F. A.
13/06/2018

Viaje Circuito Selva Negra 27-05-18 a 02-06-18

Correo Electrónico que hemos enviado a la agencia de Viajes del Corte Ingles en el Centro de Nervión de Sevilla y a Atención al Cliente del Corte Ingles y no hemos recibido respuesta.Buenos días Isabel:Adjunto le remito un resumen de nuestra experiencia en el circuito Selva Negra, Alsacia, Luxemburgo, El Mosela y Frankfurt.Este circuito lo hemos contratado con El Corte Ingles, por la garantía y seriedad que siempre nos han merecido todos sus productos, pero el circuito ha sido una autentico desastre, no comprendo como El Corte Ingles pone a la venta un producto de tan ínfima calidad y a un precio por cierto nada barato.Insisto, la relación calidad-precio es muy mala, no entiendo como El corte Ingles tiene en su catalogo productos de tan mala calidad-precio.Nosotros cuando contratamos el circuito esperábamos un producto de mejor calidad-precio, ya que nunca hemos condicionado el producto al precio que íbamos a pagar por él.Siempre hemos confiado en El Corte Ingles, y por ello no hemos revisado exhaustivamente las condiciones del viaje, ya que dábamos por supuesto que iba a tener la misma relación precio-calidad que otros circuitos que hemos realizado con Viajes El Corte Ingles.El grupo estaba formado por 27 clientes de El Corte Ingles, de distintas ciudades, y todos estábamos muy descontentos con el desarrollo del circuito que habíamos contratado. Algunos han reclamado a las Agencias de El Corte Ingles donde contrataron el circuito. La guía llamada Ascension, que nos dejó muy claro desde el primer momento que ella era freelance, la mayor parte del tiempo ha actuado con una total falta de profesionalidad, no nos ha solucionado ninguno de los problemas o inconvenientes que han surgido, nos ha tratado casi siempre con una actitud prepotente y con mucha soberbia. No dejando hablar u opinar a casi nadie.Incomprensiblemente, el circuito no disponía de audio-guía individual, (Intercomunicador entre el guía y los viajeros). No nos hemos podido enterar de las explicaciones de los guías, pues era imposible que 27 personas estuviéramos todas constantemente alrededor del guía y al mismo tiempo hacer fotografías. Es inaceptable que hoy día un circuito no disponga de estos elementos para que el guía se comunique y de explicaciones de lo que ven los viajeros.En teoría tendría que haber sido un viaje de placer, y en cambio a sido un viaje muy problemático que no hemos podido disfrutar como esperábamos.Esperamos que El Corte Ingles nos de una satisfacción y nos compense por este desastroso viaje que no debían haber ofertado en su catalogo y menos al precio que se nos ha cobrado. A la espera de sus noticias.Carmen Garcia Gamero y Francisco Adame BarbetaSevilla a 03 de junio de 2018Resumen viaje Selva Negra Llegada al aeropuerto de Frankfurt. La persona que nos espera no sabe Español, viene de la agencia Mapa Tours, nosotros creíamos que nuestro touroperador era Club de Vacaciones, por señas le preguntamos si nos está esperando que somos del Club de Vacaciones, el lleva un cartel de Mapa Tours y nos dice que no. Después de buscar por la zona de llegadas a otra persona que lleve un cartel de Club de Vacaciones, se acerca a nosotros y dice que es la persona que esperábamos.El hotel está cerca del aeropuerto con dificultad para desplazarse al centro de la ciudad llegamos a las 16:30, estuvimos bloqueados en el hotel toda la tarde, sin que nadie nos orientara. Ningún empleado del hotel sabia español. La guía llegaba en el vuelo que salía desde Madrid y que venia con dos horas de retraso, llegaron pasada la hora de la cena, mientras tanto estuvimos mas de cuatro horas sentados en unas mesas cerca de la recepción del hotel, esperando al resto del grupo.Primer día no tenemos ningún sistema de audio guía individual o de intercomunicación con los guías. Reclamamos y la guía nos dice que este circuito no lleva sistemas de intercomunicación.No nos enteramos de nada de las explicaciones que nos da la guía alemana que nos enseña Heidelberg, tiene muy mal carácter. En varias ocasiones manda callar a gritos y con muy malas maneras a unos turistas chinos que se estaban haciendo fotos en un puente cerca de nuestro grupo.Dormimos supuestamente en Stuttgart en un hotel que está en Leinfelden-Echterdingen, que es una ciudad del distrito de Esslingen que está a 10 km al sur de Stuttgart, nuevamente lejos de la ciudad. El hotel estaba en obras. No hemos conocido Stuttgart.En Estrasburgo estuvimos dos noches en un hotel IBI de pésima calidad. El hotel está en la localidad de Lingolsheim que pertenece a la comunidad urbana de Estrasburgo, pero no está en Estrasburgo, este pueblo está a 9 km de Estrasburgo.La cena del primer día no había quien se la comiera, el agua nos la sirvieron en una botella de casera, toda llena de manchas que suponemos eran de cal, y por supuesto rellena con agua del grifo. Una sola toalla para una habitación doble, los cristales de las ventanas están opacos de lo sucios que estaban. El desayuno nos obligaron a estar separados del resto de los clientes del hotel, no podíamos usar la máquina de café ni el tostador de pan, los vasos y las cucharas eran de plástico. La segunda noche nos pusieron en la habitación doble una toalla más. Dos toallas pequeñas que tuvimos que usar indistintamente para el lavabo y la ducha. Inaceptable. El desayuno del segundo día fue igual que el del primero, nos prohibieron de malas maneras usar las máquinas de café y el tostador de pan. En definitiva un hotel tercermundista. El Guía que tuvimos en Estrasburgo era la primera vez que ejercía como tal, vivía en Friburgo, y tenia prisa en volver a su ciudad, no sabía los horarios de visita de la catedral y no pudimos visitarla con él, pues cuando llegamos estaba cerrada. Como en todas las visitas no teníamos ningún sistema de intercomunicación con el Guía y no nos enteramos de nada de lo que explico.El tiempo que estuvimos en Ribeauvillé, fue mi escaso, sin motivo que lo justificase, pues la siguiente parada era Colmar y allí disponíamos de mucho tiempo libre. Como siempre no nos enteramos de nada.En Luxemburgo la visita guiada fue un desastre el Guía tenía muy poca voz, y como siempre al no tener intercomunicación con el guía, no nos enteramos de ninguna explicación.El último día en Frankfurt el hotel nuevamente estaba muy retirado del centro de la ciudad. No pudimos desplazarnos y conocer el centro de Frankfurt.

13/06/2018

Pulicidad engañosa y selectiva 21% sin iva

EL día 9 junio El Corte Inglés lanza promoción del 21% sin IVA y hasta el 24 horas en web a las 23 55 realizó una compra pero No me aplican el 21 de descuento de la promoción. El domingo 10 de junio pido explicaciones de lo sucedido a Atencion cliente del Corte inglés contestándomeNº Pedido: 1816097004467Descripción de la reclamación o queja:: El sábado día 9 de junio, sábado a las 23:55. Realice el pedido online y como decía el corte inglés en su publicidad que todas las compras nos ahorraríamos el 21%del iva, y que hasta las 24 horas en su web. Al finalizar mi pedido online recibí la factura enviada por El Corte Inglés confirmando veracidadcon el número de pedido fecha y hora, podrán comprobar también que tampoco se me ha aplicado descuento de su publicidad en el total de la compra. Antes de realizar el envío, solucionen su error digital comunicándomelo .. tienen mis datos registrados graciasContestación Del Corte Inglés:E-Mail: clientes@elcorteingles.es*Te comunicamos que no todos los artículos de la web estaban incluidos en la promoción Ahórrate el 21% de IVA. En este caso, si el artículo marcabadescuento en la web y no se ha aplicado, te rogamos nos envíes una capturade pantalla para poder verificarlo.Por otro lado, si el artículo no estaba rebajado en nuestra web, es que no estabaincluido en la promoción El Corte InglésDepartamento de Atención al Cliente

22/05/2018

Frigorífico SAIVOD Estropeado

Hace 7 MESES compramos un frigorífico SAIVOD. SE HA ESTROPEADO. El pasado día 14 DIMOS AVISO. TODAVÍA 8 DÍAS DESPUÉS SEGUIMOS SIN NEVERA.

M. P.
10/05/2018

Problema pantalla Tagus Iris Negro 2018.

El día 29 de diciembre de 2017 compré en El Corte Ingés de Arroyomolinos un ebook Tagus Iris Negro 2018, que hasta el día 6 de enero no se sacó de la caja. Al comienzo de usarlo notamos que fallaban algunos píxeles de la pantalla (en el navegador no cargaba bien la imágen), pero puesto que el internet no es muy bueno por wifi lo achacamos a un tema de conexión. El día 14 de febrero de 2018 lo llevé a El Corte Inglés alegando que se había apagado la pantalla y no respondía de ninguna manera el caballero que me atendío me informó de que en ocasiones se bloqueaban y había que resetearlos para que funcionaran.Tras tiempo esperando a que me devolvieran noticias del servicio técnico decidí pasarme por el centro a preguntar y me atendió una chica que me comunica que debe tratarse de mal uso y la garantía no lo cubre, no me pudo dar más información. Me da una hoja de papel con un presupuesto en el que para arreglar el aparato son necesarios 80 euros (costó 139,90 euros).El día 3 de mayo vuelvo a hablar con el responsable de estos casos y me comunica que la Empresa no se hace cargo del tema, pongo una Hoja de reclamación Oficial en el mismo Centro para dejar constar mi disconformidad con el servicio prestado y con la resolución del problema.Hoy día 10/05/2018 me mandan un correo adjuntando fotos de que la pantalla de la tablet tiene rota la pantalla interna.He intentado todo lo que estaba en mi mano por hacerles ver que es una injusticia, el aparato en cuestión ha llevado desde el primer momento una funda y ha estado protegido (transportándolo en la mochila etc.) lo que no entiendo es cómo siendo nuevo a estrenar ha podido romperse en un plazo tan corto de tiempo. Me he informado por internet y he encontrado en este mismo portal (OCU) una denuncia muy parecida del mismo terminal, adjunto link (https://www.ocu.org/reclamar/lista-reclamaciones-publicas/reclamacion-publica?referenceid=CPTES00345325-05). Esto confirma mis sospechas de que es probable que se haya tratado de un defecto de fabricante o de la adquisición de un producto defectuoso.En caso de haberse hecho la avería durante el tiempo que la he utilizado, sólo podría haber sido a causa de una utilización normal de producto y eso no debería ser así.Además añado que hacer publicidad de una garantía, una calidad y un servicio que no se cumble y del que no se responsabilizan lo más mínimo es un síntoma de carencia de ética profesional.

L. L.
17/04/2018

Pago duplicado por devolución de producto

El pasado 20 de Marzo recibí un correo electrónico solicitándome que contactara a través del teléfono 91 436 92 28 en relación al pedido 1735836000547Procediendo inmediatamente a contactar telefónicamente se me informa que al haber realizado una devolución de este pedido, por un error no se me descontaron 5,90 € en concepto de gastos de envío de devolución y que recibiría un correo electrónico para emitir un pago a través de la plataforma PaypalUna vez recibido el correo, acepto el pago. El error por parte de El Corte Inglés, radica en que se me ha cargado el mismo importe en dos cuentas Paypal de mi propiedad. Por un lado he recibido el cargo en mi cuenta Paypal ciberwatchonline@gmail.com con fecha 21/03/2018 número factura 1113, referencia 709-100909898616 por importe 5,90 € y por otro lado he recibido cargo por el mismo importe en mi cuenta Paypal ciberlions@hotmail.com con fecha 21/03/2018 con ID transacción 0UX22544Y7210932X Puedo adjuntar justificante de ambas transacciones.Es evidente el error por parte de El Corte Inglés, por el cual se han realizado dos cargos en dos cuentas Paypal de mi propiedad. Quedo pues a la espera de devolución de uno de los dos importes y ser debidamente informado sobre dicho error. He intentado solucionar la incidencia contactando en reiteradas ocasiones con Att. Cliente Corte Inglés tanto telefónicamente como por correo electrónico sin solución al respecto.AtentamenteLuis V.

A. G.
18/03/2018

Duplicado de factura o ticket

Solicito duplicado de ticket de compra o factura de compra efectuada en enero - febrero de 2.009 en la tienda de El Corte Ingles de Albacete. La compra fue de 4 productos de Ermenegildo Zegna: Traje (569 €), cinturón (105 €), corbata (68 €) y camisa (150 €). Entiendo que no es fácil, pero es una compra fácilmente localizable por lo inusual de su composición

02/03/2018

Sin entrega de pedido ni fecha prevista de entrega.

El domingo 28 de enero de 2018 a las 19'31 realicé un pedido de un sofá y un sillón a través de la web de El Corte Inglés.El importe total de la compra fue de 844 €.El número de pedido es el 1802898001605. La fecha de entrega era antes del jueves 15 de febrero de 2018.A fecha de hoy, aún no me han servido los productos, ni me han dado una fecha de entrega.He iniciado reclamación interna a El Corte Inglés, y me dieron el número 8004012547.La compra del sillón y el sofá era para mi domicilio habitual, del que soy inquilino. La propietaria me reclamó el sofá y el sillón pues el piso se alquiló inicialmente sin amueblar, pero la propietaria nos dejó dicho mobiliario en tanto que no los necesitaba. Puesto que en enero nos solicitó dicho mobiliario por necesitarlo para otros usos, realizamos el pedido a El Corte Inglés para sustituir el mobiliario que teníamos que entregar. En fecha 16 de febrero, un día después de la fecha de entrega que nos había dado El Corte Inglés tuvimos que entregar a la propietaria dicho mobiliario, por lo que desde ese día no podemos hacer uso del mismo y nos vemos obligados a sentarnos en sillas de comedor. Tenemos una hija de un año y medio y no podemos sentarla en un sofá.Solicitamos la entrega inmediata de lo pedido y una compensación de daños y perjuicios del 100% del importe de la compra.

N. N.
19/02/2018

PROBLEMAS REITERADOS SEGURO DEL MOVIL DE EL CORTE INGLES

TENGO UN SEGURO CONTRATADO CON EL CORTE INGLES PARA MI IPHONE 6S PLUS POR EL QUE PAGO TRIMESTRALMENTE .HACE UNOS MESES HAGO USO DEL MISMO YA QUE SE ROMPE LA PANTALLA DE MI IPHONE .TRAS VARIAS SEMANAS (NO CUMPLEN LOS PLAZOS PROMETIDOS) ME ENTREGAN MI MOVIL CON LA PANTALLA ARREGLADA PERO LA CARCASA ROTA .SE LO LLEVAN DE NUEVO ADMITIENDO QUE HA SIDO UN ERROR SUYO Y ME LO VUELVEN A ENTREGAR EN UNAS SEMANAS, ESTA VEZ CON LA CARCASA ARREGLADA PERO LA CAMARA ROTA .SE LLEVAN DE NUEVO EL TERMINAL ADMITIENDO UN NUEVO ERROR POR SU PARTE YA QUE AL ARREGLAR LA CARCASA HAN DEJADO SUELTA LA LENTE DE LA CAMARA .ME VUELVEN A HACER ENTREGA DEL TERMINAL Y APARENTEMENTE ESTA BIEN, PERO LA CAMARA VUELVE A FALLAR, EXACTAMENTE EL MISMO FALLO.EN ESTA OCASION ME DAN LA RAZON, ESTO ES INACEPTABLE, ES UNA VERGUENZA Y SE ME TIENE QUE DAR UN NUEVO TERMINAL EN EL MOMENTO QUE ME RECOJAN ESTE, PERO NO ES ESO LO QUE HACEN , PRETENDEN LLEVARSE DE NUEVO MI TELEFONO PARA REPARARLO .QUIERO QUE SE TENGA EN CUENTA QUE LA UNICA PERJUDICADA HE SIDO YO TENIENDO QUE ESTAR LARGOS PERIODOS DE TIEMPO SIN MOVIL , Y POR ERRORES QUE HAN SIDO SIEMPRE SUYOS .

13/02/2018

Retraso en la recepción de pedido online

El pasado 20 de enero hice un pedido en elcorteingles.es. En concreto pedí una tostadora que tenía que llegar antes del 6 de febrero, según el propio correo de confirmación. A día de hoy sigo esperando.El 31 de enero recibí un correo de que se retrasaba al 8 de febrero.El 2 de febrero que se retrasaba al 10 y al día siguiente mandé un correo a atención al cliente y me contestaron enseguida diciendo que lo lamentaban mucho y que me lo harían llegar a la mayor brevedad posible.A partir de ahí ya no me mandan los email pero el pedido sigue acumulando retrasos de los que nadie me avisa y en la web, en detalles de mi pedido, veo que la entrega se retrasa día a día. A dia de hoy está prevista para el 24 de febrero.Lo mejor es que en la web de elcorteingles.es (donde yo lo compré) pone que está en stock y envío en dos horas.Los correos a clientes@elcorteingles.es no me los contestan.

30/01/2018

COMPRA RIZADOR PELO SIN ENTREGA CONFIRMADA

Compre un rizador de pelo el 3/1/2018, se me comunico un primer retraso, reclamé a la dirección de clientes facilitada contestandome con un segundo retraso. Formulé una reclamación en su web y se me contestó un retraso en entrega sin fecha definida.