Estimados/as señores/as: a través de la Agencia de Viajes del Corte Ingles adquirí 5 billetes de avión (ida y vuelta), desde el aeropuerto de Alicante al de Londres (Luton), con salida a las 11:55 horas del próximo día 17 del mes de agosto de 2026, por lo que la llegada normal debería haber tenido lugar a las 13:35 horas del día 17, con un coste de 1.066,66 €.
Sin embargo, el pasado 31 de enero, desde la compañía aérea se me ha comunicado que el vuelo saldrá a las 20.55 horas desde Alicante y llegará a Londres a las 22:35 horas, con lo que ya no estoy interesado en el vuelo y deseo cancelarlo, pues necesito estar allí al medio día.
Por este motivo me puse en contacto con la compañía para la cancelación de los billetes, en donde me indicaron que al haberlos comprado a través de una Agencia, debería ser la Agencia quien se pusiera en contacto con ellos y cancelara los billetes.
Ante lo anterior me puse en contacto con la Agencia de viajes del Corte ingles, quienes me indican que al ser una compañía lowcost, ellos no realizan gestiones, y que me informaron en los términos y condiciones (una descripción enorme, extenso y letra pequeña) al comprar los billetes. Pero lo que no me indicaron es que la compañía lowcost me dirigiría a ellos para resolver cualquier problema (de hecho por eso compré los billetes a través de la agencia de viajes. Por si surgía algún porblema. En caso contrario ¿por que pagar una comisión la Agencia de Viajes cuando puedo hacer yo la compra directamente en la web de la compañía?). De manera que ahora mismo me encuentro indefenso, pues la compañía de dirige a la Agencia de viajes donde adquirí los billetes y la Agencia de viajes de el Corte Ingles me indica que ellos se desentienden de realizar la gestión de cancelación de billetes, pero no de la de cobrarme, por lo que me dejan desamparado.
Adjunto los siguientes documentos:
- Bono de compra del Corte Ingles de los billetes de avión.
- E-mail con información del vuelo.
- E-mail con el cambio de horario de vuelo.
SOLICITO la cancelación y el reembolso del importe de los billetes
Sin otro particular, atentamente.