D. B.

Factura ya pagada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, La factura, P23COY000444086, que se me envía en Octubre con fecha de la factura en 13 de abril 2023, ya fue pagada el 22 de Junio 2023 (adjunto copia factura). Se me dice que se abonó el importe y que por eso se me vuelve a cobrar pero en el extracto del banco no aparece ni se me ha hecho ningún abono ya que ENDESA no tenia cuenta bancaria para realizar ese abono. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o realizar compensación con la factura ya pagada que es del mismo importe. Sin otro particular, atentamente. David Barlabé

M. C.

SIN FACTURA DESDE QUE CONTRATÉ CON ELLOS EN MARZO

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses desde el 19 de Marzo hasta hoy día 13 de junio. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Un saludo.

N. P.
03/06/2024

Cobro de factura fuera de plazo

Buenos días, solicito el reembolso de la factura P23COY000458430 de importe 87,03€ correspondiente al periodo 22-jun-22 al 24-jul-22. Real Decreto 1955/2000 prohíbe a las empresas que realicen refacturaciones de recibos con más de un año de antigüedad

J. B.
02/06/2024

No me he dado de alta en este servicio, no lo necesito.

No me he dado de alta en este servicio. No lo necesito. Denme de baja del mismo.

J. V.
01/06/2024

Fallo permanente del e-contador sin resolver y exceso en la facturación

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Desde octubre de 2021 he tenido problemas con el contador digital instalado en mi vivienda. He ido a las oficinas físicas de ENDESA, les he llamado por teléfono y he abierto un sin fin de incidencias a la distribuidora e-Distribución para poder solucionar el problema. Entre las dos compañías llevan más de 8 meses pasándose el problema de la una a la otra. Haciendo una estimación, he invertido más de 10 horas de mi tiempo en este tipo de gestiones. De todas las reclamaciones interpuestas con e-Distribución tengo email con número de expediente, así como justificantes de cita con Endesa Dicho contador no comunica los datos de consumo real y se me está facturando un consumo estimado desde Octubre de 2023. Como comprenderán, ya no tan sólo estoy pagando más por mi factura eléctrica sino que además estoy pagando por un servicio de gestión de contadores (alquiler, mantenimiento... etc.) que no funciona y es totalmente irregular. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente a precio KWh en el momento que se produjo el consumo (el precio del KW en 2023 era superior al de 2024). Además, es necesario que se solucione el problema o defecto que presenta el contador digital y que no permite que éste dé, de forma automática, las lecturas necesarias para poder facturar con los datos reales. Sin otro particular, atentamente.

R. S.

cierre contrato con baja de suministro GAS ENDESA

Hola, em Noviembre dí de baja el suministro de GAS con ENDESA. para recibir suministro de parte de REPSOL, Conforme a la normativa (Real Decreto 1435/2002) los servicios adicionales que hubiesen sido contratado por el consumidor junto al suministro de gas deben ser rescindidos junto con el suministro principal de gas. Se me reclama un importe de 43.19 euros por servicios de Endesa X y se me informa que se remite la gestión a una compañía de gestión de cobros. Discrepo conforme a la ley sobre esta medida, espero una respuesta positiva por vuestra parte. Saludos

C. D.

no tengo facturacion desde noviembre 2023

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde noviembre 2023 s no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. F.
31/05/2024

Problema con lectura de contador

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura P24CON015208096, de la que adjunto copia, aparece un error de lectura en el contador tal y como se muestra en las siguientes facturas, de las que también se adjunta copia: FACTURA : P23CON027076194 Periodo de facturación: del 09/10/2023 a 03/11/2023. Lecturas REALES: INICIAL FINAL Punta 10.140,00 10.186,67 Llano 300,00 335,38 Valle 425,00 481,30 FACTURA : P23CON030612162 Periodo de facturación: del del 03/11/2023 a 09/12/2023. Lecturas REALES: INICIAL FINAL Punta 10.186,67 10.291,70 Llano 335,38 436,31 Valle 481,30 710,49 FACTURA : P24CON001011648 Periodo de facturación: del del 09/12/2023 a 05/01/2024. Lecturas REALES: INICIAL FINAL Punta 10.291,70 10.466,92 Llano 436,31 608,91 Valle 710,49 1.077,09 FACTURA : P24CON005337632 Periodo de facturación: del 05/01/2024 a 07/02/2024. Lecturas ESTIMADAS: INICIAL FINAL Punta 10.466,92 10.493,69 Llano 608,91 638,47 Valle 1.077,09 1.108,66 FACTURA : P24CON005337632 Periodo de facturación: del 07/02/2024 a 27/02/2024. Lecturas REALES y evidentemente erróneas viendo las anteriores: INICIAL FINAL Punta 277,00 10.838,79 Llano 274,00 921,58 Valle 272,00 1.730,80 Como se puede observar viendo las lecturas REALES arrojadas por todas las lecturas anteriores entre los días 09/10/2023 y 05/01/2024, son mucho mayores a la lectura inicial del 07/02/2024. Dado que los contadores en ningún caso retroceden, se observa claramente un error de lectura el 07 de febrero de 2024 ya que disminuye de 10.466,92 a 277,00: Lectura REAL a fecha 05/01/2024: 10.466,92 Lectura ESTIMADA a fecha 07/02/2024: 10.493,69 Lectura REAL a fecha 07/02/2024: 277,00 Esto ha sido puesto en conocimiento de la empresa en reiteradas ocasiones con los números de reclamación 249931630, 249929697, 249923409, 245051297, 245050093, contestando SIEMPRE la empresa que las lecturas son REALES arrojando una factura con valor de 1850 €. Entiendo que porque nadie se ha sentado a mirar las anteriores lecturas como he solicitado repetidamente, tanto por escrito como por teléfono. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error anulando la factura P24CON005337632. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. M.

Facturación improcedente

Estimados/as señores/as: Fui titular de un contrato de mantenimiento de gas suscrito con su compañía, y la factura que les adjunto fue confeccionada luego de efectuada la baja del contrato, ya que corresponde al mes de Abril y yo comunique la baja para que sea facturado el mes de Marzo como último del contrato. Solicito: que se de la misma por anulada ya que al estar fuera de contrato no tienen nada por que reclamar. Sin otro particular, atentamente.

F. G.
30/05/2024

Facturas y baja

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico y gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace diciembre de 2023 no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia de la última factura recibida así como números de reclamaciones. SOLICITO copia o duplicado de las mismas y aplazamiento del pago, debido al alto importe. POR OTRO LADO, están anulando facturas de marzo de 2023 y julio de 2023 y volviendo a emitirlas con fecha actual. ADEMÁS necesito que se haga efectiva la baja del gas con fecha 15/05/24 una vez que la nueva suministradora ya ha confirmado su alta y he enviado correos solicitando dicha baja. Así como en llamadas telefónicas como la última con ID 0082367061FFB1F reclamación 249935995 hoy a las 19:57 con duración 45 minutos donde se enviaba un correo con un enlace para firmar sin ningún documento adjunto. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…