D. M.
13/03/2021

SERVICIO ENDESA X

Buenas noches. Revisando mi factura, para estudiar contratar el gas con Endesa, me percato de que me están cobrando un servicio llamado ENDESA X, de aproximadamente 5 euros mensuales. Como no he contratado ni he autorizado en ningún momento dicho servicio, llamo para pedir información al respecto, afirmándome que he debido contratarlo en algún momento y que ni debo recordarlo. Automáticamente les indico que me den de baja en el servicio y que me envíen el documento o la grabación donde lo autoricé. Al no tener respuesta mi marido se pone en contacto con ENDESA de nuevo para intentar obtener una solución, indicándole en primer lugar que fue autorizado mediante grabación telefónica, y después que fue autorizado mediante firma digital de un contrato asociado y firmado a través de un sms recibido y a una dirección mail, cosa totalmente incierta.La gran sorpresa es que me cargan este servicio desde enero de 2019, mas de 24 mensualidades, y me envían como comprobante un contrato que yo no he firmado el 6 de julio de 2020. Incongruencias que se van sucediendo unas detrás de otras con único perjudicado. Con la última persona que hablo me indica que si no estoy satisfecho, haga una reclamación por escrito a través de correo postal. Me sorprende bastante que se pueda hacer todo digitalmente y a través de grabaciones para contratar servicios, y haya que enviar cartas manuscritas para hacer una reclamación formal. Cada mes cargan los recibos y se pagan religiosamente por eso no considero de recibo que me impongan una cuota por un producto que ni he pedido, ni he disfrutado. Les ruego que tomen en consideración mi solicitud y que me devuelvan el importe de los cargos. Entenderán que no pueda seguir con esta empresa si no me solucionan este problema.

G. B.
11/03/2021

Anomalía detectada por el Distribuidor en la dirección de suministro indicada

Buenas senor Miguel Funes director de atencion de cliente,Recibí su carta del miércoles 10 de febrero de 2021 con la anomalía detectada por el Distribuidor en mi dirección de mi segundo casa de vacaciones.Yo solicito un informe de inspección donde demuestren esa anomalia (por correo electrónico, porque no puedo consultar mi correspondencia porque nuestro estado belga prohíbe los viajes en covid).La casa está vacía, no hay nadie y no hay consumo eléctrico.Estuve allí solo por breves momentos entre el 7 de julio de 2020 y el 29 de agosto de 2020. Casi no usé electricidad en ese momento, porque pasé mis vacaciones en mi piso en Salou. Antes, como en el mes de junio de 2020, la casa estaba vacía y a partir de 29/08/2020 también.Soy belga y vivo en bélgica. Mis hijos van a la escuela en Bélgica, donde vivimos todo el año.No vivo en españa. Por eso el consumo es tan bajo en mi casa de vacaciones, lo cual es normal cuando está vacíoEstoy en casa desde el domingo 30 de agosto de 2020.No estoy de acuerdo con el expediente de recuperación de energía al período entre el 16/09/2019 y el 01/10/2020, con un consumo que ha facturado de 17.629 kWh.Disputo completamente tu regularización y la factura y cuyo importe corresponde a 3.372,80€.El contador no es mi propiedad, alquilo el contador de la distribuidora. Tienes las lecturas correctas, la lectura real tiene el consumo y las cifras correctas a través del contador digital.La instalación de mi casa está bien, puede comprobar esto cuando vaya a españa. Mientras quiero que vuelvas a conectar mi casa a la red eléctrica.Desde el 01 de octubre 2020, el distribuidor ha cerrado mi conexión eléctrica. Escuché esto de un vecino el domingo pasado, 7 de marzo de 2021.El motivo y la razón aún me son desconocidos.Mi domicialicion bancaria y contrato con vosotros también deben cancelarse inmediatamente. Ya no tienes permiso para cobrar dinero de mi cuenta bancaria.Toda esta información os ha sido facilitada (por correo electrónico, teléfono y chat) pero no he recibido ninguna respuesta al respecto.Si no llega una solución rápida y constructiva de su lado, no me dejas otra opción por otra alternativa antes de la vía judicial es el Sistema Árbitral de Consumo.Reciba un cordial saludo,Muchas gracias

P. B.
09/03/2021

Duplicidad contrato mantenimiento

Buenos días. El pasado 24 de Noviembre, y debido al fallecimiento de nuestra madre, llamamos a ENDESA para cambiar de titular los contratos de suministro de gas y mantenimiento del calentador, y ponerlos a nombre de uno de los herederos. Aparentemente el cambio de titular para los contratos, se hizo sin ningún problema. Nos advirtieron que para el contrato de servicio con ENDESA X, nos enviarían por email una factura de cierre de dicho contrato. El pasado 15 de Enero, recibimos de ENDESA X un email de “Aviso de Impago” reclamando el pago de 13,98 € correspondiente al contrato de servicio antiguo. La factura que reclamaban, nunca la hemos recibido, ni por correo ordinario ni por email. Después de múltiples llamadas al servicio de atención al cliente de ENDESA X, les comunicamos que no hemos recibido la factura y que nos la remitan para hacer frente a dicho pago, asumiendo que era la factura de cierre del contrato antiguo. En una de esas llamadas, nos dicen que el contrato antiguo de mantenimiento sigue activo, al parecer, en lugar de hacer un cambio de titular, lo que hicieron fue, abrir un contrato nuevo de mantenimiento del calentador, pero sin eliminar el contrato antiguo, con lo cual tenemos dos contratos de servicio activos para el mismo calentador, en el mimo punto de suministro, pero con diferente titular, nuestra madre y el nuevo titular. Según indicaciones de atención al cliente, el pasado 19 de Enero, enviamos un email a la dirección clientes.endesax@endesa.es solicitando la baja por defunción del titular y adjuntando el certificado de defunción, junto con copia de su DNI y el DNI de una de la nueva titular. A la vista de que no recibíamos ninguna respuesta, nos desplazamos a una oficina de ENDESA para intentar aclarar el tema. En dicha oficina, llamaron a un teléfono interno donde nos pidieron hablar con la nueva titular para confirmar que queríamos dar de baja el antiguo contrato, lo hicimos y nos dijeron que no nos preocupáramos que el tema estaba resuelto, y que no nos preocupásemos por la reclamación de la factura. El 29 de Enero, recibimos de ENDEA X un email de “Aviso de Suspensión” por el impago de la factura, que seguíamos sin recibir, y advirtiéndonos de que el impago implicaría el registro en los “sistemas de información crediticia”. En el propio email había un enlace para descargar el documento de pago, pero dicho enlace NO funcionaba. Llamamos de nuevo repetidas veces para reclamar la factura y preguntar por la cancelación del contrato. La respuesta, “todo está en proceso y tengan paciencia” y en atención a las molestias nos aplicarían un descuento en el nuevo contrato de mantenimiento. También hemos intentado resolver el tema a través de la Atención al Cliente de ENDESA y de nuevo, la misma respuesta, disculpen por las molestias y tengan paciencia que todo está en marcha. Entendemos que la situación es complicada y que los tiempos de respuesta pueden dilatarse, pero entendemos que después de casi 2 meses desde la primera llamada, el tema debería estar ya resuelto.El 2 de Marzo, vemos en el banco que ENDESA X ha cargado una factura por un importe de 13,98 €. Después de nuevas llamadas, aún no sabemos si corresponde a la famosa factura de cierre (que seguimos sin recibir), o a nuevas mensualidades del contrato antiguo que aún no se ha dado de baja. Lo cual supondría un doble pago por un mismo servicio.

J. P.

ENDESA COBRA DE MAS

El pasado 14 de febrero dí de baja mi contrato con endesa. Unos días mas tarde me factura los importes correspondientes al último periodo, pero con lecturas erróneas. Así me factura por unos consumos correspondientes a una lectura de 16467 Kw en periodo punta (día 14). El día 19 se comprueba el contador observando que el consumo es menor: 16421 (día 19), no alcanzándose el consumo factura hasta el día 7 de marzo (16468 Kw). Lo mismo en cuanto a los consumos en periodo valle al facturar por 4630 Kw (día 14 de febrero), cuando el día 19 de febrero apenas registraba 4615 Kw, y no alcanzándose el valor facturado hasta el día 25 de febrero (4637 Kw).Por todo ello se realiza una reclamación el 25 de febrero. Se facilitan fotografías de las lecturas conforme a lo solicitado por el agente. El día 3 de marzo Endesa resuelve mi reclamación con un correo electrónico en donde me explica que las facturas objeto de la reclamación se han basado en lecturas reales correctas. Se alega que motive la resolución dado las pruebas presentadas (lecturas del contador) indican lo contrario.No se ha recibido respuesta.

V. I.

Estafa Endesa x

Buenos días. Se cambió la titularidad del gas y de la electricidad de la compañía Endesa vía telefónica en un piso q tenemos en propiedad y que alquilamos, y en ningún caso se advirtió de que había un contrato oculto de contratación del mantenimiento de servicio q desconocemos en q consiste. Tanto es así, que en enero se llamó a la compañía para consultar sobre el arreglo de la caldera y nos comentaron que en esa dirección no había ningún contrato de mantenimiento y tuvimos que responder contratando a otra empresa ese servicio. Finalmente tuvimos que cambiar la caldera y de nuevo no contamos con Endesa puesto que desconocíamos que existiera dicho contrato y desde la compañía, al hablar con los operadores, no les figuraba dicha contratación. Después de revisar nuestras cuentas por otro asunto, confirmamos que se nos estaban realizando cargos desde diciembre de pequeño importe, de 9,26 €, 20,36, E.T.C. por este servicio. Al hablar con ellos les hemos presentado una reclamación y hemos devuelto los recibos, pero nos siguen reclamando el pago de estos recibos. No hemos podido devolver el del mes de diciembre al no estar en plazo, de otros 30 €. Hemos llamado en numerosas ocasiones y la locución es interminable y muchas de las ocasiones se corta la llamada. Queremos que la reclamación que hemos puesto con número 08395567 sea respondida y que no se nos siga reclamando estos importes. Asimismo dar de baja este servicio ya que no logramos hacerlo porque no conseguimos contactar con ellos. Muchas gracias

J. L.
07/03/2021

Cobrar un servicio dado de baja

El pasado mes de febrero de 2020 cambié la empresa suministradora del Gas en mi hogar, pasando de Endesa a Aldro Energía y Soluciones.En el mes de abril de 2020 comienzo a recibir un recibo de la empresa Endesa X por valor de 22,65€ en concepto de mantenimiento. Supongo que era un mantenimiento que estaba incluido en el contrato de Gas con Endesa y que yo desconocía.En el mes de agosto de 2020 me doy de baja del servicio, vía telefónica, y al cabo de varios días recibo un correo donde se me indica que he sido dado de baja del servicio, pero en los meses siguientes siguen cobrándome el servicio cada dos meses.En el mes de diciembre de 2020 les llamo telefónicamente para aclarar la situación y me indican que tengo que seguir pagando durante un año aunque no tenga el servicio (según contrato). Por cierto, contrato que no recuerdo ni haber visto, y menos aún, haber firmado. Les solicito que me hagan llegar el contrato lo antes posible para comprobarlo. A los pocos momentos recibo un email que indica lo siguiente:Hemos recibido tu solicitud número 02906025. Ya la hemos trasladado al departamento correspondiente para que, en el menor tiempo posible, podamos informarte al respecto.En el mes de marzo de 2021, viendo que no me han enviado el contrato y siguen cobrando el servicio de forma bimestral, vuelvo a llamar a Endesa X. En esta ocasión me indican que la solicitud 02906025 está cerrada y que si quiero que me envien el contrato tengo que escribir un email a clientes.endesax@endesa.es solicitándolo, cosa que hago pero sigo sin recibir respuesta.Hasta ahora no he hecho nada contra Endesa X, no he devuelto recibos, no he bloqueado el pago de recibos, etc., pero para colmo, esta mañana recibo un siguiente correo en el que me amenazan por incumplimiento de mis obligaciones:Nos dirigimos a usted para informarle que a fecha de la presente, permanece impagada la Factura E321NC02639683 de fecha de 26/02/2021 por importe de 22.60 correspondiente al Contrato con Nº 01774656 lo que supone un evidente incumplimiento de su obligación de pago asumida frente a Endesa.Ante el mencionado impago, le comunicamos que si el pago de la mencionada factura no se realiza antes del día 13/03/2021, nos veremos obligados a iniciar de inmediato los trámites para la suspensión del servicio contratado en virtud del contrato de referencia suscrito con Vd. No obstante, confiamos en que dicha situación no se llegue a producir dados los perjuicios que se le podrían ocasionar. Asimismo, le comunicamos que dicho impago devengará automáticamente intereses de demora sobre las cantidades no satisfechas conforme a lo pactado contractualmente y que el presente aviso no anula ni modifica los efectos propios de otro anterior que pudiera haber recibido. No obstante, quedará automáticamente sin efecto con el pago de la deuda íntegra por medio de la presente reclamada.Socito de inmediato la anulación del supuesto contrato que nos une, la reposición de todos los recibos cobrados desde el mes de marzo de 2020 (cuando di de baja el servicio), una disculpa formal por todas las molestias ocasionadas, compensación por daños y perjuicios, y la eliminación de todos mis datos personales de las bases de datos de Endesa y Endesa X, y que jamás en la vida vuelvan a contactar conmigo.

E. J.
06/03/2021

CONTRATO SIN CONSENTIMIENTO

Buenos días, hago esta reclamación ya que se ha realizado un contrato de luz a mi nombre sin mi consentimiento. Antes de nada aclarar que hace 2 meses aproximadamente a través de una subcontrata de Endesa si hice una grabación para contratar con ellos pero que NO PUDO REALIZARSE porque no estaba bien grabada (tengo foto de esa contratación como que no pudo llevarse a cabo de los ordenadores de ese Call center) a lo que les comunique que ya no quería contratar nada. Casi dos meses después de repente Endesa me da de alta sin consentimiento alguno.El día 26/02/21 me llega un correo diciendo que han registrado una supuesta solicitud a mi nombre con mi dirección y el identificador OI-0013021034. Inmediatamente llamo por teléfono para solucionarlo y aclarar que yo no he hecho ninguna solicitud con ellos. Me crean una incidencia con número 33994904 y me comunican que está todo solucionado y que no me preocupe.El día 01/03 me envían otros dos correos, uno indicándome que han registrado mi solicitud y otro pidiéndome que haga una firma electrónica para el método de pago la cual NO hago. Vuelvo a llamar por teléfono y repetimos la misma operación. El día 03/03 me mandan un correo diciendo que ya tengo activo mi suministro, el cual repito en ningún momento he contratado. Llamo a mi empresa de luz y me dicen que efectivamente me dieron de baja en el servicio el día 26/02. Me vuelvo a dar de alta con ellos (la que era mi compañía) para intentar así dar de baja lo de Endesa.El día 5/03 me mandan un correo en Endesa diciendo que mi contrato HA SIDO MODIFICADO (número 130006277418 ) y que me adjuntan las condiciones ya que no tengo que hacer nada más. Inmediatamente he rellano el desestimiento de ese contrato, enviado vía correo electrónico con dirección atencionalcliente@endesaonline.com, antes de los 14 días naturales que se exigen para desistirlo. Se han utilizado mis datos personales para dar de alta un servicio que no he contratado. Después de varias llamadas con ellos me siento totalmente estafada. Se han utilizado mis datos, se ha hecho un contrato sin mi consentimiento, se ha dado de baja mi anterior servicio y aún no sé si esto me acarreará costes.Como mínimo exijo la eliminación completa de todos mis datos personales, y en el caso de que se cargue algún gasto de gestión la devolución total del coste.

F. B.
05/03/2021

Anulación de contrato Luz sin mi consentimiento

El 13 de febrero recibo un email por parte de Endesa de que procede a dar de baja mi contrato de luz siguiendo instrucciones de mi nueva comercializadora. Respondo por email a atención al cliente Endesa que se trata de un error. Tres días después me contestan que por este canal que no pueden hacer nada, que lo haga por teléfono, pero eso ya lo había intentado el lunes 15 de febrero sin éxito, puesto que la máquina que responde no daba con el departamento correspondiente.También desde el Sábado, contacto por DM de la cuenta twitter de Endesa y les pregunto. No me contestan hasta el día 16 y tras unos días donde me piden identificación y prueba del CUP me indican que lo trasladan al departamento de contrataciones, que ellos tampoco no pueden hacer nada.Como no me contestaban en redes sociales, un día antes, el lunes 15, me acerco con cita previa a una oficina de mi localidad donde me informan que una señora (no me pueden dar más datos) ha contratado un nuevo contrato de luz con IBERDROLA y han cogido MI CUP.Así que, pregunto al mantenedor y vecinos de mi bloque hasta que doy con una vecina que hizo el cambio con IBERDROLA por aquellas fechas y le indico que hable con IBERDROLA e indique el error a fin de que devuelvan todo a su estado anterior. Además, aviso por DM de Twitter, esta vez a IBERDROLA, que tras pedirme documentación al respecto se da cuenta del error y me dicen que han dado los pasos oportunos para anular la operación. Pasan los días y veo que no tengo contestación de nadie, así que decido llamar al teléfono de Endesa (contrataciones) donde me dicen que ven lo que indico, que todo se trata de un error, que la factura generada por el fin de contrato no creen que llegue al banco y que todo estará bien... pero no me dan número de referencia de la llamada ni tampoco me dan certeza de que haya alguna orden de que se me devuelva al estado anterior. Diás después veo como me cargan en el banco la factura, y vuelvo a llamar (esta vez a bajas), les resumo todo y me comentan que en ese momento yo no soy cliente de Endesa, que efectivamente IBERDROLA les devuelve el CUP pero A NOMBRE DE MI VECINA, y que tengo que volver a contratar como solución, con nuevas condiciones y empezar de cero.Harto de la situación, el lunes 22 me fui al mercado pvpc, por lo menos así recuperé mi CUP QUE PARA ESO ES MIO Y LO DEMOSTRÉ CON UN RECIBO DE IBI.En resumen:- Un contrato no se puede quitar sin que presenten, al menos, un IBI que corresponda al CUP. ¿Qué paso? - Si el fallo fue que bailó un número de CUP, ¿Cómo pudo seguir IBERDROLA con la contratación si el titular veía que era otro?- ¿Y cómo pudo ENDESA aceptar la baja MI CONTRATO A MI NOMBRE CON MI CUP con el IBI y el nombre de mi vecina?- ¿Cómo es posible que tengáis un montón de canales de comunicación y TODOS me digan al final, tarde y mal, que llame al teléfono donde me responde una máquina que hace de filtro y que lo único que entiende es que me pongan con bajas o contrataciones? Si no te entiende, te cuelga.- ¿Cómo es posible que, al final, yo averiguara qué pasaba e insistiera por todos los medios que pude para que me lo arreglarais para al final tener que solucionarlo yo yéndome?Espero respuesta de su parte dada las molestias ocasionadas durante casi todo el mes de febrero.Saludos.

A. R.
02/03/2021

Lectura estimada ERRÓNEA y me la facturan tras MANDARLES LA LECTURA DEL CONTADOR

08/02/2021 - Me pasan esta factura por importe de 443 euros. Es un piso alquilado y no ha vivido nadie en el periodo. 11/02/2021 - Por teléfono me indican que graban la conversación. En ella informo de que el consumo es 0. Y que quiero que me pasen la factura corregida, ya que en un primer momento me ofrecen compensarla en la siguiente que me emitan. Ese piso en el periodo facturado no ha estado alquilado, pero ahora sí, con lo que los inquilinos no van a pagarme una factura anterior a su estancia. POR ELLO LES INDICO QUE VOY A DEVOLVER LA FACTURA Y QUE ME EMITAN LA CORREGIDA DE ESE PERIODO EN EL QUE NO HA HABIDO CONSUMO. ME DICEN QUE SÍ ME LO HACEN y que lo pasan al Departamento de Reclamaciones. Tras ello me mandan un email en el que me dicen que abren reclamación número 31599148. y en el que me exigen foto del contador que lo demuestre.13/02/2021 - Mando la foto donde se ve el contador con los mismos metros cúbicos consumidos que en la lectura anterior que fue real, por tanto el consumo ha sido 0. Y en ese correo indico que procedo a devolver la factura en el banco y espero la correcta a ese periodo, con consumo 0.15/02/2021 - Devuelvo la factura en el banco25/02/2021 - Me mandan email diciendo que se resuelve la reclamación favorablemente para mí02/03/2021 - Me encuentro de nuevo el cargo de 443 euros en mi cuenta bancaria correspondiente a la misma factura. Llamo por teléfono, graban la llamada, indico todo lo que les estoy contando y devuelvo la factura. Además les indico mi problema de que es un piso en alquiler y necesito las facturas reales.Solicito a OCU que se pongan en contacto para que Endesa proceda a enviar la factura correcta como les he reclamado, ya que me temo que van a hacer lo que ellos quieren, que es reajustar en las siguientes facturas, lo que es muy grave para mí, ya que habría pagado 443 euros que no me corresponden y de los que lógicamente mis inquilinos no van a hacerse cargo.Por otro lado me parece que no tiene nombre la actitud de una empresa de las más grandes a nivel nacional, esta forma de actuar con sus clientes. Además quiero indicar:- Primero: no soy el único al que le ha ocurrido, al revés ha sido muy frecuente ¿todo ese dinero que ha tenido o tiene ENDESA y no es suyo, no deberían devolverlo con intereses?- Segundo: Me han exigido una foto del contador. La sala de contadores es de muy difícil acceso, con una trampilla en un techo y una escalera de metal para acceder al cuarto. Una persona mayor no podría hacerlo ¿en ese caso, como no puede hacer la foto, no le quedaría más opción que pagar y que le compensen en posteriores facturas? ¿Y si tiene mi problema de que es un piso en alquiler? - Tercero: ¿Y si esos 443 euros que me han cobrado y recobrado me fueran necesarios para pagar mi hipoteca o para poder comer? - Cuarto: La lectura la he realizado yo, pero pago a la empresa para que la haga. ¿Cuánto me han de abonar por el trabajo que les he realizado?Lo dicho, no creo que sean formas de tratar a los clientes. Por favor, medien con la empresa para que de una vez que me pasen la factura correcta con el importe correspondiente al nulo consumo realizado en el periodo facturadoGracias por adelantado y un saludo

R. P.
27/02/2021

CONTRATO OK Gas

Hola, buenas tardes.Con fecha 06 Feb 2021 les envíe email y no tengo contestación al mismo.Les reenvío:Buenas noches.Me han vuelto a enviar un cargo a mi cuenta por el mantenimiento de mi caldera con el que no estoy de acuerdoy tampoco con el recibo que también enviaron el pasado 19 de Octubre de 2.020 por el mismo concepto.Desde el 13 Julio de 2.020 deje sus servicios de Luz y Gas para contratarlos con otra compañía.Pensando que al dejar de ser cliente de Endesa quedaba por finalizada cualquier tipo de relación con Vds., pero parece queno es así.Como recibí el cargo de Vds. el 19 de Octubre les llamé el día 23 de Octubre al número 900.85.86.85 y después de muchos intentosconseguí hablar con una Sra o Srta. que se llamaba Sara y esto fué a las 12.46 horas.Le indiqué no que estaba conforme con el cargo recibido y que yo ya no era cliente de Endesa, le recordé que la últimarevisión de mi caldera la realizaron el día 22 Enero de 2.019 y que si el servicio era una vez al año Vds. llevaban unretraso muy considerable y no habían cumplido con el contrato .... me dijo que era por culpa del COVID 19 a lo que yo le contesté que el confinamiento terminó el 21 de Junio pero que además había servicios que por ser imprescindibles no habían parado de trabajar.Lo de Vds. me parece de una desvergüenza total, les voy a decir las fechas de las tres últimas revisiones que tengo constanciaporque tengo el papel que tenemos que firmar después de la revisión.15 Diciembre de 2.016, 12 de Febrero de 2.018 y 22 de Enero de 2.019 si esto hubiera seguido así en 11 o 12 años Vds. se ahorranun año de servicio de mantenimiento, o más, que yo evidentemente hubiera pagado.Su Sra o Srta. Sara no me dijo que me fueran a devolver el dinero en cuestión sí que lo miraría y me diría, lo que SÍ ME CONFIRMOque me daba de baja en el Servicio de mantenimiento OK GAS.El 11 de Diciembre de 2.020 y en vista de que Vds. no decían nada, que el plazo para devolver el recibo al banco era el 14 deDiciembre a las 16.00 horas les llamé y después de varios intentos fallidos al final y después de 35 minutos en espera conseguí hablar con su Sra. o Srta. Yolanda a la que le dije todo lo anteriormente expuesto y le di de plazo para que me contestaran el lunes 14 deDiciembre antes de las 14.00 horas, su Sra. o Srta. Yolanda me dió el número de reclamación 00168983 por si quieren comprobarlo.Ese día 14 de Diciembre se me pasó devolver el recibo y por el motivo de haber sufrido una desgracia personal muy importante lo deje pasar porque no tenía ganas de discutir con nadie pero después de recibir el día 02 de Febrero el cargo por este servicio he dichoque de mi ya no se ríen Vds. Les doy un plazo de 15 días para que me contesten y me devuelvan el importe de los dos recibos que hacen un total de 69.42 euros o tomarélas acciones que considere oportuno, por ejemplo denunciar por incumplimiento de contrato.Les envío los dos recibos mencionados. A la espera de sus noticias.Slds.Rafa Pinzolas