Cobro facturación de 1 año entero en un mismo mes

L. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

12/11/2023

Buenas tardes.El pasado mes de Octubre me llegaron de repente 11 cobros de Endesa a mi cuenta bancaria. Sumando un importe de 906€. Correspondientes a las factura desde el 11/2022 hasta el 09/2023. Un total de 11 facturas.Llamé a la compañía y me indicaron que por un problema informático no me habían emitido factura desde el 11/2022 y que por eso me pasaban todos los cargos. Les dijé que no podian emitirme todas de golpe ya que es un importe muy elevado.La operadora me indicó que esperara a que me giraran todas y realizara la devolución. Tras esta operación me llamarían para hablar conmigo y buscar un aplazamiento.Realicé la devolución de 8 de ellas. correspondientes desde el 11/2022 al 6/2023. Las otras 3 asumí el pago en ese momento.Ahora me han vuelto a girar las mismas 8 facturas sin ponerse en contacto conmigo.Voy a realizar la devolución de las mismas y espero puedan darme una solución.Por un lado, veo injusta esta facturación. Yo tengo por contrato una facturación mensual que no se ha cumplido.Por otro lado he perdido totalmente el derecho a elección, ya que justamente este año pasado me puse placas solares para autoconsumo para bajar el coste de consumo. He tenido facturas de 135€ , 136€ y 184€ en los meses de diciembre, enero y febrero. Comparando con vecinos con la misma instalación fotovoltaica y un consumo parecio, pero con otras compañías, he visto que todos los meses he tenido un importe mucho mas elevado que el de ellos con otras compañías.Si hubiera visto estos importes en la facturación habría buscado otras tarifas en diferentes empresas de suministro. Pero al perder la visualización, tanto en facturas como en su aplicación móvil no he podido optar al libre derecho de elección.Por tanto, me gustaría disponer respuesta:- fórmula para el cobro aplazado de la facturación no emitida durante 1 año- solución a la posible perdida económica por no haber podido negociar tarifas con otras empresas al no poder ver mi consumoEspero una pronta respuesta a este asunto.Atentamente,Luis.

L. M.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

30/11/2023

Buenos días. He recibido comunicación por su parte, pero nada aclaratoria.- Os solicito aplazamiento de pagos, me contestan, pero diciendo ( hemos realizado el acuerdo de pago al cumplir con todos los requisitos) pero no me indican que acuerdo es.- Os solicito revisión o compensación de los importes ya que durante 1 año no he podido ver el precio de la energia y a consecuencia no he podido barajar alternativas con otras empresas mas económicas. De esta parte no he recibido respuesta aluguna.Ruego me aclaren estas dudas, por favor.Esta es el mail recibido por ENDESA a fecha 28/11/2023.---------------------------------------------------Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu solicitud con número 223808742 abierta el 14/11/2023 correspondiente a tu contrato número 130027309910.De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos realizado el acuerdo de pago al cumplir con todos los requisitos.Lamentamos los inconvenientes que esto haya podido ocasionarte y agradecemos que hayas contactado con nosotros para informarnos de ello ya que nuestro mayor deseo es recuperar de nuevo tu confianza.Estamos a tu disposición en cualquiera de nuestros canales de atención al cliente para resolver cualquier duda o aclaración que necesites.---------------------------------------------------Muchas gracias.Luis.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: L. M.

20/12/2023

Buenos días:Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado.Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma.Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición.Reciba un cordial saludo,Unidad Atención ReclamacionesEndesa es una empresa del Grupo EnelAvda. Vilanova, 12-14 Nap P1,08018 BarcelonaC/ Ribera del Loira 60, 28042 MadridLe informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos enwww.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.

ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

A: L. M.