M. L.
03/02/2025

Recogida y entrega sin respuesta durante más de dos semanas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el día 20 de enero estoy intentando gestionar SIN RESOLUCIÓN por su parte el siguiente problema: Compré un pack de horno y placa vitrocerámica. Decidimos devolverlo de acuerdo a nuestro derecho. Hemos hecho todos los trámites que pidieron: 1. Hice la solicitud de desistimiento online antes de los 15 días desde la entrega. 2. Encima, de acuerdo con sus agentes, pagué 30 euros mediante transferencia a la cuenta que me indicaron para gestionar la recogida del producto. Tengo el horno y placa en casa. Es un paquete grande, un producto que ha costado 529 euros. Posteriormente, y puesto que estoy sin cocina que poder usar, realicé otro pdedido de horno y placa para que me llegara cuanto antes, confiando en que el servicio de El Corte Inglés sería rápido en la recogida del anterior. Pero no ha sido así y parece muy poco serio por parte de la entidad. A causa de esto: - He ingresado 529 del primer pedido que no se ha recogido, por lo tanto no se me ha devuelto aún el importe. - He comprado otros producto para sustituir estos por valor de unos 634 euros. - Estamos sin cocina en casa debido a esto ya que no podemos recibir el producto nuevo. Tenemos un niño pequeño y no podemos cocinar! - Sus agentes no me solucionan nada y echan la culpa "a otro departamento". SOLICITO que recojan URGENTEMENTE el horno y placa y realicen la devolución cuanto antes. Y que, además me entreguen INMEDIATAMENTE también el pedido nuevo o lo anulen. Ya van para tres semanas de esta situacióny desde luego no pensamos usar de nuevo sus servicios ni recomendarlos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. N.
03/02/2025

pedido no entregado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. que me entreguen el pedido realizado el día 12/1/25. no me lo han entregado y el seguimiento con la empresa Seur ni existe pedido nº 2592012031658 Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. R.
02/02/2025

Queja sobre mala atención al cliente en la tienda de El Corte Inglés

Estimado/a responsable de atención al cliente de El Corte Inglés: Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi malestar respecto al trato recibido en su tienda el 01/02/2025, cuando acudí a devolver unos productos. Estaba devolviendo una sudadera, un jersey y una camiseta de la marca El Pulpo, y la persona que me atendió fue Estíbaliz Ortega. Mi sorpresa fue la actitud poco profesional que mostró durante la transacción. Tras preguntarme si iba a devolver todo, observé cómo suspiraba visiblemente mientras estaba al lado de una compañera, lo cual me hizo sentir incómodo/a. Además, al devolverme el ticket de compra, lo hizo de manera brusca, sin ninguna cortesía, ni siquiera un simple "gracias", lo que considero una falta de respeto hacia el cliente. Entiendo que el personal puede tener días difíciles, pero en este caso, la empleada no estaba atendiendo a un volumen elevado de clientes y su comportamiento no fue apropiado en absoluto. Como consumidor/a de El Corte Inglés, esta experiencia ha sido muy decepcionante y me hace reconsiderar volver a comprar en sus tiendas en el futuro. Creo que es importante que este tipo de situaciones se aborden, ya que la atención al cliente es esencial para mantener la reputación de la empresa. Considero que el comportamiento de Estíbaliz Ortega no es adecuado para alguien que trabaja de cara al público y espero que se tomen las medidas necesarias. Atentamente, Asier 639022157 Tiket compra: 00100500960209

N. L.
01/02/2025

Ni llega mi pedido ni me devuelven mi dinero

El 11 de enero realicé un pedido en la web, que tenía de plazo máximo de envío el 24 de enero. A día de hoy (1 de febrero) todavía no lo he recibido. Cuando llamo a Atención al Cliente unos me dicen que el pedido se está empaquetando y otros que el pedido está en el centro de recogida pero que aún no lo han procesado. He intentado pedir que me cancelen el pedido y me devuelvan el dinero pero para eso también hay problemas porque según ellos el pedido ya ha salido del almacén. Me parece increíble que una empresa como está tenga estos problemas de envío. Nieves Lavado

L. M.

El Corte Inglés me ha robado con amenazas y acoso

A primeros de diciembre de 2024, en el puente, recibo mensajes de texto en el móvil de que se ha bloqueado mi tarjeta de El Corte Inglés (en adelante, ECI) y que si quiero reactivarla pinche en un enlace. Dado que llevo tiempo sin comprar en ECI ni usar la tarjeta, doy por hecho que es un intento de estafa y borro los mensajes sin darles importancia. Tras el puente, el 9 de diciembre, me llaman por teléfono diciendo que llaman de la Financiera de ECI, que mi banco ha devuelto un recibo y que tengo que pagar algo más de 100€ por el cargo más el recargo (75€ de compra + 25€ de recargo). Le digo a la chica que lo siento pero que me suena a estafa, que iré en persona a ECI para verificar y, si es cierto, pagaré sin problemas. Sigo pensando que es una estafa, pero se lo comento a mi mujer y me dice que ella sí compra, así que puede que sí que haya un cargo. Vamos a ECI y allí nos dicen que las llamadas son realmente ellos y que el banco ha devuelto un recibo. Les explicamos que la cuenta es la misma de siempre y que tenía efectivo, y ellos dicen que si eso fuera así no habrían devuelto el recibo, que o ha cambiado la cuenta o que ésta no tenía efectivo, que no hay otra opción. Llamamos al banco y ellos nos muestran un listado de cargos hechos y devueltos y no aparece ningún cargo de ECI, ni cargado ni devuelto, como si nunca hubiera llegado. Yo además compruebo que en las fechas que ECI indica (según quien haga la llamada, la fecha varía entre finales de noviembre y primeros de diciembre) la cuenta estaba activa y con saldo suficiente. De todas formas, en el banco me dicen que si ECI aporta alguna prueba de que realmente se les ha devuelto un cargo, ellos se hacen responsables y se encargan del importe. Acto seguido llamamos a ECI y me dan una dirección de correo electrónico a la que escribir para que me entreguen un certificado de que se les ha devuelto el recibo. Les escribo ese mismo día 9, y me llega acuse de recibo por su parte. Mi queja al servicio de atención tiene capturas de pantalla y demás pruebas, aquí las omito por contener información sensible. Al día siguiente, 10 de diciembre, vamos a ECI y pagamos la factura de 75´07€ que teníamos pendiente. Nunca ha sido nuestra intención no pagar. Sin embargo, el recargo es otra cuestión, ya que dado que yo tenía la cuenta activa y con saldo, no ha sido culpa mía, ha sido o del banco o de ECI, así que o bien que uno se haga cargo o bien que el otro deje de reclamar el recargo. Volvemos a pedir un certificado de que realmente se ha hecho y devuelto un cargo, y nos toman nota de la petición con número de caso 13551634. Mientras tanto, las llamadas telefónicas continúan. En un momento dado, deja de llamar la Financiera de ECI y empieza a hacerlo una empresa llamada Esco Expansión, que dice actuar en nombre de ECI. Les explico el caso, y me piden pruebas de lo que digo. El 16 de diciembre les mando por correo electrónico un listado de cargos del banco que demuestran que es la cuenta en la que ECI me pasa los recibos y que además estaba activa y con saldo en las fechas en cuestión. Al día siguiente, 17 de diciembre, me vuelven a llamar diciendo que lo que he enviado no sirve de nada y que pague. Ahí ya empiezo a cabrearme, porque ya comienza a parecer que es que tenemos que pagar porque lo digan ellos y punto. El banco ofreció datos de que no había devuelto ningún recibo; yo ofrecí pruebas de que la cuenta estaba activa y con saldo; ECI no ha aportado prueba alguna de que se les haya devuelto un recibo. La cosa pasa de castaño oscuro cuando el 18 de diciembre me llega un e-mail de ECI (que supongo es la respuesta al que he puesto arriba del 9 de diciembre) diciendo que mi petición ha sido desestimada (de nuevo, en el original estaba el pantallazo, donde se ve que lo numeran como caso 09000498). Les contesto diciendo que envíen alguna prueba de la devolución. Paralelamente, mi mujer también ha recibido y realizado llamadas. Le han dicho que toman nota de su caso con número 08993735. Para no extender demasiado la cosa, a ella tampoco le han enviado prueba alguna. El 18 de diciembre les envío un email a la dirección que ellos mismos me indicaron contando todo lo anterior (de hecho, he usado como base para esto ese mismo texto). Al día siguiente recibo acuse de recibo diciendo que lo mandan al departamento correspondiente. Curiosamente, ese mismo día 19 de diciembre, además del acuse de recibo de mi mensaje, recibo también otro diciendo que para atender mi petición necesitan una serie de datos. Parece ser la respuesta a mi mail del día 9 de diciembre. Dado que tenía recién preparado esto, les vuelvo a enviar todo. A partir de ahí, ECI deja de existir salvo a través de su empresa de acoso Esco Expansión, que llama continuamente reclamando el pago. Ante el bombardeo, las amenazas de que la deuda aumenta día a día, y demás, dado que es una cantidad pequeña el 30 de diciembre decido pagar los dichosos 25 euros para que me dejen en paz, pero en ningún momento aceptando que sea algo que tengo que pagar. Simplemente quiero que dejen de llamarme y también poder cancelar mi tarjeta y cuenta con ellos (algo que no me dejaban hacer porque decían que les debía dinero), pero espero que mi reclamación sea atendida antes o después. Y entonces, el 2 de enero de 2025, recibo por fin un email de ECI diciendo que ya está todo solucionado (caso 09029912). Asumo que se refieren a que, como he pagado, para ellos el problema está resuelto, pese a que por supuesto no lo está. Les respondo eso mismo. Incluyo los mails en mi queja original. El 27 de enero, mi mujer recibe un email similar, diciendo que ya está todo resuelto (de nuevo por su parte, imaginamos, ya que por la nuestra en absoluto). No hemos vuelto a tener noticia de nadie de ECI ni de ninguno de sus agentes o representantes, por lo que sólo puedo asumir que para ellos el caso está cerrado. Escribo el presente texto (en realidad amplío el que ya tenía) el 1 de febrero a las 16:45. Desde que todo esto comenzó, a primeros de diciembre, ECI no ha enviado en ningún momento (ni a mí ni a mi mujer) ninguna prueba de que realmente hicieran un cargo y se les devolviera. El banco sí ha dado pruebas de no haber recibido nada y yo he ofrecido pruebas de que los días del conflicto la cuenta estaba activa y con saldo. Por consiguiente, creo que queda demostrado que la Financiera de El Corte Inglés, mediante amenazas y acoso, me ha robado 25’28€. Si tuvieran un mínimo de decencia, mandarían alguna prueba para que el banco me ingresara el dinero, o devolverían ellos la cantidad robada, y se disculparían. Pero no tengo la menor esperanza de que eso ocurra. Mediante acoso telefónico y amenazas nos han sacado dinero, que es lo único que en realidad les interesa. No adjunto ningún fichero porque como digo tienen información sensible al contener capturas de pantalla de mis emails con ellos y de mi cuenta bancaria. En el improbable caso de que alguien de ECI vea esto y le importe, he puesto en el texto los números de referencia de los casos, así que ahí tenéis toda esa información y pruebas. Gracias por haber leído hasta aquí. Al menos que se sepa cómo actúan esas empresas que tantísimo se preocupan por ti y quieren siempre tu bien.

M. R.
01/02/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque con fecha 13/1/25 i después de 3 meses el teansportista de GLS vino a recoger la decolución. Lo que no entiendo es porque aún no se me ha realizado el reembolso SOLICITO El reembolso del pedido 2427804009120 de importe 339€ de inmediato . Sin otro particular, atentamente. Montserrat Berenguer

L. S.

ABONO NO REALIZADO PRIMERITI

Habiendo solicitado una devolucion de forma insistente no se me ha dado solución alguna a realizarla y no deseo la mercancia adquirida por lo que exijo el abono de mi pedido. Un departamento de ATC que no ha hecho más que darme la razón pero sin soluciones.

A. M.
31/01/2025

Problema con la devolución

Llevo ya varias semanas, desde primeros de enero, esperando una devolución de un producto que nunca se ha producido. Número de devolución: 00100909269165320250103121651. El repartidor de MRW paso a recogerlo, sin entregar ningún tipo de papel, ya que escaneo el código que me enviaron para la devolución y ahora me están reclamando que les envié el numero de track de la empresa, que ellos enviaron a recoger el paquete. SOLICITO: reembolso del bien en el menor plazo posible.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. V.
31/01/2025

Reclamación por irregularidades en la entrega de nevera – Pedido 2500431004156

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la compra de una nevera Frigorífico combi Cecotec Multi Air Flow, Total No frost - 2434, correspondiente al pedido 2500431004156, realizado el 4 de enero de 2025 a través de El Corte Inglés. El producto llegó en un estado completamente inaceptable, con varias irregularidades que afectan tanto al cumplimiento de las condiciones de venta como a la calidad del producto recibido: La nevera fue entregada sin el cartón protector en la parte inferior. No se desprecintó el producto delante de mí, lo cual debería ser obligatorio para verificar su estado. Faltaban protectores habituales en productos nuevos, lo que me hace sospechar que se trata de un artículo reacondicionado. La nevera estaba sucia por dentro, lo cual es inaceptable para un producto que debería ser nuevo. Además, la nevera presentaba daños en la puerta, los cuales no se han reparado, y los transportistas dejaron constancia de estos daños en el albarán de entrega. He intentado resolver la situación directamente con El Corte Inglés, pero la reclamación fue cerrada sin ninguna solución satisfactoria. Los números de caso registrados son: 14897313, 14416301 y 14416301. Por todo lo anterior, exijo lo siguiente: Una compensación económica inmediata total por el incumplimiento de las condiciones de venta y las molestias causadas. El arreglo de la puerta dañada, tal como fue registrado por los transportistas. Adjunto las fotografías como evidencia de los daños y las irregularidades mencionadas. Dado que esta situación afecta a mis derechos como consumidor, solicito la intervención de la OCU para que se tomen las medidas correspondientes. De no recibir una respuesta y solución adecuada en el menor plazo posible, me veré obligado/a a considerar otras acciones legales o administrativas. Atentamente,lica brevemente el motivo de tu reclamación

A. M.
30/01/2025

BLOQUE DE LA TARJETA Y DEVOLUCIÓN DE LOS CARGOS FRUADULENTOS

El pasado 11 de diciembre de 2024, la APP de El Corte Inglés me solicitó autorización para que diera permiso para unas compras que me estaban haciendo desde Mataró, Barcelona. (Yo soy de Barakaldo, Bizkaia). Tras denegar el permiso, contacté con el servicio correspondiente de El Corte Inglés y anulamos la tarjeta por peligro de fraude. Cual no fue mi sorpresa, cuando a finales de diciembre vi que la financiera me cargó (cobró) sin mi autorización, los 2 recibos que había denegado. Tras exponerlo en el área de atención a cliente, ayer 29 de enero de 2025, entregue tanto la denuncia como el resto de documentación para solicitar la devolución de los cargos, por un importe de 52,05€. Por otro lado, desde el mismo momento en el que se abre la reclamación para la reclamación de los gastos, la financiera de El Corte Inglés me bloquea la nueva tarjeta sin previo aviso y hasta que se resuelva la incidencia. En definitiva: 1) La financiera de El Corte Inglés, pasa a cobro 2 recibos que yo NO AUTORIZO. 2) La financiera de El Corte Inglés, BLOQUEA mi nueva tarjeta sin previo aviso y sin fecha estimada. Solicito: 1) La reactivación de la tarjeta con carácter urgente 2) La devolución de los cargos no autorizado 3) Daños y perjuicios ocasionado en forma de compensación Nº de caso: 14950573 y 09489180