D. R.
30/05/2020

Problemas con la entrega de horarios y medidas higiénicas

Buenos días, transcribo la reclamación enviada a El Corte Inglés en fecha 18/04/2020, de forma algo más resumida:En relación con la compra de un frigorífico los detalles de la cual se adjunta en este correo, todo seguido les detallo las incidencias que se han producido durante el proceso de entrega y instalación del electrodoméstico.FASE DE ENTREGA (RUTA 204)- En fecha 16-04-2020 El Corte Ingles (ECI a partir de ahora) acuerda con el cliente la entrega del producto en fecha 17-04-2020 a las 12h.- En fecha 17-04-2020 dado que el producto no se entrega a la hora acordada contactamos con ECI al teléfono 935652020 en 5 ocasiones, en las cuales nos informan que tratarán de contactar con el transportista para averiguar el motivo del retraso. - En la tercera llamada, a las 15h finalmente nos informan que han hablado con el transportista y que en 30min estaría en domicilio. El motivo que se nos da que había tenido problemas de instalación en el domicilio anterior. Por este motivo, procedemos a vaciar la nevera para cuando el transportista llegue pueda retirar la nevera.- A las 16:30 volvemos a llamar a ECI ya que el transportista no ha venido, y nos informan que lo volverán a contactar, y que nos informarán de nuevo. Esta llamada no se produce.- A las 19h llama el transportista para avisar que en máximo que en 30min llega. Finalmente el transportista llega a las 19:45, 7h45 más tarde de lo pactado el dia anterior, y 4h15 más tarde de lo ECI nos informó a las 15h.- El transportista nos informa que es falso las informaciones que nos dio ECI sobre las horas de entregas y que nuestra entrega es la última del día.Perjuicios ocasionados: - Al margen de las más de 7h de retraso en la entrega, los productos que sacamos del congelador a las 15h se encuentran totalmente descongelados, al igual que los lácteos de la nevera. Con respeto al valor de los alimentos deteriorados, se adjunta extracto del banco con las compras del supermercado Carrefour realizadas a partir del mes de marzo.FASE DE INSTALACIÓN- Uno de los 2 transportistas, el que lidera la manipulación e instalación de la nevera (a partir de ahora “transportista”), en ningún momento respeta la distancia de 1-2 metros con el cliente, y es más, me pide que le ayude con la manipulación de la nevera.- El transportista lleva una mascarilla muy simple y deteriorada que no cubre la totalidad de la nariz y boca, y rápidamente se la baja a la altura del mentón / cuello. - Tanto yo como mi madre le hemos de decir en más de una ocasión que se coloque la mascarilla. Su respuesta es que se ahoga y no puede respirar bien con la mascarilla. Cuando le reiteramos que se la coloque, responde con falta de educación afirmando que no está infectado y que si queremos que le tomemos la temperatura (respuesta totalmente fuera de toda lógica).- Dado que la nevera presentaba unas imperfecciones de color negro, le decimos si es rallado o suciedad. Nos responde que es suciedad, y ante el asombro y incredulidad por parte mia, de mi madre, y de su propio compañero, el transportista se escupe saliva en la mano, que usa para frotar la nevera y quitar la suciedad.- Ante esta alarmante y escandalosa falta de higiene y respeto, decidimos no hacer ninguna otra comprobación al estado de instalación de la nevera, y firmamos los papeles de entrega para finalizar lo antes posible esa situación de altísimo riesgo de contagio del covid19 por el total y absoluto incumplimiento de las reglas más básicas de higiene del transportista.Perjuicios ocasionados: durante más de media hora, tanto yo como mi madre estuvimos expuestos a un alto riesgo de contagio, dado que el transportista, pese a haberle dicho que hiciera uso de mascarilla, no lo hizo, y ante la gravísima situación de escupir saliva para limpiar la nevera. Un auténtico escándalo.ESTADO DEL PRODUCTO INSTALADOPosteriormente, después de más de 1h de profunda desinfección de la nevera y alrededores dada la falta de seguimiento de las reglas de higiene anteriormente descritas, se comprueba el estado de la nevera, y se observan los defectos siguientes:- La parte interior de la puerta presenta un golpe hendidura de 6 cm. Se adjunta fotografía.- La parte inmediata superior de la puerta donde hay el golpe, presenta otro pequeño golpe hendidura en el marco de la puerta. Se adjunta fotografía.- La pieza embellecedora de la bisagra de la puerta superior no queda fija, con tan solo pasar un paño se mueve ya que queda suelta. Se adjunta fotografía.- En la web de ECI, donde anuncian la nevera, en el apartado información / refrigerador / compartimentos, se indica que lleva un botellero cromado, el cual no se ha entregado.Perjuicios ocasionados: el producto se entrega claramente dañado.

S. G.
25/05/2020

Problema con garantía Tagus Gaia Eco +

Hola, me han regalado un Tagus Gaia Eco + en Navidad, el cual reza en la caja que posee protección total con el siguiente texto (literal):'' GARANTÍA PROTECCIÓN TOTAL'' La Garantía Protección Total cubre cambios ilimitados en todos los componentes durante el período de un año, excepto en pantalla y PCB (limitados a un cambio)''.El e-reader sigue en garantía y la pantalla no funciona, por lo que lo he llevado al Corte Inglés a reparar o cambiar y me encuentro con que al comunicarse El Corte Inglés con Tagus les comentan que no me van a reparar el e-reader de forma gratuita porque la pantalla no la cubre, y que si la cubre es por un LED fundido, no por una rotura (lo cual no está especificado en ningún lado).Considero el comentario de la caja publicidad engañosa, ya que fue una de las razones por las que mi pareja se decidió a regalarme ese e-reader y no otro.La solución que me parece más adecuada es el cambio o reparación de mi TAGUS de forma gratuita.Espero una pronta respuesta.Gracias.

D. M.
25/05/2020

Pedido anulado sin motivo ni reembolso del dinero.

Hola, el pasado 14/05/2020 realicé un pedido con número 2013550010566. De las 8 prendas que pedí, me han llegado solamente 3. Aunque solo he recibido esas 3 de 8 prendas, he visto como en mi cuenta corriente se han cargado el importe total del pedido (8 prendas). El día 19/05/2020 Después de haberme hecho el cargo de todo el pedido, recibo un correo de: gestion.administración@elcorteingles.es indicandome que se ha cancelado mi pedido porque no han podido realizar el cobro, cosa que no es cierta, puesto que ya me lo han cobrado todo.Al día siguiente, 20/05/2020, recibo otro correo de attcliente@elcorteingles.es indicándome que, tal y como yo he solicitado se anula mi pedido, cosa que tampoco es cierta, puesto que yo no he pedido la anulación de ningún pedido. El día 20/05/2020 intento ponerme en contacto con atención al cliente por teléfono, lo consigo tras multitud de intentos fallidos y aproximadamente 4 horas mas tarde de mi primera llamada.Me atiende una chica muy amable y predispuesta que revisa lo que ha podido pasar con mi pedido y termina diciéndome que han tenido un error de comunicación interno entre administración y almacén y que no puede hacer nada (lo intenta llamando a no se quien), no le autorizan a recuperar la parte del pedido que me falta para pasarlo de nuevo a almacén (porque, como digo, ya me han cobrado todo), pero no se lo autorizan (desconozco quien). Esta misma chica me dice que ponga una reclamación porque reconoce que ha sido un error de la empresa y me comenta que ella también la va a poner explicando lo que ha pasado.Para poner la reclamación, les contesto al correo que attcliente@elcorteingles.es me envia diciendome que he solicitado la anulación del pedido y les indico que yo no he pedido ninguna anulación y que me han cobrado todo el pedido, también les pido que continúen con el pedido que he hecho pues de lo contrario, no podré aprovecharme de los descuentos que tenían las prendas en la fecha que realicé el pedido (14/05/2020).No creo que se trate de una rotura de stock puesto que las prendas siguen disponibles en el sitio web de El Corte Inglés. No obtengo respuesta alguna, por lo que hoy 25/05/2020 les vuelvo a reclamar que me envíen el pedido puesto que tienen stock según aparece en su web, aunque ya no tienen descuento alguno las prendas que pedí el primer día.Gracias.Un saludo.

M. O.
23/05/2020

El Corte Ingles no contesta

En miercoles 20/05 he enviado un correo a clientes@elcorteingles.es as 16:02 pero nadie lo contesto. En jueves 21/05 as 11:10 he enviado una reclamacion en el formulario de la pagina web de ellos https://www.elcorteingles.es/store/commons/forms/suggestion.jsp pero hasta ahora tampoco me han llamado. Todos los dia desde 19/05 llamo el telefono 901464111 me quedo 45 minutos hasta que la llamada colge.tengo el pedido 2012932017505. el codigo postal esta malo.... estas 43500 y o correcto es 45300.... necesito solo cambiar eso para tener mi producto.estoy intentando contacto en TODOS los canales de comunicacion de ellos y nada... Hasta mensaje en facebook lo he dejado (facebook de mi hijo).

N. D.
22/05/2020

Pedido defectuoso y no entregado en su totalidad

PEDIDO DE COMPRA ON-LINE Nº: 2011998008853, Cliente: Natalia Díaz BagulhoReiteramos reclamación que por vía e.mail se ha dirigido desde el pasado 5 de mayo al Dpto. de Atención al cliente de El Corte Ingles y a la que, a día de hoy, no hemos recibido respuesta:Confirmarles que en la mañana de hoy, y sin previo aviso por su parte, ha llegado parte del pedido referenciado en el asunto, en concreto el Sofá Tapizado De 3 Plazas Con 2 Asientos Deslizantes Jerte Ii El Corte Inglés (849€). Tras su desembalaje se observa que la pata delantera izquierda (según se mira de frente el sofá) está parcialmente rota, se adjunta fotografía de la misma. Quedamos a la espera nos faciliten reposición de dicha pata ya que el resto del mueble está en perfectas condiciones.Faltaría pues la otra parte de dicho pedido, esto es, el Sofá Tapizado De 5 Plazas Con 2 Asientos Deslizantes Y Chaiselongue Izquierdo Jerte Ii El Corte Inglés (1269€). Rogamos que en este caso AVISEN AL MENOS CON UN DÍA DE ANTELACIÓN AL DIA DE ENTREGA. A la espera de lo solicitado ,Un cordial saludo

F. P.
22/05/2020

Entrega de frigorífico americano

Buenos días.He comprado un frigorífico americano en El Corte Inglés. Es un electrodoméstico que tiene instalación ya que tiene toma de agua. Todo fué muy bien, hasta que en el momento de la entrega, a los 2 o 3 días de la compra, la/s persona/s que fueron a llevarlo a mi casa, (vivo en una primera planta), dijeron que no podían subirlo por las escaleras, que por la tarde, me volverían a llamar para subirlo por el balcón. Cuando me llamaron por la tarde, me dijeron que subirlo por el balcón, tenía un coste de 120€, que esa operación lo realizaba otra empresa subcontratada, que no es ni El Corte Inglés, ni la empresa que realiza las entregas, y que tenía que pagar yo dicho importe. Me he puesto en contacto con El Corte Inglés, y les he dicho que sigo queriendo el frigorífico, pero que tienen que ser ellos quien asuma los gastos de transporte e instalación, ya que lo compré por internet, y los electrodomésticos con instalación, lo sirven puesto e instalado en la cocina. No he recibido respuesta al respecto por parte de El Corte Inglés, desde el día 15/05, que creo fué el día que pude ponerme en contacto con ellos, porque después no he podido ponerme en contacto de nuevo con ellos, ni ellos conmigo, y un frigorífico es un electrodoméstico esencial y totalmente necesario en una vivienda.Yo no soy ningún experto en subir frigoríficos por las escaleras, pero le puedo decir que en mi casa tengo instalado desde hace 21 años, otro frigorífico americano, y que en su día subieron por las escaleras las personas que en aquel momento vinieron a montarlo a casa. Creo que a día de hoy, hay más medios, y maquinarias, para poder hacer la misma operación, de una forma más sencilla, y económica.Un saludo

R. A.
20/05/2020

SEUR no entrega paquete del corte ingles

Hola realicé un pedido online al corte inglés de varios artículos de ropa infantil hace 1 mes. Han ido entregando los paquetes en varios envíos por correos express y SEUR. SEUR desde el inicio de las entregas pretendía entregarlo en el portal sin subir al domicilio. Al tener un bebé a nuestro cargo no podíamos bajar y dejarlo sólo, así que en la Última entrega el repartidor se negó en rotundo a subir al domicilio llevándose el paquete. Al reclamar una semana más tarde en El Corte Inglés enviando varios mail la respuesta es que SEUR alega que está entregado . Nadir se ha puesto en contacto conmigo por teléfono para aclarar lo sucedido. Ni siquiera SEUR nos envío ningún mensaje con un número de paquete con lo que no podemos reclamarlo a SEUR tampoco. Contactar vía telefónica tanto con SEUR como El Corte Inglés es imposible en estos días por lo que me dirijo a ustedes a ver si pueden ayudarme. Gracias

J. L.
19/05/2020

Artículo incorrecto y no reemplazo o devolución del importe

Hola, realicé un pedido el día 26 de abril, lo recibí el 30 de abril pero el artículo era erróneo, contacté por mail varias veces a atención al cliente y no respondía, llamé 50 veces por teléfono y nunca lo cogen. El día 11 de mayo, me contestan al mail, diciendo que en los siguientes días se reemplazaría el artículo por el correcto, hasta hoy 19 de mayo, no lo he recibido. Desde el domingo 17, estoy escribiendo mail y no me responden, he solicitado ya la devolución del dinero y las hojas de reclamaciones y no responden, por teléfono no lo cogen nunca. No están atendiendo a mis derechos como ciudadano y me están privando de disfrutar de mi artículo desde que lo compré.Exigo la solución de forma inmediata o bien el cambio del artículo o la devolución del dinero ésta misma semana para poder comprar a otra empresa más seria lo antes posible, pues quiero el artículo ya y El Corte Inglés me está privando de mi derecho de disfrutarlo desde el día que lo compré, que para eso se compra.Es increible el trato que ésta empresa le da a los clientes, pasa de ellos completamente.Cualquiera entiende la situación en la que estamos pero al menos se atiende a los clientes y se les da una fecha de solución del problema y no que tengamos que estar durante 3 semanas enviando muchos mail y perdiendo el tiempo en hacer llamadas que ya tienen programado no atender nunca. De vergüenza el trato de ésta empresa, que sólo tiene la fachada de gran empresa, pero que trata peor a sus clientes que muchas de otros países que siempre criticamos.LAMENTABLE EL CORTE INGLES. Ojo con ésta empresa, NO COMPREIS NUNCA al menos ONLINE.

V. S.
14/05/2020

Cobro indebido tarifa plana gastos de envio

Realice 2 pedidos en la web del Corte Ingles, los cuales pague y autorice su cobro(mi banco me envia un mensaje cada vez que hago una compra para dar autorizacion) sin embargo he visto que el corte ingles(sin mi autorizacion)me ha cobrado una tarifa plana por importe de 14,95€.Llevo intentando ponerme en contacto con ellos 3 dias y no responden a mis mails ni a las llamadas, es imposible contactar. Por otro lado, mi banco me ha bloqueado la tarjeta con la que abone los pedidos por si este cobro se tratase de un fraude.

J. V.
14/05/2020

Imposible contactar

Realicé un pedido online de más de 50€ en libros el 3 de mayo. En la web ponía entrega en 48 horas. al llegarme el mail de confirmación, en este ponía entre 48 horas y el 20 de mayo. Yo no podía esperar tanto así que mandé un mail a la dirección indicada a tal efecto pidiendo explicaciones y, en caso de tener que esperar al dia 20 de mayo, anular el pedido. He estado mandando un mail al dia durante 11 días tanto a cllientes@elcorteingles.escomo a attcliente@elcorteingles.es he abierto una reclamación formal a través de su formulario he enviado varios DM en Twitter tando a la cuenta de el corte inglés como a la de atención al cliente.Nada, ningunarespuesta.He intentado llamar por teléfono y es de pago.Con lo cual no sé dónde está mi pedido, el dinero bien que se lo han cobrado, y nadie me responde.al margen de lo que esto supone como satisfacción de cliente (nula, cero, luego nos rasgamos las vestiduras porque Amazon se lleva todo el marketshare), estan cometiendo varias ilegalidades dentro del e-commerce. Y mientras yo, con 50 euros menos en la cuenta, cero libros entregados, y una impotencia que ni se imaginan.