.. me dicen que abren reclamación pero no se soluciona nada. Me hablan de fraccionar el pago, pero yo lo que quiero es recibir mi factura mensualmente, no quiero acumular recibos de varios meses. Ante la desesperación me he cambiado de compañía, así al menos no pueden seguir acumulándome más facturas, pero siguen sin facturarme nada. Me comentan que es un problema del departamento de facturación, pero no tiene ningún sentido, llevan meses “solucionándolo” y todo sigue igual. La compañía que tiene que facilitarles la lectura ha hecho sus deberes puntualmente, por lo tanto no sé cuál es el motivo real de todo esto. Pagar meses de luz es un gran perjuicio para mí familia, y la opción del fraccionamiento no me gusta porque seguiré recibiendo facturas de mi nueva compañía. Ojalá se solucione pronto, me arrepiento muchísimo de haberme cambiado a Endesa, con mi anterior compañía jamás me sucedió algo así.

S. M.
23/12/2020

Problema con el alta del suministro de luz

Hola, Solicitamos el alta a Endesa para el suministro de luz de una vivienda de obra nueva el día 11 de diciembre. Nos decidimos por esta comercializadora porque nos dijeron que en menos de 5 días tendríamos el alta del suministro. El día 15 de diciembre recibimos un correo diciéndonos que La tensión solicitada (trifásica) difiere de la descrita (monofásica) en CIE aportado. Esto ha sido un error de la empresa a la hora de llenar la solicitud pues obviamente en ningún momento se mencionó nada de este tema. A partir de este momento y con innumerables llamadas por teléfono la única solución que nos dio ENDESA fue anular ( pues el sistema no permite modificar) y empezar de nuevo. Así se hizo y otra persona por teléfono rellenó una nueva solicitud en fecha 16 de diciembre explícitamente para solucionar este problema. El día 21 de diciembre recibimos el mismo correo: La tensión solicitada (trifásica) difiere de la descrita (monofásica) en CIE aportado, con el mismo error por el que se había supuestamente reiniciado la solicitud. Después de incontables llamadas, pues los que nos atendieron ni siquiera sabían cómo anularla, nos convencieron de subsanar el error cancelando y volviendo a dar el alta, asegurándonos que para el 25 tendríamos el servicio de luz. Nos aseguraron que el alta se había creado de manera urgente y con una nota a la distribuidora. Hoy 23 de diciembre nos ha llegado un mail pidiéndonos una documentación que ya habíamos enviado el día 21 y todos las veces anteriores. Nos hemos puesto en contacto nuevamente con atención al cliente y nos han dicho que lo único que podemos hacer es esperar y que lo que nos dijeron del 25 no es real. Por tanto 12 días después de iniciada la solicitud no tenemos alta en el suministro (comprometido en máximo 5 días) y ni certeza de cuándo lo tendremos. Las consecuencias, más allá del malestar y la impotencia que nos ha generado esta situación son las siguientes: - los gastos de alquiler mientras no podemos entrar a nuestra vivienda. Nos estamos moviendo de airbnb en airbnb (nos hemos trasladado desde otra comunidad y no tenemos dónde vivir hasta que no entremos a nuestra casa). Por tanto los alquileres que tenemos son de cortas estancias y más caros. Actualmente ya hemos pasado por 4.- Las consecuencias en nuestro teletrabajo con la inversión de tiempo y energía para hablar con ENDESA, además de no tener las condiciones idóneas para poder llevarlo a cabo. - las comunicaciones complicadas con los representantes de la empresa que en su mayoría no han sabido cómo resolver el problema y en dos ocasiones nos han colgado el teléfono. - El estrés que está provocando en nuestro niño de 3 años (ignorando el nuestro) la inestabilidad de la situación y la incertidumbre de la mudanza. Hemos agotado todos los medios de comunicación posibles con la empresa en este tiempo (hemos hablado en innumerables ocasiones con atención al cliente, con ayuda a la contratación online, con la distribuidora y con la cuenta de twitter de la empresa) sin resolver nuestro problema. Nos quedamos al tanto de esta reclamación.

J. D.
23/12/2020

Fraude promoción “2 meses de consumo de luz gratis” (luz, Septiembre 2020)

He contratado con Endesa en Septiembre 2020 el suministro de luz, gas y mantenimiento gas la contratación de este tres productos conjuntamente implicaba la aplicación de la promoción de “2 meses de consumo de luz gratis”.La promoción me fue confirmada por el gestor comercial de Endesa por teléfono durante la contratación y consta del contrato firmado electrónicamente el 11/09 con número 12290660943 (página 7).Según esta promoción, se cobraría a 0 €/kWh la energía eléctrica consumida durante las horas gratis a contar en el momento en que se activa el contrato de electricidad.Dos meses más tarde recibo la primera factura y Endesa está cobrando la totalidad des consumo eléctrico sin aplicar la promoción he reclamado por diversas veces con Endesa (tickets reclamación 24887286, 24762898 y 24414260), todas reclamaciones fueran rápidamente cerradas por considerar que la factura esta correcta sin ninguna explicación más.Solicito la revisión de la factura y aplicación de la promoción de “0 €/kWh la energía eléctrica consumida” durante lo dos primeros meses del contrato.

J. Z.
14/12/2020

Codigo CUPS incorrecto, factura incorrecta.

Hola, a pesar de llevar con otra compañia desde mayo 2020, ENDESA también me sigue cobrando el suministro. Este suministro pertence a otro CUPS que no es el mío y que sospecho que nunca lo fue. Desde que inicié el contrato con ENDESA el 31 de mayo 2019, me han cobrado un importe que no me corresponde. En las facturas electrónicas equivocan el numero de piso y la letra, aun habiéndoselo aclarado desde el primer momento. Quiero que regularicen esta situación por favor y me reintegren el dinero cobrado

B. M.
07/12/2020

Me siguen cobrando un servicio de mantenimiento dado de baja

HolaA mediados de este año me cambié de compañía de Gas y Luz, por lo que solicité darme de baja del servicio de mantenimiento de gas mediante la web de Endesa varias veces, sin llegarlo a conseguir nunca, aunque me ponía que la baja estaba en trámite.A 31 de agosto me puse en contacto con ustedes porque me habían pasado una factura en verano que no me aparecía en la web (donde dice que no tengo servicios contratados ni facturas) y me indicaron que el servicio de mantenimiento lo seguía teniendo activo. Llamé por teléfono para darlo de baja y se cursó la misma notificándomelo y pasándome el último recibo desde l 19/07 al 31/08.Ahora en noviembre me han vuelto a pasar el cobro del recibo desde el 01/09 hasta el 30/10, cuando ya no tengo dado de alta el servicio, por lo que he procedido a devolver el recibo. En la web sigue sin aparecer que tenga contratos activos.

J. V.
06/12/2020

Instalación penosa de calefacción de gas

HolaMi reclamación es contra la compañía con la que contratamos un servicio de calefacción de gas en casa, Endesa X, esta empresa en el año 2019 nos mando un instalador que nos inició la instalación de la calefacción en casa, teniendo diferentes inconvenientes y problemas en la misma y tardando más de 3 meses en poder dar por terminada la instalación contratada, en este año y desde e inicio de uso de la calefacción no paramos de tener problemas y de llamadas por el mismo tema a Endesa, al parecer y según nos han indicado otra empresa de servicios diferente la instalación está mal realizada llegando a no funcionar en su totalidad y a dar continuamente fallos, al llamar a Endesa nos indican que la empresa instaladora tiene que resolver el problema pero está empresa no lo arregla o nos cuenta milongas con respecto a que no es necesario poner ciertos pulsadores automáticos que ellos no pusieron, tal es el caso que hemos llamado desde mediados de Noviembre 7 veces a Endesa y no arreglando ni solucionado el problema, este finde de semana del puente de la Constitución con el frío que hace tenemos parte de los radiadores y el baño que no funcionan y me parece increíble que pasado un año sigamos así y Endesa no nos solucione e problema, sin embargo yo como cliente pago religiosamente mis facturas pero ellos están inclumpiendo claramente el contrato de servicios que tenemos contratado con ellos que en su caso es Gas y Electricidad, no queremos en mi casa que acudan más veces esta empresa de instaladores subcontratados por Endesa y pido que nos solucionen cuanto antes el problema que llevamos sin resolver desde e año pasado

J. L.
06/12/2020

GRUPO ENDESA = DESASTRE SIN PALIATIVOS

Hola, en el pdf que adjunto se aprecia el estado catatónico en el que ha entrado ENDESA y su desorganizado y descontrolado grupo de empresas.Solicitada la baja el 06/10/2020, después de varias confirmaciones superfluas por parte de EnergíaXXI , intercambio de mensajes con Madrileña de Gas, imposibilidad de acordar una nueva cita para la, supongo, retirada del contador, abandono de Madrileña de Gas de la retirada del contador, el pasado viernes 04/12/2020, CASI 2 MESES DESPUÉS DE LA BAJA DE MI CONTRATO, Madrileña de Gas me envía un mensaje con el asunto siguiente:Estás en periodo de lectura: envíanos la lectura de tu contador de gas.Toda la información que adjunto fue enviada a las siguientes direcciones de correo:notificaciones@notificaciones.energiaxxi.comgestionaonline_exxi@energiaxxi.comatencionalcliente_exxi@energiaxxi.combuzonoficinavirtual@madrilena.es Ninguno de los presuntos responsables de las CUATRO direcciones de email anteriores ha respondido ni parece haber hecho nada más.Mi advertencia que, de seguir así, me dirigiría al CEO del Grupo ENDESA D. José D. Bogas Gálvez parece que no les ha afectado en absoluto, espero que al hacer público la denuncia de esta penosa conducta, alguien responsable en el Grupo ENDESA ponga fin a esta disparatada situación.Por último, a la caótica organización de EnergíaXXI y Madrileña de Gas, incluyo a ENDESA, no solo por ser la cabeza del grupo, es que los recibos del gas, cuya lectura hacía Madrileña de Gas, por cuenta de EnergíaXXI, tenían como acreedor a ENDESA.

N. B.
24/11/2020

facturaciones duplicadas ya pagadas

Hola. Esta reclamación es contra ENDESA en el suministro y facturación de GAS. Como usuaria del contrato ligado al CUPS ES0217010029531805CC y desde el 1 de Noviembre de 2019 al 30 de Septiembre de 2020, he realizado los consumos oportunos y pagos al día. Incluyendo eso las facturas ad-hoc que regularizan los consumos y que son expedidas además de las facturas propias de consumo. A día de hoy y al corriente de todos los pagos correctamente realizados, tengo dos regularizaciones hechas y pagadas Correspondientes a las facturas N. PM5001N2042737 y N. PM5001N2054927 por importe de 27,47€ más IVA y por importe de 28,25€ siendo este importe facturado a día 30 de Septiembre fecha fin de estancia en el domicilio correspondiente. Con fecha 21 de Noviembre de 2020 recibo una factura ad-hoc por importe de 135,17€ (Periodo de facturación: del 30/09/2020 al 02/10/2020 (2 días)) y cuyo concepto es única y exclusivamente Cuota regularización consumo : Eur 107,35 € más variable más IVA. Denuncio : - Que a partir del día 30 de Septiembre figura dada de baja mi identidad con los servicios de ENDESA y para con el CUPS : CUPS ES0217010029531805CC- Que durante el año 2020 se han pagado regularizaciones del consumo covid, precovid y post covid en el resto de facturas- Que además en otras facturas se ha sumado importe de 12,80€, 26,88€ y 2,13€ correspondientes a inspecciones físicas y rutinarias de las cuáles dicen son un servicio gratuito para el cliente siendo esto mentira, porque a la vista está, no es gratuito. - Que están duplicando una regularización de precios de la cual a mi no me están avisando ni por escrito, ni de forma manual, ni telefónica, ni virtual en ningún momento, y no estando ello acorde a lo estipulado en el contrato realizado con fecha 1 de Noviembre 2019, si acaso corresponde subida del IPC como en todos los bienes y productos, pero no una subida de precios no avisada, no consentida, no pactada, en caso de haberla habido. Que en ENDESA figura la reclamación en atención al cliente con Referencia -Ticket 22613340- al uso por la misma casuística. Habiendo hablado previamente con 5 agentes diferentes que me han dicho la factura de 135,17€ Nº de factura: PM5009N0062508 corresponde a: - Que esta factura corresponde a una deuda anterior que a mi no me pertenece. - Que esta factura corresponde a una regularización de precios resultante de una subida de precios de Endesa, subida de precios de la que no he tenido constancia ni por escrito, ni telemáticamente ni telefónicamente. Entendiendo que una subida de precios afecta e incluye además a las facturas ya cobradas en caso de haberla, que como digo, no se me ha informado como titular y pagadora. - Que ENDESA no dispone de departamento de Facturación, sólamente expide las facturas como comercializadora. Entonces si no hay facturación, cómo expiden las facturas?Lo que significa esto que a una misma y única factura, no hay un consenso de concepto unánime entre los propios trabajadores de Endesa, que no son ni propios de facturación si no de atención al cliente. Por tanto, no sé a qué responde esta factura expedida sin ton ni son. Ruego por favor se desestime dicha factura. Yo no soy titular de dicho contrato desde el día 30 y hasta entonces pueden comprobar he pagado todas las facturas expedidas a mi nombre. Ruego por favor no figurar en ninguna lista de morosos asociada a Endesa, puesto que además ya no trabajo con Endesa y estoy con comercializadoras más honestas y realistas que semejante comercializadora de energía política. Ruego por favor no se realice ningún cobro de dicha factura, y en caso de realizarlo, sea reembolsado el importe facturado a la mayor brevedad. Adjunto a conituniación la documentación figurante.

M. T.
23/11/2020

ESTAFA OKGAS

Jueves 19 de noviembre viene el inspector de los 5 años a mi casa. Debido a un olor a gas, llamamos a una empresa de urgencia , que se personan en mi casa a los 30 minutos, detectando una fuga de gas en mi cocina. Rápidamente me precintar el gas dejándome sin agua caliente ni cocina. Me comentan que llame a mi distribuidora para que me gestionen la avería, tras llamar a mi distribuidora me comentan que no tengo contratado un servicio de mantenimiento, pero que sin problema, me lo activan en ese mismo momento y por contrato, en tres horas, se presentará un técnico a mi cada para resolverme dicho problema. Así hago, a las 14 firmo el contrato, con lo que espero al técnico para las 17horas, un técnico que me llama a las 21 horas para decirme que ya es tarde y que si le puedo mandar UNA FOTO DE LA FUGA, para ahorrarse el viaje. Tras mi enfado y larga espera, le digo que no , que tiene que venir para ver que materiales necesita. A las 21 horas pasadas, llega el técnico y sin darme parte ni revisar nada, me dice que tengo que cambiar toda la instalación. Me dice que estará al día siguiente a las 8 y media en mi casa para arreglarme dicha avería. Al día siguiente viernes, no se presenta nadie en mi casa. Me pongo en contacto con endesa ya que me habían enviado un presupuesto con contraseña que no podía abrir de ninguna manera, y a las 19 horas un operador de atención al cliente de endesax me comenta que ya no vendrá nadie hasta el lunes, con lo que me dejan sin gas, jueves, viernes, fin de semana. Hoy lunes, me pongo en contacto con endesa de nuevo y solicito el presupuesto. Tras unas 10 llamadas, la empresa de mantenimiento se pone en contacto conmigo para decirme que tengo que pagar 300 euros por la reparación. Pido el presupuesto por escrito y me meten en el presupuesto 2 horas de mano de obra. Así pues, no se cumple con ninguna de las condiciones del contrato de okgas, ya que en el mismo dejan por escrito que el servicio se da en tres horas y además, entran 3 horas de mano de obra gratuita. Una de las operadores, se inventa una cláusula que no existe indicándome que las horas de mano de obra son únicamente en averias y no en remodelacion de la instalación (una remodelacion que no entiendo porque ha de hacerse cuando el técnico no se ocupo más de 10 minutos en mirar el problema, un técnico que tardo 7 horas en venir y que me.pidio una foto de la fuga!!) He llamado a endesa para darme de baja de este servicio de mantenimiento, ya que no me ofrece ninguna ventaja frente a contratar a cualquier técnico por mi cuenta y me indican que no pueden darme de baja, porque un técnico ya se ha desplazado a mi casa para ver que sucedia. A todo esto, llevo ya 5 días sin gas, sin agua caliente y sin cocina, he hablado con más de 50 personas de atención al cliente y no me han dado ninguna solución, incluso hay alguna teleoperadora que me ha dicho que estábamos perdiendo el tiempo mientras le explicaba toda mi situación o incluso me han colgado el teléfono. Reclamo los prejuicios de haber tenido que estar 5 días sin gas, rescindir el contrato de mantenimiento y por consiguiente no pagar la cuota anual (111 Euros)que me cobran si me doy de baja aun estando en los 14 primeros días ademas de no recibir ninguna sanción en caso de darme de baja de la compañía. Muchas gracias