Indemnización daños y perjuicios por corte indebido e injustificado
*Asunto:* Reclamación no resuelta – No he recibido respuesta Buenos días, Gracias por su mensaje. Sin embargo, debo informarles que *no he recibido ninguna respuesta ni resolución* a la cuestión planteada. Les agradecería que *revisen si el envío se ha realizado correctamente* y me reenvíen la información correspondiente a la mayor brevedad posible. Hasta recibir dicha respuesta, *la reclamación seguirá abierta*. Gracias por su atención. Atentamente, Flor Angelica Ferrera Sánchez Número de referencia o reclamación, 12838933
Contratación indebida
Asunto: Reclamación formal contra Endesa Energía S.A. por contratación indebida, incumplimiento de resolución y cobro indebido.
Facturación duplicada y abono no realizado por Endesa
Estimados señores/as, Me dirijo a ustedes en calidad de titular de la línea, Alba Vendrell Marcé, con DNI 52.208.169-D y domicilio en Ángel Guimerà, 43, 2º 3ª, 08859 Begues (Barcelona), para presentar una reclamación formal contra Endesa Energía por una gestión irregular y perjudicial relacionada con la facturación y la devolución de importes indebidamente cobrados. Resumen del caso: Durante el año 2024, todas las facturas emitidas por Endesa fueron pagadas correctamente mediante domiciliación bancaria. No hubo ninguna incidencia en los pagos, y los consumos fueron debidamente abonados. Sin embargo, en 2025, Endesa comienza a emitir nuevas facturas correspondientes a esos mismos periodos de 2024 que ya estaban pagados, alegando supuestos errores de lectura en la facturación original. Al reclamar esta duplicidad, Endesa responde que, con fecha 24 de enero de 2025, se había realizado un abono por importe de 1.169,76 €, correspondiente a las facturas originales de 2024. Sin embargo, ese abono nunca llegó a realizarse, como hemos podido comprobar y comunicar reiteradamente. Tras varias reclamaciones, la propia Endesa ha reconocido por escrito que el abono no se realizó, pero ahora indica que no puede devolver el dinero porque el contrato está dado de baja. Es importante señalar que la baja fue solicitada por nosotros precisamente para evitar que se siguieran cargando a nuestra cuenta estas facturas duplicadas, ya que no obteníamos respuesta ni solución a nuestras reclamaciones. A pesar de que Endesa: Emitió nuevas facturas por periodos ya pagados, No ha devuelto el dinero de las facturas originales, y Reconoce que no se ha realizado el abono, sigue considerando esa cantidad como una deuda pendiente. De hecho, estamos recibiendo cartas y comunicaciones ofreciendo “planes de pago personalizados” para saldar un importe que no debemos. Solicito la intervención de la OCU para que Endesa: Reconozca que las facturas emitidas en 2025 correspondientes a consumos de 2024 son duplicadas respecto a facturas ya pagadas. Proceda a su anulación inmediata. Cese el envío de cartas o cualquier reclamación de cobro relacionada con esas facturas duplicadas. Emita un documento oficial en el que se indique que no existe deuda pendiente derivada del consumo del año 2024. Agradezco su atención y quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional. Atentamente, Alba Vendrell Marcé DNI 52.208.169-D
Incumolimiento contrato Servicio de mantenimiento
Me dirijo a Vds como consecuencia de incumplimiento de contrato de mantenimiento de caldera con servicio contratado .Gas Comoleto. Mi primer parte de avería fue el viernes 11 de Julio a las16:00h. Por resumir les digo que a partir de ahí realicé 7 llamadas más hasta hoy sábado 12 de julio en la que en absolutamente todas me han docho que el tecnico me llamaria en las proximas , 3, 2 e incluso 0.3 horas. Teniendo en cuenta que el servicio por contrato marca un tiempo máximo de tres horas, llevan un retraso de 20h en darme la asistencia. He vuelto a llamsr hoy sabado 12 y la respuesta es la misma, el técnico me llamara y de momento sigo sin caldera. Todo esto se lo traslado para que tomen las medidas oportunas de manera inmediata, sin perjuicio de las responsabilidades de otro tipo en las que pudieran estar incurriendo.
baja
Buenos días, el pasado 26 de junio de 2025 me llama el teléfono 965275986 donde me engañan diciéndome que me llaman de mi compañía de luz (NATURGY) dándome todos mis datos (nombre y apellidos, email, dirección del suministro, datos de la cuenta) y que debido a la zona geográfica donde vivo la compañía comercializadora que mejor precios ofrece es ENDESA ofreciéndome la tarifa TU CASA 50 y que los excedentes me los pagaban a un precio competente (2 engaño) ya que tengo placas solares, de manera que acepté la oferta. Me indicaron que la contratación y verificación se realizaba haciendo la grabación con una posterior llamada que me hicieron para verificar mis datos del teléfono 911088570. El 27 de junio de 2025, es decir, al día siguiente me metí en la página web de ENDESA y vi que la tarifa que me habían contratado no era compatible con tener placas solares y llamé al teléfono 919101289 para realizar la solicitud de desestimiento, proceso que me indicaron que dejaban realizada y que no seguían con el proceso de contratación. Mi sorpresa fue que el 1 de julio de 2025 recibo un email de NATURGY en el que me indica que la baja de servicios se ha realizado. De manera inmediata llamo a NATURGY y le explico todo lo que me había pasado. Una vez explicada la situación, le aseguro que quiero seguir con NATURGY así que inician los gestiones para que vuelva, confirmándome el día 3 de julio de 2025 que volvía a estar con NATURGY. Adicionalmente ese mismo día (1 de julio) llamo al teléfono de ENDESA 912100100 para indicarles que el 27 de junio había realizado el desestimiento y a pesar de ello habían gestionado la activación del contrato con ENDESA y que por favor la gestionaran poniéndome otra vez en contacto con ellos el 2 de julio para verificar el estado de la baja. A pesar de ello, no he recibido ningún email de cancelación del servicio por parte de ENDESA y además el 4 de julio recibo un email donde me indican que mi solicitud se había registrado cuando no había realizado ninguna gestión adicional con ENDESA entre el 27 de junio y el 4 de julio de 2025 solo las llamadas que había realizado de nuevo el 1 y 2 de julio. Así que vuelvo a llamar al teléfono 912100100 de ENDESA para ver que habían realizado y me indican que habían realizado una modificación en mi tarifa de ENDESA provocando mi sorpresa ya que yo nunca había solicitado eso, sino que había solicitado el desestimiento con ENDESA. Aún así recibo de nuevo el 5 de julio y el 10 de julio un email donde me vuelven a indicar que modifican mi tarifa provocando una nueva llamada diciéndoles que yo no debería tener ninguna tarifa de luz contratada con ellos puesto que realice el desestimiento y desde el 3 de julio debía estar con NATURGY. El 10 de julio cuando recibo el último email de ENDESA y contacto de nuevo por teléfono siendo nefasta la atención y no gestionando mi petición de desestimiento ya que me indicaban de nuevo que seguía estando con ENDESA, decido ir a una oficina de ENDESA próxima a mi municipio. En la oficina me corroboran que en el sistema les aparecía que estaba con ellos y que los teléfonos a los que llamé no eran de ENDESA y que son una engaño a pesar de por internet figuraban tales teléfonos y los operadores indicaban pertenecer a esta compañía. Con una atención intachable e inmejorable en la oficina de ENDESA ponen una reclamación con número 296591709 ante lo sucedido detallando en la misma todos los teléfonos que me contactaron para realizar la contratación así como a los que llamé para hacer el desestimiento, de la que recibo copia por email y en la que se indica que en un plazo estimado de 21 días recibiré respuesta. Una vez recibo el correo con la reclamación por parte de ENDESA, decido acceder a i-de grupo iberdrola y verifico que mi cups estaba vinculado a NATURGY desde el 3 de julio de 2025, a pesar de ello, el 11 de julio recibo una llamada de ENDESA dándome la bienvenida a la compañia y de nuevo les indico que ni quiero contratar con ellos ni tengo contratado nada con ellos. Lo que reclamo es que no me cobren nada desde ENDESA ya que en numerosas ocasiones realicé contacto con ellos para realizar la solicitud de desestimiento dentro del plazo designado para ello y a pesar de ello contactan conmigo casi a diario por email y por teléfono para darme la bienvenida cuando por activa y por pasiva les he indicado que no quiero estar con ENDESA y que pertenezco a NATURGY. Gracias, un saludo
Incidencia no completada
Hola, tengo contratado con Endesa el seguro Protección 360 plus y pongo una incidencia por salida de agua de la cisterna del váter. Tras la visita del técnico, sin hacer nada, me comunican por email que la incidencia había sido completada. El agua sigue saliendo igual. Me comentan que necesitarían una goma que no está en el mercado y que sin la gomita la reparación no quedaría garantizada. Proponen un cambio total de váter y cisterna pero que sería de mi cuenta. Lo que demandó es que me arreglen la avería. Aparte, comentar que te marean para poder una reclamacion. No recomiendo el mencionado seguro.
tengan consideracion
me dirijo a ustedes para expresar mi más profunda queja por el acoso constante que estoy recibiendo mediante llamadas y correos electrónicos, a pesar de que me encuentro en situación de vulnerabilidad y ya he manifestado anteriormente que actualmente no puedo afrontar el pago de la deuda pendiente. Quiero dejar constancia de lo siguiente: No he dado mi consentimiento para recibir comunicaciones constantes y agresivas. Me considero una persona en situación de vulnerabilidad económica y emocional, lo cual ha sido ignorado por su parte. Esta situación está afectando gravemente a mi salud mental y emocional. Por tanto, exijo de forma inmediata: El cese total de llamadas y correos electrónicos de cobro mientras se acredite mi situación vulnerable. Que detengan cualquier procedimiento coercitivo o amenaza de corte de suministro hasta que pueda regularizar mi situación o se tramite ayuda social correspondiente. Que se me informe por escrito de las vías que Endesa ofrece a personas en situaciones como la mía (fraccionamientos, tarifas sociales, etc.). Si continúan con este tipo de acoso y comunicaciones sin atender mi situación, me veré en la obligación de presentar una denuncia por acoso, daños y perjuicios ante las autoridades competentes y ante la Agencia Española de Protección de Datos. Solicito respuesta por escrito en un plazo no superior a 10 días. Atentamente, DNI: 55540639d
TARIFA TEMPO HOUR
Hola, sigo a la espera de la resolución de mi reclamación por el precio de la luz número 296027121. Problemática principal: - Tarifa inadecuada: Llevo más de un año pagando una tarifa que triplica el precio normal de la luz, sin haber recibido aviso alguno por parte de Endesa. Como empresa suministradora, Endesa tiene la obligación legal y ética de informar a sus clientes sobre tarifas más económicas disponibles y de velar por sus intereses. Esta situación constituye un claro aprovechamiento de la falta de información del cliente, práctica que va en contra de los principios de transparencia y buena fe contractual establecidos en la normativa de protección al consumidor. El hecho de mantener a un cliente en una tarifa considerablemente más cara cuando existen alternativas más económicas disponibles, sin informarle adecuadamente, puede considerarse una práctica comercial desleal según la Ley de Competencia Desleal y vulnera mis derechos como consumidor según la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. - Irregularidades contractuales: La tarifa actual no cuenta con mi firma en el contrato He solicitado en repetidas ocasiones la verificación del SMS de confirmación del supuesto contrato y no se me ha proporcionado. Su compañera desvía constantemente el tema y se niega a facilitar dicho comprobante, lo cual genera serias dudas sobre la validez y legitimidad de la contratación Las facturas recientes me están siendo cobradas a un precio superior al indicado en el supuesto contrato En conclusion, llevo varios años pagando una tarifa ABUSIVA, que en principio no cuenta con mi firma, y sin notificacion alguna de Endesa sobre el precio abusivo o sobre tarifas mas rentables (al decirles que me cambio de compañia me han empezado a ofrecer ofertas y tarifas mucho mejores) Me siento abusada y mas cuando mis padres llevan con Endesa toda la vida y nosootros tambien.
Desestimacion de contrato dentro de los 14 dias legales
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 17/06/2025, recibí una llamada no solicitada de una comercial de Endesa que yo había recibido una carta donde se me comunicaba de la subida de la electricidad (primera información falsa) y que estábamos pagando muchísimo por la electricidad suministrada por Iberdrola (segunda falsedad), que el gobierno había cambiado los mínimos y que Endesa sería mucho más beneficioso pues ellos aplican los mínimo (tercera falsedad). Pueden comprobar esto si escuchan la grabación de la conversación. Al final me confundió tanto que, en un lapsus, acepté cambiar de compañía a Endesa. Después de firmar ese día el contrato, no me sentí muy conforme y me puse en contacto con la empresa 'Tu Excedente' que me había gestionado contratos previos. Tu Excedente me dijo que no solo no me iba a salir más barata la energía sino que me iban a cobrar mucho más por la energía suministrada y pagarme menos por mi excedente (tengo placas solares) y que desistiera el contrato para revertir a Iberdrola. A continuación adjunto un detallado resumen de las comunicaciones que he tenido con distintos operarios del servicio de asistencia de Endesa y de la información (o falta de esa misma) que me han proporcionado en las últimas semanas: 25/06/2025 - Me comunico por Whatsapp con Endesa Personal (tengo capturas de la conversación) y les comunico que quiero desestimar el contrato por las razones expuestas anteriormente. Me comunican que el contrato que realice tenía permanencia y que tendría una penalización. Les comunico que eso no sería legal siempre y cuando lo hiciese dentro del periodo de desestimación de contrato (14 días). Me dicen que para gestionarlo llamase al 800760909 25/06/2025 – 13:50 hrs - solicite la desestimación dentro de los 14 días según la legislación vigente. 30/06/2025 - 11:22 - me dijeron que todo estaba correcto y en marcha y que tardaban entre 5 y 15 días en revertir a mi anterior suministrador de energía. Me dijeron que yo no tenía que hacer nada más, ni hablar con Iberdrola para retro portar el suministro eléctrico. 04/07/2025 - 12:44 - hable con Diego que me dijo que todo estaba en marcha y me proporcionó el número de desistimiento: OI-0283741585 y me dijo que podía demorarse unos 15 días. 09/07/2025 - 09:53 - donde hable con Celia que se quedó sorprendida pues veía que el desistimiento estaba solicitado dentro de plazo pero no había sido ejecutado y que me informo que no podía hacerlo pues el sistema no le dejaba porque había habido un 'cambio de contrato' jamás solicitado por mí ya que lo que quiero es rescindirlo dentro del periodo de desestimación, y que finalmente optó por poner esta reclamación número 296357842. 10/07.2025 – 15:19 – Recibo un email donde me comunican que han cerrado mi reclamación numero: 296357842 por los siguientes motivos: ‘De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos confirmado que la contratación realizada es correcta porque existe una copia firmada de tu contrato’ 10/07.2025 – 15:45 – Llamo a Endesa y hablo con Neus. Me quejo de lo que ha pasado y lo que me han dicho y me explica que al parecer Celia no puso bien la reclamación y que ella ha puesto una nueva con número: 296564806 para que lo procesen. Le vuelvo a preguntar sobre volver a mi compañía anterior y me dice que Endesa lo gestiona. 10/07/2025 - 17:07 – Recibo un email de Endesa comunicándome que ‘han recibido mi solicitud por el desistimiento de contrato, con número 296564806, correspondiente a mi contrato de electricidad número 130126428737 en mi domicilio. Que van a comprobar en detalle mi solicitud de desistimiento, y me darán una respuesta por este medio en un plazo estimado de 21 días’!! O sea que no solo me rechazan la desestimación cuando la solicite en plazo sino que me están dando largas para que siga con su servicio menos ventajoso para mí! 11/07/2025 – 15:13 – Me pongo en contacto con E-Distribucion y me comunican que Endesa no ha solicitado revertir a Iberdrola por desestimación de contrato. Solicito: 1. Se haga efectiva la desestimación de contrato y reviertan a mi compañía anterior (Iberdrola) inmediatamente sin mas demoras 2. Endesa no me cobre ningún tipo de penalización por desestimar el contrato dentro del plazo legal 3. Que se me cobre solo la parte proporcional de energía hasta el momento en el que solicité la desestimación pues me indicaron que ellos se encargarían de eso y que yo no tendía que hacer nada más si como retrasar el proceso por incompetencia de sus comerciales que no supieron procesar mi petición correctamente en su momento, reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando. Sin otro particular, atentamente.
Endesa no me contesta a una reclamación
El pasado 4/11/2024 abrí una reclamación en Endesa (266331463) que aún no ha sido contestada. La reclamación se encuentra en el estado de "resolviendo su solicitud" desde entonces. El motivo de la reclamación es que contraté una tarifa UNICA, es decir, se trataba de una tarifa fija mensual en base a un histórico de consumos, que nunca fue fija realmente. En el año en que estuve con esa tarifa los importes diferían bastante de un mes a otro e, incluso, al cabo de un año me pasaron una factura de regularización de 161 eur. Desde que se abrió la reclamación en Endesa, no se han puesto nunca en contacto conmigo. Cuando les llamo para reclamarla, me dicen que están "casi" finalizándola. Quisiera que, al menos, me contestaran.